Замок Нойхаузен
Музей
В здании
Искушенный различными мероприятиями подобного толка, при этом очень приятно удивлен отношением и исторической важностью данного объекта. Браво!
ДП
Дмитрий Плотников
Отличное место для погружения в историю Пруссии, отличное экскурсоводы, любящие свою работу, людей и место в котором делают много для того чтобы запрос на подобные походы увеличивался , Спасибо 🫶
Iri na
Замок Нойхаузен — классический пример средневековой крепости. На территории есть кафе, сувениры и т.д. Экскурсовод очень интересно рассказала о замке.
IS
Irina Sdobnova
Чтобы попасть на территорию нужно заплатить за вход 600 рублей 🤦🏼♀️ посмотреть на альпак 700 рублей детский и 900 рублей взрослый билет. Это Калининград самый дорогой город России.
Сегодня посетили замок. Очень всё понравилось, -история, архитектура- супер!!! Особенно, понимая, что реставрация идет не так давно- столько проделанной работы- Молодцы!!! Отдельное спасибо экскурсоводу Елене- человек живет этой историей!, очень интересно рассказывает, показывает, поведала нам много исторических моментов! Обязательно приедем сюда еще раз- летом, и, конечно, будем советовать этот замок своим знакомым для посещения! Ещё одно место в нашем списке для посещения во время приезда знакомых к нам в гости!!! Спасибо за прекрасно проведенное время!!!
ВВ
Виктория Волкова
Замечательное место,очень понравилось:) были на экскурсии,очень интересно,плюс иммерсивное шоу просто супер,и детям и взрослым! Очень чисто,красиво,есть кафе,где согрелись облепиховым чаем
alexey gorozhanin
Билет стоит 600 р. В стоимость входит пройти внутрь. Внутри микромузей. Два кафе. Все!!! За остальное нужно платить. За что 600 р, абсолютно непонятно
AP
Alex PrAV
1. Небольшая и плохо организованная парковка. 2. В кассе продают билеты на вход в замок, цена включает экскурсию, но это только "снаружи походить-послушать". "Ходить" там мало, про экскурсию не знаю, не успел. 3. Есть ещё экскурсия внутрь за отдельную плату, в первой кассе про это не говорят. Но! Хуже то, что расписание (раз в 15 минут) тут не соблюдается. "Сейчас идёт, следующая будет в ..." - ждать более 40 минут. 4. Идёт ещё реконструкция - далеко не все открыто к посещению. +есть бесплатный туалет! Если заплатить за вход в замок. Общее впечатление - за что я заплатил!?
Светлана Сафина
Хорошо восстановленный объект наследия, есть кафе и сувениры, также интерактивы как стрельба 🎯 Многодетным помещение с экскурсией гида бесплатно
Мария Кузнецова
самое интересное , что я видела в этом году ! Гиды таким голосом и с такой любовью все это рассказывают ! кафе очень вкусное и на дорогое - особенно суп из тыквы! Всех своих туристов из нашего гостевого дома буду отправлять к вам ! Вложились масштабно и с любовью! Сходили к вашим соседям покормили лам и кроликов, покушали очень вкусно, послушали интересные факты от экскурсовода, походили по другим залам, наделали классных фоток! спасибо!
Mihail Dovbysh
Очень понравилось, в конце в кафе вкусный чай и печенье имбирное.
Ю
Юрий
Ужасно организованные мероприятия, что в данной организации, что у соседей (( парк Альпак) экскурсии по времени, крытых мест ожидания нет, с предложением подождать в кафе на территории замка с учётом что будем брать напитки, круасаны и пончики получили отказ с объяснением, что бесплатно в замок не пускаем ожидайте время экскурсии.
Артём Малкин
Замок 5 из 5
RK
Roman Karpuk
Не просто музей, а машина времени! Иммерсивное шоу «Легенды замка Нойхаузен» Ожидал стандартную экскурсию по старинным стенам, а попал в самое настоящее приключение! Новое иммерсивное пространство в музее Нойхаузен — это невероятный проект, который полностью оправдывает слово «иммерсивный». С первой минуты ты не просто зритель, а путешественник во времени. Переходя из зала в зал, буквально погружаешься в разные эпохи жизни замка. Всё оживает: звуки, образы, истории. Атмосфера настолько убедительна, что забываешь о современности. Особый восторг — «встречи» с историческими персонажами! Барон Мюнхгаузен — гениальный проводник. Его истории, рассказанные будто лично для тебя, полные юмора и фантазии, создают ощущение живого диалога с историей. И он не единственный — другие персонажи тоже добавляют глубины и драматургии, делая каждую эпоху узнаваемой и запоминающейся. Что особенно понравилось: ✨ Эффект полного погружения: Технологии служат истории, а не наоборот. Это гармоничный сплав декораций, света, звука и актерской игры. ✨ Интерактив: Ты действительно чувствуешь себя участником событий, а не пассивным слушателем. ✨ Яркие эмоции и впечатления: От некоторых сцен просто захватывало дух! Это тот редкий случай, когда из музея выходишь не просто с новыми знаниями, а с восторгом и желанием рассказать всем. Это идеальный формат для тех, кто считает музеи скучными, для семей с детьми (уверен, они будут в полном восторге!) и для всех, кто хочет за один час пережить удивительное приключение. Огромная благодарность команде музея Нойхаузен за смелость, творческий подход и такой подарок всем гостям! Это не просто выставка — это новый уровень музейного искусства. Обязательно к посещению! 🔥🏰
Елизавета Мозжухина
Классный замок, попасть внутрь можно только с экскурсией, рассказывают про внешние укрепления, осматривают внутренний двор, лавочки, ведут внутрь на второй этаж смотреть зал с реконструкцией и фильм. Есть магазинчики с духами и антиквариатом, музей со старинной утварью и амуницией, кафе под открытым небом. Стоимость экскурсии 500 рэ
Анастасия Шамина
крутецко восстановили целый замок, экскурсия интересная, экскурсовод очень милая и приятная, слушать кайф (только в интерактивный музей лучше не ходить, очень сомнительное развлечение)
НИ
Наталия Истомина
Замечательное место , замок отреставрировали , 75 процентов подлинности , живописное место , интересная экскурсия , очень интересно будет для детей
Виктория Аникеева
Удивительное место очень качественно отреставрировано и очень впечатляющее для туристов интерактивное путешествие. С полным погружением от орденских времен сквозь времена королей , войн, разрушений и восстановлений, от древних пруссов до наших дней. Стоящее удовольствие. Очень качественно созданный мир прошлого. Однозначная будущая туристическая Мекка Гурьевска. Однозначно рекомендую. Огромное удовольствие для любителей истории и погружений в прошлое. Спасибо Всем ,кто приложил руки к реставрации и восстановлению! Отдельное удобство это наушник, ты можешь слышать гида и смотреть по сторонам на расстоянии, не жаться к группе. И раз в час следующий гид, очень удобно. А интерактивная экскурсия в прошлое, повторюсь ,это очень качественный и интересный подход.
Мария Агиенко
Огромное спасибо всем тем, кто причастен к восстановлению замка! Такую колоссальную работу проделать, очистить, отмыть и привести в порядок оставшееся наследие нашего края! Посылаем вам лучи тепла за ваш труд, ждем с нетерпением открытие и второй части Замка! Вы просто герои! 🥹❤️🙏 Рекомендуем всем сюда попасть и окунуться в эту атмосферу!
СC
Супер Cars
Атмосфера
Yuliya Dodge
Были нм экскурсии. Добавили интерактивную часть с рассказами и видеорядами. Очень интересно. Сам замок до конца не отремонтировали. Но обещают к зиме открытие отеля и ресторана на его территории.
Мария Вешняя
Мы местные. Вообще не поняла что к чему этот замок. За троих двое взрослых и ребенок 1250. Я думала там внутри залы , убранство тех времён ну хоть какое то. Три смешных помещения. Маленьких. Но туристов с экскурсией. Толпы. При том это осень. Понимаю что для людей с большой земли замок это Вау. Для меня лично непонятное вложение. Смотреть нечего от слова совсем
Ira Familia
Прекрасно все отреставрировали, молодцы! И очень интересные экскурсоводы
сухмвии григорьевич
Смотреть вообще не на что, экскурсия нудная. Если идти без экскурсии, то ничего не посмотрите. Понравился только дизайн
Александр Коряков
Замок не готов к посещению. Проводят экскурсию в тестовом режиме только для групп. Одиночное посещение допускается, но смотреть абсолютно нечего, были открыты только две комнаты. В замке ведутся ремонтные работы, работал дизель генератор, было очень шумно. Смотреть абсолютно нечего, тем более за 500 рублей. В кассе нас не предупредили , что отдельно для посещения смотреть нечего.
ИВ
Ирина Викторовна
Атмосфера просто🔥 рекомендую! P. S. очень скоро в южном парке замка появится парк альпак.
ВВ
Вера Воинова
Как здорово, что этот замок восстанавливают, уже второй раз мы приехали. Прекрасная экскурсия!!! Желаю благополучия и процветания!!!
Макс
Пока рано посещать это место. Смотреть практически не на что.
Александр Дрантусов
Хорошая экскурсия, есть что посмотреть.
Алексей Девин
Низкий поклон за Вашу работу, направленную на возрождение истории и восстановление замка,впитавшую величие нескольких эпох.Замечательная экскурсия всем рекомендую, планируем приехать ещё и посетить торжественные мероприятия, проводимые в стенах замка
ПЖ
Павел Жилин
Люди, которые занимаются восстановлением данного замка — волшебные. Рекомендую к посещению.
Арсений Андреев
Понравилось всё, начиная с покупки билетов. Очень удивило, что экскурсантам дают наушники с приёмником, чтобы лучше слышать экскурсовода, поэтому необязательно находиться рядом с ним, чтобы его слышать. Можно отходить, рассматривать что-то или фотографировать и в то же время, внимательно его слушать. Сама экскурсия очень познавательная. Видно, что людьми проведена и проводится огромная работа по реставрации замка. Всем рекомендую.
Влади М
В этом месте очень понравилось В тестовом режиме были на иммерсивном представлении - очень круто! Второй раз привез семью и с удовольствием посетил экскурсию повторно. Был и в замке Тапиау , в г. Гвардейск, но в Нойхаузене понравилось больше и, с моей точки зрения, интереснее 👍. Так держать! Очень рекомендую!
Елизавета Уткина
Я не понимаю, почему во всем мире, достопримечательности работают с утра, а тут с 10-00. Учитывая, что больше в этом городе и смотреть нечего - едешь только из-за него. Даже с улицы нельзя обойти и посмотреть, хотя охранник уже сидит. Мы были в 9-20 утра. Думаю , что нужно пересмотреть политику посещений, большинству не нужна экскурсия, достаточно просто беглого осмотра снаружи и внутри.
Дмитрий Поликовский
Восстановительные работы проведены на высшем уровне. Конечно, не Мальборк, но дух истории в камне сохранился.
мм
максим максимович
Лучшая интерактивная экскурсия
ЖА
Жанна Андронова
Очень понравился и замок после реставрации, и экскурсоводы и имертивная экскурсия! Браво! Благодарю!
ЯЖ
Яна Ж
Я посетила много мест, музеев, замков и экскурсий, но это место…оно особенное💔 В нем душа создателей, каждый вложил свое умение. За два года из полной разрухи с любовью и заботой команда восстановила замок, историю, наследие человечества и с гордостью презентует нам, посетителям, результат своей работы. Восхищаюсь и вдохновляюсь такими людьми🫶🏽Вы большие молодцы!!! Как я сказала экскурсоводу: «Это проект вашей души!» - и это чувствуется и это заражает. И чтобы это место навсегда осталось в моем сердце, приобрела себе небольшое напоминание - мой «Н» ❤️
Ольга Киевская
Очень атмосферное место. Интересная экскурсия от любящего свое дело знатока🙂
А Х
Организаторам которые восстанавливают таки места и дают им вторую жизнь огромное спасибо, были у вас в гостях, очень понравилась экскурсия, вернемся обязательно ещё 🔥
AV
Anna Vummer
Сказать ,что музей не готов к принятию гостей , это ничего не сказать Были не так давно здесь , смотреть практически нечего Цена билета слишком высока для пустого двора Если уж так хотели поскорее открыть , то хотя бы билеты дешевле бы сделали , иначе это какая-то издёвка
Юн
Юлия нечаева
Как хорошо, что наконец-то стали восстанавливать замки. Замок великолепный! Столько работы было проделано по его восстановлению и еще столько предстоит сделать. Но я уверена, что всё получится. Ведь этим занимаются очень увлеченные и любящие свое дело специалисты. Экскурсовод Елена-просто заряжает своей любовью к замку! Спасибо огромное за экскурсию! Желаю процветания замку еще на многие, многие годы!
Алиса Шматко
Замечательная экскурсия) Экскурсовод замечательная девушка, рассказывала очень интересно и подробно, сразу видно любит свою работу) Замок частичный новодел, и пока не всё сделано. Но в скором времени он будет кипеть жизнью)
АЛЕКСАНДР Нвапханюк
Очень классное место. По замку с гидом неплохая экскурсия. Рекомендую.
Ольга Уколова
Интересное место. Очень понравилась экскурсия.
Елена Климова
Замок Нойхаузен-хранитель истории! Сколько он повидал на своём веку... И может поделиться с нами. Вот потому, многие ждали его восстановления. Совсем скоро распахнутся замковые ворота и первые посетители станут счастливчиками, которым замок начнёт раскрывать свои секреты.
Polina Zmiyenko
Очень здорово отреставрировали, сохранив при этом отпечаток времени. Обязательно приедем ещё
ОС
Олег Суворов
Прекрасное отреставрированное т спасённое средневековое здание. Очень хорошая и позновательная экскурсия
Человек Человечный
Брать деньги за просмотр с улицы, за воздух отдельно плату берите
АB
Александр B
Красиво, но новодел. Пустой рассказ вокруг здания, показ блёклого фильма и осмотр арок потолков. Всё! А вот довесок погано: Сувениры при подходе закрылись. В зал с доспехов мужик не пустил, сказал нечего делать, и дверь закрыл. Стрельба из луков закрыта, тел на бумажке. Правда работала уличная забегаловка. И это всё.