Базы отдыха
Новые комфортные дома, высокий сервис и невероятная красота Алтая
Перейти на сайт
Алёна Рыжкова
Недавно отдыхали на базе отдыха «Айка» остались в полном восторге! Очень понравилось, вокруг деревья, свежий воздух, сразу чувствуешь, что уехал подальше от городской суеты. Размещение комфортное, номера чистые, всё необходимое есть для проживания. Персонал приветливый помогли с любыми вопросами и подсказали,какие места поблизости стоит посетить. Особенно запомнился чан, мангальная зона и уютная беседка, это все находится на территории дома, провели там чудесный вечер. На территории есть баня,детская площадка. Однозначно рекомендую базу «Айка» для спокойного и приятного отдыха на природе! Обязательно вернемся еще раз.
20 февраля 2026, официальный ответ
Алёна, благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Будем ждать вас снова!
ЮБ
Юлия Бойко
Отдыхали семьей в начале февраля❤️ Шикарная база,шикарное место. Персонал отзывчивый и вежливый. Все вопросы решались оперативно. Все чистенько,уютно и современно. Много писать можно,но скажу так. Это было наше лучшее решение,посетить базу «Айка». Мы остались под огромным впечатлением. Желаю вам процветания и удачи! Молодцы 👏
18 февраля 2026, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за высокую оценку и отзыв! Мы стараемся❤️всегда рады вам, до новых встреч!
СХ
Светлана Хмелева
Отдыхали с друзьями, бронировали 2 домика бранхауз 3 и4 на 4 дня! В результате мы уехали на день раньше, условия не понравились ! Сервис отсутствует, за 3 дня в домике ни чего не пополнялось, уборку они не наводят! Утром мусорный пакет оставил на крыльце, и вечером он на месте 😂Весь сервис базы- это проводить до домика , отдать ключ и принять домик! Условия в домике есть, но то что важно помыться не возможно ,душевая просто «сикает» то кипятком , то холодной , нормально не настроить , видимо из за напора воды, а точнее его отсутствия! И это было одинаково и у нас и друзей в домике! Если вы думаете, что можно помыться в бане, то тоже нет, там только холодная вода , душа нет и на мытье она не рассчитано( да и затопили плохо, только прогрелась через 1,5 часа, нормального пара только мужчины дождались 😞) Я в первый раз остановилась в каркаснике и теперь понимаю, что это не мое( но это личное предпочтение, так люди живут в таких домах) я не смогла спать не одну ночь нормально, душно, открываешь окно холодно и так всю ночь , поэтому и уехали раньше ((((( Не говоря про то что свет у нас отключили одной ночью в нашем домике, а нам нужно рано вставать было и мы по темноте 30-40 минут шарохались пока свет не включили. Так что эта база, как конфета с красивым фантиком ! При этом все красиво, но впечатление и отдых у нас так себе ,не отдохнуть, есть с чем сравнить ! Надеюсь будут улучшаться, поставят насосы мощные , будут обслуживать домики !
12 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Благодарим вас за обратную связь. Хотели бы уточнить по поводу нашего сервис…
СБ
Светлана Б
Отметить мой день рождение решили с мужем на Алтае. Долго выбирала базу. И когда мне в поле зрения попалась база отдыха Айка, сомнений не было никаких, любовь с первого взгляда ❤️ Чистые, новые, уютные домики расположенные в лесу. У каждого домика есть свой чан, мангальная зона и огороженная территория. Никто не будет вам мешать отдыхать в таком прекрасном месте. Впервые испробовали банный чан с еловым наполнением, это восторг! Аромат ели это просто отвал всего 😍 Администратор Яна добродушная девушка, всегда готова была помочь. Спасибо за гостеприимство 🌹❤️
26 января 2026, официальный ответ
Светлана, благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашей работы! Мы очень рады, что вы прекрасно про…
AM
Alexandra Molodaya
Отличная база 😍 были впервые на ней. Администратор Яна очень приятная, вежливая девушка, встретили по приезду всё объяснила, показала. Если вы хотите побыть в романтической или спокойной обстановке как с подругами, друзьями или же со своей второй половинкой то вам именно сюда, выбирайте не пожалеете. Чан это вообще отдельный кайф 😍 просто восторге, мы выбрали наполнения цитрус запах в чане от цитруса и еловых веток божественный. В доме есть всё необходимое для проживания, если вы думаете что в таких домиках холодно будет в зимний период, можете не переживать там очень тепло даже жарко 😍
25 января 2026, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха🥰очень рады, чт…
Ekaterina D
Классная база ! Очень уютно и комфортно 🥰🫶🏼
21 января 2026, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за отзыв! Всегда рады вас видеть!
Вероника Костылева
Классная база. Останавливались в ней дважды. Чистенько, красиво, уютно. Пользовались чаном. Зимой-очень круто. Из пожеланий - минибар.
14 января 2026, официальный ответ
Вероника, благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Спасибо за пожелания, будем стараться добавить и минибар в наши дома. Всегда рады вам❤️
Эльвира Стрельникова
База прекрасная! Администратор очень вежливая девушка. Когда узнали, что мы молодожены, подарили бутылку вина, поздравили! Заказывали чан, первый опыт, остались в восторге! Дом супер тёплый, есть все удобства. Если сомневаетесь ехать или нет - то нужно ехать!
11 января 2026, официальный ответ
Эльвира, благодарим вас за высокую оценку и отзыв! А также спасибо, что выбрали именно нас, для свое…
Татьяна
Замечательная база. Очень красивая и уютная атмосфера. Очень тёплый пол. Прекрасное впечатление оставил чан. Время проведённое в данном месте, однозначно, было незабываемым! Очень вежливая и приятная администрация. Большая благодарность 👍
11 января 2026, официальный ответ
Татьяна, очень рады, что вы остались довольны отдыхом! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку наше…
Елена Копенкина
Отличная база отдыха! Классный дом, чисто, уютно, комфортно. У каждого дома своя огороженная территория с чаном, мангальной зоной и беседкой. Чан - это вообще кайф 😊. Спасибо большое за прекрасный отдых.
10 января 2026, официальный ответ
Елена, благодарим за отзыв и высокую оценку! Мы очень рады, что ваш отдых прошёл отлично! Всегда рад…
Ninzya Go
Очень уютная база отдыха!😍 Встретили душевно в душу! 🤌🏻 Красивые, чистые, стильные дома! Огромный чан, в котором комфортно провести релакс вечер. Рекомендую всем, кто едет на Алтай, начать свое путешествие именно с этого волшебного места🥰
2 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой теплый отзыв и высокую оценку! Всегда рады видеть вас снова❤️
Мариана Мелентьева
Встретили Новый год в этом прекрасном месте. Современные, стильные, уютные домики с новогодним оформлением создали невероятную атмосферу нашего праздника😍 Отдельное спасибо администратору Яне и деду Морозу Павлу. Очень добрые, открытые ребята сделали наше времяпровождение максимально домашним и комфортным🥰 Успехов и процветания! С Новым годом🎄
2 января 2026, официальный ответ
Мариана, здравствуйте! С Новым годом и наступающим Рождеством! Благодарим вас за высокую оценку и от…
Анастасия К.
Очень уютное и сказочное место
23 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим за отзыв и высокую оценку, а также за волшебное фото! Всегда рады вас видеть❤️
ОЗ
Олеся Зятькова
Недавно мы с семьей отдыхали на базе отдыха "Айка» и остались в полном восторге! Мы разместились в уютных домиках, которые были новыми и комфортными. В домиках были все необходимые удобства: удобные кровати, современная ванная комната и кухня с полным набором посуды. На базе отдыха есть всё для отличного времяпровождения:детская площадка, баня, а еще понравилось то , что у каждого домика своя закрытая территория. Администратор Яна была всегда готовой помочь и ответить на любые вопросы. Отдых на базе "Айка» превзошел все наши ожидания. Это идеальное место для семейного отдыха. Мы обязательно вернемся снова и с радостью порекомендуем это место друзьям и знакомым.
2 декабря 2025, официальный ответ
Олеся, здравствуйте! Благодарим за ваши теплые слова и за высокую оценку! Ждём вас снова и снова❤️
Никита Цих
Отличная база 👍🏼
2 декабря 2025, официальный ответ
Никита, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку!
Аяна Сопонова
Новая, современная база. Подходит как для семейного отдыха, так и для отдыха компанией, тк каждый дом имеет свою территорию. Отдельная благодарность персоналу за прекрасное отношение к гостям и за комплимент к дню рождения. Замечательное место, обязательно вернемся!🥰
29 ноября 2025, официальный ответ
Аяна, здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв 🙏 Будем вас ждать 💛
Алёна Дульцева
Очень классное место🔥 Обязательно вернемся💙 цитрусовый чан - это отдельная любовь 😍
16 ноября 2025, официальный ответ
Алёна, благодарим вас за отзыв! Всегда рады вас видеть!
Роман Калинкин
Отдыхали в ноябре, все очень понравилось! Одна из немногих хороших баз, куда пускают с крупными собаками (самоед). Отличная идея с огороженной территорией для каждого домика! Из пожеланий - сделать забор между домиками до земли, что бы можно было выпускать собаку.
7 ноября 2025, официальный ответ
Роман, спасибо за отзыв и пожелания! Рады, что вам все понравилось!
Татьяна Князева
Чудесное место, сервис 5+, есть просто все что необходимо, а еловый чан-это вообще такой релакс и расслабление😍
5 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо большое за отзыв! Очень рады, что вам все понравилось 😊будем рады видеть вас снова!
КП
Кристина Пчелинцева
Спасибо Вам за такую красивую базу♥️ каждый уголок пропитан уютом. Очень много места в домиках для отдыха с детьми. Очень прикольно, что у каждого домика есть Чан. Безумно понравилось у Вс на безе
19 октября 2025, официальный ответ
Кристина, спасибо за теплый отзыв и оценку 🙏 Ждём вас снова ❤
Арина Бабуева
Отлично провели время в этом домике на турбазе Айка! Домик уютный и чистый, вся необходимая мебель и техника работают без нареканий. Особенно понравилось тёплое отопление и удобная мебель, что сделало пребывание комфортным даже в прохладную погоду. Расположение очень удачное — рядом есть река Катунь и красивые лесные тропы, что идеально для прогулок. Персонал турбазы вежливый и всегда готов помочь.Также в часть дня рождения, сделали комплимент от заведения в виде бутылки шампанского🥰В целом, это отличное место для отдыха на природе с семьёй или друзьями, рекомендую!😍😍
17 октября 2025, официальный ответ
Арина, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Самое главное, что вы и ваши близкие остались довольны. Ждём…
Екатерина Богер
Прекрасное место! Красиво, уютно , чисто. С заботой для гостей. Полное наполнение всем необходимым. И разумная цена. Администрации отдельное спасибо! То место куда хочется вернуться! Благодарим за гостеприимство ❤️
5 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, огромное спасибо, что выбрали нас 💛 Ждём вас снова.
ЮВ
Юлия Васильева
Прекрасное сочетание комфорта, красоты, эстетики и уединения🩶 Понравился свежий интерьер, новая мебель, техника, красивая посуда и текстиль, наличие питьевой воды, чистота. Вокруг лес, можно прогуляться до Катуни. Спасибо за гостеприимство и душевную встречу!
20 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Юлия, за теплые слова 🙏 будем ждать вас снова!
Анастасия Стройкина
Отдыхали с мужем, остались под впечатлением) Замечательная база, уютные домики, прекрасный пейзаж, всё чистенько, аккуратно. Отдельное спасибо руководству за приятное общение и подход)) Обязательно попробуйте банный чан с наполнениями, мы были в восторге от данной услуги. Планируем ещё как-нибудь посетить Айку ❤️
16 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Очень рады, что вы остались довольны! Ждём вас вно…
Прекрасное место для отдыха! Нам очень понравилось! Чисто, уютно, красиво.
12 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку! Приезжайте ещё!)
Алексей Елькин
Отличное место, база отдыха понравилась, администрация очень любезна, в барнхаусе №1 есть даже стиральная машина и бассейн) Заказывали чаны, круто! Мангалы шампура есть, вся посуда в наличии, ножи ложки вилки кружки тарелки бокалы, холодильник есть, кондиционер есть, душ туалет, полы с подогревом) Гостили сначала несколько дней, потом продлили на общий срок проживания в неделю, тк понравилось и не хотелось уезжать. Прямо напротив базы отдыха есть точка активного времяпровождения с огромными квадроциклами и всяким другим) до казино 17 минут, до спа комплекса который от казино - от базы тоже около 20 минут. Рядом все что нужно есть, всем очень понравилось!)
7 сентября 2025, официальный ответ
Алексей, огромное спасибо за высокую оценку 🙏 Ждём вас вновь!
Anna Aleksandrovna
Прекрасное место 👍🏻были сутки Отлично отдохнули и перезагрузились в чане
28 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку. И, конечно же, ждем вас снова!
Аленушка ❤️❤️❤️
Прикольное место ,новая база ,новые домики ,все новое как говорится есть с чем сравнить ,цены разумные ,администрация не только слышит а и слушает и это не мало важно ,дай бог процветания и роста данному месту ,думаю вернемся еще не раз .
24 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова 🙏Ждём вас снова!
О
Ольга
Очень понравилось база! Есть все необходимое в доме для проживания. Стильный интерьер 😍 проживали трое суток. Большой плюс что у каждого домика своя огороженая территория 👏 чан вообще любовь 🩷 так же есть удобная беседка и мангал. Так же есть небольшая детская площадка 🛝
24 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отклик!!! Приезжайте к нам ещё 🤗
Дмитрий Гебель
Очень классное место для отдыха со всей семьёй и друзьями!!! Довольно часто проводим время на Алтае, побывали на многих турбазах, есть с чем сравнивать. Айка особо выделилось комфортным проживанием, удобным месторасположением, а также возможностью заселиться с домашним животным. Приняли с теплом, домик очень современный, чистый и уютный, предусмотрено абсолютно все до мелочей. Хотелось бы отметить, что на территории барнхауса есть удобная мангальная зона с беседкой и банный чан. Спасибо большое за комфортное проживание, обязательно вернемся к Вам снова!!!❤️❤️❤️
23 августа 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим вас за отзыв! Будем очень рады видеть вас снова и снова🤗
Светлана
Очень понравилась база, современная, есть все необходимое для проживания. Удобная локация.
23 августа 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Анастасия Дружинина
Отдыхали большой семьёй двое суток - хочется поблагодарить всю команду и владельцев базы за гостеприимство 🙏 Очень понравились условия: ухоженная и огороженная территория дома, мангальная зона с беседкой, шикарный чан - это огромный плюс. Дом большой, есть все в буквальном смысле - от кухонной утвари до стиральной машинки, даже казан с решёткой! В домике уютно, чисто, пахнет деревом, очень стильно и со вкусом сделан ремонт. Отдельно порадовала детская площадка и, в целом, что база комфортна для пребывания с детьми. Кроме того, смело можно ехать с питомцами, что тоже большой плюс, учитывая, что на большинство баз подобного уровня с животными категорически не пускают)) Также хочется отметить, что в честь дня рождения был сделан комплимент от базы в виде бутылочки игристого, а также скидка на чан - очень порадовало! Желаем вам процветания и смело рекомендуем к проживанию👍
21 августа 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за такой теплый отзыв! Очень рады, что вы остались довольны отдыхом. Всегд…
ТП
Татьяна Пучина
Великолепная база отдыха! Сервис на высшем уровне! Отдохнули душой и телом! Начиная от превосходной встречи персонала и заканчивая сервисом! Уютный домик с современным функционалом и дизайном! Чан с еловыми ветками - восхищение на высшем уровне! Расположение базы просто 💥очень удобно: горнолыжный курорт Манжерок, превосходная река Катунь, пещеры и другие достопримечательности горного Алтая в доступности! Рекомендуем всем 100%!
15 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за отзыв! Всегда рады вас видеть❤️
ТС
Татьяна Савченко
Просто потрясающее место! Мы остались в полном восторге от нашего пребывания. Дом невероятно чистый, стильный и современный – всё как на картинке, а может, даже лучше! Хозяева – настоящие молодцы, очень добрые, внимательные и всегда готовы помочь. Белье и полотенца были идеально чистыми, что для нас очень важно. В доме есть абсолютно всё, что нужно для комфортного проживания, никаких проблем с этим не возникло. А отдельный восторг – это собственный чан у каждого дома! Это просто сказка, особенно вечером, когда вокруг лес и тишина. Беседки и мангальная зона тоже очень порадовали, отлично провели там время. В общем, если ищете идеальное место для отдыха, где сочетаются красота, комфорт и гостеприимство – вам сюда!
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв! Рады работать для вас 🌸
Приехали в Горный Алтай спонтанно, на месте стали смотреть дома рядом, увидели данную базу и поехали сначала просто посмотреть и сразу влюбились, удобное расположение, отзывчивый персонал, у каждого домика своя закрытая территория, нас было две пары, у каждого своя комната и плюс гостиная кухня со всем необходимым в том числе стиральная машина. На нашей территории была беседка, мангал и чан, цены адекватные. В общем мы остались довольны-вернемся сюда вновь ❤️😍
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова 🙏 Ждем вас в гости снова и снова!
Джулия Кудрявцева
Подруга пригласила на День Рождения 25 июля! Хоть я скептически к этим районам(Айи), но место впечатлило! Комплекс новый, всё есть! Интерьер - всё продуманно, у каждого своя огороженная территория с мангалом(печью), чаном - никто вас не увидит и не побеспокоит! Вокруг дикие кустарники и лес - Супер! Далее будет бассейн на территории и большая баня!Сейчас тоже баня есть!Вообщем, для Айи - это очень даже!!!Хозяйка очень доброжелательная, учитывает пожелания каждого! На следующий год, когда всё они завершат, будет ещё более -ОГОНЬ!!!Подошли с душой!!!Рекомендую искренне!!!
29 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Для нас большая честь, что в такой знаменательный день, ваша компания остан…
ДА
Дарья Авдонина
В июле 2025 побывали на базе с детьми. Территория каждого домика огорожена. Есть своя беседка с мангалом и казаном. Банный чан. Дом как с картинки ИКЕИ или Леруа: 2 спальни, современная кухня, санузел. Всё чистое, светло, работает кондиционер. Приветливая женщина-администратор и рабочие.
29 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку💫
ЯА
Яна Аносова
Шикарное место. Быстро заселили. В доме идеально чисто. Банный чан-супер! Хороший администратор. Тихо, спокойно.Рекомендую!
28 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Очень рады , что вам все понравилось.
Екатерина Коновалова
Великолепная база отдыха! Идеально чистые и уютные дома, большая территория при домике. В барнхаусе всё сделано с большой любовью, продумано до мелочей. Очень тепло встретили и проводили, отдых прошел великолепно!
25 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за такой приятный отзыв💐
Максим Б.
Очень понравился отдых на этой базе! Барнхаус из качественных материалов-очень хорошо обустроен! И чан и баня шикарные! Отдельная благодарность Ольге и Павлу за прекрасный подход к работе! Обязательно приедем снова!
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Всегда рады вас видеть!
Полина Минаева
Здравствуйте Дома шикарные,вечером сходили в чан прямо на территории самого домика, остались очень довольны ) домик чистый,уютный и красивый,благодарю за такой тёплый приём) персонал также прекрасен,очень отзывчивые и доброжелательные люди ♥️
19 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за такой теплый отзыв❤️очень рады, что проведенное время на нашей базе…
О
Ольга
Отличная база отдыха! Семья в восторге! Очень понравилось, что у дома закрытая территория, собственная беседка и мангал😍 А чан с еловыми ветками - это настоящий релакс🥰 . Приедем еще и думаю не раз. Спасибо за чудесный отдых!
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 💛 Мы стараемся 😉
КП
Карина Пономарева
Новая, современная база отдыха! Понравилась отдельная территория, банный чан, да и вообще все понравилось))) На территории еще ведутся мелкие работы, по облагораживанию. Удачи вам, спасибо за прием)
2 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Карина! Спасибо вам большое за ваш отзыв, всегда вам рады ❤