Музей им. Александра Невского
Музеи
4.3
4.3
Ана Ни
Ужасное отношение к гостям. Мы пришли в музей за 15 минут до закрытия. Молодой человек на входе предупредил, что в 16:00 музей закрывается, мы согласились на быстрый просмотр и нам продали билеты. Другая сотрудница грубым тоном сказала нам ещё раз, что «в 16:00 всё закрывается и включается сигнализация», когда нам уже оформили билеты. В одном из залов находится инсталляция, на которой можно повторить буквы азбуки на пластилиновой доске с помощью инструментов под названием «писала» (первый раз в жизни увидели такой инструмент). Мы повторили письменность и тонким кончиком, и плоским широким, который как раз в размер световых примеров. В конце посещения эта же сотрудница подозвала нам к себе, чтобы отчитать за то, что мы не тем кончиком писали на пластилине и оставили надписи — всё в том же грубом тоне. Музею стоит провести инструктаж для сотрудников по вежливому общению и не пускать посетителей в такое время, потому что уже в 15:53 отключили информационные телевизоры, а в залах не было смотрителей и каких-либо инструкций, как пользоваться доской. Да, мы не стёрли за собой надписи, но это не повод отчитывать взрослых людей в таком тоне. Разместите инструкции! Крайне недовольны опытом общения и отношения к нам, гостям города. Музей в свою очередь отличный, современный.
Митяй З.
музей для своего места вполне удачный.
НВ
Наталия Власова
Если в Городец, то это место — мастлук для туриста😎🤘хоть с детьми хоть только вдвоём. Здесь про героизм и доблесть, военная тематика, всё на брутальную тему и средневековье
Мария К
Бомбический поход с классом на вариант урока мужества 💯💯💯 на начало учебного года учителя всегда должны подготовить материал по выдающимся героям, а тут привели с коллегой весь класс и занятие сразу под ключ, как говорится👌 И ребята слушали, и экскурсовод видно что педагогическое образование тоже имеет за плечами😎 Берегите наших тружеников 🙏
Дарья Алексеева
Потрясающий музей с погружением в историю! 🌟🌟🌟🌟🌟 Недавно посетили музей Александра Невского в Городце всей большой компанией, и остались в полном восторге! Особенно радостно, что музей прекрасно подходит для посещения с детьми – здесь каждый найдёт что-то интересное для себя. Экспозиция музея впечатляет своим разнообразием и продуманностью. Интерактивные элементы делают знакомство с историей увлекательным и запоминающимся. Дети были в восторге от возможности не просто смотреть, но и участвовать в процессе познания. Отдельное восхищение вызывает работа экскурсовода Светланы Сергеевны Сущиковой. Её рассказ – это настоящее погружение в историю. Она настолько живо и эмоционально преподносит материал, что кажется, будто сама прожила все эти события. Благодаря её таланту, история становится не просто набором дат и фактов, а живой, дышащей реальностью. Документальные фильмы, представленные в музее, дополняют экспозицию и помогают лучше понять эпоху и личность Александра Невского. Однозначно рекомендуем этот музей к посещению всем, кто интересуется историей и хочет провести время с пользой и удовольствием! 🏛️✨
Саша Пискунов
Посетил на днях музей, посвященный Городцу и Александру Невскому – и остался под глубоким впечатлением. Признаюсь, шёл без особых ожиданий, но экспозиция превзошла все мои представления о том, как интересно и познавательно можно рассказывать об истории. Экспозиция продумана до мелочей. Особое внимание уделено деталям, которые позволяют лучше понять быт и культуру того времени. Отдельно хочется отметить работу сотрудников музея. Они с удовольствием отвечают на вопросы, делятся интересными подробностями. Музей будет интересен всем, кто хочет расширить свой кругозор и узнать больше о прошлом своей страны.В общем, рекомендую ! Уверен, что вы не пожалеете о потраченном времени.
Анна Гублина
Отличный музей, все остались довольны. Доброжелательные сотрудники. Дети в восторге. Всем советуем для посещения!
Алексей Гизатуллин
Пришли вместе с детьми, и приятно удивились — интерактивная начинка для провинциального музея это круто💯💣💥 вежливый персонал, экскурсоводы-профессионалы своего дела: и по истории нагрузили и с огоньком за патриотизм вдохновили💪💪💪 Интересно, необычно, приятно — про любовь к Родине это сюда!!!
ИФ
Илья Флегонтов
Сотрудница - грубиянка, видимо потеряла разницу между общением с детьми и взрослыми. Да и с детьми такая грубость не позволительна. А музей очень крутой! Всем советую!
Ольга Ольга
Зашли в музей случайно, но это оказался потрясающий музей, обязательный к посещению! Современный музей, много интерактивных инсталляций, что повышает интерес музея у детей. Всё сделано лаконично, качественно. При этом сохранили архитектуру, потрясающую лепнину и печь. Экспозиции яркие, запоминающиеся, интересные. Было интересно и взрослым и детям. Ещё отдельно хочу поблагодарить экскурсовода. Замечательный парень, всегда уместно и интересно что-то говорил, при этом не перегружая лишним.
Максим Бакаев
Если когда нибудь вам доведется побывать в Городце, то настоятельно рекомендую вам посетить данный музей. Это жемчужина Городца. Самородок среди музеев. Я был в различных подобных музеях. Свияжск, Болгар и прочие краеведческие музеи с просторов РФ. Но этот музей не оставит вас равнодушным. Он маленький, но его коллекция просто притягивает к себе. Видели бы вы, с каким интересом тут ходят школьные группы с экскурсоводом и особенно, если это Георгий. Будете там, передавайте привет от Максима археолога. А я сильно рад, что посетил это музей и не один раз. Такой коллекции позавидуют многие музеи! И как хорошо, что у данногл музея такие сотрудники, которые искренне и всем сердцем любят и гордятся своии призванием. Честь вам и большая благодарность!
hh
homyack h
Отличная экспозиция, красивое здание, лучший экскурсовод за всю мою историю хождения по экскурсиям! Московский Уровень экскурсии