Музей мотоциклов
Музеи
Екатерина Рыжкова
Берите экскурсию, с ней интереснее
Болотный Доктор
Гид читает Википедию. Или рассказывает про одному ему интересные рекорды. Зря потраченное время и деньги.
Alexey Arkhipov
Отличный музей, интересная экскурсия! Не сразу нашли вход, который находится во дворе с юго-восточной стороны.
Анастасия Клинк
Музей небольшой, но интересный, вход 200р.
Наталия Утрина
Шикарный музей! Если будете посещать - обязательно с экскурсоводом! Цена не высока, а экспозицию вам опишут и распишут от начала времён и до наших дней. С нами работал Роман. Это было очень интересно: и дополнительные вопросы, и полная история производства, и рассказ про Волков, и все вариации чопперов, и индивидуальщики. Столько всего! Музей не большой, но с Романом мы больше часа ходили и наслаждались этой красотой и её историей. Спасибо ему большое.
РГ
Роман Гладких
Это просто МЕГАЗНАНИЯ о нашей истории на примере мотоциклов ИМЗ! На первом этаже все начнется с качественного мерча от музея, который НЕ стыдно дарить даже САМЫМ близким и любимым! Приветливый персонал всегда подскажет, даже если уже неделю сами не спали и падают от голода. Музей-то государев, но в Ирбите с работой не оч. Далее порекомендуют экскурсию на 15 человек или аудиогида, если вы один как я. 200 р. всего и вы не просто топчетесь с пустым взглядом по залу, а слушаете и впитываете историю, которая проходит сквозь вас от 1935 года до наших дней. Кстати, сейчас завод работает ТОЛЬКО на заказ. Экспорные модели гастеры отверткой из готовых комплектов собирают в Казахстане, ибо они глупые всегда были и им нельзя даже молоток доверить. Башку расшибить могут. Себе или коллеге или мастеру. Далее поднимаемся на 2-й этаж, где налоговая. Я еще думал поджечь её, чтоб налоги сами списались. Но передумал, ибо там - УНИКАЛЬНАЯ и БЕСЦЕННАЯ коллекция раритетов истории страны. Смотритель этажа Игорь Вячеславович хоть и работает там всегод год, но обладает уникальным энциклопедическим кругозором от огромного количества прочитанных книг, статей и документов и постоянного обмена инфой с посетителями. Захотелось купить хату недлалече и ходить в это волшебное место КАЖДЫЙ день!
e
eqwinox
Ну, круто, просто круто! Получил эстетическое удовольствие. Краем уха послушал гида, когда он группе посетителей вёл экскурсию - парень очень интересно и грамотно рассказывает. Жаль, что на втором этаже съёмка запрещена. Там, оказывается, не менее впечатляющая экспозиция. Мото Гуцци и Ариэль Скуэр Фор только там живьём увидел. Поездка в тысячу км себя полностью оправдала.
ОШ
Ольга Шагова
Очень интересные экспозиции. Рекомендую
Эльвира Рафикова
Были в музее, все очень понравилось, есть, что посмотреть с детьми. Особенно для любителей Урала.
ВA
Василя Angell
Хороший музей, небольшой, но много интересного, есть годные сувениры.
Сергей Мазурин
Жаль, что завод закрыли. А музей супер. Нельзя садиться на мотоциклы фоткаться это печально. Нужно хоть несколько экспонатов поставить и сделать место где фоткаться.
Константин П
Спасибо что сохранили коллекцию мотоциклов!
Наталья Пащенко
Пельменная
ЕО
Екатерина Онучина
Очень понравилось.
Galina R
Приезжали из Тюмени с детьми. Сначала не могли найти вход, по телефону добрая женщина подробно описала где найти вход, сразу видно музейного работника 😃👍🏻музей небольшой, но достаточно наполненный и интересный, много моделей мотоциклов, подробная история мотоциклостроения. Оседлать можно экспонат, который представлен на улице у входа. Рекомендуем к посещению!
Юрий Карпович
Хороший музей! Красивые мотоциклы. Жаль производства больше нет.
ЮК
Юрий К
Отличный музей и город приятный
Анатолий С.
Отличный музей. Рекомендую посетить его с гидом, расскажут всё в деталях, настоящие любители своего дела
21nsu21
Шикарная коллекция мототехники.
Андрей Аристов
Музей хороший. Есть допэкспанаты на 3 этаже. Ощущения после посещения двоякое. Кажется опять что-то потеряли. Всё держится на людях
НД
Никита Дымов
Мотоциклы военной техники и история
Евгений Волк
Понравилось. Правда музей для мотоциклетной столицы России, маловат.
ZB
Z B
Музей прекрасный! Представлены мотоциклы, есть сувениры. Интересно почитать историю и посмотреть видео, представленные здесь. Можно заказать экскурсию, где ещё подробнее расскажут про каждый мотоцикл
Скромный Житель
Не назвал бы это музеем, более подходящее название-выставка продукции Ирбитского мотоцеклетного завода. Но все равно интересно. Цена билета: 200₽
сс
сергей сухов
Просто супер, всем рекомендую посетить.
Алёна Новикова
Экспозиция небольшая. Есть уникальные экспонаты. Экспонаты разрешено фотографировать бесплатно. Были в субботу, посетителей было мало. Особенно понравился раздел "Мотоспорт". Было бы здорово, если был в музее появился фильм о создании и развитии Ирбитского мотоциклетного завода и выпускаемых им мотоциклов. Пожалела, что заглянула на сайт музея уже после его посещения. За символическую плату (300 руб. с группы) можно было заказать экскурсионное обслуживание, а за 200 рублей дополнительно посетить музейный фонд техники, не представленной на экспозиции. К сожалению, работник музей о таких возможностях при продаже билета не рассказал.
Хороший музей, экспозиция небольшая, весь музей - это один большой зал, жаль, что нельзя посидеть на экспонатах, народу нет, были в музее одни, цена небольшая, льготы есть.
АрМарК 48
Музей понравился, много экспонатов, много истории, видео и газеты, награды и прочее. Очень понравилось. Кто захватил в своем детстве Советский Союз тот найдет много интересного и трогающего душу, жаль нельзя завести и прокатиться на мотоцикле. Музей частный и было бы здорон предоставить такую возможность, тем более что это не бесплатно. Один минус - после посещения остаётся дикая грусть, видя сегодняшнее состояние завода и зная его былое величие. Но к сожалению таких примеров в стране немало и это наша история.
Глеб Крвацский
Интересно. Познавательно. Рекомендую к посещению с экскурсией.
Владимир Феоктистов
Интересный музей. Сувениры по приемлимым ценам.
Дмитрий Вакулин
Прекрасное достояние
ВВ
Виктория Владимировна
Отличный музей, познавательный! Приятные люди. Единственная просьба к администрации. Сделайте таблички с описанием на технику хотя бы 1,5м высотой, а то перед экспонатами приходиться каждый раз кланяться.
Татьяна С
Читаю предыдущий отзыв где стоит одна звезда и хочется ответить, что все музей отдыхают воскр., понедельник, а уж если Вы едите из другого города то позвоните и уточните график работы, как это сделали мы. За отдельную плату разрешают сфотографироваться на двух мотоциклах. Много всяких разных, интересных моделей, есть мотоциклы на втором этаже, куда вход оплачивается отдельно от общей экспозиции и нет разницы детский билет или взрослый цена едина.
АФ
Александр Фролов
Внимание! реальный график работы - в воскресенье и понедельник выходной! В 2ГИС график работы указан неверно! Особенно прикольно было об этом узнать приехав из другого города, кстати мы такие дураки которые не зашли оказывается на официальный сайт музей а там-то всё правильно оказались не одни!
ЕА
Евгений Антонов
Очень классно было
Игорь Н.
Нормально, но с трудом нашли вход, долго блуждали.
Вадим Садовенко
Государственный музей мототехники, лично меня удивило что не только "Урал", всё интересно организовано, на некоторых даже можно посидеть и сфоткаться. Рекомендую брать посещение с экскурсоводом, в цене разница не большая, но люди стараются и рассказывают интересно. Мне понравилось :)
Андрей Спутник
Очень понравилось!
Наталья Новокшонова
Экспозиция не очень большая, но замечательная. Есть весьма ценные экспонаты, единственные сохранившиеся экземпляры. Музей планируют расширять.