Дух реки
База отдыха
Забронировать
Филиал временно не работает
Олег Королев
Были в прошлом году, больше туда не ногой...
Др
Дух реки, база отдыха
27 февраля 2026, официальный ответ
Таких обиженных гостей мы точно не ждём!
Евгения Смолина
Красивое место у подножия гор. Приветливый хозяин, расположение между трассой и рекой. Оптимальные цена за ночь, в сравнении с рядом располагающимися базами.
Татьяна Александрова
Живописное место, приветливые хозяева,чистая и уютная база! Можно с животными (у нас собачка). В домике все удобства ну по очень привлекательной цене! В домиках чисто и уютно! Тихо, семейно. Есть общая зона для приготовления пищи, мангалы. Территория очень ухоженная. Прямо на берегу Катуни! Здорово!
Lite Time
Хорошая база. Заезжали на сутки вдвоем, приятная территория, хозяева, благодатные домики со своей террасой, что удобно чтобы посидеть вечером поужинать и отдохнуть с видом на закат,уходящий в горы, в домиках санузел присутствует,чисто, имеется баня, не пользовались, лучше заранее договариваться,чтобы её затопили и подготовили, не очень поздно чтобы по времени было. На базу приезжают с детьми много семей, малышня резвится в бассейне и на батуте, также были гости с собачкой,так понимаю, что по договоренности с животными можно,что несомненный плюс. Также рядом хороший спуск к реке есть, не сразу найти сходу, но вам подскажут как пройти, там можно посидеть сделать костер, послушать Катунь. Имеется общая кухня с беседкой и мангалами, на кухне любые предметы для приготовления имеются. Рядом с с этим местом есть пешеходный подвесной мост, можно пройтись до него погулять, проход простой-вдоль дороги по стороне базы, и справа сразу проход к мосту за лаундж баром и остановкой, либо можно вдоль по береговой, это посложнее, с маленькими детьми лучше не ходить там и тем, кто постарше поколение тоже не рекомендуется,требуется сноровка перемещения по таким тропкам и получается чуть подольше)
Дарья К
Уютные чистые домики, на территории спокойно и комфортно находиться. Идеально подходит для отдыха семьей. Рядом Катунь, красота!
Мария Белова
Отлично провели время)очень порадовало,что в каждом домике есть свой холодильник и чайник. Все чисто и уютно. Если вы с ребенком,то дадут качели,есть бассейн. Порадовало,что только для детей. Баня жаркая. На кухне есть все нужные принадлежности. Хозяева прекрасные и отзывчивые люди. Нам очень понравилось) Думаю вернемся еще обязательно) Есть рядом мост через Катунь. По лесу тоже приятно прогуляться. Вид хороший)
М&
Марина &Марина
Отдыхали в июле, очень понравилось. Чисто, уютно, имеется все необходимое. Вблизи базы много объектов которыми можно полюбоваться. Однозначно рекомендую!!!
Алевтина Руц
Спасибо хозяевам, все понравилось, классная база, круто провели время с мужем 🫶
NB
Nikon Black
все супер, добрый хозяин
ВР
Владислав Руцкий
Уютное место, все понравилось,домики классные хозяева добродушные и гостиприимные, обязательно вернемся👍
Анастасия Лукичёва
Отличная новая база, все понравилось! Спасибо за гостеприимство )
Егор Басарилли
Отличная база отдыха, домик уютный, а главное чистый и со всеми удобствами. До Катуни два шага, а так же порадовал ухоженный газон и бассейн на участке. Были с детьми, дети довольны и в бассейне накупались и на батуте напрыгались👍🏻 Территория огорожена, так что пока дети резвились м спокойно валялись на шезлонге возле бассейна и загорали )
Марина Б
Классная база! Домики новые, чистые, на кроватях удобно спать, есть детский бассейн! Очень удобно, что есть кухня! С детьми отдыхать понравилось 👍
Дмитрий Якубенко
Место отличное! Отдохнули хорошо. Хозяева базы отличные люди! Рекомендую!
ОС
Ольга Семёнова
Прекрасное место для отдыха. Чистые деревянные домики. В доме есть и душь и туалет. Если нужно пожарить, что-то вкусное есть и мангалы, и кухня, и решётки. В кухне есть и посуда и приборы. Доброжилательные хозяева. Отличная баня,в шаговой доступности речка и из окна видно горы. Рядом магазины. Работает интернет и вайфай в доступе.
Сергей Максимов
Отличное место рекомендую. Чистые, ухоженные домики. Есть все что нужно. Рядом подвесной пешеходный мост через Катунь. Много мест для активного отдыха, магазины.
ДА
Дмитрий Алаев
Классное место, душевные хозяева, очень удачное месторасположение. Всем рекомендую 👍
ЕН
Елена Н
База отличная, уютная территория, дружелюбный хозяин. Рядом есть где прогуляться вдоль реки, недалеко подвесной пешеходный мост. Домик просторный, пахнет деревом. Из пожеланий, не было ложки для обуви, добавьте пожалуйста😊
СШ
Сергей Шиповалов
Замечательное, уютное, тихое место, все здорово, чисто, классно, все, что нужно для хорошего, позитивного отдыха, советую!!!
София
Отличное место для отдыха, уютные домики 👍 Гостеприимная, отзывчивая хозяйка.
Александр Окладов
Пишите правду учтем все пожелания,😁👍. ВИДЕО есть в Одноклассниках (поиск "база Дух реки").
ПМ
Павел Меньшаков
Отдыхали семьёй на майские. Хозяин добродушный отзывчивый!!!на базе есть все что нужно для проживания. Баня очень хорошая здорово попарились!!! 100 метров и Катунь после бани вообще 👍
КМ
Кирилл Меньшаков
Все чисто и хорошо, домики уютные, мангальная зона с мангалами, решетками и шпажками, что очень удобно. Берег Катуни просто замечательный с прекрасным видом на горы
ЗМ
Захар М
Отличная база, хозяин Александр очень гостеприимный!!! Баня на базе достойная, до Катуни недалеко, все чисто! Мангальная зона большая, места хватит всем!
VV
Victor Valeishin
Отдыхал на базе, очень понравилось. Уютные домики и хорошее расположение рядом с рекой, красивые места. Чисто и спокойно. Рекомендую!
Екатерина Вахтель
На сутки пойдёт.
Александр Бяков
В домики пахнет плесенью!
Т
Тимофей
Отдыхали у Александра все чисто уютно.Рядом речка ,лес,красивый вид.Спасибо большое.приедем снова к вам.
🐻Y
🐻 Y
Были на базе с 6 по 9 сентября и очень все понравилось. Спасибо огромное Александру за гостеприимство, есть все необходимое для отдыха) домики быстро нагреваются, несмотря на то, что мы попали в не особо теплую погоду. С базы есть отдельный выход к берегу, что очень радует, так как мы отдыхали с лабрадором, для нас это особенно важно для прогулок) остались очень довольны😇
Лариса Клименко
Отдыхали в конце августа очень, очень понравилось красивые виды на горы все нас устроило детям понравилось , отдохнули на отлично цена адекватная. Приедем ещё.
МД
Маргарита Дорошенко
Отдыхали на базе Дух реки с детьми , всё очень понравилось уютные домики, чистота, очень красивое место. Река Катунь рядом, где проводили вечера, можно и у костра посидеть. Отдыхаем остались довольны. Приедем на следующее лето, обязательно. Спасибо.
Ирина Васильева
Отдыхали в середине августа. Вся семья в восторге, хоть и отпуск был совсем маленький, но отдохнули прекрасно. Очень гостеприимный хозяин Александр, прекрасный собеседник, очень много нового узнали. Чувствовали себя как дома, я впервые на новом месте высыпалась. Утром прекрасные вид на горы, рядом река, обалденный мост, на котором можно поймать такой адреналин))). На территории базы бассейн для детей, травка мягкая. Номера чистые, кроватки, сделаны самим хозяином с любовью. Обязательно вернёмся в этот Рай!!!! Отдельное спасибо хозяину Александру за радушный приём!!!
НГ
Нелли Глотова
Все понравилось спасибо Александру
НГ
Наталья Голышева
Бронь была по одной цене, по факту при заселении она странным образом поменялась в большую сторону, аргументируя тем что сезон! Санузел очень маленький не удобный,на территории бассейн, только для детей и то вода грязная,так как не фильтруется. На территории нет не одного дерева , то есть база на солнцепёке! Территория не ухоженная! Хозяйка-это вообще отдельная тема))))) неадекватная! Гостеприимство вообще ноль!Никому не советую отдыхаиь на данной базе!!!!
Alex Malahov
Отличное живописное место для семейного отдыха, в том числе с детьми, где они могут побегать босиком по мягкой травке. Рядом берег реки, красивые горы вокруг!!! Понравились домики, уютные, чистенькие, внутри имеется туалет и душ и в общем есть всё необходимое для комфортного отдыха))) И не мало важно, что хозяева очень приветливы и дружелюбны!!! Обязательно приедем сюда ещё отдыхать в следующем сезоне и позовём с собой друзей и родственников)))
Максим Б
Красивые домики, все аккуратно и чисто. Отзывчивая и лояльная администрация. Все понравилось.
Еш
Екатерина школьникова
Отдыхали на базе Дух реки очень понравилось, гостеприимные хозяева, встречают с уважением, все чисто уютно, домики комфортные, жаркая баня, рядом речка, приедем ещё, однозначно рекомендую 👍👍👍 . Красота неимоверная, вокруг горы .
оп
ольга пермякова
Отдыхали с семьёй, место красивое, дети остались довольны все чисто и ухоженно, спасибо Александру за гостеприимство, на следующий год только к вам 👍🙏
КХ
Карина Худяева
База хорошая, находится рядом с рекой Катунь. Домики комфортные, уютные. Теплая и уютная атмосфера, обязательно приеду еще)) Хозяева общительные и добрые, что очень сильное радует. Рекомендую, не пожалеете.
Александр Салов
Отдых супер,хозяева общительные и добродушные,обязательно приедем ещё. Река в шаговой доступности,домики удобные и главное баня)
MS
Mary Surad
Спасибо за отдых!
Марина Антонова
Для тех, кто бронирует заранее, при заселении цена меняется в большую сторону! Не согласных выселяют, ссылаясь на разные обстоятельства! Дома новые, есть вся посуда, правда холодильник очень маленький. БЕЛЬЕ после гостей не убирают и не стирают! Свет постоянно выключается, от этого хозяйка нервчает и может сорваться на гостях! Бассейн маленький и вода в нем пахнет ужасно! В целом пару дней потерпеть можно, но мы в следующий раз выберем другое место, есть с чем сравнивать.
Юля Тарасова
"Дух реки" - это не только отличный и комфортный отдых, но и место какой то силы. Отдыхали с семьей 5 дней все было просто прекрасно! Домики чистые, а главное комфортные, посуда, мангальная зона, баня, есть всё. Ребёнку тоже понравилось(бассейн и батут 👍). А ещё главное в 1 минуте ходьбы Катунь...это просто здорово(кто любит ходить там ещё и подвесной мост, тоже своя атмосфера) Отдельно спасибо хозяевам, хочеться пожелать процветания и успеха в вашем деле! Хотелось бы ещё раз побывать именно тут...будем надеяться, что все пойдет по плану 🤗 Почитав отзывы других людей, хочу сказать, что ни каких проблем с хозяйкой не было от слова совсем. Друзья за такую цену все супер, конечно если кому то и туалет маленький(хотя на фото сразу все видно) и ещё что то....есть отели лакшери за уже совсем другие деньги 😅
Ксения Иванова
База в целом, не плохая. Чисто, всё есть. По этому поводу никаких нареканий. Поставила бы 5 звёзд, но есть одно но!!!!! Заказали 4 домика заранее, где то за два месяца, если не больше. Внесли предоплату. Озвучили одну цену, по приезду с нас взяли больше. Сказав, что наши домики, которые дешевле, заняты. Но, скажите пожалуйста, разве мы в этом виноваты, что у вас такая путаница. Обычно на других базах, когда такой просак происходит, берут цену, ту на которую договаривались.
ПМ
Полина Меркулова
База сама по себе не плохая,кровати очень хорошие,удобные,есть небольшой холодильник, конечно душ и туалет находятся в очень маленькой "комнатушке"(развернуться там очень сложно),свет очень часто вырубает вместе с водой ,хозяйка всегда разговаривает с наездами,при прибытии на базу,цены вдруг возрастают,не зависимо от того бронировал ты заранее или за несколько часов до прибытия
Александр Афонин
Из плюсов можно указать что база новая, в домиках чисто, матрасы на двухспальных кроватях мягкие. На этом все. Душевое отделение очень, очень тесное. В нем невозможно даже вытереться чего то не задев, тем более одеться. Если человек будет крупным, то просто там не поместится! Рядом с душем унитаз,тесно, дверь в туалет плотно не закрывается, запора вообще нет. Также нет штор на входных дверях, и когда жарко и невозможно находиться с закрытыми дверями, то все видят что происходит в домике.Холодильники очень очень маленькие, в домиках по три спальных места. Односпальные кровати и раскладные кресла не так комфортны как двуспальные кровати. Телевизор был в одном из нескольких домиков. Выход к реке далеко, рядом дорога и шум от неё. Зелени мало, поэтому постоянно жарко, а бассейн детский и вода в нем дурно пахнет. Электричество постоянно отключается. Отдельная тема отношение хозяйки...!!! Цена указана в объявлении одна, а когда приезжаешь, то просят уже другую. С каким бы вопросом не обратились, в ответ поступали недовольство и упреки. Многие отдыхающие также были недовольны и даже уезжали не прожив планированные дни. Рекомендовать не могу. Можно найти более комфортное место для отдыха за эти деньги. Если использовать базу только для сна и гигиены, и быть готовым к самодурству хозяйки, то остановиться всё таки можно.
ЮФ
Юлия Фомина
База может сама по себе и нормальная. Но хозяйка довольно неприятная женщина. Хамка. Бронировали домики ещё в конце мая, по цене 3000. По приезду выяснилось, что цены то подорожали... Сыет постоянно выбивает. Хозяйка орёт чтобы все мылись скорее. При нас были ещё люди, которые бронировали жилье по одной цене, по приезду оказалось что цена то везде минимум 5000. В итоге она выгнала людей. Вообщем на этой базе мы были в первый и последний раз. За 14 лет мы много на каких были, и есть с чем сравнивать, но это просто ужас. Не советую.
Анастасия
Наша первая база в путешествии на Алтай. Приютили нас, так как заранее мы ничего нигде не бронировали. Остались прекрасные впечатления от хозяев и от самого домика. В нём тепло, вода горячая, всё необходимое есть, спится сладко☺
Елена С
Отдыхали семьёй несколько дней на этой базе. Остались очень довольны. Для детей есть бассейн, батут, подвесная качеля на террасе. Простор и горы! Домики хоть и рядом друг с другом, но никто никому не мешает. Идеально! Баня супер, березовый веник, жар на протяжении всего времени, за что отдельное спасибо хозяевам. Кухня общая, на ней есть вся необходимая посуда для приготовления, есть абсолютно всё. В домике чисто и уютно. Есть небольшой холодильник и чайник, очень удобно. Так же есть выход к р. Катунь, оттуда красивый вид, чуть левее от базы подвесной мост и спуск к реке. Вообще, расположение базы очень удобное, до большинства достопримечательностей рукой подать. Рекомендую к посещению.
Александр А.
Хозяева адекватные люди. Погостили хорошо, ребёнку особенно понравились качеля и батут👍 Баня 🔥 🔥 🔥