Кызыл-Кайа

Эля6 отзывов
Матвей .5 отзывов
СБ
Светлана Б.4 отзыва
Турбазе третий год. Стоит в степи, но неподалеку от дороги. Виды издалека на заснеженные горы. Постоянно что-то достраивают, улучшают. На территории чисто. Есть общий дом это отдельная кухня. Там все необходимое есть. Газовая плита, микроволновка, посуда. Хозяева супруги стараются всех не оставить без внимания и внести добрый вклад в ваш отдых. Имеется баня с зоной отдыха, парной и помывочной. Вода из водонагревателя. Может закончится горячая в любой момент. Но летом, наверно, это не страшно. Все свежее, новое. Дома из бруса, владелец всё строит сам. Хозяйка обустраивает быт и уборку. За домиками течет Чуя. В домиках чисто, комфортно. Нам не хватало чайника. Приходилось ходить на общую кухню. Хорошие матрасы и теплые одеяла. Кровати из дерева. Окна из дерева, открываются. На полу ламинат или паркетная доска и коврики. Санузел в домике. Вода горячая от водонагревателя. Была всегда в домике. В начале мае нам мерзлячкам было прохладно. Отопление включали попеременно. Но обогреватель хозяйка выдала сразу. В домике есть мини холодильник и невысокий столик. Возле каждого дома есть стол со скамейками. Поодаль есть две мангальные зоны. В целом база и владельцы произвели очень хорошее впечатление. Кто-то слышали говорил, что цена дороговата. Не соглашусь. Вы попробуйте постройте и обустройте всё. И не из ОСБ, а сами, из дерева. Снабдите мыльными принадлежностями, постирайте постель, содержите в чистоте дома и общие зоны. И тратьте все свое время отвечая на вопросы гостей «где куда как», подайте, принесите. Нас заселилось четверо! Это цена копейки получается. А теперь отдельная благодарность хозяину. Спасибо за чудесное путешествие на Марс! Ровно, размерено, грамотно, на своем крузачке, подбирая слова, нам показали Марс со всех сторон. 3d, так сказать. И, конечно, Луну. И рассказали немного о своей семье и жизни. А это всегда цепляет. Показали нам красоты с тех сторон, где не было ни души. Марс, мы и никого! Ни погода, ни снег, ни дикий ветер не помешали нам.
Наталья Чепрасова2 отзыва
Проживали на базе у Марины с Чингизом с 24.07 по 27.07..Сказать что это просто база,значит ничего не сказать. Всё по порядку. На базе всё построено руками Чингиза, всё сделано с любовью и душой. Жили в 4х местном домике с комфортом, т. е. с туалетом и душем. Что сейчас, я думаю, многим важно. В домике кровати, сделанные тоже хозяином базы. Очень качественное постельное-белое!!!. Мягкий матрас и подушки. А покрывало меня вообще покорило. Все подобрано индивидуально для каждого дома. В домиках чистота и порядок!!! Это отдельное спасибо Ижене, дочери Марины и Чингиза. Есть домики трёхместные и эконом класса. На базе есть общая кухня, где есть всё для комфортного проживания. И холодильник, и плита, и чайник, и посуда. Также есть мангальная зона, где можно пожарить шашлыки.А какая баня-сауна замечательная. Это просто шедевр. В парилке на стенах цветная соль!!! Отдельно зона, где мыться. Туалет в бане и зона отдыха со столом и стульями. На территории имеются столы и скамейки, где можно вечером посидеть и полюбоваться красотами. Территория базы выкошена, всё чисто и аккуратно Цветы на клумбах и в вазонах. База находится на берегу реки Чуя. Напротив базы горы, куда можно сходить. Марина и Чингиз очень гостеприимные, очень доброжелательные люди. Подскажут куда можно съездить, что посмотреть. Спасибо за гостеприимство, будем советовать. И сами вернёмся
ЕВ
Елена Воротникова3 отзыва
Благодарим Чингиза и Марину за радушный прием! После дальней дороги оказаться в комфортных условиях очень приятно. Потому подробнее о быте) Чингиз все делает своими руками, даже деревянную мебель, окна, двери. Поэтому все добротное и красивое. Марина с любовью подобрала хорошие пухлые подушки, теплые объемные одеяла, красивые покрывала и шторы. В домиках есть раковина и туалет. На территории есть отдельный дом-кухня- с плитой, водой и всей утварью для готовки, холодильник, столы, чтобы там и пообедать. Есть баня, правда мы не успели в ней побывать. Столики со скамейками для вечерних посиделок, гирлянды, украшающие дом и создающие настроение. Марина высаживает около домиков цветы. Чингиз расскажет, где можно погулять в округе, предоставит лодку и можно самим исследовать озера и горы рядом. Пожарить шашлык? Есть мангальная зона. В целом были удивлены приятно, что можно не только заскочить на комфортный ночлег, но и есть чем заняться, оставшись на несколько дней. Только положительные впечатления и благодарность Чингизу и Марине! Рекомендуем!