Etnica
На территории
Александр Подерин
Отличное место, сервис 5+ , обязательно вернёмся
Анастасия Бондарева
Великолепное ,незабываемое уютное местно для отдыха всей душей ,чистота , атмосфера,обслуживание персонала все на высшем уровне,если вы хотите провести время в сказке,то однозначно советую этот отель ,а кухня вообще на высшем уровне,повар Владимир знает свое дело ,каждое блюдо продумано до мелочей ,а подача среди снега зимы и гор меня поразило в самое сердце ♥️ живые цветы украшали блюда 🥰это пушка просто 👍🫶
К
Кристина
Даже не знаю с чего начать… Мы приехали на Алтай из Екатеринбурга и на последней три дня локацией на ночлег стала Этника и как же мы угадали с местом! Весь персонал невероятно приветлив, услужлив, всегда с улыбкой и спасибо/пожалуйста. Но наши сердечки украла официантка Ижена 💔 Она окутала нас таким вниманием и заботой, что мы беспрестанно ходили в ресторан! 😂 на завтрак, полдник и обед как по расписанию. Девушка по нашей просьбе подарила нам свою картину на память, предлагала что вкусненького попробовать, а как оказалось, в этом ресторане вкусно всё, что там готовят 🔥 (будем благодарны руководству, если девушке выпишут премию - она этого заслуживает!) Нам было слишком грустно уезжать, потому что место невероятно красивое, но лучшим его делают люди, которые там работают ❤️ Единственный минус - мало беседок для самостоятельного приготовления еды, а во всём остальном место 10/10! Сильно рекомендуем к посещению 🙌🏼
Алла Егорова
Впервые отдыхали в отеле. Понравилось всё - красивая территория, обслуживание и сервис, баня с чаном. Сказка! Домики отдельная история - чисто, красиво и «если есть вопросы, обращайтесь, мы поможем и подскажем». Очень вкусная еда, теперь у нас это один из фаворитов по ресторанам Алтая. Официант Ижена помогла с выбором блюд, была внимательна к мелочам, вежлива)) Спасибо! Обязательно приедем еще))
СБ
Светлана Булгакова
Впервые отдыхали в отеле Этника, очень комфортные домики, проживали в бунгало с камином- рекомендую, панорамные окна, вид на реку, высокие потолки, просторно!!! Также понравился ресторан, порции действительно большие, вкусные, при первом посещении угощают приветственными напитками, домашнее вино , чача и чай. Большая благодарность официанту Кристине за радушный прием, и создание приятного впечатления о ресторане!
Артём Калмыков
Замечательное место! Отдельная благодарность официантке Ижене, благодаря которой отдых в этом месте оставил непередаваемые эмоции 🙏
Евгений Клевцов
Парни, один сет с ростбифом сделал мой день . Еда отличается от других заведений, шикарно. Атмосфера этно- за ней стоит приехать сюда .
Марина Клевцова
Лучшее место. Едете мимо- заедьте ! Порции большие ! Очень вкусно. С детьми - такое атмосферное место - им будет интересно !
Михаил Степанов
Очень приятное место,очень понравилось 😉 Шишка дом очень уютный,чисто комфортно☺️
Евгения Лужакова
Отличное новое место открыли для себя. Хороший уровень сервиса, приятная атмосфера, уютные домики, вкусная кухня и приятные бонусы в виде напитков 🌸
Д М
Прекрасное место для отдыха семьей. Отличный сервис, внимание в деталях. Классный ресторан с отличным обслуживанием и блюдами. Рекомендую 👍🏼
EV
Elena VLV
Красивое, живописное место. Атмосфера и природа успокаивают. Вкусная еда в ресторане. Отдыхали большой компанией, понравилось все.
ОД
Ольга Депутатова
Прекрасное место! Отдыхаем не первый раз!
Ol
O l g a P
Лучшее место♥️ ресторан шикарный, еда вкусная, вино домашнее ммммми
ГБ
Галина Брагина
Очень вкусный
Карина Колмыкова
Очень душевное место! Домики комфортные и ресторанчик самый лучший 😍
Анна Гревцова
Хотим выразить огромную благодарность за прекрасный вечер в вашем ресторане! Всё на высшем уровне: начиная с радушного приёма и заканчивая потрясающими блюдами. Особенно впечатлили грибной крем суп и филе оленя 💔— вкус безупречный, подача стильная. Вид из окна добавил волшебства,был просто завораживающим. Персонал проявил исключительную внимательность и тактичность, без навязчивости. Будем рекомендовать вас друзьям и сами заглянем еще не один раз ! ❤️
Анна К
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу кафе. Особенно хочется отметить работу официанток. Они были невероятно внимательны, доброжелательны и профессиональны. Все наши просьбы выполнялись с искренним желанием помочь, что создает очень приятную атмосферу. Благодаря замечательной команде ресторана, наш визит оставил только самые положительные впечатления.
ИГ
Ильдар Габдулин
Отличное место где можно вкусно поесть и душевно отдохнуть, очень внимательный персонал, спасибо!
ЭМ
Экемел Маташева
Прекрасное место 👍вкусная еда и живая музыка ❤️
Kirillovskiy Igor
Отличная база отдыха! Рекомендую всем! Уютный ресторан,персонал настоящие профессионалы своего дела!!!Всегда помогут с любым вопросом.Еда очень вкусная! Респект шеф-повару и его команкоманде! Отдыхаем здесь не первый год! Желаю Etnice дальнейшего развития,клиентов круглый год!
А.
Анна .
Были 7и 8 марта 2026 в этом прекрасном месте. Романтичная атмосфера, красота вокруг. В ресторане прекрасная кухня, внимательный персонал. Природа великолепная.Особеное спасибо Кристине.
НВ
Наталия Веселова
От всей души рекомендую место отдыха! Клиентоориентированность на 100% Забота, внимание, комфорт🫶 Отдельная благодарность ресторану! Блюда, атмосфера, обслуживание невероятно приятные👏🏻 Возможно, здесь лучший шеф- повар) У меня останутся самые тёплые впечатления об отдыхе💫
Елена Алеева
Потрясающее место! Уютно, чисто, забота на каждом шагу. Предусмотрели все, что только можно: вода питьевая, фрукты, чай без оплаты , отвар шиповника. Девушки всего комплекса просто феи и волшебницы - уникальная способность наблюдать, предугадывать желания и тут же предлагать их исполнение. Отдельная ода ресторану - оооочень вкусно, изыскано, сбалансированно - восторг. На 8 марта живая музыка с чудесной вокалисткой Анастасией ❤️ Ещё и ещё вернусь в эту атмосферу! 🍀
SS
Savva Savva
Ресторан "Этника"оставил исключительно приятные впечатления. Еда здесь действительно выше всяких похвал: все блюда, которые мы заказали, были не просто вкусными, а очень вкусными. Чувствуется, что повара работают с душой и используют качественные продукты. Порции порадовали своим размером и красивой подачей — глаз радовался не меньше, чем желудок. Но отдельное спасибо хочется сказать персоналу. Обслуживание было на высшем уровне: официанты приветливые, внимательные, но при этом ненавязчивые. Подсказали с выбором, учли все пожелания, вовремя меняли приборы. В таком месте приятно находиться, когда тебя окружают заботой. Спасибо команде за отличный вечер! Обязательно вернемся еще!
ЮВ
Юлия Власенко
Невероятное место. Продумано все до мелочей. Прекрасный ресторан. Завтрак до 14.00. Баня, чан, лес, Катунь. Очень романтичная атмосфера
Кк
Кабинет косметолога
Приехали с подругой 8 марта душевно посидеть, ресторан понравился! Салат с тыквой просто пушка😍 Обслуживание тоже на высоте, официант Арина вежливая и приятная девушка.
Andrew Mik
Были на праздник 8 марта! Очень вкусно, душевно! Рекомендую салат с ростбифом и папоротник с белыми грибами! Хотели бы отметить сотрудницу Ижену- сервис на высоте, человек работает с душой, очень приятно!
ЕГ
Екатерина Габдулина
Прекрасный ресторан,все блюда топ,персонал очень внимательный и вежливый
Оксана Коробейко
Были в этом прекрасном отеле 06.03.2026 году.Очень атмосферный отель,рекомендую! Особенно рекомендую ресторан в этом прекрасном месте. Шикарная кухня,без преувеличения! Особенная благодарность официантам Ижене и Кристине,очень внимательные,гостеприимные и как моя доча сказала очень добрые девчонки! Спасибо большое этому отелю,провели шикарно время!
Роман С.
Проживали в доме номер 11, все было прекрасно! Очень атмосферно и уютно. Шикарная кухня! Отдельная благодарность Кристине и Ижене за хорошее настроение!
БЩ
Борис Щедриков
База просто шикарная. Жили в 19 домике. Отдельное спасибо ресторану за вкусную кухню. Так же хочу выразить особую благодарность работницам ресторана Ижене и Кристине, девчонки спасибо вам за прекрасное обслуживание. Обязательно приедем еще раз👍
Валентина Алфёрова
Отдыхали с семьёй в январе. Ценник далеко не бюджетный. Сама концепция номера с камином и проектором очень понравилась. Но дальше нас ждало одно разочарование за другим. 1. В номере нестабильное напряжение, и все световые приборы постоянно мигают. На видео всё видно. Никакой атмосферы с таким светом, конечно, не будет. Читать, сидеть за столом невозможно. 2.Из раковины очень сильно пахнет канализацией. Очевидно что управляющие базой знают про это, так как к раковине заботливо предоставлена "затычка". Но каждый раз когда нужно будет налить воды или помыть посуду этот запах стремительно ворвётся в ваш номер. 3.Вода.О, это было что-то с чем-то. Три раза за пребывание не было воды. Никакой. Особенно эффектно узнаешь об этой новости стоя в душе утром. Судя по всему не хватает мощности напора. В один из таких раз нам объяснили, что это из-за того, что набирается чан в бане. Как будто бы это оправдывает отсутствие воды в номерах гостей. !!! Ребята, чисто от души совет, если вы знаете что набор чана отключает гостям воду, то набирайте его ночью, когда все спят, а не когда все умываются утром. 4. Мелкие брызги в дополнение: Проектор. Вай-фай слабый настолько что подключиться к проектору можно только с мобильного интернета. А когда мы захотели убрать экран чтобы смотреть на реку (конструкция подразумевает автоматическое сворачивание), то не нашли пульт в номере, и за 3! дня так никто этого нам не смог помочь сделать. Администратор просто изо дня в день игнорировала наши просьбы. Полотенца для детей,за проживание которых взяли деньги, несли, например, 2 дня. И вишенка на торте. Решили арендовать баню. Но уже ВО ВРЕМЯ аренды выяснилось что в бане нет воды, то есть, натурально, помыться в бане нельзя. А так как мы заказывали чан, то все с детьми были в иголках хвои и не было шансов их смыть. Надеялись отмыться в номере, но сюрприз, там не было воды тоже. В общем слишком много НО не совместимые с комфортом.Больше не приедем. А Ресторан хороший.
4 марта 2026, официальный ответ
Валентина, благодарим, что написали свои впечатления, нам жаль, что во время Вашего пребывания у нас…
Илья Бодагов
Худшее место по двум фактам: 1. Главный, НЕТ возможности поесть НОРМАЛЬНО свою еду, владелец создал специально все неудобства для того, чтобы люди ели ресторанную еду на территории базы по заоблачным ценам (100г мяса - 1100р судите сами). Микроволновок в домах НЕТ, погреть еду можно в ресторане, НО есть там свою еду НЕЛЬЗЯ. На вопрос почему нельзя микроволновку поставить в дома, ответили размазано якобы из-за пожарной безопастности и ! запаха еды ! , ОДНАКО, есть в доме можно свою еду разогретую в ресторане, запах от еды у нее теперь не идет! ))) Судите сами господа! Теперь нам нужно плясать танцы с бубном ехать покупать отдельно контейнера, чтобы туда накладывать пищу, нести ее в ресторан греть, и обратно в номер «отеля», потому что в номере нет никакой посуды кроме двух стаканов. Ладно, мы пришли в ресторан тем же вечером с просьбой разогреть нашу пищу, ваши официантки заявили, что срок ожидания для разогрева пищи составит 1-1,5ч пока не отобьют все ЧЕКИ. Далее следовали разбирательства с ресепшеном как нам вообще поесть) Подробности НИЖЕ после ответа компании! 2. В домах прохладно, обогреватели все раздали со слов ресепшена, очень интересно как так обогревателей меньше чем домов на базе. Видимо кому-то два, кому-то три, а кому-то ни одного! Про этот пункт тоже подробнее ответил ниже! Сервис - 0, удобство - 0, вид - 5, но он везде такой. Еще называют себя ЭКО-отелем, скорее забегаловка для мажоров на ночь.
2 марта 2026, официальный ответ
Илья, благодарим Вас за обратную связь! Очень жаль, что не удалось получить её лично, но мы рады, чт…
О
Ольга
Я в восторге от этого отеля. Отдельное спасибо за возможность жить с собакой. Тундра передает привет) Нам понравилось абсолютно все. Прекрасные отзывчивые работники, вкуснейшая еда в ресторане, возможность заказать в домик еду, все обустррено, милые уютные домики с камином, красивая тропинка вдоль реки. Лояльное отношение к собакам, что для меня очень важно. Мы точно вернемся еще!
ИП
Ирина Позднякова
Выражаем огромную благодарность коллективу Etnica, отдых был шикарный, хочется обратно))) ребята на ресепшн очень приветливые, все вопросы решались очень оперативно, отдельную благодарность менеджеру Ивану!!! Завораживающие виды с балкона, в ресторане все было очень вкусно, официант Александра, спасибо за внимательное обслуживание) баня с еловой качелью - это отдельная любовь ❤️ Везде чистота, каждый день ребята спрашивают нужна ли уборка, замена полотенец и т.д, Очень заботливые с Вами приятно, обязательно вернёмся😘
Ольга К
Очень уютное место, красивый вид на Катунь, мастерски готовят в ресторане даже веганская еда была вкусная, приятный, вежливый персонал. Отличная баня и чан на улице все колоритно и комфортно. Наш домик единственный на двоих покорил наше сердце украшен снаружи 😍 внутри чисто и уютно со вкусом. Занимались йогой в большом зале напротив шикарный вид полное погружение в самосознание. Особенно приятно гостеприимный хозяин пригласил всех отдыхающих на ужин угощал мясом и домашним вином. Процветания и расширения бизнеса! Советую глянуть желающим комфорта и уединения.
Александр Т
Уютные домики, удобное расположение, очень отзывчивый администратор Иван, тут же решает любой вопрос. Есть ресторан.
Анастасия Егорова
Я много путешествую по России, неоднократно была на Алтае, но редко где встретишь такой уровень гостеприимства, как в Этнике. Конечно, стоит отметить и красивую локацию, и удобные номера, и вкусную кухню в ресторане, но особенно было приятно отношение персонала. Начиная от заселения и заканчивая горничными и официантом в ресторане все принимают тебя как самого дорогого гостя. Каждое пожелание не останься без внимания: помочь с вещами, размещением, особенности по питанию. Хочется сказать большое спасибо, это тот случай, когда понимаешь, что стоит вернуться
Хорошее место, отдыхали с 15 по 17 февраля. Домики с видом на Катунь, ресторан прекрасный. Персонал очень приятный, вежливый и отзывчивый. Все вопросы решались моментально. Улучшил бы освещение в бане, очень уж тускло в комнате отдыха.
Денис Иванов
13.02.2026г, гостили в данном отеле, из плюсов, красивый дом, вежливый персонал, ухоженная территория, НО наше заселение началось с грязного постельного белья(оно всё было в волосах), по нашей просьбе его конечно поменяли, но первое впечатление уже было подпорчено. Вечером решили пожарить шашлык, предварительно уточнив у администратора про наличие дров, было сказано что дрова предоставляются в *неограниченном количестве*, по факту дрова оказались сырыми, во льду, работник отеля так же не смог разжечь данные дрова, ушло на всё это 2,5 часа. После этого в доме решили разжечь камин, но нас ждала та же история с дровами, просили принести сухие дрова, но, увы, таковых не оказалось. У работника отеля так же не удалось разжечь камин.. хотелось устроить романтический вечер у камина, а по факту остались с температурой в доме +19, с грудным ребенком. Утром теплый пол оказался совсем не теплым.. Никаких извинений и комплиментов за предоставленные неудобства от отеля предоставлено не было. Всё же стоимость проживания в отеле должна соответствовать качеству.
17 февраля 2026, официальный ответ
Денис, благодарим Вас за обратную связь! Отвечала Вам в личных сообщениях о том, какие меры были при…
Елена Мысливец
Будь возможность оставить отзыв в 0 звезд, с удовольствием бы ею воспользовалась. Проехала 500 км в свой выходной, чтобы на ресепшене услышать «ой, извините, а ваша бронь слетела, видимо что-то с программой, давайте разместим вас в другом отеле, вы хорошо сэкономите». Было бы отлично, если руководство данного отеля будет делать упор не на фирменной одежде для сотрудников, а на качественном обучении персонала и адекватном уровне сервиса.
15 февраля 2026, официальный ответ
Елена, понимаем и разделяем Ваши чувства. Мы также обеспокоены ситуацией и постарались сделать всё в…
H id170
Очень уютный отель. Чувствуешь себя максимально уединенно) В домике тепло, чисто, все необходимое для проживания есть. Халаты и зуб.наборы по запросу) Приветливый персонал, при необходимости на связи и быстро решаются любые просьбы) Завтраки - очень питательные, попробовали все виды😋 В ресторане очень вкусное и разнообразное меню. Вэлком -дринк , угощают чачей и домашним вином) есть в постоянном доступе чай (черный, зеленый, травяной) и печеньки - бесплатно) Единственное пожелание - иметь возможность всё-таки предоставить 2спальное одеяло, если живет пара)
Евгения Субботина
Это невероятное место от и до, персонал очень приветливый, номера супер комфортные, аутентичные, в ресторане ооочень вкусно, баня на высоте! Без преувеличения, мы провели 3 волшебных дня и остались в шоке и полном восторге! А наше пребывание завершилось щедрым барбекю от создателя этого места с душевными разговорами, тостами и песнями. Большая благодарность всем причастным! Процветания, хороших гостей и масштабирования!
Марина Ершова
Редко оставляю отзывы, хотя много, где бываем)))) Хочется отметить уют, гостеприимство и эстетику во всем, начиная с ресепшен)))) Очень красивая территория, тихо, мы сменили 2 домика, и в каждом было уютно, эстетично и тепло!!! Имеются все необходимые принадлежности для путешествия «налегке». Камин в домике-это особая атмосфера!!!! Также без проблем воспользовались зоной барбекю))) На территории небольшой камерный, но очень вкусный ресторан с отзывчивым персоналом и вкусными блюдами))) Отдельное внимание заслуживает баня: чистая, просторная, её фишка: еловые качели!!! А уж если вам, как нам, посчастливится попасть на барбекю пати от собственника, то это просто в самое сердечко❤️! Мы провели замечательный уикенд, смело буду рекомендовать эту базу друзьям и с нетерпением ждать встречи с Этникой снова!!! Спасибо вам большое🥰
ТХ
Татьяна Харченко
Всё понравилось. Уютный домик с камином, который вечером задаёт атмосферу .Чисто. На территории тоже всё аккуратно и ухожено. Также на территории есть ресторан, что тоже удобно. Вежливый персонал, быстро реагируют. Дополнительно отель даёт промокод на скидку на ski pass. Но один момент всё же немного огорчил. За разбитый фужер (из категории самых дешёвых) взяли 500 рублей! Это цена набора из шести штук! Мы не обеднели, но и Вы не разбогатели)), а осадочек остался)). Из пожеланий хотелось бы , чтобы были халаты. В общем и целом всё понравилось. Рекомендую
Диана П.
Любим это место уже несколько лет, приезжали сюда, когда база только открылась и продолжаем это делать . Место невероятное , территория большая , ресторан с вкусными блюдами , в этом году появилась детская площадка, это прям огромный плюс , спасибо , администраторы в целом оперативно решают проблемы , но не хватило доброжелательности, обычно когда приезжаешь , они рассказывают что нового, в целом поддерживают разговор , а тут девушка молча с каменным лицом проводила и ни слова не сказала , молодой человек был более сговорчив ) за плюшки , скандинавские палочки + В ресторане тоже не хватает сервиса , именно у официантов , были в январе , имена , к сожалению, не запомнила , но светленькая девушка приятная , дружелюбная, тёмненькая всегда смотрела так , как будто мы к ней домой пришли , сделала глинтвейн 600р на вынос- сок , палочка корицы , гвоздика , пробую , а там нет апельсина , говорю а где ? Заготовки закончились , хотите я вам апельсин отрежу? Отрезает 2 тоненьких кусочка и кладет их мне в стакан , держа своими длинными ногтями, разве это сервис, которого достоин ваш ресторан ?) Баня хорошая , еловая качеля тоже огонь , но полы ледяные в помещении , холодно , ладно мы , но ребёнок сначала даже раздеваться не хотел , было невыночимо холодно , потом , конечно , все согрелись , но когда закончили банные процедуры, эта комната снова стала ледяной ( Наполнение домиков , убрали посуду , приборы , пришлось просить и пару тарелок , и приборы , и досочку и нож , все же , когда приезжаешь с ребенком , хотелось бы это видеть в домике, про микроволновки у вас уже писали неоднократно , что не хватает. Много места не занимает. Сюда же , что нет одноразовых ванных принадлежностей, которые надо просить. То есть весь отдых , ты думаешь как надо попросить разогреть , попросить принести и тд. В целом , повторюсь , нравится у вас , но вот есть какие-то нюансы , которые меняют мнение , все же и цена за проживание у вас уже высокая , хочется получать достойный сервис.
15 февраля 2026, официальный ответ
Диана, благодарим Вас за подробную обратную связь! Для нас невероятно ценно, когда наши Гости делятс…
Н
Наталья
Были здесь в сентябре с семьей. Это любовь с первого взгляда! Место, в котором все идеально! Прекрасные сотрудники, вкуснейшая кухня, единение с природой. Также доделали как раз в наше пребывание детскую площадку, что наши дети оценили сразу же! Очень рекомендую это место и уверена, что мы сюда еще вернемся.
Виктор Климов
Были в домике №2, есть всё необходимое. Вид отличный с балкона, в красивом месте находится дом, хоть и были в январе. Ресторан, который находится на территории, великолепный. Очень вкусно готовят, много что успели попробовать, всем остались довольны. Цены приемлемые, не кусаются. Вернёмся ещё. :)
НМ
Наталья Мешкова
Прекрасное место для отдыха ! очень любим ваш отель , вкусная еда ,приветливый и гостеприимный персонал ✨ будем ваш отель рекомендовать всем друзьям и знакомым ❤️