Родной очаг
База отдыха
Бронирование
Elena Elena
Чаган-Узун - узловой пункт в пути на Марс (Кызыл-Чин), отсюда можно отправиться в Елангаш, Старый Бельтир, на Юстыд. Здесь у местных жителей есть специально подготовленные машины для больших и малых групп и намного дешевле, чем вам предложат на популярных турбазах, где зачастую используют субаренду местного транспорта. Родной очаг - удобная, чистая база, удачно расположенная: напротив магазин, отличная столовая, рядом стадион, за ним останцы, откуда открывается прекрасный вид. Жили всей семьёй и выезжали на экскурсии. Очень довольны. Домики чистые и теплые, замечательная баня, летняя кухня - все, что нужно есть. Хозяйка помогает с выбором водителей для дальних поездок. Рекомендуем!
Александра Кудрявцева
Сразу с минусов: туалет на улице, баня(душ, если его так можно назвать) поселили в обычный дом,все обычное ничего как в гостишках или что-то такого вы не увидите, это не база, просто дом, у нас была двуспальная кровать, диван и односпальная кровать, в пристройке раковина, стол, типо кухня, холодильника нет, чайник есть. Фото туалета🤣
Виктория Костенко
Очень красивый вид на горы открывается с этой базы! Из плюсов- чистота,вода холодная и горячая, очень приветливая,общительная и добрая хозяйка. Из минусов- туалет находится на улице, душа тоже нет в номере,он в бане.
Оксана Ильясова
Приветсвую Вас! Жили в отдельном домике. Много места, в домике есть посуда, вода горячая и холодная, тепло, но на случай понижения температуры есть минипушка за минуты нагревает помещение. Чистое постельное белье. В домике порядок . Удобства на улице. Душ и баня платные, но цены очень приемлемые. Имеется отдельное большое помещение под кухню, где есть всё необходимое: посуда, холодильник, чайник, плита где можно приготовить. Есть мангальная зона. Прекрасные виды из домика на горы. Рядом через дорогу кафе и магазинчик, что тоже очень удобно. Хозяйка этой базы Лидия Алексеевна прекраснейшая женщина! Решает любой вопрос, очень добрая , отзывчивая и гостеприимная, с открытой Душой человек. Рекомендую эту базу «Родной Очаг» !!!
pA
parafoil2000 Alexandr
Одна из лучших баз, где можно отдохнуть, чистота просто поражает. Брали домик, спиться хорошо, баня великолепная! Можно с собакой! Рекомендую. В следующий раз только сюда!!!!
Виктор Ко
Однозначно рекомендую данную базу. Баня и комнаты свежие, чистые. Хозяйка приветливая.
ИЧ
Ирина Чемисова
Отличное место! Гостеприимная хозяйка! Уютные чистые номера! Есть баня и душ за отдельную (чисто символичную) сумму! Лучшее место для остановки перед Марсом, ну или после него!
Ольга Якубова
Отличная база. Хозяева доброжелательные, отзывчивые, при желании помогут найти машину на экскурсию. Останавливались на 2 ночи,арендовали домик на пятерых,всё понравилось, чистенько, уютненько по-домашнему. Когда снова приедем посмотреть местные красоты, обязательно остановимся в "Родном очаге".Спасибо, нам всё очень понравилось.
Иван 123
Отличная небольшая база, благодаря тому что небольшая здесь тихо и спокойно. Баня отличная, новая. Хозяева приветливые, добрые. В общем кто хочет отдохнуть без шума и шумных соседей, можно приезжать.
PM
Polina M
Отдыхали пару дней, очень милая хозяка и котики на территории, все подскажет и поможет, баня замечательная, в следующем году только сюда🤍
Александр Мурзин
2й год останавливаюсь там. Цена подарок, хозяйка Урсула малейшая, приветливая девушка! Плюс очень удобное местоположение, рядом магазин продуктов и дорога на марсовы горы!
Ангелина Первушина
Очень хорошая база отдыха! Цены приемлемые, вчетвером сняли домик на пятерых, очень просторный, уютный и чистый! Есть все для удобства, горячая и холодная вода в домике, раковина, стаканы, ножи, полотенца и тд, если вы приехали с маленьким ребенком-есть детская кроватка и горшок, постельное белье свежее. Хозяйка очень приветливая и приятная, отдельное спасибо! Баня-высший класс! Еще, хочу отметить женский туалет, хоть он и на улице, но по чистоте сравним с квартирой, никакой пыли и паутины, есть свет, раковина, сидушка для унитаза и антисептик, мыло, туалетная бумага! Очень рекомендую!
Любовь К
Очень приветливая и вежливая хозяйка. Готова помочь с любыми вопросами, но при этом совсем не навязчивая. В номере чисто, постельное белье и полотенца свежие и пахнут приятно. Есть обогреватель и затемняющая ролл-штора. Прикольные кошечки и качеля. Чего не хватило - это обычные тарелки в номере или хотя бы на общей кухне. Я уверена, что если бы мы попросили, нам бы их дали, но каждый раз что-то просить не очень удобно. Туалет - на улице, душ с водонагревателем - в бане, цена соответствующая.
НИ
Никита Ильинов
Если вы решили посетить марсовые поля, то эта база хороший вариант. Находится по дороге на поля, рядом базируется экскурсионные УАЗики. Хозяйка добродушная, номера уютные. Хорошая баня с душем.
Igor Gromov
Гостеприимство на высочайшем уровне, уютно как дома, баня огонь🔥
Елена Пономарева
Прекрасное место для остановки во время путешествия по горному Алтаю, дружелюбная хозяйка, заботливая атмосфера, возможность приготовить покушать, есть душ,баня, в общем все, что необходимо. Благодарю))
Марина Вершинина
Отличное место, замечательная,добрая,душевная хозяйка))) приютила ночью, в уютном номере!!! Затопила баню !!! Помогла с организацией экскурсии и поиском машины!!!))) Огромное спасибо, рекомендуем на 100%)))
Борис Гарец
Замечательное и очень уютное место. Останавливались на базе и остались безумно довольны. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Отдельная благодарность хозяйке базы Лидии Алексеевне. Это открытой души человек. Общение с ней одно удовольствие. Встретила, приютила, все рассказала и подсказала. Такие люди большая редкость в наше время. Удачи и здоровья Вам!!!
НЕ
Нестерова Елена
Хороший бюджетный вариант размещения на ночь. Чистые домики, удобная постель. Лидия Алексеевна и Урсула приветливые и гостеприимные хозяйки. На территории кафе со вкусной едой, через дорогу ещё кафе и магазин. Хороший душ при условии, что будет растоплена баня. Минус - в домиках слышно соседей, как будто они живут с вами. Слышно как дышат и шевелятся. Вторую ночь не выспались из-за соседей. Туалет комфортный для уличного, с раковиной и сушилкой для рук, но база оказывает услуги платного туалета для всех желающих, после которых каждый раз я салфетками протирала почти весь туалет. За это снимаю звезду. Ночью невероятное небо - нигде на Алтае не видела таких звёзд, только здесь. Спасибо за отдых.
ЛЛ
Лина Ли
В 30 минутах езды в Кош-Алая за 2,8 на 300 рублей дороже можно снять номер в гостинице Р…. с удобствами просторной комнатой, классной кухней, чем здесь домик за 2,5. Мы домик без раковины снимали за 1400р/1000р по тракту. Цена завышена. Администратор была приветлива
Андрей Сорокин
Дёшево и уютно) баня на 5 баллов. Переночевать в путешествии - отличный вариант. Очень доброжелательная и приветливая хозяйка) спасибо)
Александр Ханин
Все супер, 👍👍👍 Урсуле и ее маме отдельный респект, очень гостеприимные, в номерах чисто ухожено. Да и как оказалось местные здесь тоже очень хорошие ребята, сходил к ним на дискотеку-остался жив цел и не вредим (Кару, Владу, Азамату привет):D Будем в следующий раз в этих краях однозначно: "Родной очаг"-всем советую :) Фотки как я съездил на луну на своей пузотерки😀😀(наверное всё-таки лучше экскурсии на бубазиках заказывать😜)
Самара Кузнецова
Приветливые хозяева. Очень уютный домик, новое постельное белье, своя раковина и чайник. Кухня общая очень просторная. Были в баньке, банька классная. Очень всё понравилось. РЕКОМЕНДУЮ. 👍🤗
Анастасия Б
Хорошее место, душевные и гостеприимные хозяйки. Номера чистые, уютные. Хозяйка помогла с экскурсией на Марс, ради которой мы и ехали сюда. Всем советую останавливаться именно здесь. Из плюсов: напротив магазин и неплохое кафе, в котором можно пообедать
Юля Перепечина
Все очень понравилось) Чисто,уютно Доброжелательные хозяева Для отдыха есть абсолютно все(беседка,мангал,кухня) Нам очень понравилось☺️
Lana 🫀
Очень гостеприимные, чисто и недорого. Спасибо, нам очень понравилось.
Regina Valli
Очень приятное гостеприимство, все чисто и очень уютно, вид на горы шикарный, вообщем мы выспались и очень довольны 🤤
Аня Богданова
Прекрасное место, чистые уютные номера, в каждом номере есть своя раковина, чайник, кружки, выдали полотенца, мягкая удобная кровать. На территории душ, туалет, баня, кухня, стирка. Отличное место с видом на горы, рядом Марс и река. Отзывчивые хозяева, ответили на все вопросы. В такие места хочется возвращаться снова!
Михаил Кузяков
Очень уютные домики, приветливые хозяева, качеля, кухня: микроволновка, холодильник, мангал, беседка и так далее. Комфортный туалет, в домиках: много розеток, кружки, чайник. Не дорого! Всем рекомендую!
Евгения Параева
Отличный выбор для бюджетного, но очень комфортного отдыха. Родушные хозяева, уютный и тёплый домик. В домике имеется все необходимое для комфортного отдыха. А гостеприимные хозяева готовы поделится информацией о Чагане и сделать отлых в этом удивитеном месте ещё прекрасней. Рекомендую базу отдыха "Родной очаг"
ИГ
Ирина Горбунова
Остановились здесь неожиданно, из-за непогоды... Понравился уютный домик на пятерых человек... Тепло, уютно. Всё необходимое есть. Нас было четверо ( двое детей и двое взрослых). Заселились в пятиместный номер. Дети 500 руб., взрослый-1000. Отлично отдохнули. Радушные хозяева!!! Нам всё понравилось! 🤗🤗🤗
Кристина Вахова
Данная база действительно своим названием говорит за себя. И правда, ведь "Родной очаг". Только в этом месте тебя принимают как дома. Хозяева базы, милые, весёлые женщины всегда настолько гостеприимны и добры, что от них не хочется уезжать. Всё продумано до мелочей, вплоть до туалетной комнаты. Уютные, чистые домики, в которых есть всё для комфортного пребывания. А баня! Горячущая, как ад) Не любящие жар, это конечно могут регулировать) В общем, возвращаемся мы сюда не в первый раз, и точно не в последний, чего и всем советуем! Невероятное место, с невероятно добродушными и искренними людьми❤ Спасибо Вам огромнейшее!
Юрий Пак
Очень понравилось в этом месте. Тихо и уютно там. Хорошие, добрые хозяева. Отношение к гостям отличное.
К1
Кирилл 111
Отличное место, гостеприимные хозяева, номер очень хороший. Рекомендую к посещению.
РК
Роман Казаков
Отличное место для странника.Замечательные хозяйки !Всегда приветливые!На базе есть всё необходимое
Елена Котова
Хочу сказать огромное спасибо Лидии Алексеевне. Всё очень понравилось. Кругом чистота, очень удобные кровати, вода горячая в доме, отличный душ в бане, туалет шикарный, всё замечательно, рекомендую.
Алексей Бычков
Очень гостеприимная хозяйка. Останавливались в начале июня. На улице было холодно и ветренно. В комнату поставили обогреватель. Крайне рекомендую баню. Баня - высший класс. С дороги самое то.
Ольга Томилова
Хорошие номера, отличная баня, чистый туалет! 👍 Душевный персонал. Рекомендуем.
Анна Сердюк
Ночевали в 5ти местном домике и остались очень довольны. В домике тепло и уютно, есть всё необходимое, особый колорит внесла дровяная печь. Удобства, правда, на улице, но очень чистенький. Спасибо за ночлег! Особый привет Хану(местный пёсик).
Катя Потапова
16 октября приехали посмотреть Марсовые горы, на въезде в село Чаган-Узун сломалась машина, нужно было искать место для ночлега, в основном все базы были закрыты, мы слышали в трубке только отказ, набрав номер телефона базы Родной очаг, нам дали добро на размещение, пришли посмотреть домик, в нем оказалось все что нужно и даже больше, кухня, бойлер с горячей водой, печь дровяная, помимо этого есть 2 обогревателя, было очень тепло, место в домике много, двухспальная и односпальная кровать, диван который раскладывается спокойно можно спать вдвоём, так же есть детская кроватка, свежее постельное белье, тёплые одеяла, мягкие подушки, удобства на улице, но проведён свет, все чисто и никакого запаха, на территории баня, тоже оснащена всем необходимым! На территории есть место для машины любого размера. Отдельное спасибо хозяйке, Лидия Александровна, спасибо за гостеприимство, в трудный и сложный час дали нам такой кров, почувствовали себя как дома, на след утро приехали друзья, починили машину и мы отправились в путь домой 👍🏼
Юлия Алабузина
Всё очень понравилось. Хозяйка приветливая, добрая девушка Урсула. Нас разместили в двухместный номер, там было всё, что необходимо - умывальник, чайник, кружки и мягкие кровати и даже обогреватель. Всё самое необходимое там есть! Баня просто бомба!!! Там и душ есть. Ну и собака нам понравилась, дружелюбный пёс 🐕 Хан встретит и проводит вас и даже лапу подаёт. В общем нам очень понравилось, рекомендую 👍
Tatyana )))
Доброго времени суток. В период с 26.08,22 по 03.09.22 отдыхали на Алтае. Начали путешествие с Усть-Кокса, а затем дабы увидеть Марсианские горы и гейзерное озеро надо было перебираться в п. Чаган-Узун. Поскольку мы путешествовали с щенком, возникали сложности с поиском отеля. На одном из сайтов нашла отель «Роднрй очаг». На телефонный звонок ответила девушка и сразу дала согласие нас заселить всем составом. По прибытии Урсула провела нас в номер. В номере ооооочень чисто и уютно. Раковина, где можно умыться, зеркало, стол, стулья, электрочайник, стаканы и божественно мягкая двуспальная кровать с чистейшим, лёгким и свежим бельём. Подушки и одеяла как пух. Для нас подготовили номер, заблаговременно включив обогреватель. Тепло и уютно. Я даже не ожидала в таком отдаленном месте увидеть и ощутить этот неимоверный комфорт. Туалет на улице, но он также очень чистый, без сопутствующего запаха, с умывальником и сидушкой! Урсула и ее мама -Лидия Алексеевна, своим гостеприимством создают очень комфортные условия для проживающих. Приветливы и отзывчивы. А какую чистоту и порядок они поддерживают в помещениях! Есть на территории баня, летняя кухня и более комфортный домик, но для большего числа гостей. Мы были в этом гостевом месте всего сутки, но я до сих пор под очень положительных впечатлением. Это поистине родной очаг. Мы обязательно туда вернёмся!!! И вам советую посетить этот дивный «Родной очаг»! К тому же, там исключительно живописные места.
Олег Падалица
Отличное место! Жили в 5 местном доме. Тепло, уютно. Внимательная и заботливая хозяйка Урсула. Счастья и добра вашему очагу.
ЛЯ
Любовь Яцутко
Прекрасное место, всё чисто,уютно доброжелательные хозяева 👍😊
Алена Тупицина
Комфортно, удобно, хорошая летняя кухня, микроволновка, холодильник, чайник. Приветливая хозяйка, есть домики, а также места под кемпинг. Для детей есть качеля. Приемлемые цены.
Филипп Кочнев
Хорошие, чистые домики, через дорогу магазин, рядом дорога на Марс, все понравилось! Шикарная не дорогая баня. Спасибо хозяйке Урсуле!
Валерий Уткин
Все понравилось, милая приветливая хозяйка. В номере есть обогреватель, чайник и кран с водой. В бане есть горячий душ из бойлера. Так же есть холодильник и микроволновка.
YV
Yuriy Velichkin
База отдыха "Родной очаг" оставила приятное впечатление. Милая,приветливая хозяйка,чисто,уютно,есть все для проживания. В шаговой доступности кафе,магазин. Рекомендую!
Влад Егоров
Хорошее тихое место, номера просторные. Хозяйка приветливая и доброжелательная. Рекомендую для отдыха.
DB
DR Bilalov
Приятная база. Самое главное - удобство и не дорого.