Ayat River
Ресторан
Кристина 🫶
Отличный ресторан с очень стильным дизайном. Красивый интерьер, уютный свет, удобные диваны — атмосфера располагает к отдыху. Официантка тоже очень порадовала — вежливая, улыбчивая и заботливая. Спасибо!
28 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас, Кристина, за высокую оценку работы нашего ресторана! Очень приятно, что вы отметили…
dash. 🕷️
Людмила – замечательный официант: внимательная, тактичная и позитивная. Спасибо за её труд! Ресторан радует глаз: приятный дизайн, чистота и уют. Еда очень вкусная, особенно понравилась подача. Всё на высшем уровне
МУ
Михаил Удачин
Хочу поблагодарить официантку Людмилу за отличную работу! Очень доброжелательная, быстрая и внимательная. Подсказала самое вкусное блюдо, и мы не ошиблись с выбором. Спасибо за приятное обслуживание!
28 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемый Михаил, большое спасибо за такой теплый отзыв! Мы очень рады, что вам понравилось обслужив…
КА
Кира Анищенкова
Все было очень вкусно и сытно! Афициант Людмила очень вежливая и приятная
ЗК
Зина К
Официантка недовольная и противная , не передать словами , 6-ти летнего ребенка настаивала снять верхнюю одежду при том , что он хотел быстро съесть свою еду и выйти прогуляться на улицу , делилась своим никому не нужным мнением о том , что на его месте бы сняла куртку , бросала недовольные взгляды , даже при этом ребенок разговаривал с персоналом вежливо и во много раз воспитаннее.
ДШ
Дарья Шихова
Очень вкусная национальная кухня!!!!
25 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемая Дарья! Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Мы очень рады, что вам по…
Королева Виктория 🔱
Сегодня ужинали в этом прекрасном месте, кухня Алтая на высшем уровне.Мясо таяло во рту ,его можно не жевать ) Баранина и мясо яка божественно приготовлено .Спасибо поворам и отдельное спасибо за обслуживание Антонине очень приятная девушка ❤️
18 февраля 2026, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Большое спасибо за такой чудесный отзыв и высокую оценку! Нам невероятно при…
Айдар Елеков
Уютное место. Чисто. Вкусно. Сытно, большие порции
10 февраля 2026, официальный ответ
Айдар, благодарим, очень приятно получать обратную связь! Ждём вас снова 💛
Виктория Морозова
Прекрасный ресторан с очень вкусной кухней! Место, где можно попробовать настоящую алтайскую еду. Брали сет из национальных блюд на двоих и остались в восторге. Честно, такой вкусной баранины, как в супе кёчо, я еще в жизни не ела. Спасибо поварам с золотыми ручками. Также отдельно отмечу очень приятное обслуживание. Сервис на высоте, как и атмосфера в ресторане.
30 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Очень приятно слышать, что ва…
Анастасия Доровских
Как же было невероятно , я попробовала Алтай на вкус!!! Спасибо большое!!! Если посещаете Алтай, обязательно приезжайте сюда!!!! Рекомендую на все 100% !!!
28 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас Анастасия, за такой искренний и вдохновляющий отзыв! Нам невероятно приятно, что поез…
КП
Кирилл Петров
Очень тепло и вкусно! Рекомендую
24 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за тёплые слова! Нам особенно приятно, что вы отметили и атмосферу, и вкус - это глав…
ЕА
Екатерина Андреевна
Понравилась кухня, порции большие, по доступной цене все🤗 Завтраки потрясающие
28 января 2026, официальный ответ
Рады, что кухня вам понравилось, порции оказались комфортными, а цена - справедливой. Особенно прият…
Екатерина Мочалова
Ну что ж, если коротко, то 2 звезды от себя могу поставить только за драники и десерт. А вот куриный жульен с КОСТОЧКАМИ меня мягко говоря удивил - вряд ли это такая изюминка Алтайской кухни((( Дорогая администрация заведения - косяки бывают у всех, но за них нужно уметь отвечать самим и обучить сотрудников. О найденных в жульене «сокровищах» я сообщила официантке, которая принимала у нас заказ. И собственно все, сервис на этом закончился - жульен был включён в счет, извинений за оплошность не поступило, настроение испорчено. Спасибо большое, мы к вам конечно же не вернемся!
16 января 2026, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Екатерина! Благодарим вас за обратную связь - для нас очень важно ваше мнение…
Айлана М
Посетили этот ресторан и остались в восторге. Атмосфера очень уютная, в интерьере чувствуется, продуманная до мелочей этническая эстетика😍 Особенно бы хотелось отметить официантку, которая обслужила нас должным образом. Всегда вовремя, всегда с вниманием к деталям, искренне позаботилась о нашем комфорте. Она сразу же сориентировала нас по меню, дала пару полезных советов и ее рекомендации стали на сто процентов верными. Вкус кочо, чок-чока и ароматного чая со смородиной нас очень порадовали. Персонал приветливый, внимательный и оперативный. Отличный ресторан с вкусной едой и отличным сервисом. Мы всем остались довольны!
ЛП
Людмила Попова
Заезжали пообедать в данный ресторан.Очень удивил интерьер, сказать, что там очень красиво, это ничего не сказать... Поподаешь как будто в сказку! Всё подобрано и сделано со вкусом, видно, что ресторан недавно открыли, всё новое и свежее. Меню порадовало, сочетает алтайскую и европейскую кухню. Заказывали манты с яком, пробовала их впервые, очень вкусные! Остались довольны всем и сытными блюдами, и их подачей! Персонал отзывчивый, привеливый! Спасибо администрации ресторана, приедем к вам снова. У вас очень уютно и душевно!
16 января 2026, официальный ответ
Уважаемая, Людмила. Мы благодарны, вам, за отзыв! Мы очень рады, что вам понравился интерьер рестора…
Mila Na
Прекрасное место. Вежливый и доброжелательный персонал, еда вкусная, нам все понравилось. Очень уютная атмосфера в заведении. Обязательно вернемся сюда снова и будем рекомендовать всем знакомым.
16 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за ваш теплый отзыв! Нам очень приятно, что вам понравились блюда, атмосфера и обслу…
It It
Решили поужинать в Аят Ривер , приехали и ждали свои блюда более часа. С учетом того, что пришли и перед нами была большая компания, им приготовили первым, пришли еще люди после нас через минут 20, даже им уже все было приготовлено, как можно пришедшим после нас приготовить быстрее ? Я не понимаю, это ожидание было не соврать ну правда 1.20-1.30! По блюдам скажу, ничего особенного, ребенку принесли сок самый дешевый которые продают в магазинах по самой низкой цене, вода водой, это больше семейное кафе, но не ресторанный уровень, хотя цены ресторанные , больше желания посещать нет к сожалению, никто к нам не подходил, не извинился за ожидание, только после подхода самостоятельного к официантке она извинилась. Считаю сервис 0, еда на 3.
6 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Мы приносим свои извинения за долгое ожидание. По правилам нашего ресторана, дети обслу…
Макс Макс
Это не РЕСТОРАН! Это пивбар, без лицензии на алкогольные напитки! Это имейте в виду, если захотите посетить данное место общепита!
30 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, данный гость заходил в ресторан, попросил крепкий алкоголь, ему сказали, что алкоголь…
ВН
Виктория Некрасова
Жили в шале номер 8 . Уютный домик, чисто , тепло . Один минус очень маленькая раковина в ванной комнате, не удобно умываться . Прекрасный сервис , вежливый и клиентоориентированный персонал. Вкусный завтрак . Спасибо!
Андрей Силкин
В субботу 06 декабря проехали более 120 км чтобы поужинать в этом ресторане. Знакомство с Ayat River началось с улыбки Арианы. Всë рассказала, показала, ответила на вопросы. Из меню заказали: Суп алтайской кухни Кочо, Томлëное мясо марала с острой тушёной капустой, Мясо ЯКА с подкопчëными овощами, Котлету из марала с мятым картофелем, Салат с папоротником и языком. И конечно чай из алтайских трав. Все блюда понравились. Особенно хотелось выделить томлëное мясо марала. В конце, шеф Юлия Сергеевна угостила нас сырным хлебом собственного производства. Это было вкусно! С хорошими впечатлениями отправились в обратный путь. Так как попробовали не все блюда алтайской кухни - есть повод вернуться. Спасибо за гостеприимство, тëплую встречу. От души. 💚
Олеся Скарлыгина
Шикарный ресторан
Татьяна Кирьякова
Впервые решила попробовать блюда алтайской кухни. Долго выбирала, в меню много аппетитных позиций. Официант посоветовала мне взять баранину на овощах с брусничным соусом - я люблю мясо, но баранину редко беру, не всегда нравится… однако здесь вкус просто божественный, пишу и снова аппетит назревает. Мясо тает во рту, никаких посторонних запахов и привкусов. Нежные и ненавязчивые пряные нотки специй. Овощи также ароматные и свежие. Еще взяла на пробу чок-чок - это сладкий десерт по традиционному рецепту (точных ингредиентов не запомнила, но официант рассказывает очень хорошо) и курут - что-то похожее на сыр, но не совсем он, сочетание кислого и слегка сладковатого вкусов, в то же время солененький. Обязательно еще заеду в этот ресторан - много всего хочется попробовать. Большое спасибо! Кстати, рядом отель, территория и смотровые площадки на Катунь шикарные, для фото)
Alex Sl
Очень вкусные блюда и большие порции, есть меню традиционной алтайской кухни
ЛЛ
Л Л
Отель красивый, вид на катунь потрясающий, и если вы хотите уединения, любоваться горами, слушать шум реки, а не круглосуточные нетрезвые рассуждения и громкие песни из беседки, то не заселяйтесь в 2,3,4 домики. Еще в отеле доступно проживание с животными, поэтому запах в домиках соответсвующий и не только из санузла. Завтраки очень скромные и, на мой взгляд, совершенно невкусные. Но есть чудесный бонус: на территории проживает невероятно ласковый и красивый рыжий котик!
ЮБ
Юлия Бич
Потрясающий ресторан настоящей Алтайской кухней! Начнём с интерьера - можно померить и сфотографироваться в национальной одежде, взять лук и стрелы и почувствовать себя охотником. Вид на реку. Кухня - выше всяческих похвал. Попробовали пробный сет с национальной кухней. Попробовали блюдо из баранины и блюдо из марала - 15 баллов из 10. Рекомендуем!!! Очень хороший администратор ( надеюсь не обидели назвав таким образом должность) Альбина. Доброжелательна, контактная, все до мелочей рассказала. Благодарны! Обязательно вернёмся!
ЭГ
Эл Г
Здравствуйте Всем Был в этом ресторане Всё понравилось очень вкусно, персонал отзывчивый и порядочный всем рекомендую просто зачет. Ещё раз приеду насладится))))
Добрый вечер, Эл, спасибо вам, что выбрали нас! Ждём вас вновь 🙏🏼
ИБ
Ирина Баранова
Очень вкусная еда , красивый вид , прекрасное обслуживание ❤️
21 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Будем рады вас видеть вновь!🥰⛰️
ЕK
Екатерина Kot
Яркое и аутентичное место! Хотите попробовать алтайскую кухню, приезжайте сюда! Интерьер, алтайское горловое пение + вкусная, сытная кухня = вы побывали на Алтае 😏 Уютная смотровая площадка с видом на Катунь, добавит впечатлений вашей трапезе!
21 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Благодарим за добрые слова о нашей работе ❤ Мы всегда вам рады 😉
Сергей Б
Отличный ресторан. Джергом вообще супер! Даже лучше чем в Мерките! Если будут и далее держать такой уровень, то буду постоянным клиентом!
21 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Мы старались 💛
. .
Прекрасный ресторан с вежливым персоналом и внимательным администратором 🌸🌸🌸 Все было очень вкусно! Изумительный вид на катунь среди сосен! И еще комплимент от ресторана был авторский чай!
Здравствуйте. Спасибо вам, что оценили 🤗 Приходите ещё ❤
Д.
Данил .
Лучшая национальная кухня в республике Алтай! БЫСТРО ВКУСНО НЕДОРОГО!!!
Екатерина К
Посетили сегодня ресторан. Остались очень довольны! Хороший интерьер, атмосферная обстановка, вкусные блюда, понравилось всё, что попробовали. Отдельная благодарность Александру, доброжелательный, вежливый официант, всё подробно рассказал про блюда.
Кира Калюжная
Очень гостеприимное место и персонал - спасибо Александру за тёплый приём, внимательность и остроумие, которые подняли нам настроение после долгого путешествия! Блюда пришлись нам по душе, скоро вернёмся за дегустационным сетом традиционной алтайской кухни!
21 сентября 2025, официальный ответ
Кира, здравствуйте! Спасибо вам большое за доверие ❤ Были рады угодить и снова ждём в гости🎁
Анна Азеева
Прекрасное место. Очень вкусные блюда, а к ним аперитив их происхождения в исполнении деликатного и вежливого Александра! Помимо вкусных блюд у ресторана имеется выход через террасу к смотровой площадке и берегу Катуни, откуда отрывается прекрасный вид. Очень удобно прогуливаться с грудным ребёнком и наслаждаться замечательными видами.
ЕХ
Егор Хамраев
Посетили это замечательное место и остались в полном восторге! Блюда из марала и яка — настоящая находка, мясо нежное и ароматное, с насыщенным вкусом. Алтайский чай с молоком был идеальным — согревающий, ароматный, с необычным, но очень приятным вкусом. Атмосфера уютная, сервис внимательный. Хочется вернуться снова и попробовать ещё больше национальных угощений!
Александр Ломов
Прекрасный выбор для тех, кто ценит уют и аутентичность. Ресторан погружает в атмосферу Алтая, а рассказы о каждом блюде делают трапезу еще более увлекательной. Я бы определенно рекомендовал это место к посещению.
Добрый вечер, огромное спасибо за высокую оценку 🤗 Всегда рады вам 💛
Мария Жмыхова
Большой выбор алтайских блюд, вкусный кофе, приятная атмосфера. Персонал ресторана супер - и повара, и официанты, все приветливые и улыбчивые. Отдельно хочу отметить официанта Александра, уделяет внимание каждому гостю ♥️
Алексей Терентьев
было вкусно! быстро! дружелюбно! особенно хочеться отметить работу Александра очень компетентный тов. все расказал и создавал приятную атмосферу!!
Алёна Мурумбаева
Отличное, вкусное место!
МГ
Марина Гура
Идеальное место!!! Прекрасный сервис, суперские и очень вкусные блюда с интересной подачей!!! Отдельный респект Александру за рекомендацию блюд и вежливое обслуживание. Рекомендуем это место и обязательно вернемся еще!!!! 🫶🫶🫶
21 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что выбирали нас 🔥 Ждём вас к нам за новыми впечатлениями❤
Иван Кайзумов
Все отлично, еда вкусная. Особенно понравился Як. Нежнейшее мясо.
Ayda Mayda
Отличное заведение, начиная с дизайна, позиционирование и национальной кухни. Есть и европейская кухня и детское меню. Очень красивое заведение на берегу реки Катунь, атмосферные пейзажи. Отличное место чтобы соприкоснуться с Алтайской культурой и кухней. Все понравилось. Вернемся снова обязательно !
21 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ayda. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!!! Всегда рады вам 😉
Артем Юрченко
Шикарное место, очень эстетично и колоритно, официант мужчина на столько позитивный, впервые такое встретили😍 Очень много времени уделял ребенку и мы за это очень благодарны в кой-то веке нам удалось более менее покушать😅 Обязательно вернемся🫶
Денис Тадышев
Прекрасное заведение, вежливый персонал и очень вкусные блюда, особенно телятина с овощами понравилась! Обязательно приедем еще раз 😊
7 августа 2025, официальный ответ
Денис, благодарим вас за отзыв и приятные слова! 🙌 Очень рады, что вам понравилась телятина с овоща…
Иван Черноскутов
Красиво, вид офигенный, еда вкусная Обслуживание подтянуть и научитесь забирать грязную посуду со стола. И пошло поехало в принципе 🥲
6 августа 2025, официальный ответ
Иван, спасибо большое за отзыв и честный фидбэк! Рады, что вам понравились вид, атмосфера и кухня…
Алина Емельянова
Огромное спасибо работникам ресторана, что не оставили нашего друга-туриста в «беде» - даром накормили, напоили, обогрели! Счастье не в деньгах, а в человеческих отношениях! Процветания Вам и всех благ!
6 августа 2025, официальный ответ
Алина, благодарим вас за такие добрые слова! Для нас помощь и участие — не просто слова, а часть че…
S S
Красивое заведение, хороший вид, много традиционных блюд, но не понравилось обслуживание: на входе никто не встретил, стояли ждали пока нас заметят, элементарно меню ждали минут 10, спокойно выбрали что закажем и подошли к нам только тогда, когда сами подозвали официанта, в туалете были остатки мыла, полотенец для рук не было, стояла пустая корзина. Блюда вкусные, понравился сет с традиционными блюдами, манты с маралом, особенно интересно было попробовать чай с талканом.
6 августа 2025, официальный ответ
Данила, добрый день! Благодарим вас за отзыв и за то, что отметили атмосферу и традиционные блюда…
Дарья Берестовская
отвратительное заведение. еда пресная ,грязную посуду не забирают ,на столе не куда ставить посуду. элементарно не запомнили ,какой хлеб попросили. не говоря о том как она облизывала трубочку ,которой мешала лимонад для нас. какао самое дешевое за 140р ,разведенное с водой. сосиски с кожурками и тд. слов нет,отзывы явно накручены.
4 августа 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день. Благодарим вас за отзыв. Мы всегда внимательно относимся к обратной связи, даже…
Арун Елкачинов
Мне очень понравилась национальная кухня,и официант Вячеслав обслужил очень качественно и быстро
6 августа 2025, официальный ответ
Арун, благодарим вас за добрые слова! Очень приятно, что вы оценили нашу кухню — для нас это важная…
surlanaa a
Было очень вкусно, особенно салат с мясом марала и клюквенным соусом!😋Официант Амаду очень симпатичный и гостеприимный))😌 все понравилось, спасибо 🙏🏼
6 августа 2025, официальный ответ
Surlanaa, спасибо вам большое за такой яркий и добрый отзыв! 💙 Очень приятно слышать, что вам понр…