Уматур
Экскурсионное агентство
НБ
Наталья Бархатова
Спасибо большое за экскурсию! Экскурсовод Полина профессионально, увлекательно и очень познавательно рассказала об университете, молодом городе и технополисе. Рекомендуем к посещению! Уматур - вы лучшие!!!
Анна Бренюк
Прекрасно! Очень прекрасно! Благодарю всех причастных к нашей экскурсии по Иннополису. Приезжали коллективом на конкурс в Казань и не могли не посетить данный город. Нашему гиду Константину огромная благодарность за увлекательную экскурсию по городу и университету. Остались очень довольны, уезжали с грустью! Если вы когда-нибудь будете в Казани, посетите Иннополис и именно с Уматур. Всем добра!
ЯК
Ярослав Карелин
Замечательная экскурсия на 1,5–2 часа. Город производит впечатление очень перспективного и динамично развивающегося места. Выражаем благодарность нашему гиду Константину за познавательную подачу материала, веселые истории, любопытные факты и внимательные ответы. От всей души советуем!
Александра Крючкова
Огромное спасибо Уматур за прекрасно организованные экскурсии! Нас впечатлил яркий контраст: древняя история Свияжска и футуристический ритм Иннополиса– это было невероятно интересно! Отдельная благодарность водителю Евгению! Он приехал заранее, что позволило нам прибыть в Свияжск с запасом времени. Мы смогли неспеша побродить по территории и купить памятные сувениры. Но настоящим открытием стал экскурсовод Андрей! Вся группа просто в восторге! Никто не ожидал такой увлекательной, живой подачи материала (признаться, шаблонные гиды, бездушно читающие текст, порядком надоели). Андрей показал нам потаенные уголки острова, куда редко ступает нога туриста, подробно и захватывающе рассказал о его богатой истории и терпеливо ответил на все наши вопросы. Огромное ему спасибо за профессионализм и искреннюю увлеченность! Мы так заслушались Андрея, что немного задержались с отъездом в Иннополис. Однако Ваша команда проявила завидную оперативность и гибкость! Экскурсоводы Гульназ и Арина умудрились показать нам абсолютно всё по плану, включая посещение университета. Затем мы совершили насыщенную обзорную поездку по "городу будущего" на комфортабельном автобусе и благополучно вернулись в Казань точно по графику. Этот день стал для нас по-настоящему незабываемым! Примите искреннюю благодарность от всей нашей команды за ваш труд, слаженную работу и потрясающие впечатления!
ВП
Валерия Пастухова
Хотим выразить благодарность компании Уматур и отдельное спасибо экскурсоводу Константину за тур по Иннополису. По программе у нас было посещение Технопарка, прогулка по городу до Университета и посещение самого Университета, а также кампуса. Хочется отметить потрясающее донесение информации от Константина: он предугадывал все вопросы, рассказывал не только факты (которые можно найти в интернете), а ещё и интересные истории (которых, как у жителя этого города, хватает) и подходяще шутил. У него очень хорошая подача информации, скучать не придётся) Мы не пожалели, что выбрали Уматур. Но особенно нам повезло с Константином! После экскурсии он готов был дополнительно ответить на любые вопросы, просто пообщаться, потому что искреннее любит свой город. Это чувствуется! Мы неспеша прогулялись, никого не торопили и даже было время купить кофе/сувениры и т.д. Спасибо большое!
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое Вам за доверие и добрые слова!
Оксана Ахмедзянова
Почти каждый день организовываем туры школьникам в Иннополис через турфирму «Уматур». Сервис на высоте! Ни разу нас не подвели и не отказали в приеме. Гиды- шикарные, программа отличная. Лично люблю гидов Гульназ и Руслана, но и остальные- на высоте. Туроператор «Татар-тур» и Оксана Ахмедзянова
21 мая 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Ждём снова.
Наталья С
Не первый раз в Казане, но в Иннополис приехали впервые. Чуть прогулялись по городу и пошли на экскурсию. Наверное только из-за того, что без неё не посетить университет, как говорится "из нутри". Но сама экскурсия оказалась настолько живая и интересная, что дети (12-15 лет) были просто в восторге! Для себя я сделала небольшой вывод: сначала нужно сходить именно на такую экскурсию, где вам многое расскажут о самом городе и его достопримечательностях и некоторых нюансах (например, как прокатиться на беспилотном такси), а потом можно и по городу прогуляться, зная что именно и где находится и чем, например, отличаются роботы-доставщики в разных кафе. Конечно, многое зависит от экскурсовода: наш Константин очень замечательно и интригующе вел рассказ, даже сложилось впечатление, что он сам учился в этом университете. Причем надо же так ненавязчиво преподнести, например, небольшие статистические данные о городе и универе. В итоге мы унесли с этой экскурсии не только прекрасные впечатления от историй и видов! Спасибо, было очень интересно и познавательно!
5 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Всегда рады вам и вашим близким 🤗
Мария Терешко
На майских посетили Иннополис. Город очень понравился, чистый, красивый, воздух хоть ложкой ешь. Наш гид Константин провёл очень интересную экскурсию. Время пролетело не заметно, настолько вдохновенно он рассказывал о своём городе. Рекомендуем посетить данную экскурсию с Константином в качестве гида.
5 июня 2025, официальный ответ
Мария. Спасибо, что выбрали нас 🤗 Приходите в гости ещё!
Глеб Швецов
Организовано хорошо, но к содержинаю вопросы. Большая часть экскурсии -- реклама университета. Про город информации маловато, но, возможно, это потому что и рассказывать особо нечего. На мой взгляд такая экскурсия должна проводиться бесплатно, т.к. она имеет рекламную направленность, а содержания как такового не несет. Еще один минус -- для регистрации на экскурсию нужно указать е-мейлы, телефоны, фио всех участников. Зачем?
10 мая 2025, официальный ответ
Глеб, доброго дня! Благодарю Вас за честный отзыв! Скажите, пожалуйста, кто был Вашим экскурсоводом…
ЕА
Екатерина Абертасова
экскурсия прошла на ура! очень приятно было слушать экскурсовода Ольгу, приятная речь, неформальное общение, интересная программа! спасибо большое за насыщенный день)
5 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и оценку!!! Всегда рады помочь.
Егор Ившин
Благодарим гида Гульназ за отличнейшую экскурсию по объектам Иннополиса. Поставленная речь, чувство юмора и отличное практическое и теоретическое знание всех аспектов!
5 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Ждем вас в гости снова и снова.
Анна Савиных
Хотим выразить огромную благодарность от хора "Орлята", за экскурсию по Иннополису, агенству Уматур, а в особенности Диляре. Очень интересный рассказ об инфраструктуре и жизни города, ответили на все интересующие вопросы. Желаем вам процветания!
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🙏 Рады сотрудничеству.
ЖН
Жанна Науменко
Сегодня я посетила экскурсию в Иннополисе.С самого начала меня поразила атмосфера этого уникального места, где образование и инновации идут рука об руку. Преподаватели, которые с любовью и увлечением делятся своими знаниями, создают невероятную атмосферу, способствующую обучению и самосовершенствованию. Каждый из них не только профессионал в своей области, но и настоящий вдохновитель. Их страсть к делу и желание передать свои знания студентам действительно впечатляют. Я чувствовала, как их энергия и энтузиазм заряжают всех вокруг, и это создает уникальную среду для развития. Экскурсия была насыщенной и информативной. Я узнала много нового о подходах к обучению, современных технологиях и проектах, которые реализуются в Иннополисе. Это место действительно формирует будущее поколения, и я рада, что смогла стать частью этого опыта. Большое спасибо Руслану,за такую замечательную экскурсию!
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Жанна. Благодарим вас за отзыв 💛 Мы стараемся.
Виктория Мухтарова
Отличная компания! Оперативно организовали нам индивидуальную экскурсию по Иннополису в выходной день, не смотря на большой поток туристов. Приехали просто посмотреть, но поняли, что самим будет не так интересно)) Отдельное спасибо нашему гиду Елене за очень интересный рассказ о жизни студентов университета и всего города в целом. Посмотрели вуз, прогулялись по городу, пообщались с роботами и в конце Елена даже помогла нам вызвать беспилотное такси 🚕 Рекомендую 👍
Елена Чумакова
Добрый день, хотим выразить благодарность за экскурсию по Иннополису. Мы спонтанно решили заехать, созвонились с Русланом и уже через пару часов были в городе. Много всего слышали, но не видели. Конечно впечатляет футуристический вид технопарка. Очень современно и с наружи и внутри, Руслан очень подробно освещает и историю возникновения города, его развития, многое поведал о жизни горожан, студентов, школьников. То что он влюблен в этот город очень подкупает, и ты перенимаешь это с уважением. Приехали с сыном 5-классником, специально, чтобы показать, а как можно построить свое будущее, какие есть варианты, как ребята этого достигают. Конечно город ему понравился, здесь все в духе молодежи, и стиль жизни в том числе. Конечно много технических фишек, как в будущем побывал. Всем расписала в соцсетях о своей поездке, потому что впечатлений и правда масса. Родителям с детьми обязательно нужно приезжать и показывать город, чтобы создавать в их голове перспективный план. Огромная благодарность Руслану!
19 марта 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за отзыв! Ждём вас вновь 😉
ОА
Ольга Аксенова
Очень всё понравилось,гид Руслан прекрано всё расказывает историю города.
19 марта 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв! Всегда вам рады 🌸
Анастасия
Большое спасибо за экскурсию, нам было очень приятно провести время именно с Вашим гидом. Информативно, легко, просто, интересно. Гульназ - вы лучшая! ❤️
20 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь, приезжайте ещё!
Анастасия Исаева
Брали экскурсию по Иннополису. Анжелика очень позитивная и энергичная девушка, все профессионально показала и рассказала. Мы узнали историю этого самого молодого и прогрессивного города, познакомились с инфраструктурой. Посетили университет, кампус студентов и технопарк. Прошлись по улицам города и прокатились на беспилотном такси, что тоже производит сильное впечатление. Очень насыщенная и познавательная экскурсия получилась. В среднем занимает 2 часа. Заказывать желательно заранее, так как, особенно в сезон, все экскурсоводы заняты. Мы были своей небольшой группой 5 человек, что очень удобно.
МШ
Миннегуль Шигабетдинова
Добрый вечер,наша группа сегодня были в вашем городе Иннополис. Нашим экскурсоводом была Юлия. Экскурсия нам очень понравилось, она все объясняла и рассказывала доступным языком и с удовольствием отвечала на наши вопросы. Это было очень приятно.
20 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что выбрали нас. Будем рады вам всегда !
ЛМ
Людмила Михайлова
Хотим поблагодарить наших замечательних гидов- Марию и Руслана за блестяще поданные материалы ( экскурсия по Иннополису 3 ноября 2024 года с учащимися 4 и 7 классов). Они прекрасно владеют излагаемой информацией, хорошо знают историю города, материал представляют доступно и профессионально. Их хочется слушать и слушать. С уважением классные руководители 4 и 7 классов. (с. Комсомольское Чувашия)
4 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и доверие!
Елена Старикова
Брали индивидуальную экскурсию , экскурсовод Елена. Очень понравилось! Елена- очень любящий свой город житель Иннополиса, которая запросто делится всеми нюансами жизни в ИТ городе, отвечает на все вопросы, и просто замечательный собеседник! Побывать необходимо всем! Нам троим -за 50 , и мы как дети, увлеченно наблюдали за жизнью в Иннополисе, покатались на такси беспилотном и потом в Фуд-корте достаточно вкусно поужинали, экспериментируя с роботом- официантом! Спасибо за экскурсию! Не берите экскурсию в толпе, рекомендую индивидуальную
Добрый вечер, благодарим вас, что оценили 🔥 Приходите к нам ещё ❤
LF
LEE FOXX
Мы недавно посетили Иннополис, и наша экскурсия под руководством Гульназ превзошла все ожидания. Она провела нас по городу и университету с большим энтузиазмом и глубокими знаниями, делая каждую остановку увлекательной. Особенно впечатлила её способность доступно объяснять сложные технологические аспекты, связанные с городом и его развитием. Гульназ была не только профессиональной, но и очень приветливой, создавая дружелюбную и комфортную атмосферу. Благодаря ей наша группа получила полное представление о перспективах и уникальности Иннополиса. Огромное спасибо за такой насыщенный и познавательный день!
LEE, здравствуйте. Благодарим за теплые слова 🙏 Рады работать для вас 💛
Надежда Корнеева
Приветствую! Были на экскурсии у года Марии. Потрясающий человек, интерегентный,знающий и отвечающий на все вопросы гид. Спасибо ей огромные за отзывчивость и такие высокие познания Иннополиса. Её любовь к этому городу чувствовала ь в каждой фразе. Супер бонусом были сделаные ей фотографии. Было клево узнать так много о институте и окрестностях. С экскурсии вышла переполненым чувством гордости за свою страну и в изумлении от инноваций этих окрестности. Рекомендую побывать тут с Марией☀️🧡
Большое спасибо, что выбираете нас 😉 Ждём вас в гости снова 💛
ЕВ
Елизавета Васильева
Сам город еще совсем малыш, чувствуется, что только-только начинает развиваться. Но так еще интереснее! Увидеть город в начале его формирования. Экскурсия понравилась, обязательно будем рекомендовать друзьям. Еще, конечно, запомнилось беспилотное такси) Советую 😍☺️🫶🏼
20 марта 2025, официальный ответ
Елизавета! Спасибо большое за ваш отзыв 💛 Мы всегда вам рады.
ОА
Ольга Ашпина
Экскурсию проводил для нас Руслан - очень открытый, позитивный гид. Круто, что он сам живет и работает в Иннополисе, знает много о внутренней жизни этого удивительного города. Экскурсия прошла на одном дыхании, хотя длилась неск часов. Дети 7 и 15 лет были удивлены и восхищены тем, что увидели , услышали, потрогали руками) Гордость за нашу страну и умные головы не покидает. Есть, к чему стремиться, есть, чем гордиться.
Спасибо, Ольга, за ваш отзыв. Ждем вас в гости снова и снова 🌸
ВО
Вера Орда
Замечательная экскурсия, понравилась и мне и сыну подростку.
Добрый вечер. Спасибо, что выбрали нас! Нам очень приятно 🙏🏼
НЛ
Наталья Любимова
Отличная экскурсия, замечательный экскурсовод! Очень интересно и конструктивно все рассказала! Рекомендую!
Добрый день! Спасибо вам!!! Нам очень приятно 🙏🏼
Елена Елена
Отлично! Спасибо большое гиду Марии!🫶🏼 Очень увлекательно и интересно провели время. Всем советуем брать экскурсию, точно не пожалеете👍 Приедем через несколько лет еще, посмотрим как растет и развивается город😉
Здравствуйте, Елена. Спасибо большое, что выбираете нас 🙏 Мы стараемся 💛
НР
Николай Рыбин
Вчера мы с супругой были в ИННОПОЛИСЕ на индивидуальной ЭКСКУРСИИ!!!!!!!😊 Нашим гидом по этому УНИКАЛЬНОМУ ГОРОДУ была симпатичная, приятная и очень замечательная девушка ЕЛЕНА! ОНА не только интересно, познавательно и содержательно вела экскурсию, ОНА просто ВЛЮБИЛА нас в ИННОПОЛИС!!!!!!!!!!!😘 После всего, что мы услышали и увидели обязательно вернёмся сюда и не РАЗ!!! Очень ХОЧЕТЬСЯ видеть как НЕОБЫЧНЫЙ ГОРОД растёт, развивается и ВЗРОСЛЕЕТ!!!🥳 СПАСИБО ЕЛЕНЕ и ИННОПОЛИСУ после таких МОМЕНТОВ понимаешь, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!💓
20 марта 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что выбираете нас, всегда рады вам 🌸
Анатолий Сивенков
Отличная экскурсия в город будущего! Елена прекрасный гид. Все рассказала, показала. Очень сильные впечатления от всего увиденного, от универститета, студенческих общежитий и всего остального. Прокатились на беспилотном такси, было супер.
Здравствуйте, Анатолий, огромное спасибо за доверие!!! Рады стараться 💛
МИ
Марина Исаева
Спасибо за спасенную экскурсию по Иннополису❤️ Пока другая фирма решила не проводить нам экскурсию и не уведомила об этом, ребята спасли нас и приютили к себе. Даниил с большой любовью рассказывал о месте, где сам учится и живет. Иннополис - город в котором хочется остаться!
20 марта 2025, официальный ответ
Марина, благодарим вас, что выбираете нас, рады стараться 😁
Светлана Семенова
Нам очень понравилась экскурсия с Русланом! Впечатлились и вдохновились ИННОПОЛИСОМ 😍 Была с детьми, теперь они планируют приехать сюда учиться))
20 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв 💛 Будьте здоровы.
Н
Надежла
Всем привет) Сегодня с сыном были на экскурсии по Иннополису, гид Руслан очень интересно рассказывал. Сыну захотелось там жить)) Полуторочасовая экскурсия прошла очень быстро и увлекательно. Спасибо Руслану))
20 марта 2025, официальный ответ
Надежла, здравствуйте! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 💛 Очень приятно 🤗
Елена Сидоренко
Отличная экскурсия, все доступно, нам понравилось экскурсовод Гульназ
20 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Приезжайте ещё!
Д
Дарья
Экскурсия по городу Иннополис, 21 августа 2024 года, проведенная Русланом, оставила только положительные впечатления! Руслан оказался настоящим профессионалом своего дела: он не только отлично знает историю и особенности города, но и умеет увлекательно рассказывать (за чувство юмора отдельный +)). Во время экскурсии мы узнали о концепции Иннополиса, его развитии и перспективах. Руслан делился интересными фактами, ответил на все наши вопросы и предложил множество интересных мест для посещения. Нам всё понравилось, рекомендуем к посещению город с таким прекрасным гидом!
20 марта 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку! Приходите в гости ещё 💛
Алиса Нагнибеда
классная возможность впервые узнать и понять Иннополис! интересный город с отличными возможностями, спасибо экскурсоводу за такое хорошее его представление! ☀️
20 марта 2025, официальный ответ
Алиса. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Алиса Нагнибеда
Алиса, добрый день. Спасибо большое за доверие! Ждём вас в гости снова 😉
АХ
Александра Ххххх
Отличная экскурсия и гид. Рада, что выбрали именно вас. Очень интересное времяпрепровождение и даже захотелось там жить и развиваться в айти!
20 марта 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова, всегда вам рады 🙏🏼
ДЛ
Дмитрий Литвинов
Отличное место и приятная экскурсия,экскурсовод Руслан проводит её в формате живого общения и рассказывает много познавательного. Провел по городу, рассказал про быт, условия и трудности, всё преподнес с душой. Много интересного
Здравствуйте! Спасибо большое, что оценили 🔥 Будем вас ждать 💛
МЛ
Мария Лоскутова
Замечательный город Иннополис! Прекрасные гиды, милые, открытые и дружелюбные, с горящими глазами! Все подробно рассказали, показали, познакомили с роботом-официантом и роботом-курьером, даже предложили сделать красивые кадры на память, подсказали как и куда лучше встать🌝 Всем советуем УМАТУР❤️❤️❤️
Здравствуйте. Благодарим, что выбрали нас 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
ЮК
Юля Ксенофонтова
очень понравилась экскурсия по Иннополису, которую нам провёл гид Руслан! Увидели технопарк Попова изнутри, познакомились с устройством самого города, пройдя пешей прогулкой мимо жилых домов, пешеходной улицы, лицея, школы и прочих общественных пространств. Узнали, как поступить в Университет Иннополиса, как в нём живут студенты, увидели общежития и корпус изнутри. Гид - отдельное золото! Так как он сам живёт в городе уже 7 лет, то знает всё досконально и на своём опыте подтверждает сказанное. Понравились его подача, харизма, юмор, индивидуальный подход к каждому члену группы и знание своей темы. Спасибо!
Добрый вечер! Спасибо, Юля, за ваш отзыв и оценку. Рады были вам помочь 😁
NT
Nastya T
Спасибо Руслану за экскурсию, очень интересно слушать про город от местного жителя
20 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, что выбираете нас, и, конечно же, ждем вас снова 💛
ЮБ
Юна Бодрова
Спасибо Руслану за интересную экскурсию, это именно тот случай ничего лишнего, никакой воды, вся информация максимально доступна и интересна. Сомневались, но попали к человеку знающего своё дело. Советую 100%.
20 марта 2025, официальный ответ
Юна, здравствуйте. Спасибо вам 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🙏🏼
Наиль Явгастин
Выбрали экскурсию по Иннтополису. Для начала спасибо Аиде, что смогла организовать экскурсию не смотря на то, что на сервисе бронирования весь день был занят. Нашим гидом была Ярослава - очень общительная, контактная, очень интересно рассказывает и смогла ответить на все наши вопросы. С чувством юмора тоже все замечательно, мы остались очень довольны экскурсией.
27 июля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас, Наиль, за высокую оценку! Это очень ценно🙏
Алексей
Руслан, спасибо большое за экскурсию! Было очень интересно
Здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова, рады сотрудничеству 🤗
Елена Благинина
Огромное спасибо Руслану за прекрасную экскурсию. Увлекательный рассказ про университет и сам город, время пролетело незаметно. 12-летний ребёнок под впечатлением. Рекомендую 👍
Здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отклик 🔥 Ждём снова 💛
СА
Светлана Андреева
Хочу поблагодарить нашего гида по Иннополису Руслана! Мы с дочерью остались в полном восторге от экскурсии по городу! Как будто побывали в другом мире, в мире будущего ) Руслан очень интересно, полно и с любовью рассказал о жизни Иннополиса ) Большие пожелания городу расти и развиваться дальше 🙌 Всем рекомендую посетить данную экскурсию, останетесь под впечатлением 💯
Добрый вечер, Светлана, большое спасибо 🔥 Всегда рады вам ❤
Альбина Татлок
Всё было прекрасно интересно, этот город будущего прекрасен! И там очень уютно и очень миленькие роботы💞 Я бы очень хотела бы учиться в том университете! Там довольно интересно и красиво и конечно же без уюта никак нельзя! 💞 Надеюсь что такие города построят не только в Казани, но всё равно этот город будит самым первым во всём! 💞
20 марта 2025, официальный ответ
Альбина, добрый день. Большое спасибо за добрые слова 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
НЗ
Наталья Зайцева
Экскурсовод Руслан преподнёс знания города от первоисточника. Впервые удалось побывать на дне города Иннополиса, я осталась под приятным впечатлением. Маленькие роботы ходят по городку, огромное количество зелени. Сложилось впечатление, что побывали в параллельной реальности. Приятное спокойное место, для айти специалистов перспективно учиться и работать... Я сама по себе интроверт и мне нравится когда мало людей, и в то же время хочется современности.
19 июля 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим за отзыв! Переезжайте к нам жить! Будем вам рады🤗
ПТ
Петр Тюлькин
Довелось побывать аж два раза на экскурсиях данного агентства, первый раз был весной (с наушниками, большая группа на автобусе) и летом с друзьями. Оба раза была экскурсовод Гульназ, но весной была еще девушка экскурсовод, имя точно не помню, вроде Светлана, но могу ошибаться, так вот ее можно было заслушаться с открытым ртом и даже без всяких наушников, что мы и сделали когда вышли из автобуса и просто шли рядом без наушников...Прослушав вначале одного гида, переместились к другому)))) А вот Гульназ не зацепила(((( прям даже расстроился когда увидел вновь ее. Надо бы подтянуть знания и больше информации рассказывать, чтобы реже говорить Ээээээ....Мммммм..... Что не понравилось - быстро перемещается, не ждет всех и чтото рассказывает, те кто сзади не слышат естественно, экскурсия в стиле голопом быстро быстро и конец. Когда ехали в автобусе - говорила в микрофон и постоянно Эээээ говорила, либо паузы были, ощущение, что и рассказать не чего. Второй раз ощущение тоже, те же Эээээ, быстро быстро перемещались и все конец. Будто торопилась куда то. Возможно много туристов и работа идет на поток, а не на качество. На вопросы отвечала не охотно, как бы переводя тему или в стиле - позже расскажу, по итогу так и не поняли и со второго раза, что там и как в Иннополисе этом
19 июля 2024, официальный ответ
Пётр, искренне благодарим Вас за честный отзыв... Уточните, пожалуйста, день посещения Иннополиса и…