Базы отдыха
3 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку!!! Рады стараться 🤗
Мирза Нуралиев1 отзыв
3 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼
Владислав2 отзыва
Наконец-то появилось время написать про наше пребывание на базе «Кочевник». Мы специально выбирали место в Онгудайском районе, потому что это самый центр Горного Алтая, где природа еще сохранила свою дикую, первозданную мощь. Первое впечатление было просто потрясающим: когда заезжаешь на территорию, сразу понимаешь, что здесь горы не где-то там вдали, а буквально вокруг тебя. Огромное пространство и тишина, от которой поначалу даже немного звенит в ушах после городского шума. Сами домики выглядят очень симпатично, такие яркие и уютные на фоне зеленых склонов. Внутри всё сделано из дерева, поэтому дышится невероятно легко, а запах сосны создает особенную атмосферу тепла. Было очень приятно проводить вечера на крыльце, наблюдая, как небо становится чернильным и зажигаются такие звезды, каких в городе никогда не увидишь. На территории очень много места, так что никто никому не мешает, и можно действительно почувствовать себя наедине с этой величественной природой. Отдельно хочется поблагодарить за гостеприимство. Очень удобно, что база работает круглосуточно для путешественников это огромный плюс, так как дорога в горах дело такое, можно задержаться где угодно. Нас встретили очень радушно, всё показали и рассказали. В общем, если вам нужна настоящая перезагрузка и вы хотите прочувствовать дух Алтая без лишнего пафоса, «Кочевник» это идеальное место. Мы уезжали с чувством полного спокойствия и уже планируем, как вернемся сюда в следующий раз.
20 января 2026, официальный ответ
Владислав! Спасибо вам за высокую оценку 😉 Приезжайте ещё.
Евгений2 отзыва
20 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за добрые слова…
Александр Василевский4 отзыва
20 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку, рады сотрудничеству 🤗
Максим Попко2 отзыва
Спасибо вам, что выбрали нас!!! Ждём вас снова 💛
РН
Роман Наморов5 отзывов
3 ноября 2025, официальный ответ
Роман, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏 Очень приятно!
Владимир Маер1 отзыв
27 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир. Благодарим вас за приятный отклик 🔥 Были рады вас видеть.
Анна2 отзыва
Были на базе в июне, база совершенно новая. Арина - очень приятная гостепреимная хозяйка, вышла, встретила нас, показала свободные домики - на наш выбор, показала кухню со всем необходимым. Домики продуманы до мелочей, были даже одноразовые зубные щётки, шикарные широкие кровати с очень удобными жесткими матрасами - после долгой дороги выспишься с удовольствием. Любой вопрос- звонок Арина, тут же придёт сама, все расскажет, даст все, что попросишь. Проконсультировала нас, что можно посмотреть в округе. Посмотрели памятник суслику, петроглифы, сьездили до дачи нашего президента, посмотрели слияние рек, смотровые площадки. Спасибо, что подсказали нам где находится такая красота! Дом хозяйки в стороне от базы, читаю отзывы - сплошное вранье, ощущения, что ты под контролем нет от слова "совсем". Арина совсем не навязчивая, ей некогда - у неё куча работы, чтобы нам с вами было комфортно! Очень жаль, что компания якутов испортила рейтинг, однозначно договорились все 25 человек и все написали одно и то же. А не перепили ли вы господа в тот вечер, что даже полицию вызывать пришлось? Все негативные отзывы ТОЛЬКО от вашей компании, поэтому не трудно догадаться, что конфликт спровоцировали именно вы, у других людей претензий нет и только пятёрки. Если ведёшь себя по-человечески, то и получаешь то же в ответ. У каждого домика своя беседка, при чем беседки расположены через домик, и никто никому не мешает. Аура очень приятная, уединение, спокойствие и горы, если конечно не заедет какая-нибудь пьяная компания и не испортит отдых. Даже на фото высветился ареол))) смотрите сами, первый раз такое вижу. Арина, спасибо Вам огромное за приятный отдых и заботу о посетителях! Лучшая база из 6, которые мы посетили за путешествие по Золотому кольцу Горного Алтая. Будет дорога - обязательно снова остановимся у Вас.
17 августа 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, спасибо вам за теплые слова!!! Успехов вам ❤
ЛА
Лена Александрова13 отзывов
Городская легенда12 отзывов
16 июля мы группа из 25 человек забронировали здесь домики на 10 дней , для совместного отдыха, чтобы полюбоваться красотами природы Алтая Ехали из Новосибирска на машине 12 часов, приехали к 00:30 примерно ночи , хозяйка базы, нас не встретила, попытались дозвонится, не брала телефон , некоторые из нас люди в возрасте, и решили заселиться в один номер, а когда придет пояснить, на что хозяйка начала ругаться на нас, ладно проехали поговорили успокоились, мы попили чай и легли спать На утро стояла хорошая погода, решили искупаться,на 5 машин выехали из комплекса, той дорогой которая указала хозяйка, она увидела нас позвонила и начала ругаться, типа это моя частная собственность, вы выехали не туда , вы стояли возле моего дома (она реально живет 100 метров от комплекса, и за всем следит, чувствуешь себя не уютно) Столы не передвигать, стулья не передвигать, машины не там а тут поставьте и так далее говорит все время на повышенных тонах Главное мы заплатили не малую сумму и вот такой «радушный» прием нас ждал, конечно кому понравится такое отношение хамское, мы уже высказали свое не довольство, и попросили вернуть деньги мы выезжаем (это за несколько часов как мы заселились ) на что она вызвала полицию чтобы уладить конфликт, и все рассказала сотрудникам, мол типа это мы не такие Хорошо что сотрудники были адекватные выслушали и всю сумму нам вернули и мы выехали Не советуем этот дом Аура тут как то не хорошее , хочется только ругаться
Олеся Шипунова8 отзывов
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! спасибо вам большое за отзыв и оценку 🤗 Будем вас ждать.
ИР
Ирина Родивилова1 отзыв
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, спасибо большое за доверие! Ждём вас снова 💛
НМ
Ньургун Макаров17 отзывов
Я много езжу и по стране и по миру, но худшего отношения хозяйки к гостям никогда не встречал!!!! Приехали с далекой Якутии специально на Алтай, забронировали 25 мест на 10 дней! Ехали на машине с Новосибирска и приехали в час ночи в Кочевник. Так нас уже встретили с претензиями что опоздали и т д. Я могу и сломаться по дороге и заблудится и т д, все таки 5000 км ехали, все может случится, да и вообще везде где был никогда предъяв по поводу позднего заселения не было! Оплатили полностью так должны принимать гостей нормально!!! Я хоть утром в 5 часов приеду, но за номер было оплачено и обговорено заранее! Еще она сказала что с рождения у нее тон такой, «с наездом» и мы должны пресмыкаться перед ней! Я себя уважаю да и друзей в обиду не дам, где такое видано чтобы заплатил за номер и еще бегать за ней с извинениями?!!! А общем переночевали и на следующий такой же наезд с таким же тоном. Самое смешное что когда полиция приехала человек стал самым вежливым и тихим. Никогда не хотел бы чтобы мои земляки да и все путешественники, приезжающие на Алтай в надежде узреть красоту, пролетев тысячи километров ощутили такое высокомерное отношение! P S Всегда читайте отзывы не только о местности, турбазе и т д, обращайте в первую очередь внимание на комментарии про хозяев и сервис. Природа, местность могут быть самыми прекрасными, но если люди не приветливые то вообще лучше туда не ездить!!!
НЛ
Наталья Логинова6 отзывов
14 июля 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Спасибо вам за высокую оценку 😌 Ждём вас вновь.
РС
Рафик Саргсян2 отзыва
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Будем стараться и дальше!
Юлия Дунаевская4 отзыва
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова!