Музеи
Ольга Енковская
Очень интересные экспозиции. Грамотно по тематике и удобству осмотра выставлено. Было интересно и взрослым и детям прикоснуться и погрузиться в эпоху жильцов дома. На входе в каждую комнату есть краткая, но ёмкая информация о назначении комнаты и предметах, обстановке. Не во всех крупных городах встретишь такой профессиональный подход к содержанию музея. Только слова благодарности сотрудникам!
Им
12 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏 Всегда вам рады 💛
ТК
Татьяна Карабельщикова
К сожалению, не удалось посетить данный музей. На входе нас развернули сотрудницы и попросили прийти потом, т.к у них ожидается большая группа туристов. Не могу понять такого отношения. Конечно, по деньгам 40 человек ценнее двух, но разве мы бы не уместились все вместе? К тому же, группа с гидом стояла за воротами, мы бы успели посмотреть половину экспозиций к их приходу.
тата дедова
Дом купечества. Хорошая и территория, а дом просто фантастика (снаружи), внутри выставка, конечно, тоже неплохая, но мне не хватало света
Михаил Лялин
обязательно берите экскурсию чтобы почувствовать и узнать три века истории своей Родины в интерьерах этого необычного дома
ЕН
Екатерина Насырова
Удивительный музей. Погружаешься во время. Много интересного узнаешь.
VM
Vadim Martynenko
Роза очень талантливый экскурсовод - правильно выбранная информация и нам и нашим внукам, легкая позитивная речь, да и просто красивая молодая женщина
Анастасия Бабушкина
Очень понравился музей. Интересная экспозиция. Но само здание, в котором располагается музей, как из фильмов, просто загляденье.
Жанна К.
Хороший музей. Отличный пример гражданской архитектуры. В копилку. Рекомендую
Анастасия Вальс
Классный музей городского купечества! Местные каменные палаты обязательно нужно осмотреть изнутри, и в доме Ершова (в этом музее) интерьеры очень аутентичные
Им
27 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, спасибо вам большое, что оценили 😉 Очень приятно, рады сотрудничать.
Эрнст О
Интересное и вдохновляющее место, обязательное к посещению
Сергей М.
Дом был построен в 1680 г. и принадлежал самому богатому купцу Гороховца – Семену Никифоровичу Ершову. Свое состояние он сделал на производстве и продаже хлебной водки и преуспел настолько, что был принят в Гостиную сотню, крупное привилегированное купеческое объединение тех времен. Дом в течение своей истории менял хозяев. Одни купеческие семьи разорялись, дом продавался другим. В XVIII веке дом принадлежал уже купцам Ширяевым. Одним из последних владельцев дома был М.Ф. Сапожников, потомственный почетный гражданин Гороховца. Вплоть до 1918 г. владельцами дома были Сапожниковы. Отсюда этот замечательный памятник жилого зодчества XVII в. в Гороховце, принадлежавший в самом начале своей истории С.Н. Ершову, получил известность как дом Сапожникова.