Дыхание Гор
Туристический комплекс с канатной дорогой
4.2
Канатная дорога, аттракционы, водопад, кафе, игровые площадки, парк
Позвонить
4.2
Темирлан Майкушев
На сайте указан не рабочий номер. Так же по приезду узнал, что проводиться ТО до 23.02.26г, на сайте так же не было указано ничего.
Мария Лошакова Гид по Адыгее из Краснодара
Симпатичное место, рекомендую к посещению, частенько привожу сюда гостей. Подходит вам, если нужна неторопливый отдых без нагрузок, если ваша компания разновозрасная и разная по физ силам, а нужно всем угодить. Поднялись наверх, погуляли, прокатились на колесе. Потом спустились и пошли гулять дальше. Есть что посмотреть рядом и исторически места тоже очень богаты. Попить воды из источников или в бальнеолечебнице, поесть вкусно на любой кошелек тоже часть этого прекрасного дня плюс вайб.
Анна Романова
Красиво но дорого для такой маленькой канатки
НО
Никита Ошурков
Худшее место, большие клопы, ещё 1400р подъёмник оч дорого подъём 15мин не вида наверху ничего такого что вау нет
КБ
Каролина Берг
Были сегодня…Природа классная но вонючки напали на нас никакое наслаждение от поездки.Персонал ужасный ,по какому вопросу обращались только грубили и хамили.Нету больше желания туда попасть
АФ
Анастасия Фролова
Живописное место, но хотелось бы улучшений в местах, где сход к реке.
Анастасия .
1400 с человека за канатку и колесо обозрения. Судите сами, насколько это того стоит В конце канатки есть фотограф, берет 400 рублей за распечатку 1 фотки и если захотите ее отправить на мыло, то еще плюс 400 Нам повезло с погодой и народу минимум, канатка вся пустая Природа прекрасная
ОВ
Ольга Выгорницкая
Красиво! Вложено в благоустройство много денег - это видно. Но мне бы хотелось, чтобы фуникулёр поставили б ещё и до смотровой площадки)), а так я туда не дошла - лень полтора часа топать.
Лисенок Вук Rainbow____
Нам все понравилось и подниматься на канатной дороги и колесо обозрения,нагуляли там,спускались к водопаду и к источнику,что сказать природа есть природа всегда хорошо
КД
Карина Д
Приехали специально, чтоб посетить и канатную дорогу, и колесо обозрения. В стоимость билета входит колесо обозрения, билет стоит 1400 на человека. Если колесо не работает, тогда и билет должен стоить дешевле. Не так ли?
Зайка 🐇🐰
Все очень классно, канат ка с номерами, (можно посчитать, сколько кабинок. Вроде 114). Катались на колесе обозрения, видно хорошо, есть туалет, площадка детская, кафе. Все очень красиво. Внизу есть веревочный парк, классный, 3 уровня. Очке хороший комплекс. 👍👍👍👍👍
Т
Татьяна
Дороговато, но весьма красиво. Главное , что возмутило , это платный туалет на верху.
НН
Насим Негматов
кайф
Oksana Koshevaya
Твёрдая 4) ибо масштабности не хватает: прокатиться вверх на канатке, прогуляться к источнику по лесу, за доплату можно джампинг (нам не надо), несколько фотопозиций, кафешка для охлаждения. Внизу перед канаткой для детей несколько аттракционов, территория еще в процессе благоустройства. А забыло- в плату входит колесо обозрения, 1 круг.. Но на мой взгляд 1400,00 за взрослого и 600 ребенок это ну ооочень дорого, особенно если идти семьей.. 500-600 красная цена, тк маловато всего..
ЕХ
Евгений Хазиков
Ценник на подъем не то чтобы не гуманный, он просто максимально хамский. 1400/ за человека - серьезно? За эту цену можно в сезон в Архызе купить полдня подъемов или в Сочи на канатке подняться, которая во много раз длиннее и интереснее. Учитывая, что сверху нет ничего особенного, объективная цена на эту канатку должна быть около 200-300₽.
Серега Калинин
Классное место, советую
Елена Яковлева
Тропы - шикарные. А вот фуникулёр дороговат. Нам на семью вышло бы почти 5 тыс. Такое себе. Поэтому мы за ЗОЖ - то есть пошли пешком 😁 и не пожалели, хоть и попали на период цветения, и аллергия дала о себе знать самым неожиданным образом 🙈
Анна Гриценко
Мы с моим молодым человеком из Краснодара вызвали такси что бы попасть на эту канатную дорогу.В приложении 2ГИС светилось, что место открыто и работает, а в итоге канатная дорога закрыта и нам сказали приезжайте в выходные. Но все впечатления, планы и настроение разрушилось. Пришлось вызывать такси домой. Потратить 4 тысячи что бы нам сказали, что место закрыто
Татьяна Мартела
Почему на сайте цена 1200 с человека, по факту 1400???Из-за ветра - колесо обозрения не работало. Один раз в краеведческих целях посетить можно, но не более.
Ира Скорик
За природную красоту и оформление парка, конечно же, 5⭐ Но ЦЕНА на канатную дорогу 🤯 вызывает недоумение! Сегодня уже 1400 на одного взрослого! Вы серьёзно?!
Роман Кучев
Суппер) канатка крутая! Еще выше поднимайтесь обязательно
Игорь Кокшаров
Канатная дорога отличная с шикарными видами, на верху небольшой красивый парк, кафе, игровая площадка, в километре есть источник и начало дальних маршрутов по хребту. На момент февраля колесо обозрения не работало. Цены на канатку 700 подъем спуск 700 детский 600.
А❤
Анна ❤️
Все было супер, прекрасно провели время. Приедем еще 🫶
Ирина Гончар
Классный небольшой парк! Канатная дорога супер! Невероятная красота при подъеме и спуске, При первой же возможности вернемся сюда еще раз!
НЧ
Наталья Чернова
Покатались на канатке (плюс в цену входит колесо обозрения)-шикарные виды. парк красивый, есть маленькая детская площадка,кафе. у нас было мало времени,поэтому по первому лесному маршруту прошли только часик (с ребенком),не дошли полность..но вернемся))) насладились все равно тишиной и красотой леса-даже на нашу удачу выглядывало солнышко
АвтоПоехали
Откройте завораживающие виды на Кавказский хребет с площадки около колеса обозрения в Горячем Ключе! Если вы хотите насладиться потрясающими видами на Кавказский хребет, то вам обязательно стоит посетить туристический комплекс «Дыхание гор» в Горячем Ключе. Здесь вас ждёт колесо обозрения высотой 30 метров, с которого открывается потрясающий панорамный вид на Кавказские горы. Колесо обозрения расположено на верхней станции канатной дороги, которая протянулась от набережной реки Псекупс до одной из вершин горного хребта Котх. Общая протяжённость канатной дороги составляет 772 метра, а подъём на высоту 25 метров занимает около 15–20 минут. Канатная дорога работает ежедневно с 10:00 до 18:00 без перерывов. В стоимость билета входит поездка туда-обратно и один круг на колесе обозрения. Билеты можно приобрести в кассе на станции посадки. Не упустите возможность насладиться красотой Кавказского хребета с высоты птичьего полёта!
ОН
Оксана Никитенко
Очень понравилось! Отличный вид,захватывает дыхание. Погуляли и хорошо провели время. Только еды мало🥺🥺🥺 Не буду прикреплять фото вида,лучше самим увидеть
Анастасия .
1. Насчёт цены: уважаемые, а где вы подъем-спуск + колесо обозрения с офигенным видом + прогулочные тропы + УХОЖЕННАЯ территория видели дешевле?! Были сегодня, были в том году и приедем ещё! В Краснодаре только колесо обозрения в парке Горького стоило 800р!!! 2. Насчёт жуков, что сейчас актуально. Уважаемые, нежные посетители, сентябрь и октябрь - сезон этих мерзких созданий. Железо нагревается, они и трутся на канатке. Бороться с ними в условиях природы, в условиях леса вокруг вас НЕВОЗМОЖНО!!! И уж снижать звезды за матушку-природу попросту смешно. Приезжайте весной-летом - проблемы с насекомыми не будет!
Софья Савельева
Не обоснованная цена подъемника. А так можно часок погулять
Маргарита Мишина
С маленькими детьми делать там не чего. Фуникулео, колесо обозрения, 3 арт объекта, не большой водопад. Для любителей прогулок по лесу есть еще достопримечательности в километрах от канатки
Екатерина Сависько
Нам все понравилось, отлично провели время с детьми) рядом очень хороший ресторанчик, прогулка удалась 👌
Михаил Рогов
Цена действительно очень завышенная - по 1200 рублей с человека. Поднимаешься 15 минут на гору, а там не на что смотреть. Стоит одно колесо обозрения и пару скульптур для фотографий. В магазине цены завышенные, плюс заплати за туалет, он тоже платный. Из плюсов - это то, что вокруг красивая природа и свежий воздух. Посещал данное место 16 июля 2023 года около 10:30
1 1
Билет за взрослого 1200. За что? Кресла пошарпанные, наверху вообще нечего делать, кроме колеса обозрения и то,зачем оно такое старое и скрипучее нужно? 3 несчастных скульптуры из пластика, так собрали на скорую руку, лишь бы заполнить чем-то этот маленький парк. Виды хорошие - это да. Нас приехало 6 взрослых, покатались, конечно, не все. За 1200 сами катайтесь. Развлечение на один раз. И того, оно того не стоит. Совсем не советую данное место. компания просит подтвердить отзыв, серьезно? фотографий недостаточно? это было 5 августа 2023 года, примерно в 12-45, чека ЕСТЕСТВЕННО уже нет. Что я должна подтвердить? все по факту
Александр Шаламов
Цена 1200 рублей за подъем на верхнюю станцию. Верхний парк благоустроенный. Очередь, не смотря на праздничный день отсутствовала. Рекомендую!
Юлия Р.
канадка обычная, стоит 1200, открытая двухместная, но стоит, я считаю, дороговато для такого места, удобно купить билет в терминале рядом с кассой за минуту и без очереди, колесо обозрения наверху не работает, что очень разочаровало, причем об этом нигде не пишут. сверху особо ничего нет, несколько фотофон и лавочки с едой, напитками и магнитами, ну такое, в общем, ставлю 4/5
EB
Eugenia B
Красивые виды ,все нормально !Кроме фотографов ,качество фотографий ужасное,накладывают фильтры отвратительные.
Марина Сафонова
Понравилось всё, сняла звезду за платный туалет наверху, люди платят 1200р,а туалет платный ещё и за наличку.были в конце сентября, был праздник 1 год канатной дороге.все было классно
Анастасия Л
1200 за взрослого дороговато! Вид красивый конечно, но наверху скучновато,не сравнить с красной полягой. Всё впечатление испортили клопы, которых просто тьма🫣
v.
vsemrespect .
Красивые виды, хороший и ухоженный, но очень небольшой парк, есть пешие маршруты. Кстати, билет после долгого похода пришёл в полную негодность, объяснил это сотрудникам, без проблем прокатили на колесе и спустили вниз.)
Алексей Коблов
Дорого. Кресла на канатке старые скорей всего притащили с горнолыжного курорта. Колесо обозрения старое на нём несколько слоёв краски и меняные козырьки( старые в кустах лежат). Фотографу что сидит в будке не мешало бы вручить громкоговоритель(внимание фото).
Анна Иванова
На один раз. Если вы были на Красной поляне, то вас не впечатлит. За 1200 вы подниметесь на подъемнике и по этому же билету прокатитесь на колесе обозрения. Кушали в кафе грузинской кухни Чача. Кухня понравилась, средний чек 1000 рублей
Екатерина Исаева
Всё понравилось! Отличные виды, свежий воздух 😍 Самое то, чтобы отдохоуть от города.
Отзовик Реальный
1200р за, что ? Не продолжительный маршрут да и не на, что смотреть
Анна Конобеева
Красиво, но цена на канатку высокая. На сайте было указано: взрослый билет 900руб, детский - 400руб, а на месте взрослый оказался 1200, детский 500. Прокатиться пришлось не всем, так как приехало нас трое взрослых и один ребёнок, и отдавать 4100руб за час развлечения сомнительное удовольствие.
AT
Alexandr Tokar
Мой опыт посещения этого туристического комплекса с канатной дорогой был просто потрясающим. Путешествие на канатной дороге дало мне возможность увидеть захватывающий панорамный вид на горы и долину. Вершина горы предлагает разнообразные активности, от пеших прогулок до фотосессий с прекрасными пейзажами. Я также был приятно удивлен уровнем сервиса и заботы о посетителях. Комплекс предлагает комфортную обстановку и великолепные условия для отдыха. Я настоятельно рекомендую этот туристический комплекс всем любителям природы и активного отдыха."
Your Happiness
Виды с верхней точки колеса обозрения 🔥
Anna Agafonova
…подъем на канатной дороге 900 рублей взрослый и 400 ребёнок до 14 лет…в стоимость входит прокатится на колесе обозрения…где открывается вид на всю долину…воздух чистый 🌿…птички поют…ладошки потеют 😂 …отличное место 👍
VP
Van Persik
Красиво. Но проезд на канатке как билет до сочи
ЮР
Юрий Рудаков
Были впервые. Подъёмник 900 - это наглость... Но - мы не отчаялись. Покружили по ларечкам, скупились, положили всё в машину и вперед - по дорожкам, ущелью!!!, тропинкам и тропам. Пешком поднялись до верха подъёмника(ведуться работы),но зона отдыха, туалет, кофе,кафе,музыка, колесо есть. Остыли. И дальше до условного панорамного места... Назад было быстрее. До канатки и на ней бесплатно в низ. В целом остались довольны. Новые впечетления +/- 150 фото и 10 видео. Как для новых для себя мест советую прсетить!
Анжелика .
В соцсетях везде была указана цена 600, 15.10.22 вдруг цена стала 900. Фудкорт на верху не работает, хотя у кассы обещали, что все работает. Колесо обозрения не работает. Вид закрывают деревья, то есть без колеса обозрения панораму не увидеть. За такую цену смотреть нечего, пустая трата денег