Кызыл-Кайа
Кемпинг
Эля
Вода солёная говорят встре что то с источника на не из источника
КУ
Ксения Угрюмова
Были на базе в июле 2025г. Проезжали мимо ,искали ночлег ,хотели на экскурсию на Марс ☺️и как же нам повезло что хозяин базы возит экскурсии на своих машинах 🤩 Мы не рассчитывали на супер удобства ,НО номера нас удивили ,кровати из массива дерева и матрасы очень удобные,чисто,видно что люди с душой относятся к своим гостям 😊Спишь как в детстве 🥰 Хозяева базы очень милые и добрые люди,люблю общаться с людьми,от них и можно услышать про обычаи и настоящие традиции ,не одна книга такое не напишет . Мы с Сибири ,и решили с мужем что вернемся туда ещё ,и всем знакомым рекомендуем 😊Потому что люди это самое главное 🔥🤩 Спасибо за такое гостеприимство❤️
Юлия А
Гостили на этой базе со 2 по 5 августа Уютные домики с удобствами, есть общая кухня со всем необходимым👍🏻 Баня супер🔥 потрясающее звездное небо🤩 Раньше не любила как-то степи.. но Чингиз показал такую красоту вокруг 🤗❤️ Обязательно вернусь, чтобы сходить на ледники🏔️😍
Андрей Лянгус
Очень советую останавливаться именно здесь) Хозяева, Чингиз и Марина - прекрасные, отзывчивые люди, территориально максимум в часе езды очень много интересного, недели не хватит всё посмотреть и везде побывать.. да и локация прекрасна сама по себе, отличные виды, горы побродить в шаговой доступности, речка, что ещё надо))
Константин Шатаев
Очень красивое место. Гостеприимные хозяева. Уютные благоустроенные домики. На базе очень чисто. Хозяева предложат различные экскурсии. База находится у реки Чуя. Рядом с базой озеро Красногорское. Отдыхом на базе остались очень довольны. Рекомендуем
Ольга Шатаева (Блинникова)
База очень крутая! Шикарные домики со всеми удобствами! Домики кедровые! Баня кедровая- вообще царская! Даже рассказать словами сложно- до чего идеальная банька!Так все красиво и с душой построено! А главное- это природа! Восторг просто! Хозяева душевные, добрые и очень открытые люди! Предлагаются экскурсии на Марс и не только!Огромное спасибо за гостеприимство! Очень рекомендуем базу! Ооочень очень!
Нам нужна была база недалеко от Куектанарских озёр. Выбрали базу Кызыл-Кайя и не пожалели. Чистые домики, река Чуя, прекрасные виды, дружелюбная собака Чапа и прекрасные хозяева! Спасибо вам, Чингиз и Марина!
Вячеслав
Хорошая база, прекрасное место рядом спокойная речка Чуя, достаточно свободного места, небольшие но уютные домики, сан узел и душевая, небольшой холодильник, вну три просторно , шикарная светлая баня с сухим паром и тишина Чуйской степи. Есть две беседки, что конечно не много т.к. 6 домиков ,но нам хватило!
К
Кристина
Хорошее место с шикарным видом, доброжелательные и отзывчивые хозяева, остались довольны отдыхом в этом месте! Баня супер + свозили на Марс за доп плату. Рекомендуем 🫱🏻🫲🏽
Матвей .
Чистые и ухоженные домики, очень открытые и отзывчивые люди 👍
Екатерина Карапотина (Мартова)
Были в августе 2024 года! Наконец-то добралась написать отзыв! База супер! Хозяева очень гостеприимные люди! Очень рады, что попали именно к ним. Дали лодку, показали нереально впечатляющие места! Даже кружки подарили нам когда мы выезжали)) банька шикарная! Все очень очень на высоте! Очень чисто везде!
СБ
Светлана Б.
Турбазе третий год. Стоит в степи, но неподалеку от дороги. Виды издалека на заснеженные горы. Постоянно что-то достраивают, улучшают. На территории чисто. Есть общий дом это отдельная кухня. Там все необходимое есть. Газовая плита, микроволновка, посуда. Хозяева супруги стараются всех не оставить без внимания и внести добрый вклад в ваш отдых. Имеется баня с зоной отдыха, парной и помывочной. Вода из водонагревателя. Может закончится горячая в любой момент. Но летом, наверно, это не страшно. Все свежее, новое. Дома из бруса, владелец всё строит сам. Хозяйка обустраивает быт и уборку. За домиками течет Чуя. В домиках чисто, комфортно. Нам не хватало чайника. Приходилось ходить на общую кухню. Хорошие матрасы и теплые одеяла. Кровати из дерева. Окна из дерева, открываются. На полу ламинат или паркетная доска и коврики. Санузел в домике. Вода горячая от водонагревателя. Была всегда в домике. В начале мае нам мерзлячкам было прохладно. Отопление включали попеременно. Но обогреватель хозяйка выдала сразу. В домике есть мини холодильник и невысокий столик. Возле каждого дома есть стол со скамейками. Поодаль есть две мангальные зоны. В целом база и владельцы произвели очень хорошее впечатление. Кто-то слышали говорил, что цена дороговата. Не соглашусь. Вы попробуйте постройте и обустройте всё. И не из ОСБ, а сами, из дерева. Снабдите мыльными принадлежностями, постирайте постель, содержите в чистоте дома и общие зоны. И тратьте все свое время отвечая на вопросы гостей «где куда как», подайте, принесите. Нас заселилось четверо! Это цена копейки получается. А теперь отдельная благодарность хозяину. Спасибо за чудесное путешествие на Марс! Ровно, размерено, грамотно, на своем крузачке, подбирая слова, нам показали Марс со всех сторон. 3d, так сказать. И, конечно, Луну. И рассказали немного о своей семье и жизни. А это всегда цепляет. Показали нам красоты с тех сторон, где не было ни души. Марс, мы и никого! Ни погода, ни снег, ни дикий ветер не помешали нам.
Мария Нагибова
Отличная база, прекрасные виды, удобства в номере, тепло и уютно! Спасибо ☺️
БР
Бактыбек Рахымбеков
Прекрасное место , чистые и уютные домики 🔥 Одеяло и подушки требуют особого внимания ( теплые и воздушные) Виды завораживают , есть баня на территории и мангальная зона . Рекомендую 👍👍
Дмитрий Яросласцев
Теплые одеяла, мягкие подушки, всё что надо для хорошего сна!!!!
ни
наталья иванова
Остановились на 1 ночь, но так понравилось, что прогостили 3 ночи. Уезжать не хотелось. Места сказочные, в домиках пахнет свежим деревом и травами. Кровати уютные и теплые. Хозяева гостеприимные. Приедем еще .
нима нимаев
Отличное место для отдыха.баня,речка,озеро и гостеприимные хозяева.🌞🌞🌞Чингиз и Марина.🌞🌞🌞ещё заедем много раз.
Мааа Кууу
Отличное место, добрые и приятные хозяева, всё покажут, расскажут. Домики с удобствами, мягкие кровати, приятное постельное бельё. Жалко, что останавливались всего на 1 день, когда поедем в эту сторону, обязательно остановимся тут. За отдельную плату нас свозили на Марс1, Марс2 и Луну, а так же несколько попутных смотровых площадок. По цене приемлемее, чем ехать из самой деревне на буханках. Спасибо за теплый приём.
Анна Трухина
Это место в сердце навсегда! Добрейшие хозяева, уютная база. Есть все что нужно, в номерах отличный холодильничек, душ, свет. Есть кухня общая, там и большой холодильник и морозилка, плита газовая, море посуды. Рядом река и озеро, в нём купались. Также есть прекрасная баня, мангальная зона, костровая зона. И секретные марсовые поля 3 неподалёку) нам даже абсолютно бесплатно дали поплавать на резиновой лодке. Боюсь скоро на эту базу будет не попасть. Ведь побывав там раз, каждый захочет вернуться. Места невероятно красивые вокруг 💜
Вероника
Прям у базы гуляют верблюды 🐫 это очень красиво, атмосферно 😍
Александра Б
Хотелось бы выразить благодарность хозяевам самого уютного места, в котором мы оказались на третий день путешествия. Чистая уютная территория с мангальной зоной, баней . В шаговой доступности река и озеро, где можно порыбачить. При желании предоставляют лодку, чтобы переправится через реку и погулять по Марсу-3. В домиках уютно, чисто, супер комфортные матрасы и подушки, и белоснежное белье. также проводят организованные экскурсии на их автомобиле. Однозначно рекомендую. Обязательно в следующем году вернемся!!!
Тимофей Турула
Тихое место, уютные домики. Очень душевно. В домиках есть все необходимое — электричество, унитаз, душ, горячая вода. Рекомендую.
Елизавета Рогова
Замечательное место. Рекомендую. Цена приемлемая. Место атмосферное. Проникаешься природой и тишиной. Классно, что на отшибе. Для уединенного отдыха самое то. База комфортная, все чисто, уютно максимально комфортном. Ходили в баню, брали веник. Вышли новыми людьми, баня очень хорошая. Огромная благодарность хозяевам базы за качественный отдых. ❤️🫶🏻
ДА
Доронина Анна Воспитатель
Очень классное место! База новая, все делается с душой! Хозяева очень добродушные, словно родные люди! Такая тишина, покой! Отдохнули там замечательно! Виды шикарные, водоем рядом, можно рыбачить! Очень остались довольны! Рекомендуем!!!
Наталья Белкина
Хочу оставить отзыв о проживании на базе Кызыл-Кая, ночевали всего лишь одну ночь, но нам очень понравилось! Домик и все что в нём сделано, выглядит очень добротно, качественно. Внутри чисто, опрятно. Территория базы большая и нет нагромождения домов, рядом река Чуя, можно погулять на соседнюю горку с которой открывается замечательный вид на Чуйскую степь. Хозяева базы приветливые и отзывчивые, вообще очень приятные люди. Рекомендуем! Будем возвращаться еще! Спасибо за гостеприимство!
Наталья Чепрасова
Проживали на базе у Марины с Чингизом с 24.07 по 27.07..Сказать что это просто база,значит ничего не сказать. Всё по порядку. На базе всё построено руками Чингиза, всё сделано с любовью и душой. Жили в 4х местном домике с комфортом, т. е. с туалетом и душем. Что сейчас, я думаю, многим важно. В домике кровати, сделанные тоже хозяином базы. Очень качественное постельное-белое!!!. Мягкий матрас и подушки. А покрывало меня вообще покорило. Все подобрано индивидуально для каждого дома. В домиках чистота и порядок!!! Это отдельное спасибо Ижене, дочери Марины и Чингиза. Есть домики трёхместные и эконом класса. На базе есть общая кухня, где есть всё для комфортного проживания. И холодильник, и плита, и чайник, и посуда. Также есть мангальная зона, где можно пожарить шашлыки.А какая баня-сауна замечательная. Это просто шедевр. В парилке на стенах цветная соль!!! Отдельно зона, где мыться. Туалет в бане и зона отдыха со столом и стульями. На территории имеются столы и скамейки, где можно вечером посидеть и полюбоваться красотами. Территория базы выкошена, всё чисто и аккуратно Цветы на клумбах и в вазонах. База находится на берегу реки Чуя. Напротив базы горы, куда можно сходить. Марина и Чингиз очень гостеприимные, очень доброжелательные люди. Подскажут куда можно съездить, что посмотреть. Спасибо за гостеприимство, будем советовать. И сами вернёмся
ЕВ
Елена Воротникова
Благодарим Чингиза и Марину за радушный прием! После дальней дороги оказаться в комфортных условиях очень приятно. Потому подробнее о быте) Чингиз все делает своими руками, даже деревянную мебель, окна, двери. Поэтому все добротное и красивое. Марина с любовью подобрала хорошие пухлые подушки, теплые объемные одеяла, красивые покрывала и шторы. В домиках есть раковина и туалет. На территории есть отдельный дом-кухня- с плитой, водой и всей утварью для готовки, холодильник, столы, чтобы там и пообедать. Есть баня, правда мы не успели в ней побывать. Столики со скамейками для вечерних посиделок, гирлянды, украшающие дом и создающие настроение. Марина высаживает около домиков цветы. Чингиз расскажет, где можно погулять в округе, предоставит лодку и можно самим исследовать озера и горы рядом. Пожарить шашлык? Есть мангальная зона. В целом были удивлены приятно, что можно не только заскочить на комфортный ночлег, но и есть чем заняться, оставшись на несколько дней. Только положительные впечатления и благодарность Чингизу и Марине! Рекомендуем!
Ольга Яруткина
Место просто замечательное, даже не передать словами как здесь красиво. Домики чистые, всё новое, хорошо прибраны. Хозяева очень дружелюбные. Есть мангальная зона, озеро и речка в шаге от домиков,кухня общая. Всё сдалано своими руками, от души. Мы довольны остались. У нас сломалась машина, они нам даже сто посоветовали, всё рассказали. Мобильную связь не сильно активно ловит, но это же горы. Зато отдых от гаджетов. Вернёмся обязательно. Однозначно советуем. Спасибо за тёплый приём.
РЧ
Роман Чуркин
Огромное спасибо Чингизу за гостеприимство, в домике все чисто, аккуратно и комфортно!
Александра Половникова
Отличное местечко, гостеприимные хозяева, новейшие чистенькие номера, крутые виды из окна, рядом озеро и речка. Есть отдельная кухня, горячая вода, печка газовая, посуда. Вообщем все необходимое имеется и это нас очень порадовало. В номерах имеется душ и туалет, горячая вода присутствует. Обязательно заедем еще ♥️
NA
Natalya Agarina
Отличная база! Идеально чистые простыни и полотенца! Есть всё для удобства:душ, горячая вода, унитаз, холодильник! В домиках тепло! Кухня чистая, есть все для того чтобы приготовить еду! Нам очень понравилось! Виды просто волшебные!
Оксана Денисова
Отличное место для ночлега! Приветливые хозяева, комфортные домики с душем, туалетом. Домики 4 местные. Бельё белоснежное, пахнет морозным утром ( и это не запах порошка!) есть кухня, всё необходимое есть! Рекомендую всём, кто едет до границы для "галочки" И обратно. Тихо, уютно, комфортно! Связь только билайн!
Никита Соколов
Очень уютная локация для отдыха дружной компанией, в домиках комфортно и есть все необходимое. Гостей встречают и принимают как родных, также предоставлен трансфер и поездки на самые интересные места, все на высшем уровне. В общем, были счастливы отдохнуть и провести там время, с удовольствием остановимся вновь, волшебное место с невероятной энергетикой и огромным потенциалом!
ИГ
Илья Гавриков
Путешествовали компанией по незабываемой республике Алтай и остановились здесь на 5 дней о которых забыть невозможно, новые комфортабельные домики со всеми удобствами, виды от которых завораживает, прекрасные добрые хозяева помогали и решали любой вопрос моментально, а также провели нам замечательные экскурсии! Очень теплый прием и отношение, спасибо большое, мы приедем к вам ещё!!!
Александр Баханов
Все очень сильно понравилось, вежливые владельцы, красивые виды, артезианская вода просто космос !
Лев Слуцкий
Очень уютные домики, неописуемая красота вокруг. Хозяевам отдельное спасибо, любой вопрос решается мгновенно. Обязательно вернёмся ещё 😉
Екатерина Безделкина
Отличная,новая, уютная база! Отзывчивые хозяева!!! Домики свеженькие, очень аккуратно сделаны, с душой!!! Очень уютно! Хотелось бы чуток теплее, ночами было тепло спать под одеялом, но очень холодно вставать из под него))) хорошая отдельная кухня. Добавьте, пожалуйста, тряпочку для стола, терку и лопаточку) в домиках есть холодильник) останавливайтесь, не пожалеете!!! Спасибо за гостеприимство и процветания вам!!!
ДБ
Д Б
Отличные гостевые домики!!! Комнаты просторные и уютные!!! Благоустройство в каждом домике!!! Желаю удачи и процветания!!!
Александр Константинович
Прекрасное место , все аккуратно , чисто ! Пейзаж заряжает и не оставляет шансов не вернуться сюда ! Рекомендую 👍🏽
Андрей Скоморощенко
Чингиз и Марина, спасибо за отличное место для отдыха! Очень красивое - рядом река, озеро, горы! Домики новые, хоть в августе и прохладные ночи, но в домиках очень тепло! Все сделано своими руками, с душой! Приедем еще!
Марина Тодош
Очень всё понравилось, спасибо Марине и Чингизу за теплый прием. Место очень красивое, на берегу р.Чуя и озера, в котором с удовольствием покупались. Домики новые, теплые, чистые, уютные, постельное бельё белоснежное. Имеется отдельная кухня, где приготовили и посидели компанией. Туруслуги до природных достопримечательностей. Рекомендую для прекрасного отдыха!
Оксана Копп
Остановились семьёй на ночь в конце августа, ночи уже были холодные. Оочень уютные, тёплые и чистые домики. Есть все удобства. Белоснежная постель и чистые одеяла, подушки и матрасы, это очень важно, чтобы можно было отдохнуть. Есть отдельная кухня, где можно приготовить еду или вскипятить чайник или просто посидеть в тёплой компании)). Виды здесь великолепные, есть где прогуляться. Хозяева, Марина и Чингиз очень приветливые, приятные и отзывчивые. Если ещё будем в этих краях обязательно остановимся именно здесь. Спасибо большое за тёплый приём))).
Андрей Киняйкин
Здравствуйте! Много путешествуем видел разные кемпинги. Этот очень достойный!!! Советую здесь остановиться!!! Не пожалеете 👍👍👍
СЧ
Сергей Черныш
В начале августа снимали на три дня домик с четырьмя кроватями. Как уже писали ранее, все удобства функционируют прекрасно. Через дорогу от кемпинга доступная для восхождения даже детей и пенсионеров горка с прекрасными видами с вершины. Рекомендую выбирать это место для стоянок.
ВЛ
Владимир Лапковский
Останавливались компанией на три ночи в начале августа 2023. Все замечательно, удобно. Очень радушные, заботливые хозяева. Домики с туалетами и душем, холодильник, генератор до поздна. Не шумно. Электрочайники в домиках. У нас еще и своя газовая плита. Чистая, убранная территория. Одним словом, понравилось.
СГ
Светлана Глубоковская
Останавливались на этой базе в июле 2023 года. База расположена недалеко от села Ортолык Кош-Агачского района. Удобная локация для экспедиций, походов или просто отдыха. Рядом река и озеро. Базу держат Чингиз и Марина (муж с женой). Домики со всеми удобствами (туалет, душ, горячая вода, холодильник, чайник). Домик рассчитан на 4 чел. (одна большая двуспальная кровать и две односпальные). База только выстроена, с шикарной деревянной мебелью, причем сделана руками Чингиза, как и все домики. Семья очень приветливая, подсказали маршрут нашего путешествия. Из всех баз, что мы останавливались в Горном Алтае, эта была лучшая. Рекомендую, не пожалеете.