Ферма альпак
Горячий Ключ, Краснодарский край
4.4
4.4
Виктор Орехов
Посетили данное место 05.12.2025г. Все прекрасно, эмоции очень положительные, НО немного огорчило хамское общение девушки за кассой, и отсутствие человека следившего за капибарами, черепахами, сурикатами и обезьянками, потому что люди их кормят морковкой, а это плохо сказывается на пищеварение. Прошу принять меры.
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Остались в полном восторге от посещения фермы альпак в Горячем Ключе! Порадовало разнообразие животных: очаровательные альпаки, умильные капибары, неторопливые черепахи — каждый найдёт кого‑то по душе. Особенно запомнился ёжик Ключик — такой маленький и обаятельный! Отдельная благодарность фотографу Алексею: он помог сделать потрясающие снимки с животными, поймал самые искренние эмоции и создал настоящую фотоисторию нашего визита. Всё организовано на высшем уровне — обязательно вернёмся снова!
Аминка 🦋
Морковка за 400₽ ?! Кролики збегают людям по барабану дети погнались за кроликом и выгнали его на дорогу надеюсь он жив. А так норм к кроликам можно заходить к альпаками только с экскурсоводам но некоторые просто ходят по территории если вы будите пить чай они могут постись и подойти к вам капибара одна
Marina S
Звездочка идёт животным. Сама ферма неплохая, но очень много минусов. Дорогие билеты (особенно если идти семьей), пакетик морковки для животных (свою нельзя) за 400 рублей. Туалет - отдельная история. Если зайти в крайнюю кабинку слева, то можно услышать разговор сотрудников фермы. Они, соотвественно, слышат посетившего туалет человека. Руки помыть нельзя - воды нет. На территории есть бесплатный чай и мучное сомнительного качества.
Алиса Ефимчук
Очень понравилось!Куча милых зверушек! Очень понравились кролики и капибары!!
Vi Vika
Кто тут пишет чудесно и прекрасно?! Вы серьезно ?! Бедолаги животные , измотанные людьми выходят ради еды , которую продают маленький пакетик моркови за 400₽!!!!!!! Вы сдурели там все ? Стоимость входа 1500₽ сдирают , так вы должны там морковью закармливать животных за такие деньги , морковь золотая чтоли ? И вольеры хилые , самые обычные . Грязь в туалетах , чай бесплатный и печеньки , где толпится народ и антисанитария кругом ? Уж извольте .. на выходе чесался язык раздолбать вашу контору , но я всегда за результат , а смысл ? Они продолжат и дальше строить бизнес на трех капибарах и 7 альпаках с зайцами . Ужас ! Развод ! Жаль живых существ и потраченные почти 5 тыс в никуда !!!!! Не советую от слова совсем! 👎👎👎👎👎
Алина Штефан
Ферма понравилась, экскурсовод рассказывала интересно и отвечала на вопросы. Фотограф девушка Яна , если правильно запомнила, сделала нам классные фотки на память. Дети в восторге от места. Животные ухоженные и прям много разных. От кроликов до обезьянок и конечно же альпаки
КИ
Кристина Иващенко
Все так хвалят это место, а на деле обычная ферма, сделанная под контактный зоопарк. Просто заплатить надо 1500 тысячи за человека и увидеть уставших животных в углу загона. К персоналу на кассе нет вопросов. Девочки-кассиры вежливые и отзывчивые. НО со своими предложениями что-то купить немного напрягают. Среди товаров можно найти и игрушки и футболки и всякие побрякушки, ну цены конечно, космические. И такое ощущение, что при входе сразу всё упирается в деньги. Немного меняется отношение после этого. Территория большая, но никуда не приткнуться, когда много людей. Если ехать, то только во второй половине дня, когда спадёт жара. Не реально было находиться там под палящим солнцем летом. Но я наверное, прежде чем ехать туда во второй раз, хорошенько бы подумала.
ТМ
Татьяна М.
Хочется задать вопрос за что 1500?/с человека.семье из 2-х взрослых и 2-х детей вход обойдётся в 6000 рублей/вам не кажется что за такие деньги можно корм животным выдавать,а не продавать по 400 рублей(1 морковку),куча жуков вонючек,невозможно просто,на зоне чаепития полная антисанитария.Памятный сувенир тоже не купите по стоимости которая на ценнике,будет дороже.Не рекомендую.
Кристина Попова
Полное разочарование, цена посещения не оправдана. Пару Альпак, столько же баранов и кролики. Погладить можно было только одного Альпака несколько минут, пока фотограф делает платные фотографии, все. Ну и кролика, если удастся поймать. Ужасный экскурсовод Алина, говорила очень тихо, скучно, не интересно.
Виктория Пономарева
Данное место не оправдало ожиданий! Не стоит оно 700р Но зато неплохие получились фотографии. Спасибо фотографу Давиду. Очень опытный и общительный персонал!
Светлана Банникова
Прекрасно провели время на ферме, фотографы запечатлели интересные моменты с животными. Вода, чай, вкусняшки в полном доступе для всех посетителей.
ЮС
Юлия Северина
Классно провели время с ребенком. Да цена не из дешевых, но где сейчас вы найдите что то дешевое. А за положительные эмоции ребенка, мне не жалко заплатить. Отдельное спасибо девочке за фотки с альпаками, было очень круто.
Marina Tayshina
Это конечно развод еще тот! Серьезно, это ферма??? Пара альпак, две капибары и пару коз за 1500 входной?? Совсем совести нет
ДБ
Демид Борзенко
Сегодня были на ферме,очень разочаровались ,сама ферма маленькая,персонал недоброжелательный и злой ,еще произошла неприятная ситуация ,как только приехали на ферму пошел сильный дождь ,мы особо не погуляли,а как только дождь закончился и мы пошли к животным,они сидели в вольерах и их было плохо видно ,дождь не прекращался и мы решили уехать ,подошли к персоналу и решили попросить хоть какую нибудь компенсацию или бесплатный видит в следующий раз ,на что мы получили грубый ответ нет,сказали это не их проблемы,в общем остались только плохие впечатления от фермы
никогда не думала, что буду писать негативны отзыв проехали 400 км специально ради капибар, бот на гор.линии дает инфу о том, что ферма контактная, что животных можно потрогать, по итогу девушка на ресепшене говорит, что к капибарам нельзя заходить, вопрос, я должна 1500р заплатить за вход НА КОНТАКТНУЮ ФЕРМУ просто чтобы посмотреть?????? Спасибо, знаете, не очень вкусно получается. Обидно, что мы были не единственные, кто просто развернулся и ушел после того как узнал, что это не контактное место. Еще раз спасибо, очень расстроили!!!
Ксения Филина
Отличное место ! Очень понравилось . Фотографу Давиду отдельное спасибо за шикарные снимки 🙏🏽👍🏼
Екатерина Чуракова
Очень приятное место! Отличное для проведения досуга! Самые мягкие альпаки, самые добрые сотрудники и вкуснейший чай именно здесь! Советую к посещению, от экскурсии в восторге. Ещё сделали отменные фотографии на память!😎👍🏻 Давиду отдельная благодарность ✨
ЕА
Елена Аброськина
Давно хотели попасть на ферму альпак. Замечательное место!!! Вежливый, доброжелательный персонал. Здесь отдыхаешь душой. Можно сфотографироваться с животными, покормить, погладить. Давид, спасибо Вам за отличные фотографии!!!
жм
женя мурашова
Ферма альпак в Горячем Ключе – это прекрасное место для отдыха всей семьей и одному, где можно отвлечься от городской суеты и насладиться общением с этими очаровательными животными. Я отмечаю ухоженность и чистоту территории, доброжелательность персонала и возможность пообщаться с альпаками, покормить их и узнать много нового об этих животных.Фотограф Яна сделала мне очень красивые фотки, благодарна всеми персоналу за дружелюбность и орошее настроение))))
Ю.
Юлия. .
Всё ооочень понравилось . Животные все контактные, есть место для отдыха с вентилятором и водораспылителем, сотрудники просто лапочки . Обязательно придем еще ♥️
Г
Георги
Очень крутое место! Животные милые, дружелюбные, их можно погладить и накормить морковкой) Есть чудесные места для отдыха, предлагают чай и водичку. Фотограф Анастасия невероятно милая девушка, и про альпак рассказала, и снимки красивые сделала)
Anastasia S
Это место просто супер! Дружелюбный персонал и потрясающие обитатели. Есть места для отдыха, бесплатные сладости, чай и лежанки. В целом, все сделано для удобства и комфорта. И конечно, отдельное спасибо Давиду за потрясающие снимки и отличное отношение
. .
Хорошее место! Есть возможность посмотреть поближе на животных, которых раньше не видел. Особенно приглянулся баран по кличке Маратик🤣, славный парень. Также были милые альпаки, которые готовы сфотографироваться с тобой за морковку🥹. Еще нам разрешил зайти в вольер мальчик Давид. Он же нам сделал очень классные фотографии. Большое спасибо)
КД
Кристина Демиденко
Посетили ферму всей семьей, остались очень довольны, особенно от возможности контакта ребёнка с животными 🫶❤️Получили классные фотки от Давида!👍🏻
НГ
Наталья Гаманица
Чудесная ферма, животные ухоженные и контакные, персонал очень приветливый Экскурсия был очень познавательной и полезной
9 июля случайно наткнулись на эту ферму и решили зайти. И оказалось не зря! Все животные здесь очень милые, дружелюбные и контактные — сразу создается ощущение, что они привыкли к людям и с удовольствием идут на контакт. Видно, что за зверушками хорошо ухаживают. Особенно понравилось наличие информационных табличек с интересными фактами о каждом обитателе фермы - узнали много нового. Отдельное спасибо хотим выразить Давиду за профессиональные и качественные фотографии. Очень приятный молодой человек, умеет найти подход к каждому посетителю и запечатлеть самые яркие моменты)
ЕЕ
Елена Елисеева
Очень понравилось данное место.Интересные животные.Фотограф Давид предоставил сопровождение во внутрь к животным и сделал прекрасные фотографии.Очень понравилось.
Ася Мамоян
Спасибо за экскурсию, замечательная ферма нам очень понравилось 😊 тем более детям ❤️
ЯТ
Ярослав Ткачук
Ферма прекрасная,ухоженные домики,запаха нету,искурсоводы интересно рассказывают про животных. Все понравилось,приедем еще❤️
Мирослава Сулимко
Прекрассная ферма, животные ухоженные, экскурсия очень увлекательная, обязательно приедем еще раз!!!!❤️
Ю
Юлия
Посетили ферму Альпак, остались довольны. Животные идут на контакт, сотрудники вежливые. Всем рекомендую
МТ
Марина Тепцова
Прекрасное место для отдыха, думаю, не только дети, но и взрослые останутся в восторге! Очень доброжелательный персонал, и интересная экскурсия. По территории расположено много зон отдыха и костровых, очень атмосферно! Однозначно рекомендую!
Николай Скидан
Как здесь красиво и уютно! Такие милые животные, альпаки вообще солнышки😍 Ну и капибары понравились, но тут много кто есть! Фото увезли тонну😅
МТ
Мишель Титова
Ферма очень большая, много контактных вольеров. Экскурсия тоже была интересная, прям необычный формат, мы заходили к животным. Это самое классное!!
ОИ
Ольга Ивашкина
Сегодня посетили ферму в Кропоткине, до этого были в Анапе, это чудо и восторг! Добродушный коллектив, контактные животные! Чистота и красота! Отдыхаешь душой! Спасибо за такой великолепный проект!
Альбина Абакшина
Экскурсия понравилась, отдельное спасибо Давиду за фотографии!
АО
Альфина Оралова
Очень приятная ферма и атмосфера😍 Все животные ухоженные и очень общительные✨большая территория , где можно отдохнуть и расслабиться Рассказали интересные факты о животных и их характерах🔥
КД
Карина Даниленко
Отличная ферма. Животных много и все очень классные. Есть зоны отдыха, можно находиться весь день. Территория ухоженная, благоустроенная. Персонал отзывчивый. Нам провели очень интересную экскурсию,где рассказали много фактов о животных.
Галя Антипова
Спасибо за незабываемые впечатления!
МО
Мальвина Овсепян
Я осталась крайне довольна посещением фермы альпак! Всё было прекрасно, территория ухоженная, все животные выглядят счастливыми и здоровыми. Уютная атмосфера, дружелюбный персонал и возможность пообщаться с этими милыми животными сделали мой день незабываемым!
Амалия Мадоян
отличное место ,персонал вежливый ,экскурсия отличная ,понравились козочки ,очень милые
ЕН
Евгения Нилова
Прекрасное место. Ухоженные животные. Можно гладить и угощать морковью. А самим можно угоститься вкусным чаем с печеньем. Кролики - очаровашки.
Валерия Миткалова
потрясающее место! огромная территория, большое количество животных, альпаки, капибары, кролики, барашки и др. нас встретили провели экскурсию по ферме, рассказали много интересных фактов о животных, в стоимость билета также включена чайная зона (горный чай и печеньки), рекомендую к посещению!
ВБ
Виктория Бурган
Ферма альпак в Горячем Ключе — это замечательное место для семейного отдыха и общения с природой. С первого момента, как мы приехали, нас встретила дружелюбная атмосфера и приветливый персонал. Альпаки — невероятно милые и дружелюбные животные. Мы смогли не только понаблюдать за ними, но и покормить и погладить. Это было настоящим удовольствием, особенно для детей! Персонал с радостью делился информацией о жизни альпак, их привычках и уходе за ними. Ферма расположена в живописном месте. Рекомендую всем, кто ищет необычные впечатления и хочет провести время на свежем воздухе!
ОЗ
Ольга Закирова
Очень понравилось посещение! Много животных, ламы, альпаки, барашки, кролики! Капибары! Дети в полном восторге! Проведи экскурсию, узнали много нового, ну и бонусом: вкусный чай и печенье! Персонал очень отзывчивый, видно, как любят животных и ухаживают за ними! Спасибо за отлично проведенное время!
ЕШ
Екатерина Шафигуллина
Ферма альпак это замечательное место для семейного отдыха и общения с милыми животными, уютная атмосфера создают комфортные условия для посетителей. Возможность покормить альпак прямо в загоне, пообщаться с ними и сделать красивые фотографии. Персонал очень дружелюбный, проводят интересные экскурсии, и готовы ответить на все вопросы. Так же предлагают чай с разными печенюшками. Нам очень понравилось, рекомендуем!
МН
Мария Науменко
Были с семъей на ферме альпак, остались в восторге. На ферме приятная атмосфера, вежливый персонал, можно пообщаться с животными, зайти в вольер к альпакам, кролики это просто милота не думала, что они могут вызвать такой восторг. Дети мечтали о встрече с капибарами, и мечта осуществилась. После посидели попили горного чая с печеньками. Территория большая и много разных животных. Время посещения не ограниченно. Обязательно еще посетим это место, рекомендую
СБ
Светлана Басенко
Прекрасное место для отдыха с семьей ,не далеко от Краснодара )на ферме много разных животных ,все они очень контактные ,порадовало ,что к альпакам в загон заводят экскурсоводы и можно очень близко контактировать с этими чудесными созданиями)и самое интересное что на ферме живут настоящие капибары 😻 нам все очень понравилось желаем процветания ферме ))
Мали Женетль
Очень понравилось красивые животные