Город мастеров
Музеи
4.4
4.4
Анастасия Борисова
Интересное место, колоритное! Понравится и взрослым, и детям. Проводятся мастер-классы. Экспонатов много, можно посмотреть как самим, так и с экскурсоводом.
EM
Elizaveta Michkova
Приехали за 1000км, приехали с маленьким ребенком (6 месяцев), коляска не большая. Оплатив билеты, нам сказали, что с коляской нельзя. Хорошо, мы возьмем ребенка на руки, а коляску оставим в уголочке, она бы никому не помешала. На что нам сказали, так тоже нельзя, вывезите коляску на улицу. Во-первых на улице дождь, во-вторых на улице холодно, соответсвенно, пока бы мы ходили, коляска была бы сырой и холодной. Обидно, столько ехать и не попасть в ваш музей. А если это будет не ребенок на коляске, а человек с инвалидным креслом?! Ему вы тоже предложите коляску оставить на улице?! Зря только проехали столько км, ради того чтобы не сходить в ваш «крутой» музей.
НВ
Наталья Воскресенская
Один вопрос. Администрация города, вкладывая столько денег в это место, видит, что по бокам горелые здания и заброжки ? Идёшь по набережной гуляешь, в сторону города мастеров, а по левой стороне, старые развалины, горелые здания, и люди трусы на улице сушат. Это ужас. К вам возят туристов и из других городов. Стоит сцена, а за сценой сгорела Заброшка. Ужас. Первый раз такое туристическое место вижу.
Милян Бель
Красивое место
МШ
Мария Шалахова
Интересное место, приятно зайти и посмотреть на ручную работу
Natalia
Новые впечатления Рекомендую
ОХ
Ольга Хирова
Красивое место, в мастерские не заходили, гуляли наверху. Сверху интересней: вся улица -музей, куда не повернешь либо музей, либо красивый старинный дом. Были проездом на ночь.
Светлана Кузьмичева
Прекрасное местно, много всего интересного
Валерий Смирнов
Пряники медовуха берег хорошо
Екатерина Сучкова
Выброс денег на ветер
AF
Ann Forever
Чисто, уютно, познавательно
Irina Yarotskaya
Очень вежливая дама встречается на входе. Всё объясняет - куда идти, что посмотрим и т.д. купили три взрослых билета и один детский. Девочка наша мечтала о мастер-классе, решила сделать свистульку. Купили билет на мастер-класс на 12.30. Подошли в 12.20. И тут, две материалы, как фурии начали возмущаться, что они ждут две группы и что, там, в кассе продают билеты. Одна поскакала уточнять в кассу. Приказала и сказала, что групп нет и в помине. Мы наблюдаем, как они не хотят проводить этот мастер-класс. Но билет продан и проводить придётся. Провела одна из них. Сделала наша девочка свистульку, осталась довольна. Но, вот, мне интересно, почему эти мастерицы позволяют себе такое поведение? Разве они не для мастер-классов там работают? И, даже, один ребёнок, это их работа. Очень хотелось высказать всё это самим мастерицам, но не хотелось портить ребёнку настроение и впечатление. А они работают, как правило, для детей. Так что, совсем не волшебники работают в Городе мастеров. Обидно.
Алексей Смирнов
Красивое место. Выставочная экспозиция не такая большая, как ожидалось.
Елена Пономарева
Понравился мастер-класс по тряпичной кукле и прянику. В остальном - неинтересно.
Дима Город
Отличное место, классно провели время, детям и нам понравилось, куча разных музеев, однозначно советую
В помещениях очень душно, для школьников кроме мастеркласса больше ничего интересного нету, ну а так вполне классно, экскурсоводы хорошо рассказывают поэтому рекомендую👍
Это место, конечно, здесь максимум для антуража. Зайти на 2 минуты и выйти. Увидела четыре "мастер-класса". Гончарный круг, кукла из лыка, тряпичная кукла и роспись по дереву. Гончарный круг четко с 10 лет, кукла из лыка отсутствовал мастер, тряпичная кукла- один мастер на одного ребенка на 40 мин( то есть с 13:00 до 16:00, окончание всех мастер-классов, куклу сделают максимум 4 ребенка. Рядом сидеть смотреть нельзя, ребенок пяти лет сможет сделать игрушку только со взрослым). На росписи по дереву была организованная экскурсия. То есть с детьми 9 и 5 лет там делать нечего, только полюбоваться. Но рядом есть отличная детская площадка и много-много сувениров, для чего и существует, видимо данный комплекс
Александр Александров
Ничего нового
КС
Ксения С
Не поняла недовольных отзывов совершенно. Шикарное место, очень атмосферное, много мастер классов, ведут их и работают здесь доброжелательные люди❤️потрясающий чай с пряниками. Но НЕ БЕРИТЕ здесь сувениры. Поищите по городу, есть ГОРАЗДО дешевле💯
Антон Антонов
Смотреть нечего от слова совсем, мастерская для детей по гончарному делу, на уровне детского сада, такая же мастерская по росписи, бутафорские печи, пару вещей с барахолки, ехать ради этого сюда не стоит…
Ольга Сукнатова
Очень крутое и красивое место!
Яна Комарова
Для человека из большого города, мегаполиса, не затюканого с детства народными промыслами, место и предлагаемые мероприятия зайдут, детям понравиться, но не человеку из глубинки…😖
ЛГ
Любовь Городова
Очень красиво, есть на что посмотреть
Стефан Иванов
Там есть мастерклассы росписи 200р. За двоих и глины 200р. За одного очень интересно и ещё старинные вещи дошкольники бесплатно фотографии платные 150р.
Наталья Синяева
Город Мастеров - это пространство, где все пронизано добрым гостеприимством! Наша турфирма возила, возит и будет возить туда детские и взрослые группы с большой радостью. Здесь приветливые сотрудники, интереснейшие экскурсии. Мастер класс по лепке глины - всегда вызывает живой интерес у ребятни. Программа «Марья-искусница» для младших школьников наша любимая!!! Спасибо городчанам, что придумали такой замечательный центр, где можно прикоснуться к истокам старинных Городецких промыслов. Процветания вам и развития!!!
Илья Петров
Шикарное место, всем рекомендую посетить
Мария Семёнова
Вы не представляете какие там добрые и сердечные сотрудники! Девочки, спасибо вам большое, за моих неразлучников❤️ Я от счастья в автобусе вся обрыдалась! Дай бог здоровья всем тем кто помогал мне осуществить мечту!
Александр Гроссман
Редкостное … недружелюбие, не клиентоориентированность. Если хотите, что бы на вас наплевали - едьте туда и платите деньги. Все начинается с угрюмой барышни в амбразуре кассы. С ребенком приехали, что бы посетить мастер-классы. Барышня: «вы сначала договоритесь с мастером» ( на минуточку это уже на территории экспозиции ), а потом придете заплатите. Но мастер тоже не очень спешит: «у меня тут группа должна подойти, так что ваш ребенок мне не интересен». Довели ребенка до слез. Злые люди.
ЕГ
Евгений Ганиев
Красивая набережная. Небольшая, но мимоходом посмотреть приятно
Svetlana Dubovtseva
Не интересно. Такое показывают на ярмарках бесплатно. Постройка новая, ничего особенного
Ольга Водзяновская
Красиво, ухожено, Волга, красота!
Марина Владимировна
Особо посмотреть в доме нечего. Мастер классы не дорогие, но вот некоторые мастера не очень приветливые, девушка на мастер классе по лепке на гончарном круге с таким отношением, как будто к ней домой пришли и заставили показать как и что делать, нормально ничего объяснить и показать не может. Пряники в сувенирной лавке жёсткие и старые, начинки мало, одно тесто. Мастер классы по лепке пряников и плетение из лозы, вот там мастера супер. Все интересно, все подробно рассказали показали.
ЭЧ
Эллина Чеченкова
Очень агрессивный сотрудник на входе. Зашла в туалет, на выходе на меня набросилась женщина с требованием заплатить, хотя нигде нет информации о том, что туалет платный и тем более цены за него. На мой вопрос где это указано, ответить не смогла, лишь начала огрызаться, что я пользовалась их туалетной бумагой. Смешно конечно! Везде в общественных местах туалеты бесплатные, но видимо не в этом месте. Кому интересно туалет 30рублей. Стоит ли говорить, что в само здание мы дальше не пошли
Алесандр Смирнов
Красота рекомендую
КЛ
Кирилл Лавров
Место создано чисто для сбора денег с туристов. Вход 250 рублей, а по сути внутри ничего нет. Не советую к посещению
Елена Шипкова
Рекомендую к посещению.Колоритное место, как и весь городок. Можно устроить чаепитие, сделать пряник, прогуляться, проникнуться историей и бытом людей и просто отдохнуть от городской суеты!
Альмира Сайфутдинова
Были здесь на экскурсии. Полностью реализовалось представление о городе с такими богатыми ремеслами. В этом месте показали и представили все имеющиеся ремесла Городца. Очень живописно и колоритно. Особенно рекомендую покупать здесь их традиционные пряники: не дорого, по сравнению с остальными сувенирными лавками и на порядок вкуснее. Просто мы позарились на дегустацию и рекламу пряников в магазине возле Дома самоваров. А пряники оказались в два раза дороже и очень невкусные. Хотя продавцы артели Суворовых рекламировали, что их пряники самые вкусные. Но увы!!!
Наталья Перминова
Красивое и интересное место. Не пожалели, что приехали. Особенно понравилось детям, т.к. можно пройти мастер-классы. Взрослым тоже будет интересно. Также можно разные сувениры приобрести
OO
Omi4anka Omi4anka
Пряник не получилось сделать, не было тесто, самовар не работал
Ирина )
У кассы прайс на МК, записались на Городецкую роспись(в прайсе доска стоит), это было нам очень важно. МК в 13, окей, погуляли. Заплатили сколько сказали. Пришли, оказывается, просто раскраска дракона. Я бы и в Волгограде тоже сделала. А что-то подобное местной росписи ещё 3 часа ждать. А, то, что с нас взяли оплату какую- этот просто вход, посмотреть выставку, купить сувениры. Дочка расстроилась, но доплатили и раскрасила дракона. Мне тоже очень хотелось попробовать роспись- не судьба.
Evgeny Serdyukov
Познавательное место
Анна Куприянова
Все очень красиво
Ксения Кужеватова
Красивое местечко
ЯГ
Яна Гаврилова
Персонал грубый, но в целом интересно. Вежливыми были только экскурсоводы. Пока все перекопано, набережная не обустроена.
Наиль Нугманов
По факту ремесло уходит остаётся история((
HM
Hu Min
Дети ходили на мастер-класс, остались довольны. Красиво, аккуратно, персонал очень дружелюбный
Ольга Соловей
Если брать экскурсию, то интересно. Для полного погружения можно записаться на мастер - класс. Приятный экскурсовод Варвара, всё доступно и интересно рассказала.
Артем Ц
Обычный деревянный дом, построенный на туриста, картин мало, залов мало, прошли за 10 мин. Ничего нового, или старого, не увидели.
СЕРЖ
Всё очень красиво, природа, воздух, старинные дома, постройки, памятники известных людей.
Katya Vidmanova
Давно собирались к вам . И сегодня наконец-то осуществили эту поездку . Просто разочарование . Девушки , женщины которые там работают , ну неужели нельзя быть более вежливыми , какое-то хамское и грубое отношение . Потребительское и меркантильное место . Платить за все, расписание мк вообще странное , все непродуманно. Цена при входе за мк указана одна , на кассе другая. Сам терем красивый . Экскурсоводы хорошие