Ак-Алаха

База отдыха
ОБ
Олеся Безбородова8 отзывов
Всем доброго дня! Вот и вернулись мы домой… а тут ни гор, ни речки,ни воздуха, которым не возможно надышаться) Дорога от Новосибирска до базы «Ак -Алаха» была долгой, но такой красивой, что время в пути проходит за переосмыслением своего бытия. Очень ценим уединенный отдых и выбор наш был верным!!! Спасибо семье Азиза за радушие и заботу о гостях ❤️ Внимательные и добрые люди, которым можно пожелать только здоровья и процветания! Все вопросы решаются быстро и легко! Дочь осталась в восторге от первого урока верховой езды) Побывали на Карагемском прорыве-красота и мощь которого заставляют сердце замирать! Порыбачили во всех близлежащих реках👍 Попробовали мясо марала😋 Рыбалка, баня, костер, медитация, качеля, пешая прогулка, завтрак на свежем воздухе, фотосессия, экскурсия, сбор брусники, клюквы, багульника, выбирайте что вам ближе. Мы все попробовали и пока не знаем как вернуться в привычный быт, душа и мысли еще не сошли с гор🏔️
ТТ
Татьяна Толстова2 отзыва
Отдыхали большой компанией.часть туристов разместили в теплых уютных домиках с био туалетами. Другая часть разместилась в юрте. Первая ночь выдалась очень холодная.Хотя мы топили печь -немного -замерзли. На следующую ночёвку попросили добавочные одеяла и все было прекрасно! Постельное белье красивое и качественное. Баня чистая, жаркая и просторная.На удобной кухне готовили сами. Для этого есть все необходимое. Принимали пищу с видом на ледник!Природа здесь вообще шикарная!Много лекарственных трав. Ездили на Карагемский прорыв. Получили массу прекрасных впечатлений. Акжол -хозяин базы отлично водит машину, прекрасный собеседник и просто хороший человек.Такие же слова благодарности хочется сказать и его сыну Азизу и красавице жене за прекрасный прием. Туристы моей группы попросили на будущее сделать мостик для спуска к реке -вот такое их пожелание. Все мы в восторге от базы, экскурсии и обслуживании!Отдых удался! Надеемся ещё ни раз вернуться сюда!(
шк
шакира касенова1 отзыв
ск
самина касенова5 отзывов
Провели несколько дней на базе "АК Алаха" в селе Беляши — и это был один из лучших отдыхов за последние годы. Турбаза расположена прямо на берегу живописной реки Ак-Алаха, вокруг — тишина, горы и потрясающая природа. Идеально для тех, кто ищет уединения и настоящего Алтая. Жили в тёплом деревянном домике с печкой — чисто, уютно, есть всё необходимое. Есть баня, летняя кухня, можно готовить самому или заказать еду — всё очень вкусно и по-домашнему. Хозяева — замечательные люди: помогли с маршрутом, рассказали много интересного о регионе, провели экскурсии. Мы ездили на плато Укок и к Чокпортасу — виды захватывают дух! Важно: лучше ехать на машине с высокой посадкой, и заранее оформить пограничный пропуск, если собираетесь дальше вглубь. Если вы хотите увидеть настоящий Алтай, а не просто "туристическую картинку", — это место для вас.
Самира Кабанбаева1 отзыв
Потрясающее место, в которое хочется возвращаться снова и снова! Турбаза расположена в живописнейшем уголке Алтая - вокруг горы, река, чистейший воздух и полное ощущение уединения с природой. Здесь действительно можно отдохнуть душой. Условия проживания приятно удивили: уютные домики, чистота, горячая вода, отопление — все предусмотрено для комфортного отдыха в любое время года. Особенно понравилось, что всё оформлено в традиционном стиле, но с современными удобствами. Отдельное спасибо хозяевам — очень дружелюбные, внимательные и всегда готовы помочь. По-настоящему чувствуется, что здесь любят гостей и стараются сделать отдых незабываемым. Питание - выше всяких похвал! Домашняя кухня, всё свежее и вкусное, большие порции. А какие завтраки с видом на горы — лучше любого ресторана! Также стоит отметить организацию экскурсий — нам предложили маршруты по окрестностям, поездку к водопадам и возможность прокатиться на лошадях. Всё безопасно, интересно и с душой. Если вы ищете место для настоящего отдыха в гармонии с природой - Ак-Алаха точно стоит вашего внимания. Мы уезжали с ощущением тепла, покоя и благодарности. Обязательно вернёмся!
Александр Седаков3 отзыва
Я - давний фанат Горного Алтая , но в Кош-Агачский район попал впервые . Информацию про базу нашел в интернете. Это одна из немногих баз, у которой есть свой сайт . После ознакомления с информацией на сайте пришло понимание , что собственники базы влюблены в Горный Алтай и очень хорошо знают его. Сама база находится в живописном месте на берегу Ак - Алахи . Совсем рядом с базой шумит небольшой красивый порог . Можно часами смотреть на то , как вода бурлит и перекатывается через препятствия. В домиках для проживания чисто , есть вода и туалет , вечером включают дизель-генератор. Связь ( МТС ) работает устойчиво. База предоставляет большой набор экскурсий и развлечений. Во время экскурсии Акжол и Азиз ( Акжол - глава семьи , Азиз - старший сын ) расскажут и про достопримечательности, и про историю края, и про кибер безопасность, и про криптовалюты. Я выбрал экскурсии на Карагемский прорыв , на плато Укок и на урочище Чок Портас. Сложно подобрать слова , чтобы выразить восторг от увиденного . Самое сильное впечатление на меня произвела дорога на ЧокПортас и сам ЧокПортас , буду всегда хранить в памяти закат и восход среди огромного нагромождения камней, похожих на сказочных персонажей. Если одной фразой , то это должно звучать примерно так / Отвал башки )))/ Хочу отметить , что автомобили для экскурсий оборудованы отлично , что кони хорошо обучены , послушны , выносливы. Хозяева базы гостеприимны , хлебосольны , дружелюбны , любят и знают горы , тайгу , степь и готовы открыть для гостей мир первозданной природы !