АлтайYes
Компания по организации сплавов
Валера Ганов
Был на сплаве 28.09.2025 г одел гидрокостюм цена 800₽ заплатил за сплав и ужин 3500₽ и ещё 2400₽ на месте плюс чехол для телефона 500₽ сплав прошло отлично было три порога инструктор Ринат спасибо огромное.погода супер остановились в турбаза Манжерок баня и потом ужин правда ужин как в советской столовке борщ,рис с котлетой и компот плюс салат капуста наелись.спасибо за впечатление и эмоций
Андрей Б.
Были на 3рех часовом сплаве с профессиональным инструктором, прохождением 3 порогов, а в конце покупались в Катуне. Только положительные эмоции, рекомендую
ЮК
Юлия Карпенкова
Впервые побывала на рафтинге. Жутко боялась так как не умею плавать. Но инструктор Павел провел наш сплав максимально профессионально. Мы ни разу не перевернулись))) Большое спасибо !!!
Kiara Raven
Требую для инструктора Павла премию! Благодаря его отточенным действиям и чётким инструкциям простой сплав превратился в увлекательное приключение! Всем советую, не пожалеете!
Alex Escobar
Сплав очень понравился ! Весело увлекательно ! Инструктор Влад просто класс все рассказал показал как действовать ! Рассказывал интересны истории и просто интересны человек ! Получили буру эмоций и веселья ! В конце инструктор разрешил покупаться в Катуни ! Просто представьте какие эмоции когда ты плывешь по среди этой мощной реки ! Всем советую !
Светлана Щёголева
Обращаемся за сплавами не первый раз. Как всегда отличная организация всего процесса, нам позвонили напомнили, все очень понравилось. Инструктор все объяснил, рассказал, провел понятный инструктаж. Спасибо за такой отдых, очень много положительных эмоций. Вернемся еще!
Алексей К
За день до сплава созвонились , договорились на 3-х часовой в 11 утра, приехали в назначенное время, никого нет. Звоню организатору и мне говорят, что все отменилось , вроде как всех оповестили , а про нас забыли, мы расстроились . Но ребята молодцы , сразу стали решать этот вопрос , пытались договориться с другими группами , чтоб нас забрали , но в итоге в качестве извинения предложили сплав бесплатно. Сам сплав очень понравился , инструктора молодцы , веселые ребята . Как итог- рекомендую .
АЗ
Алина З
Отличные ребята! Плавали с двумя инструкторами. Перед сплавом можно взять в аренду гидрокостюм и водонепроницаемые ботинки за небольшую плату (до 800 рублей). Трансфер организовывается бесплатно и до, и после поездки. Вся команда доброжелательная, общительная, во всем помогут. Инструктаж качественно провели, на это выделяется достаточно много времени, что мне как новичку было важно. Увы, по неопытности я улетела за борт на одном из препятствий, инструктор очень быстро вытащил меня из воды, так что можете быть уверены - эти силачи все могут!) Если хочется поплавать по реке более безопасно, то можно сесть посередине рафта без весла. Спасибо за крутые эмоции, обязательно вернусь к вам, когда буду еще раз на Алтае!
Алина П
Спасибо Павлу за наш сплав по Катуни. Брали пятичасовой сплав 15.06, время пролетело незаметно. Сначала когда смотришь на водные препятствия впереди, то сердце замирает от страха и мысли «а как же мы справимся?», а после прохождение хочется еще и еще. Павел нас хвалил за слаженную работу и хорошую греблю, четко озвучивал команды и все прошло отлично!
Альфия Сафина
Не рекомендую данную компанию.Капитан Виктор Сухов абсолютно не адекватный человек, с начала он выпрашивал коньяк у туристов в лодке, выпив во время сплава начал по очереди оскорблять людей в лодке, орал на них и показывал, что он хозяин Катуни. Считаю, что это очень большой риск сплавляться с пьяным инструктором, почему то именно к нему посадили всех туристов с детьми. Не рекомендую!!!
Елена Константиновна
Все хорошо организовано .Инструктора -профессионалы своего дела .Внимательные и веселые. Всегда готовы помочь . Все прошло в дружеской атмосфере . Отличный маршрут . Живописные места .Подарили море эмоций🤩
VB
Valria Braun
Сходили на сплав 3 часовой- полный восторг ! Мы не опытные - 3 порога прошли . Все отлично организовано! Чувствовали себя в безопасности! Сходили на остров , были в гроте, плескались от души ))) И главное было очень весело!!! Спасибо Вам ребята
Анастасия Дорошина
Это было незабываемо! Организация на высшем уровне: от трансфера до оборудования – все продумано до мелочей. Инструкторы – настоящие профессионалы своего дела, внимательные, веселые и всегда готовые помочь. Рекомендую всем, кто ищет активный отдых на природе, хочет получить новые впечатления и просто хорошо провести время.
Дарья Швец
Сплав с инструктором Яковом стал одним из самых ярких впечатлений этого сезона! Несмотря на апрельскую прохладу(28 апреля , мы были первыми кто сплавлялся!) организация была безупречной: четкий инструктаж, продуманная экипировка (теплые гидрокостюмы и надежные спасательные жилеты) и внимание к безопасности Яков проявил себя как настоящий профессионал - его уверенность в прохождении порогов, юмор и умение объяснять технику гребли превратили экстрим в захватывающее приключение! P.S. Яков, спасибо за крутой контроль - чувствовали себя в надежных руках! 🌊🚣
Ирина Навроцкая
Море эмоций, бочки были зачетные. Несмотря на холод снаружи, нам было тепло вместе с нашим инструктором Сергеем. Спасибо за отличный сплав🙏🏻🤘
Виктория Заковряшина
Хочется выразить огромную благодарность за полученные эмоции! Все было супер! Инструктору Сергею отдельный респект!)
Ольга Пальчикова
Сплав супер!🤩 Инструктор Сергей отличный парень: заботился о безопасности и настроении всей команды, рассказывал по пути о разных достопримечательностях.
ЕВ
Екатерина Верина
Хочу поделиться с вами небольшим, но очень впечатляющим путешествием! Обожаю водные прогулки и ожидала как обычно приятное умиротворение!.. Как бы не так.. Рафтинг оказался открытием этого года для меня, да и в принципе открытием водных прогулок!!! Здесь есть только команда (я - Катюша, Эмилия, Данила, Юлия и Александр) ❤️ и наш несравненный капитан Сергей. За 3 часа мы успели сплотиться и смогли устоять бурным потокам реки Катунь! Если вы любите экстремальный вид туризма, то Алтайyes обязателен к посещению, первый в списке так сказать! Всё на высшем уровне от начала до конца путешествия!
ЕЛ
Евгений Лепаловский
Очень Крутой сплав! Серега супер гид!!!! Советуем! Не пожалеете!
ВГ
Виктория Гузенко
Очень безопасный и в то же время захватывающий сплав! Инструктор Павел веселый и общительный, рассказывал нам истории интересные. Рекомендую, можно даже с детьми.
Нефедова Светлана
Спасибо большое! Масса эмоций и впечатлений! Павел (инструктор) спокойный и выдержанный,профи своего дела.
ДТ
Дарья Талина
Прекрасно провели время! Все инструкторы компетентны и являются настоящими профессионалами своего дела. Жаль, что время сплава пролетело совсем незаметно, хочется еще раз попробовать себя в этом! Всем рекомендую данный вид отдыха :)
Екатерина Станько
Были на трех часовом сплаве, очень понравился заход в грот,очень удобно что у вас есть трансфер, инструктор все время общался с нами, с такими специалистами вообще не страшно было. Большое спасибо.
DP
Daria Peskova
Отлично организуют сплавы! Грамотные инструктора. Единственное не хватает раздевалок.
Жанна Бахтина
Огромное спасибо за бурю эмоций и безопасность! Забрали прямо из дома, довезли с комфортом, был инструктаж и выдали всю необходимую экипировку. Благодарю инструктора Сергея за то что мы приехали живые и здоровые, и с крутыми фотографиями. Инструктор опытный и весёлый, рассказывал много историй и рекламировал все отели (деньги за рекламу ждет на карту). В целом всё очень понравилось, 5-ти часовой сплав оказался не скучным, а очень интересным. Приедем ещё!
Михаил Киргефнер
Отличный сплав, чтобы увидеть всю красоту природы Алтая. Спасибо инструктору Сергею
ТЕ
Татьяна Епифанцева
Сплав прошел отлично! Буря эмоций и впечатлений! Спасибо инструктору Сергею за комфортный, драйвовый и безопасный сплав!
Ваня Бурдуков
Очень здорово все прошло, классный инструктор Сергей. Было драйвово, весело и довольно красиво!
ТЛ
Татьяна Лобова
Отличный сплав 10/10 Получили много эмоций Под руководством замечательного инструктора Сергея преодолели все пороги и водные препятствия Огромное спасибо)))
ЕД
Егор Данилюк
Все понравилось, получили массу положительных эмоций!!! Инструктор Сергей лучший и профессионал своего дела))
Андрей Торопкин
Сплавлялся по нижней Катуни, очень понравилось. Инструктор Григорий объяснил как будет проходить сплав, рассказал технику безопасности. Препятствия были пройдены отлично, рекомендую посетить данное мероприятие. Отлично организованно и безопасно👍🏼
Юля Морозова
Недавно были на двухчасовом сплаве, это так круто, что словами не передать, спасибо за инструктаж и хорошее отношение инструктору Григорию, очень опытный и грамотный специалист своего дела) Обязательно приедем еще)
Алина
Были на пяти часовом сплаве. Это было лучшее наше путешествие, была остановка на Камышлинский водопад, заход в грот, покушали прям на воде. Целое путешествие. Рассказывать можно долго, нужно просто это пройти, рекомендую ребят, все прошло отлично 👍🏼
Валентина Смирнова
Всех приветствую кто читает. 19.07.2024г. с внучкой 10 лет поехали на 3-х часовую экскурсию по сплаву на реке Катунь под Горно-Алтайском(рафтинг) . Забронировала сплав за ранее через компанию Спутник. Долго выбиралала с кем плыть. Остановилась на Алтай YES . Выбирала по отзывам. Это очень важно, когда на подобные экскурсии едешь с ребёнком. Я не ошиблась! Организация на высшем уровне. 1. В оплату не входит трансфер до места сплава. Я с внучкой на Алтае впервые. Опереться ненаково. Менеджер Алина организовала нам трансфер. 2. Капитан нашей лодки Сергей Понамарев провёл полный инструктаж, ответил на все наши вопросы. Выдали гидрокосюмы, гидрообувь, спасательные жилеты, каски. Проверил всех сплавляющихся на предмет экипировки. Самолично осмотрел каждого туриста всё ли правильно надето и застегнуто. Но самое интересное это то, что это был не просто сплав, а полноценная экскурсия. То что мы попали в руки грамотного и ответственного капитана, стало понятно после прохождения первого порога. Но что это будет ещё и интересный рассказчик, и затейник, для всех нас было неожиданным сюрпризом. Мы все в полном восторге от мало до велико. Благодарю команду Алтай YES за организацию. Всем кто хочет провести свой отпуск в Горно-Алтайске и мечтает сплавиться по красавице Катуни, рекомендую, не пожалеете.
Евгения Недорезова
Брали сплав на три часа. Все прошло супер! Были с инструктором Сергеем. Купались в Катуни. Открываются невероятные виды гор!
ЛГ
Ленар Гафуров
Спасибо большое и огромная благодарность инструктору Сергею ,профессионал своего дела! Инструктаж провел доходчиво и все объяснил как себя вести на раффте и если упали на воде , спасибо что научил работать командой при прохождении парогов, "бочка" 3 категории на Манжероке, было весело,был обед на реке в раффте, были шутки игра в космонавта это уже Сергей расскажет ,когда сами окажетесь на реке Катунь. Достойное приключение на реке Катунь там же посетите водопад и грот ,а также прекрасный вид с реки на горы и пещеры. Сплав 5 часов пролетает за час,а в конце вас ждёт банька и горячий ужин.Мы все благодарим за организацию отдыха .Инструктор Сергей спасибо что подарил нам заряд бодрости и хорошие впечатления от нас всех .
AF
Artem Filanovskiy
Сложно представить инструкторов лучше! Профессиональные, отзывчивые, веселые, душевные, готовят вкусно, истории рассказывает интересные) Ходили в первый раз по Катуни, и благодаря обучению и слаженности работы инструкторов - вообще без происшествий
Игорь Крысин
Был 27.07.24 на 3х часовом сплаве. Ужасно токсичный инструктор Александр, не следящий за своей речью и действиями. Не умеющий объяснять элементарное, либо не желающий, постоянно спускала одна часть рафта, хотя это было понятно еще на берегу. Плюс отправленный им инструмент для рафта с сумками обратно на базу с автомобилем были еще одним доказательством безалаберности и безответственности инструктора. Большинство историй этого инструктора были про то сколько людей погибло на данных маршрутах сплава и каким образом. Не рекомендую ни про каких обстоятельствах.
28 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Действительно поступила жалоба не только от Вас! Дангнный инструктор больше не раб…
НМ
Нина Мосягина
Сплав круто бомба!!!! Инструктор Сергей краш! Слава богу его не забрали в армию, иначе был бы минус вайб! Атмосфера супер, вид красивый, вода кайф, инструктор смешной. Всем рекомендую, каждый день бы сплавлялась👍😈🫶
ВШ
Василий Шилин
Отдыхали в отпуске на Горном, брали сплав по Катуни, очень понравилось, особенно для первого нашего раза, инструктор Сергей молодец, познавательно рассказывал, в общем 5 баллов!)
ИЗ
Иваныч Завзятый
Рулевой Сергей. Всё прошло отлично. Инструктаж провел, по порогам тоже профессионально прошел. Только положительные эмоции! Понравился рассказ об истории здешних мест и о самой Катуни.
Сережа Зайцев
Это было очень круто! Первый сплав нашей компании, но все прошло выше всех ожиданий! У нас был просто невероятнейший инструктор Виктор, для всех товарищ Сухов ака речной волк! Дал столько впечатлений, шуток и экстрима, что пищим второй день! Спасибо за организацию нашего сплава!
Даша Горбачева
Сплав прошёл отлично, всё очень понравилось, 5 звёзд☺️ Переживали что будет сильно экстремально, но было очень комфортно и безопасно, экстремальности тоже хватило, подошло как ребёнку, так и бабушке☺️ Капитану Сергею отдельные 10 баллов от бабушки☺️
ТН
Татьяна Николаева
Отличная команда, все понравилось!!! Можно взять в аренду гидрокостюм (по мне-так в нем комфортнее). Это наш третий сплав, первый с этой компанией и самый лучший). Мое мнение, что инструктор должен быть не только опытным, но и харизматичным, чтобы сплав был безопасным, веселым и запоминающимся. Нам с таким инструктором повезло, спасибо Сергею за отличное настроение, интересные истории и драйв💪🤩
Александр Половодов
Брали обзорный сплав, тот что самый не продолжительный, все очень понравилось, не передаваемые ощущения от прохождения порогов, огромное спасибо инструктору Сергею, очень весёлый и общительный парень, и самое главное опытный инструктор
Anna Karpova
Суперский времяпрепровождение) это реальный отзыв. Пытались несколькими дями ранее сплавится, но оказался туроператор непунктуален и опаздыние на 40мин и не берут трубки - подсказывало что не стоит с ними Связываться... Вторая попытка здесь с ребятами была клёвой. Хоть и был небольшой сбой в инфе, но ребята при этом оплату брали по договоренности- никаких разводов, что честно говоря удивило приятно! Заказали обувь - была сухой и даже взяли с запасом. И обувь рекомендую - комфортные сплавляться... Гидрокостюм не стали брать было очень тепло и вполне комфортно в своей одежде. Спас жилеты тоже сухие были. Инструктаж проведён! Забрали, доставили. Всё безопасно и доброжелательно. Инструктору Сергею спасибо огромное за аккуратный сплав. Были боязливые в компании, эт я😅, и проходы через пороги были пройдены с заботой. Всем конечно не угодишь, но тем не менее было клёво и пошутили и поиграли. 3х часовой сплав- самое оно. Мне честно говоря не хватило верёвки по середине - но я трусиха🤦.... А так в е было в меру. Грот посещение) пороги пройдены. Команда тоже молодец, вся сработала слажено иначе никак 🤷... Спасибо большое за сплав!!
E
ELI
I am sorry, but I can't write in Russian, but I speak Russian. DO NOT order your rafting from AltayYes in Manjerouk Tur Kompleks, when you arrive to Altay. We arrived on time, at 9:00 (reservation attached) , when one of the employees came, he told us, to go for a walk till 10:00. When the owner "YAKOV" finally came after 10 to speak with us, after writing us some nasty massages and voice messages. He started shouting at my wife, with a very frightening tone, he wanted to speak with me separately, but as he shouted to my wife "ТИХО" meaning SHUT UP, and added that she can shout at me, but not at him, of course he was shouting loudly himself. I refused to speak with him, so he told us to go and settled with SPUTNIK, the site we ordered from, but guess what, in 15 minutes, HE CANCELLED THE BOOKING from his side, so we will NOT be able to write a review on Sputnik. I forgot to mention, that with us were my 2 daughters, which witnessed his behaviour, and we may need to send psychological treatment, after this traumatic experience. Last, you can see below, as my wife wrote a review, that YAKOV is frightening us, that he will sue us in court, as he has all filmed and recorded. WE WILL BE HAPPY TO GET THE VIDEO AND RECORDING AND MEET IN COURT. DO NOT book a rafting with AltáyYes. @ Источник: https://www.sputnik8.com/ru/gorno-altaysk/activities/51305-odnodnevnyy-rafting-po-katuni#
11 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Татьяна! Замечания высказанные Вами мы внимательно изучили и принимаем меры по их устранен…
ТА
Татьяна Ашкенази
Если не хотите испортить себе отдых и настроение,ни в коем случае не обращайтесь к данному организатору!!!!!! Яков, полностью не адекватен,организационные моменты,не просто ужасные а отвратительные! Клиентов за людей не считают от слова совсем! В билете и на сайте стоит время ,но по желанию организатора,решили время изменить,предупреждать ,конечно,не посчитали нужным.Был дождь,мы с несовершеннолетними детьми,нам предложили погулять час ,где нибудь!!!! Это не самое удивительное… нас ждал «радушный прием» с ором и оскорблениями при детях и посторонних людях,вместо извинений мы получили предложение покинуть базу «Манжерок» и проводить нас до ворот. Мы много путешествуем,приехали не из России,такого не встречали нигде,были в очень отдаленных местах,житель этих мест во много раз воспитаннее и добродушнее. Здесь,реально не адекватный подход к людям. Однозначно не советуем,это может быть опасным.
11 июля 2024, официальный ответ
Регина Лехнер
Первый раз сегодня была на сплаве. Очень все понравилось ,очень хорошие инструктора ,все доходчиво объяснили. Огромное спасибо за полученные эмоции,это было не то что классно,это было офигеть как классно🫶🏼 спасибо Посейдону😄
ЕХ
Елена Харченко
Сразу хочу сказать, ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам и руководству за полученные эмоции.. Это был мой первый сплав,переживала как пройдёт. Инструкторский состав был на высоте. Павел научил грести правильно,что говорит что ему не пофиг и для них это больше чем работа).Так-же страховали везде, рассказывали интересные истории . Это было ооочень классное время провождения.. Мне повезло что меня уговорили пойти на сплав и что попала именно с этим составом,с ними точно следует сходить.))) РЕБЯТА ВЫ КРУТЫЕ!!!