Усадьба Светоч
Забронировать
Службы
Татьяна Пасюк
Выбран компанией
Хочется не просто оставить отзыв, а поделиться открытием. Эта усадьба — не просто место для ночлега, это мир, созданный с душой и любовью. Первое впечатление — душа отдыхает. Когда сворачиваешь с трассы и видишь за высоким забором рубленые терема - суета сразу отпускает. Воздух здесь звонкий, алтайский, пахнет хвоей, так как все вокруг в огромных соснах. Простор, чистота и уют. Внутри все дышит достоинством и теплом. Стены из массивного бруса. В домиках есть все необходимое для проживания. А какая невероятная русская банька на дровах! После нее будто заново рождаешься. Обязательно берите чан, в нем очень атмосферно, особенно зимой! Про еду — отдельная песня. Обязательно закажите казан-кебаб и плов. За это можно продать душу😂👌🏼 Ели, как никогда, с благодарностью. Хозяева — основа всего. Это сердце усадьбы. Встретили нас не как клиентов, а как долгожданных гостей. Доброжелательные, ненавязчивые, всегда готовые помочь и насладиться отдыхом. Видно, что они живут этим делом, вкладывают в него душу. От них исходит такая душевная теплота и покой, что не хочется уезжать. Ну а Мрак (местный шпиц😁) даже поиграл с нами в баскетбол😂 Здесь не хочется суетиться. Можно качаться на качеле с книгой, можно гулять до речки - есть выход к Катуни, там же есть зона отдыха с прекрасным видом🥹 Для детей есть детская площадка и баскетбольная. Итог: Мы уезжали отсюда с ощущением, что побывали не в отеле, а в гостях у очень хороших, мудрых родственников. Отдохнули не только телом, но и душой, которая, оказывается, так соскучилась по этой тишине и покою. Это место для тех, кто ценит подлинность, природу и человеческое тепло. Всем сердцем рекомендуем❤️
10 марта 2026, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за такой теплый отзыв! Мы стараемся сделать все для того, чтобы вы приезжая…
ОХ
Ольга Храмцова
Только вернулись с любимого Алтая. Ездим сюда очень часто, и почти всегда останавливаемся в "Светоче". Прекрасная уютная база на берегу Катуни. Приветливые и отзывчивые хозяева, которые всегда пойдут вам на встречу. В усадьбе все устроено для комфортного отдыха: бревенчатые дома, уют, тепло, и тишина! Есть небольшая игровая зона для детей, да и взрослые найдут возможность поиграть в стритбол. Каждый дом стоит так, что ты минимально контактируешь с соседями. Зачем расписывать, приезжайте отдыхать сюда и все увидите сами. Только торопитесь, свой отдых нужно бронировать заранее! Благодарю Елену за наш отдых!
МН
Михаил Никитенко
В этом году (как и в прошлом) снова посетили Светоч для отдыха от шумного города. Реально отдыхаешь в тишине, наслаждаешься видом Катуни (бежит прям в 20 метрах). Сибирский чан - это вообще 🔥🔥🔥. В домиках чисто, уютно, как и на территории. В этот раз пробовали плов - оч вкусный! Рекомендую!!!
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Михаил, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 😉
ЕР
Ефрем Ромадин
Невероятное место
10 марта 2026, официальный ответ
Ефрем, добрый день! Благодарим за теплые слова, приезжвйте к нам почаще!
ПР
Павел Решетников
Всё отлично! Были 7.03. 26, чисто, уютно!!!
10 марта 2026, официальный ответ
Павел, большое спасибо! Рады видеть вас снова.
ЯП
Яна Пронина
Огромное спасибо за отдых, очень уютно! Прекрасное место, обязательно вернемся к Вам летом!
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв и оценку! Ждем вас летом 🌸
СП
Светлана Пермякова
Отличная база отдыха, отдыхали не один раз и она стала для нас лучшим местом для отдыха. Очень красивая ухоженная территория, очень чистые и по домашнему уютные домики, прекрасное отношение к гостям, вообщем если хотите хорошо отдохнуть и полюбоваться красотой реки, гор и побыть в тишине от суеты и шума, то советую всем это место, вы точно не пожалеете и захотите вернуться туда ещё…
7 посещений
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, что выбрали нас 🙏👌 Были рады знакомству, и ждем вас снова!
ГЛ
Галина Лукьянова
Отдыхали на базе с супругом - в доме с панорамным окном. Не большой, но теплый, пахнущий деревом, с собственной мангальной зоной и выходом к Катуни 🫶 В доме есть все, что нужно - начиная от телевизора, кухонной утвари, заканчивая чистыми, вкусно пахнущими полотенцами ! Отдельно хочу отметить приятную девушку-администратора, которая была всегда на связи и хозяйку ✨ Приятное место, стоит того, чтобы вернуться еще раз 🏔️🔥
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Галина! Спасибо большое за приятный отзыв ❤ Ждём вас вновь!
С. С.
Отдыхали с семьёй с 20 по 23 февраля в двухэтажном доме. Очень понравилось. Тепло, уютно, невероятно чисто, в доме есть всё необходимое. Гостеприимство и отзывчивость персонала на высочайшем уровне. Очень ухоженная территория, классные беседки, костровые чаши, качели, баскетбольная площадка. С удовольствием приедем ещё и не раз! Спасибо за тёплый приём!
10 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку, рады видеть вас снова 🤗
Марина
Отдыхаем не первый год на этой усадьбе. Всё чисто, красиво как всегда. Ещё вернёмся обязательно:)
Марина, огромное спасибо за теплые слова 💛 Ждем вас🙏🏼
Виктория Попова
Отдыхали на этой базе с подругами. Все понравилось 😍 Дома из дерева, пол с подогревом, отличная территория базы ! Плюс выход к Катуни ( мы с баньки бегали до Катуни - это отдельный восторг!) 🔥 Баня прекрасная, что важно- на дровах! Также есть чан, мы брали его вместе с баней. Очень приятные и вежливые владельцы базы, подскажут по маршруту, если нужно . Моя рекомендация ! База круглогодичная
Частый гость
10 марта 2026, официальный ответ
Виктория, здравствуйте. Огромное спасибо за теплые слова 😌 Рады работать для вас!
ЕШ
Елена Шаунина
Шикарно всё👍🔥рекомендую🫶🏻
Здравствуйте, Елена, благодарим вас! Будем ждать вновь 🤗
Кристина Пермякова
Самое прекрасное место для семейного отдыха, домики тёплые и уютные. Территория просто шикарная, всё очень чисто. Рядом великолепная Катунь. ☺️🌸
10 марта 2026, официальный ответ
Кристина, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Приезжайте к нам ещё, всегда рады 💛
Ростислав Сергеевич
Отлично отметили новый год с друзьями на этой усадьбе, ребята вы лучшие😉
7 посещений
Ростислав, добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв! Ждём снова 🤗
Анастасия Захаркина
Мне очень нравится! Уютная отмосфера, чисто, комфортно, спокойно обстановка! Рекомендую!
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Всегда вам рады.
ОШ
Ольга Шигалева
Отдыхали с мужем 25.11-28.11.25,отличная усадьба на берегу Катуни с видом на горы. Уютные домики с мангальной зоной для каждого,что очень удобно. Шикарная баня+чан. Гостеприимный,вежливый персонал.Спасибо вам за гостеприимство.
Добрый день! Спасибо вам за приятный отзыв! Мы работаем для вас 🤝
Екатерина Одинокова
Идеальное место для отдыха! Были с мужем первый раз в этой усадьбе, и точно вернемся еще! Уютный, теплый дом, где реально есть все необходимое. Понравилось, что у каждого домика есть своя беседка и мангал, и расположены они далеко друг от друга, никто из соседей никому не мешает. Приятный персонал, который всегда на связи Выход к Катуни и столик на берегу порадовали еще сильнее, начинать там утро с кофе - прекрасно Баня - шикарная!! Есть детская площадка, она нам пока не пригодилась, а вот в баскетбол мы поиграли с большим удовольствием! Спасибо за отдых, мы еще вернемся))
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова. Приезжайте, будем рады вас видеть 🤝
ЕД
Елена Дробышева
Спасибо Усадьбе Светоч за душевные выходные ! Отдыхали с01.11 по 03 .11 .Чудесное место ,отличные условия для комфортного отдыха .Искали место для новогоднего праздника ,однозначно решили вернуться на Усадьбу Светоч.Очень рекомендую ,побывали во многих местах ,здесь все достойно ,гармонично!
Добрый вечер, Елена. Большое спасибо за теплые слова, будем ждать вас снова 😁
Т
Татьяна
Останавливались проездом, понравилось всё- уютная территория, чистота и порядок в домиках, радушная хозяйка и персонал, обеспечивают максимальный комфорт. Усадьба находится на берегу Катуни, красиво!) Спасибо большое! Хочется вернуться на полноценный отдых!
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за такой приятный отзыв 😌 Будем рады вам всегда.
КД
Кристина Деревягина
Отдыхаем в этом чудесном месте впервые, и скорее всего ещё вернёмся! Уютные домики со всем необходимым для проживания, территория усадьбы просто сказочное место, для зимней сказки не хватает снега, летом райское место должно быть. У каждого домика своя зона отдыха (беседка, мангал), чисто, тепло, вежливый персонал. Место с душой!!! Хочется пожелать здоровья, процветания, и еще больше гостей!!!💚
10 марта 2026, официальный ответ
Кристина, здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку, ждём вас снова 🌸
Евгений "Сектант"
Отдыхали в середине Октября. Домик очень понравился, уютно тепло, чисто. Есть все необходимое для комфортного отдыха, даже мультиварка. Банька просто волшебная!🔥 Однозначно рекомендую это место!
Евгений. Огромное спасибо за теплые слова 😌 Приезжайте ещё ❤
Елена Смирнова
Были во многих местах, но эта усадьба покорила своей душевностью. Все очень красиво . Теперь только к вам
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим за доверие 😉Приезжайте!
Алёна Василевская
Пишу отзыв о потрясающем месте, отдыхали с 29.10.2025г по 1.11.2025г отмечали юбилей свадьбы с супругом, нам очень все понравилось, очень ухоженная база,территория для прогулок,качели, рядом Катунь, домики красивые, чистота, порядок в наличии в домике все есть от А до Я, как говориться на все 💯 комфортно, уютно, со вкусом,посетили много мест, были на экскурсии в Сибирском Питомнике,также посетили Базу Корона 👑 Алтая,были в Талдинских пещерах,Парк Рериха,очень много гуляли!По сравнению где были раньше, а это базы: Турсиб,Орлиное гнездо,Скала,Алтай дача,все тоже замечательно,но Усадьба Светоч запала прям в душу, чего стоит только одно место возле Катуни где стоит столик и лавочка это был просто разрыв,спустившись вниз у нас покатились слезы от такого вида на Катунь❤️Обязательно приедем ещё,спасибо за отдых!
12 ноября 2025, официальный ответ
Алёна, добрый день! Спасибо за приятный отзыв 🔥 Приезжайте!
ЖП
Жанна Петрова
Провели чудесные выходные на вашей базе. Шикарная территория в сосновом бору. Качели, спортивная площадка, площадка для детей, индивидуальные мангалтные зоны, все продумано до мелочей.
Большое спасибо за доверие! Приезжайте ещё ❤
Владимир Никитин
Отдыхали в начале ноября. Очень хорошая тур база. В домике было тепло и очень уютно. Есть выход к Катуни и места для прогулок. На территории базы чистота и порядок. Рекомендую данное место для отдыха.
Добрый вечер, Владимир. Спасибо, что выбрали нас 🙏
Светлана Кириченко
Много раз бывали на Алтае, останавливались в разных местах, но эта усадьба покорила наши сердца. Каждый уголок, каждый предмет продуман до мелочей и пронизан любовью хозяев к своему делу. Теперь мы знаем, куда хотим вернуться снова. Спасибо за прекрасный отдых!
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Спасибо вам большое за отзыв 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянн…
Анна Выходцева-Карпова
Отдыхали всей семьей с детьми с 29 октября по 01 ноября 2025 года. Удивительное место силы на берегу Катуни Если вы ищете место, где можно по-настоящему отдохнуть душой и телом, забыть о городской суете и насладиться потрясающей природой Горного Алтая, то усадьба «Светоч» в Чепоше — это именно то, что нужно! Наше пребывание очередной раз (отдыхаем уже здесь не в первый раз) превзошло все ожидания. Домик был просто замечательным: чистый и уютный, с прекрасной отделкой из натурального дерева, что создавало особую, тёплую атмосферу. Чувствуется, что хозяева вкладывают душу в свое дело. Но главная магия усадьбы — это, конечно, территория. Она ухоженная, красивая и просторная, есть беседка и мангал. Вид на Катунь, которая буквально в двух шагах, завораживает в любое время суток. Сидеть вечером у воды, слушать её мощный гул и наблюдать за звездами — бесценно. Отдельный восторг у нас вызвала баня с чаном! Мы уезжали с ощущением полной перезагрузки и с огромным желанием вернуться в этот райский уголок еще раз. Огромная благодарность хозяевам за гостеприимство и заботу! Однозначно рекомендуем усадьбу «Светоч» всем, кто ценит комфорт, природу и настоящий отдых!
Добрый вечер, Анна! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 💛 Мы стараемся! 🤗
Алексей
Отдыхали с 21-25 октября. Сказать, что база супер, ничего не сказать! Великолепное место, великолепные домики, все чисто и очень уютно! Однозначно рекомендую!
10 марта 2026, официальный ответ
Алексей, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 😉 Будем ждать вас снова 💛
Отдыхали в гостях, все очень понравилось, приедем еще
5 посещений
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас.
ОМ
Олеся Миляс
Отдыхали в октябре 2025 года. Очень атмосферное место, уютно, по домашнему, чувствуется, что гостей ждут, в домике чисто, тепло, уютно (конфетки в вазочке, чай травяной , вроде мелочь, а приятно) все необходимые для отдыха имеется, для каждого домика отведена отдельная беседка с мангальной зоной. База расположена на первой линии, одна минута и оказываешься на берегу Катуни. Хочется вернуться снова 👌
Здравствуйте, Олеся! Спасибо вам большое за доверие 🙏👌
Анастасия
Отдыхали с мужем на этой удивительной красоты базе! Очень атмосферное место! Энергетическое место, с интересными табличками, надписями. Комфортно, уютно как дома, все есть для удобства и отдыха! Администратор, Елена- душевная, внимательная! Прекрасный персонал, отдельное 💓главному на территории, песику- Мраку! За территорией, очень удобный спуск к Катуни, замечательный вид на горы! Нам очень понравилось! Обязательно вернёмся!
12 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, большое спасибо, что выбираете нас 😌 Приезжайте еще!
ОФ
Ольга Филяева
Шикарная база, очень гостеприимная хозяйка, в домиках есть всё необходимое. Всё чисто, аккуратно, ухоженная территория, у каждого домика мангальная зона с беседкой.
10 марта 2026, официальный ответ
Ольга, спасибо вам за приятный отклик 🔥 Приезжайте к нам почаще.
Александр Ратковский
Отдыхали с 15 по 18 сентября. Действительно райский уголок. Прекрасно ухоженный комплекс благодаря его хозяйки Елены Михайловны и её команды. Низкий им поклон за предоставленное нам удовольствие. Жаль, что раньше мы не знали об этом чудесном месте. Теперь мы точно знаем где можно в полной мере отдохнуть, насладиться природой и получить заряд бодрости на целый год. Всем советуем посетить это райское местечко. С уважением Екатерина и Александр
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Александр, за приятный отзыв. 🔥 Приезжайте, будем рады вас видеть.
Ольга Черепанова
Отдыхали с мужем в октябре. Отмечали годовщину свадьбы. База очень понравилась! Территория ухоженная. В домиках есть всё необходимое для проживания. Всё продумано до мелочей. Я сильно переживала, что ночью будет холодно спать, но нет тепло и даже жарко. Природа вокруг обалденная! Хозяйка Елена добрейшей души человек! Желаем Вам процветания и благополучия! Влюбились в эту базу, на следующей год с детьми только сюда.
13 октября 2025, официальный ответ
Ольга! Спасибо вам за добрые слова 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось.
L
Lina
Просто восторг, самая лучшая база на Алтай езжу 5 лет, конкурентов абсолютно нет ! Самая красивая база, которую я видела за всё время отдыха на Алтае. Дизайн невероятный, всё сделано со вкусом и любовью. Хозяйка очень вежливая и гостеприимная, заселила нас очень поздно ночью и даже предложила чай с дороги. Удобное местоположение, для комфортного проживания абсолютно всё есть!! Атмосфера удивительная, хочется возвращаться снова и снова.
1 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Lina, спасибо вам большое, что выбрали нас 🤗 Приезжайте ещё ❤
Владлена Шаркова
Усадьба "Светоч" на берегу Катуни – это настоящая находка для тех, кто ищет уединение, красоту природы и комфортный отдых. Мы с мужем дважды посетили это место, в январе, чтобы отпраздновать нашу годовщину свадьбы и еще раз осенью, когда природа Алтая расцветает яркими красками. Особенную любовь мы питаем к домику №5. Он просто создан для романтики) В усадьбе "Светоч" чувствуется забота о гостях. Персонал очень внимательный и дружелюбный, всегда готов помочь и ответить на вопросы. В домике есть все необходимое для комфортного проживания, а территория ухоженная и красивая. В целом, "Светоч" оставил самые теплые воспоминания. Это идеальное место для романтического отдыха, празднования важных событий или просто для того, чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться красотой алтайской природы. Обязательно вернемся сюда снова!
1 октября 2025, официальный ответ
Владлена, добрый день, благодарим вас за добрые слова. Будем ждать вас снова 😉
ТА
Татьяна Антипова
Имея большой опыт проживания на базах Алтая, первый раз столкнулись с несоответствием красоты,чистоты усадьбы и недружелюбным отношением к отдыхающим.Первый раз отчитала помощница по хозяйству,что не выключили газ на кухне,хотя готовили на другой конфорке и все выключали. Второй раз,при Елене,хозяйке,было грубо указано,что чай брать нельзя,это все ее,хотя коробка лежала открытая,на видном месте.Удивляет,что за 7000 в сутки,для гостей нет ни чая,ни кофе,ничего! Сейчас,чтобы привлечь туристов,на общих кухнях ,пожалуйста, и чаи, и кофе, соль,сахар и другое,но пожалеть 2 пакетика чая, это уровень гостеприимства! Напишите тогда,что на общей кухне брать ничего нельзя! Ощущение от всего увиденного и услышанного в наш адрес, везите свои деньги,но,желательно,чтобы вас было не видно и не слышно!
24 сентября 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый вечер! Благодарим вас за обратную связь. Ситуация, которую Вы описываете, является д…
Вероника Ким
Уютная атмосфера, теплые домики, хорошая баня с чаном и шикарный вид на Катунь. Вернемся снова.
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника, огромное спасибо за теплые слова, будем ждать вас вновь!
ТВ
Толя Виш
Отличная усадьба! По доброму, по домашнему! Всё супер!!! Спасибо Настоящей Хозяйке и сотрудникам! Очень рекомендую!
Добрый вечер, огромное спасибо за отзыв 🔥 Будем ждать вас снова ❤
Отличная база для семейного отдыха, чисто, уютно, в домиках тепло, есть все необходимое оборудование для проживания и даже больше чем нужно. База продуманна до мелочей. Особенно порадовала мангальная зона и костровище. Ухоженная, красивая территория, персонал вежливый и приветливый. Обязательно приедем еще. Большое спасибо организатором базы за хороший отдых.
24 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв 🙏 Будем вас ждать снова!
ОР
Оксана Ромащенко
Отдыхали целую неделю, ощущения божественные, территория супер, уезжать не хотелось. Расположение отличное, до всех локаций рядом. Вечером ты попадаешь в сказку, подсветка, иллюминация просто супер. Отличная команда. Точно приедем ещё раз. Процветания вам.
Здравствуйте, Оксана! Спасибо большое за отзыв! Будем рады вам всегда 🙏🏼
ОЯ
Олеся Я
Прекрасное место силы!Спасибо огромное за отдых,уют и энергетику!Домики просто прелесть,чисто и со вкусом.Елена -хозяйка базы-молодец!Отдыхаем семьей только тут!Советуем всем,если вам нужен спокойный,семейный отдых!
24 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку 🙏👌 Приезжайте к нам ещё, всегда рады!
ЕШ
Елена Шувалова
Добрый день, дорогие владельцы усадьбы Светоч! Название-то какое, само за себя говорит. Мы провели чудесные 3 дня на вашей территории, радующей глаз цветами, в вашем уютном доме. Впечатления незабываемые! Все продуманно, комфортно, сделано с любовью) Мы отпраздновали день рождения мужа, получили приятную скидку) Спасибо вам большое! Мы запомним эту поездку надолго и будем рекомендовать вашу усадьбу для отдыха своим знакомым. А людям, которые ищут место для своего отдыха, от всей души советуем усадьбу Светоч! Не пожалеете.
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Большое спасибо, что выбрали нас. Очень приятно, будем ждать вас вновь!
ОТ
Олег Титарев
Отдыхали с супругой в усадьбе с 22 по 25.08.2025 года .Шикарное место ,именно такое и искали! Очень ухоженная территория,в домике чистота.Своя беседка с мангалом.Оборудованный спуск к Катуни с лавочкой и столиком.Нам все очень понравилось.Спасибо огромное хозяйке-Елене.Обязательно вернемся и не раз!
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег! Спасибо за доверие 😌 Ждем вас снова.
Виктория К
Эта прекрасная усадьба запала нам в душу!💔 Мы двумя парами приехали отмечать свои свадьбы👰🤵🏼можно сказать в свадебное путешествие) И не прогадали! Территория просто прекрасная, ухоженная, красивая, разнообразная. Есть и цветочки, спортивная площадка, гамаки и качели👍🏻 Елена Михайловна прекрасная хозяйка, которая ценит каждого гостя👏🏻 В домиках просто чистота, есть всё необходимое (полотенца, шампуни, мыло, посуда, микроволновка). А ещё волшебные завтраки🥹🥰 Есть спуск прям к Катуни🏞️🏔️ Я однозначно хотела бы сюда вернуться и ещё обязательно посоветую знакомым👏🏻❤️
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏 Будем вас ждать ❤
Алина Крец
Очень уютная, красивая база😍 много зелени, цветов и комфортные домики👍🏻
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за добрые слова 🔥
Елена Фролова
Замечательное место для отдыха, как вдвоем, так и семьёй с детьми. Уютное место без пафоса, по-домашнему и есть все необходимое. Чувствуется заботливая рука хозяйки Елены в каждом уголке усадьбы. Множество цветов! Наш домик был на 4-х человек с отдельным входом на 1 этаже. Кровать большая двуспальная, диван-книжка. Санузел, отдельная душевая, водогрей, кухня с барной стойкой (мультиварка, холодильник, микроволновка, чайник, столовые приборы, стаканы, фужеры, раковина с моющим средством/губкой/тряпкой, досточка. В общем, как хозяйственная девушка я оценила такие мелочи. Есть шампунь, кондиционер, гель для душа, фен, туалетная бумага. Есть Удобный тамбур на входе в домик, где есть коврик, ложка для обуви 👞, щётка для пола подмести 🧹 К домику прилагается беседка, закреплённая за вами. Никто никому не мешает из гостей. Мангал, решетка, опахало, стол с лавочками. Освещение везде можно включить и у крыльца дома и у беседки. А вечером вся территория горит тёплыми огнями фонариков. На территории несколько качель, как для маленьких, так и для больших, где можно поместиться вчетвером) Удобные лежаки вокруг мини пруда. Небольшая детская площадка (песочница, кольца, лазилка). Бассейн есть, но скорее для детей помладше и воспользоваться не пришлось, было прохладно. За территорию можно выйти через несколько калиток. К берегу Катуни ведут дорожки. Спуск по лестнице и на самом берегу стол и лавочка. Бегают местные кошки, ухоженные с ошейниками. Видели гостей с маленькими собачками, им рады) Есть баня и чан, подробности не сайте. В среду хозяева готовили плов🍲Мы заказали две порции по 450 р. Принесли вечером прямо в домик + салат овощной. Крайне вкусно! В пешей доступности есть магазины продуктовые/хозяйственные "Александра", "Синегорье". Мультиварка нас очень выручила) Утром сварили кашу, в обед потушили картошку с грибами, которые собрали в лесу, а на ужин готовили шашлык на мангале. Идеально 👌 В кафе также ездили. Понравилось очень в Чайной в Усть-Сёме, ул. Трактовая, 21.
23 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Большое спасибо за высокую оценку, за подробнейшее описание нашего быта. 😉 Мы…
Елена Сметанина
Отдыхали на данной базе с 16 по 18 августа. Остались очень довольными. Хозяйка просто умней-ка в домиках порядок идеальный предусмотрено абсолютно всё для комфортного отдыха. На территории порядок и красота глаз не оторвать. Рядом Катунь спуск отличный. Спасибо большое работникам этой базы помощница Марина и ее супруг тоже вкладывают свою душу поэтому здесь так хорошо. Душевно отдыхается.
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось 💛Приезжайт…
Алёна Р.
Очень хорошая база! Были с ребенком ,искали именно одиночные теплые домики , ни разу не пожалели ,что поехали именно в «Светоч». В доме есть все необходимое ,было тепло ,даже жарко ) на территории базы очень красиво ,уютно ,рядом с домиком беседка с мангалом ! Очень вежливый приятный персонал! Елене отдельная благодарность за ее труд и человеческое отношение к гостям ! С удовольствием приедем к вам еще !
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Алёна! Огромное спасибо за доверие 🙏👌 Мы работаем для вас. Приезжайте еще!🌷
Татьяна Жидкова
Уютное место для семейного отдыха, большая благоустроенная территория. Просторные, чистые домики в которых есть все для долгого проживания. В шаговой доступности до Катуни
Татьяна, добрый день! Благодарим за отзыв 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова 💛