Сосны
База отдыха
Честный человек
Сам номер хороший,но мы нашли тараканов мертвых. Летом наверное хорошо,зимой нет,тк в туалет придется бегать в хозяйский дом(туалет при нашем посещении внутри не закрывался) Уединения от соседей не будет
ЕИ
Евгения Игнатенко
Классная новая база, все чистенько. Постельное бельё хорошее. Полотенца новые. Не хватает выхода к реке с беседкой, или лавочкой. Рекомендую к посещению
Нж
Надежда житель
Это место Супер. Вокруг горы и шикарные виды. Нас буквально выдворили с другой базы, из-за того, что мы сказали, что дом холодный. Нас было много, все родственники, 15 взрослых и пятеро детей. И тут такая база, где есть места, пусть не на все наши дни, но на две ночи нам сдали 4 дома. Дома большие, полы теплые (всё просушивается), что было очень удобно, так как уже прохладно и дожди. Кровати двухметровые, матрасы и постельное белье, как в гостиницах. У нас в номере была кровать, диван на двоих и угловой диван. Мы проживали с 04 по 06 августа 2025, остались бы и до 09 августа, но уже забронировали другие. В номере телевизор, чайник, микроволновая печь, посуда, полотенца, стол, стулья, про спальные места уже написала, вентилятор на потолке, вешалка. Всё отлично. Балкон с качелью, столиком и стульями. Есть мангал, если дождь, то можно мангал перенести в шатер. У мангала столик со стульчиками) Для детей батут и большая территория. Евгений, хозяин, чуткий, всё подскажет, всё сделает, чтоб было комфортно) Везде были бы такие хозяева и администраторы, как Евгений и Марина. Есть выход к реке, где Евгений установил лавочки. Нам так было душевно, уютно и тепло. Очень хочется вернусь) И отдельно от детей: они в восторге и хотели все дни до 09 вернуться обратно))) P.S. Евгений, надо ещё общую кухню (чтобы на Вашей не ходили) 😉 И баньку достроить, она оболденная, большая и такая уютная) Процветания Вам) Если на Алтай, то к Вам)))
Marcus Burnett
Хочу сказать большое вам спасибо !!! К сожалению не удалось побывать на этой базе , сломался двигатель на машине за два дня до забронированной даты прибытия . Предоплату вернули без проблем 👍
ОС
Ольга Солякина
Прекрасное место, отличные номера, внимательное отношение
СВ
Сергей Вяткин
Отдыхали с супругой проездом 14 и 21 августа.Новая база отдыха, чисто , с удобствами.В номере все есть, кафе рядом (можно доставку в номер заказать).Катунь рядом,спуск к воде хороший если покупаться и порыбачить. Матрасы новые.белье свеженькое.Есть мангальные зоны,батут,бассейн под крышей,банька и конечно терраса .......сидишь дышишь свежим отдыхом ,мечтаешь. Шум дороги внутри комнаты не ощущается. Очень доброжелательный хозяин Евгений ( сам проводит сплав по реке ) и приветливая,заботливая администратор Елена. РЕКОМЕНДУЕМ!!!!
Арина Гусь
Отличное место для отдыха! Территория на первый взгляд кажется небольшой, но на территории есть и выход к Катуни, и два закрытых бассейна, три мангальные зоны и батут. Все очень красиво и уютно! 3 домика по 2 номера в каждом. Уютно, уомфортно, добрый персонал. Очень экономный и замечательный вариант для отдыха!
Александр Рук
Отдыхали 5дней очень круто комфортно администратор просто супер тихо свободно мангальные зоны горы с двух сторон Катунь рядом местные достопримечательности рядом домики комфортные теплый пол чистое постельное бельё полотенца уезжать не хотелось рекомендую
Ольга О
Отдыхали неделю с палаткой вдвоем с мужем на этой базе, все без нареканий, места для размещения более чем хватает, рядом можно спуститься к берегу реки для прогулок, гуляют лошадки, природа шикарна, приветливые и отзывчивые хозяйки Елена и Татьяна всегда держат обратную связь во всех вопросах, отдых был спокойным и комфортным, спасибо большое вам, процветания и довольных клиентов!) фото нашей палатки и шатра не прогружается почему то, выдает ошибку.
ИШ
Ирина Шипилова
Были семьей с детьми 7 и 10 лет на этой базе 13 июля 2025 года, правда всего сутки, так как путь держали на Акташ. Но очень хотелось ещё там остаться, обалденная база, просторные домики, есть всё необходимое, классная веранда с видом на горы и лес👍 Хотелось бы особо отметить чистое и качественное постельное белье и удобные подушки 🔥🔥🔥 На территории гуляют лошади😍У детей был полный восторг! Приятная и адекватная хозяйка👌 Спасибо за гостеприимство!
МВ
Марина В
Поставлю "4" данной базе, но с натяжкой, а надо -бы поставить 3 звезды. . Много недоработок. Огромный минус - вонь в ванной комнате канализацией, просто ужас, заходить противно. Душевое место не соответствует сумме за сутки 6 тр - просто слив, как в общаге . В ванной нет никакой полочки для пасты и щеток, Полка под раковиной на уровне унитаза не считается. Ни шампуня ( был , и тот для мужчин, почему-то), ни мыла толком (жидко-разбавленное, в банке грязной какой - то , и то ,на четверть , для гостей, хоть наливайте полное-для красоты) ... Нет розетки в ванной, лишь та, в которую включен водонагреватель, под потолок, а где посушиться феном, неприятно сушиться на уровне постели или кухонного стола,ведь только там есть розетки.Розетки в номере полурабочие, выпадают зарядки от телефона. Вода кое-как бежит , помыться или умыться - надолго... Общая кухня так себе, с допотопной посудой и бардаком , будто собрали отовсюду старье . Бассейн ледяной, холоднее Катуни, наверное, чтоб никто не ходил в него. Закупите посуды в домик и элементарных специй , типа соль , перец и масло, бегать и просить неудобно. Это уже на всех базах есть и за гораздо меньшие деньги...За такую цену тащить с собой пол-кухни их дома просто бред. Про постельное. Не первой свежести. Отдает парфюмом предыдущих туристов, возникает сомнение - стиранное-ли? Плед на кровати в чьих - то пятнах....Но кровать удобная, большая. Полотенца тоже жутко застиранные, пользоваться можно только полотенцем для ног. Чайник с накипью, стол в так называемой кухне заляпанный, ножка стола и под ней -все в крошках и т.д. Теплый пол в самом домике не работает, спасибо, что в ванной он есть... Шумоизоляции обещанной никакой, соседи , которые встают в 7 утра и начинают шастать по комнате ощущаются еще как. На территории есть все, правда батут, к примеру расшатан, а еще б был мангал с крышей, ведь зачастую идут дожди. Рядом есть так называемое кафе, которое рекламируют хозяева. Ерунда полнейшая, дешевые пельмени, плов порцией от души, но пловом назвать сложно. Каша с мяском и морковкой. В общем ,если исправить неточности база будет вполне себе неплохая, либо нужно изменить цену за проживание, т.к. много косяков...Есть с чем сравнить за такие деньги, тут сервиса на троечку с минусом...хотя можно доработать и будет все неплохо.
Александр Рыжков
Абалденная база! Красивые и уютные домики, есть всё для комфортной жизни
Елизавета _
Просто замечательные уютные домики и база в целом! Новый ремонт, большая кровать и раскладной диван в одной просторной комнате. Мангал, столы, стулья для посиделок на улице, гамаки, шезлонги, качели, закрытый бассейн, уютная терраса, даже прокат велосипедов! До Катуни 2 минуты пешком по тропинке через лес, недалеко зоопарк «Лохматая ферма», супермаркеты, кафе. Очень повезло, что наткнулись на «Сосны». Останавливались 22-23 июня. Очень милая и доброжелательная хозяйка. Надеюсь, вернемся к Вам еще)
Виктория Крюк
Хорошие просторные комнаты с холодильником и микроволновкой. Кухни нет, но мы вчетвером обошлись и без неё. Большая терраса с качелей и зоной отдыха. Широкая кровать с хорошим матрацем 👍Мангальная зона. Тихий уголок в курортном Чемале. По территории гуляют кони, очень увлекательно за ними наблюдать. Доброжелательная и отзывчивая администратор Елена.
3 июля 2025, официальный ответ
Виктория, благодарим за отзыв! Приезжайте ещё.
Дмитрий Васильев
Редкая для Алтая база с кроватью шириной 180см и реально хорошим ортопедическим матрасом средней жесткости😍 Свежий ремонт, высокие потолки в домиках (сразу другое ощущение, по сравнению с другими базами!). Теплые полы - ноги не мерзнут и воздух не пересушен обогревателями. Места много - хоть вчетвером утром йогу или зарядку делай. Плюс - терраса с качелями и бинбегом (мешком в котором можно сидеть)). В домиках есть микроволновка!
3 июля 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим Вас за отзыв! Матрасы покупки такие на которых сами спим. Для нас это очень важн…
Олеся П
Посчастливилось отдыхать всей семьей в этом уютном доме с самым гостеприимным хозяином(Евгением) в праздничные дни.Остались довольны всем!2х-этажный дом со стильным интерьером из бревенчатого кедра с несколькими спальнями позволит разместить одновременно несколько семей.На каждом этаже своя ванная комната.Полы с подогревом.В гостиной имеется большой камин,которым она и отапливается.В комнатах очень уютно!Кухня оборудована самой современной техникой.Угощали нас вкусной едой и травяным чаем собранным с гор.В нескольких шагах от коттеджа есть спуск к реке Катунь где открывается невероятно красивый вид на реку!Приедем сюда летом обязательно уже в летние домики!Советую и рекомендую от души данную базу♥️
Виктория Ф
Шикарный гостевой дом! Новый ремонт , идеальное расположение , берег Катуни , вид из окна😍, приятная цена! Лучшая находка за последние несколько лет.Спасибо большое Евгению за гостеприимство!Мы очень поздно приехали , нас не оставили без внимания и вкусно накормили 🥰Обязательно вернемся и посоветуем друзьям)
ЕД
Екатерина Данилова
По счастливой случайности мы попали в это чудесное место!✨Однозначно рекомендуем, и сами вернемся сюда вновь. Отдыхали семьей (двое взрослых, двое детей), все остались довольны!) Нас встретил гостеприимный, доброжелательный хозяин базы - Евгений. Место очень красивое, буквально в трех минутах ходьбы берег Катуни. Жили в коттедже, там есть всё для комфортного проживания. Строится шикарная баня с теплым бассейном, к весне-лету будет готова. Большая территория возле дома, также имеется мангальная зона. Вообщем, отличное место для отдыха!
ТП
Татьяна Перелыгина
Благодарю Евгения, директора базы, за крутой отдых. Он невероятно добрый человек. Отличный комфортный красивый дом . Очень теплый. Очень дружная атмосфера
АХ
Алла Хлыстунова
Уютный домик с чудесным осенним видом из окна! Тихо и спокойно. Красивый лес с выходом к реке Есть все необходимое для комфортного размещения. Большая кровать с удобным матрасом Чисто и комфортно. Благодарю за заботу о гостях и хороший качественный подход к делу 🙏🏼
11 октября 2024, официальный ответ
Анна, благодарим за ваш отзыв! Нам важно знать, что вы получили удовольствие от отдыха. Приезжайте к…
Марина Первая
"Сосны" подходит для индивидуального, семейного отдыха, проведения командообразующих мероприятий, групповых туров различной направленности: йога, психология, арт и т.д. Есть отдельные одноэтажные домики, бассейн. Уютный, экологичный дом со всеми удобствами, большой, совершенно волшебный, привлекает внимание; комфортные условия, внимательный персонал. Катунь 3 минуты, есть песчаный пляж и ровное дно, без течения в 10 минутах ходьбы, в лесу грибы, на берегуи в лесу лекарственные травы. Недалеко на машине Аскат, археологический музей Палеопарк. Есть прокат велосипедов, мангальная зона. Благодарю за прекрасный прием🙂.
22 сентября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за тёплые слова! Мы очень рады, что вам понравилось на нашей базе отдыха. Будем рады…
Елена Васильева
Супер! Всё новое: коттеджи, двухэтажный дом из огромных бревен! Матрасы новые - спина отдыхает, утром встаёшь новым человеком! Холодильник, телевизор- всё работает! Рядом река - можно почитать на берегу или медитировать, или договориться о сплаве на катамаране! Вечером приходят " в гости" кони! Фото и впечатления бесплатно! Шикарный мастер -класс от Максима. Он приготовил в казане на мангале "Басму" и угощал всех гостей! Большое спасибо!
19 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилось у нас, и будем счастливы видеть вас снова на н…
ЛК
Людмила Каурова
В этом году на Алтае столкнулись с несколькими проблемами: 1. с собаками не заселяют(это я очень даже понять могу, но у нас йорк и деть его некуда. он всегда с нами) 2. ночью не заселяют(а мы, чтобы не терять день пятницы, выехали в ночь и Новосибирска) 3. И еще одна новая фишка: заселение после 14, выселение до 10 утра. Так вот, на этой базе этих проблем нет! Приехали мы в 8 утра и нас сразу заселили. Елена, ооочень доброжелательна. все показала, рассказала. Домики новые. Современный ремонт и мебель. В номерах есть: чайник, холодильник, чайные кружки, бокалы, тарелки, вилки и ложки(все по количеству койко мест), телевизор, вентилятор на потолке. Витражные окна. Веранда на которой стоит столик с двумя стульями, качеля и мягкий мешок-кресло. С удовольствием провели так весь день. Еще один нюанс:мне надо было работать-инет просо отличный. вай-фай сладбенький, но инет прям хороший. работала весь день, ни разу ничего не сбойнуло. Рядом кафе, где можно вкусно покушать. Но.. рядом с каждым домиком стоит качеля + мангал + подставка под казан. Казан и шампуры нам готовы были дать(но нам не понадобились). У одного из домиков стояли лежаки-предполагаю, что их можно было брать)) Есть крытый бассейн, но он не функционировал когда мы там были. Он не подогреваемый, поэтому работает только летом. Т.к. все еще в процессе облагораживания, то думаю, скоро его сделают круглогодичным (не уверена, но я бы сделала))). Катунь в 50 метрах от домиков. Если уйти вправо, то есть песчаный пляж и мост(с удовольствием вечером прогулялись и сходили в магазинчик). Из номера, Катунь не видно. Только гора видна, но она впечатляет. Цена также привлекательная за номер. Несколько раз приходили лошади. Итог: друзьям советую. С удовольствием вернемся еще раз. P/S: но есть просьба: бортик для душа сделать и вешалку для одежды повесить.
28 августа 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и предложения! Вешалки уже мы уже установили, а бортики в душевую «подъезжаю…
Анастасия Моисеева
Если вы решили посетить самое волшебное место на земле-Алтай😍, то жить вы должны только в этом, самом прекрасном месте! Великолепные виды, комфортные условия проживания, но самое главное это люди, которые все это сделали 🫶🏻🫶🏻🫶🏻, моему восхищению нет предела ( а я, очень требовательный человек), вы покорили мое сердце на 💯 %, благодарна вам за все🙏🏻, теперь только к вам❤️🔥❤️🔥❤️🔥
25 августа 2024, официальный ответ
Анастасия, мы очень рады, что вам понравилось у нас! Ваши положительные эмоции — лучшая награда для…
Максим Миняйлов
Отдых, релакс и для восстановление сил на базе есть всё! Возле домиков есть мангальные зоны, внимательный коллектив. Расположение домиков достаточное от дорог и приятное от реки Катунь. В любую погоду я получил наслаждение от соприкосновения к Алтаю!
25 августа 2024, официальный ответ
Максим, спасибо, что поделились своими впечатлениями! Нам очень приятно, что вы остались довольны от…
Alina Gara
Отличные дома. Чисто, уютно, с красивым видом. Останавливались всего на ночь, но в приятном впечатлении от добродушия хозяйки Елены и утренних гостей - конней) Спасибо!
25 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за добрые слова! Мы стараемся сделать отдых наших гостей максимально комфортным. Будем ра…
ЛГ
Любовь Голдобина
Прекрасная база для отдыха,потрясающая атмосфера,доброжелательные и гостеприимные Евгений и Елена,провели незабываемые 2 дня,рядом потрясающие виды на Катунь и в доступной близости все достопримечательности Чемала.Всем рекомендую, с удовольствием вернёмся сюда в следующий раз.
19 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за такой позитивный отзыв! Мы очень рады, что Елена и Евгений смогли сдела…
Сергей Сергеевич
Приехали в этом году на Чемал, цены поднялись с прошлым годом, покатались по чемалу и нашли эту базу Елена доброжелательный администратор, встретила нас как родных, все показала и рассказала, домики чистые большие и ухоженные а самое главное продуманные, витражные окна просто бомба, не оставлю и без внимания доброжелательного Евгения, который легко идёт на контакт и всегда поможет и ответит на вопросы, вообщем дружная и общительная команда. Отдельное спасибо ребятам из кафе которое находится рядом с территорией, очень вкусный шашлык а плов просто вызывает экстаз вкусовых сосочков. Советую всем эту базу!!! Обязательно вернёмся туда ещё
19 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш положительный отзыв! Мы очень рады, что вам понравилось у нас. Наша команда искренне…
Женя Никифоров
Прекрасное место чтобы сплавиться по реке, сходить в горы, посетить достопримечательности Алтая, да ещеи по хорошей цене
19 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Нам важно знать, что вы получили удовольствие от отдыха. Приезжайте к нам ещё, мы всегда вам рады.
Юля Тимофеева
Прекрасная база - все новое, чистое, сделано с душой для жильцов! На мягком матрасе под звуки дождя прекрасно выспались) Рекомендуем от всего сердца!
19 августа 2024, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим впечатлением! Мы рады, что ваше пребывание на нашей базе отдыха прошло замечательно. Будем ждать вас снова!
Татьяна Чёрная
Хорошая база для семейного отдыха. Есть свой спуск к реке. Домики новые, удобные кровати и диван. В домиках тепло, есть горячая и холодная вода, стол, холодильник, чайник и микроволновая печь. Отдельное спасибо за веранду с качелей и стульями. Утром и вечером там здорово пить чай и дышать горным воздухом с отличным видом на горы.
19 августа 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарим за ваш замечательный отзыв! Мы стремимся сделать ваш отдых комфортным и приятным…
Наталья Кеслер
Очень понравилось,очень приветливый администратор Елена,спасибо вам.рекомендуем эту базу.
19 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за позитивный отзыв! Рады, что администратор Елена сделала ваш отдых приятным. Будем счастливы видеть вас снова!
ИА
Ирина Артеева
Отдыхали в коттедже, всё понравилось , приветливые хозяева , дом уютный , всё чистенько . Дышится и спится в этом коттедже замечательно 👍. Бассейн классный , хоть и вода прохладная , в жару отлично освежает 👍
19 августа 2024, официальный ответ
Рады, что ваш отдых прошел на отлично! Большое спасибо за отзыв. Будем рады снова видеть вас снова н…
Анна Мельцас
Чисто, уютно, вежливый администратор.база новая,отдохнули с удовольствием. Большой бассейн на территории,можно покупаться.Вода не сильно теплая ,но в жару самое то👍 обязательно приедем к вам ещё!
19 августа 2024, официальный ответ
Большое спасибо за тёплые слова!Мы очень рады, что вам понравилось на нашей базе отдыха. Будем рады…