Заимка Куземская

Гостевой дом
Алина Тузовская17 отзывов
Большинство отзывов прекрасные, но мы, к сожалению, пережили не самый приятный опыт на этой базе. Действительно, очень хорошая атмосфера на базе в светлое время суток. Рядом шумит речка, вокруг лес - красота! Но в темное время суток как будто оказываешься совсем в другом месте. Мы так еще и застали грозу, когда отключили свет на базе. Когда темнеет на улицу выйти невозможно, так как дальше крыльца ничего не видно, база не освещена почти никак (что понятно стало позже, когда на свет нашей лампочки прилетела стая шершней (огромные осы) из леса, а несколько штук пролезли в дом через огромную щель над дверью). Хозяйка предупредила, что свет лучше выключить, так как летят насекомые, но мы не думали, что прилетят не комарики и мошки, а такое. Так что посидеть с костром или в беседке вечером тоже не получится. До туалетов идти очень далеко, если останавливаетесь в домиках без удобств (ночью опять же просто невозможно). По территории в темное время суток бегают какие то животные (видели огромных худых собак). Скорее всего именно для этого хозяева завели себе свою собаку породы Алабай. Сама собачка очень милая, но внушает страх своими размерами. Душ находится в бане, что странно, но наверное экономно для хозяев. Вода в нем нагревается за счет водонагревателя (хватает на одного человека). Если не топлена баня, то мыться будет достаточно холодно, обязательно надевайте тапочки и берите с собой одежду. В домиках также было очень холодно (нас спасли спальные мешки с собой), обогреватель совсем не помог (тем более, что отключали электроэнергию на некоторое время). Три звезды за атмосферу днем, и минус две за то, что ночью в лесу лучше не останавливаться и все свои дела на базе делать до захода солнца или бронировать домик со всеми удобствами внутри.
Анастасия Галдина16 отзывов
Останавливались здесь компанией из 4-х человек по возвращению с Телецкого озера в Горно-Алтайск. Есть благоустроенный и неблагоустроенные домики. Изначально хотели взять неблагоустроенный. В нем только 4 кровати и стол, идеально подходит только в случае, если нужно бросить кости. Можно за дополнительную плату сходить в баню или в душ. Все удобства в отдельном домике, до которого метров 25 нужно дойти. В итоге передумали и взяли благоустроенный домик, который оказался не забронирован на нужную дату. Цена выше в 2,3 раза, но это однозначно того стоило. На первом этаже - удобства и кухня, есть двуспальный диван. На втором этаже - двуспальная и односпальная кровати. Дом построен очень качественно, интерьер создает атмостферу. Есть горячая вода, холодильник, электрический чайник. Также увидела обогреватель в душевой, зимой можно растопить печь. Рядом с домиком - уличный столик со скамейками, зона для приготовления шашлыка. Из дома слышен шум реки. Можно спуститься к воде буквально за пару минут. Кровососущих насекомых в вечернее время много, лучше заранее запастись репеллентом. По территории ходит очень дружелюбный пес породы алабай
А А107 отзывов
Екатерина Степанова4 отзыва
Отдыхали с мужем в чудесном двух этажном домике со всеми удобствами, очень понравился антураж, свежий воздух и атмосфера в целом. Отличный вариант для тех, кто хочет посмотреть Телецкое озеро, до него ехать ~ 45 минут, но в отличии от этого места, вокруг озера какая-то суета и большой поток туристов, что не даст нормально отдохнуть вечером. В заимке куземской есть все необходимое для отличного отдыха : банька, мангал , беседка и столики с видом на речку. Видно, что к каждой детали подходили с любовью, все продумано до мелочей и сделано руками хозяев. Отлично подойдёт тем, кто любит единение с природой. Хозяева очень гостеприимные, радушные и заботливые. Можно отведать домашнее козье молочко и сыр. Банька с травами супер, особо смелые могут после окунуться в речке. Для любителей рыбалки тоже отличный вариант , домики находятся прямо с речным порогом.
Виктория Коновалова10 отзывов
Ксю Ксю12 отзывов
Посетили данную заимку совсем недавно, первая попавшаяся свободная в 8 часу вечера с годовалым ребёнком. Место в лесу, Комаров просто гора. Но это понятно лес ведь. Однако, в домик который нас подселили ( уточняю, с годовалым ребёнком) просто было невозможно переночевать. Ужасно холодно, из-за всех многочисленных щелей сквозил холодный ветер с речки. Щели толщиной с палец. Предложили обогреватель-от которого толку ноль!!! (Опять же из за щелей по всему дому). Куда бы ты не лёг везде дует в голову. Пол ледяной. Могли бы и сказать, что с маленьким ребёнком не вариант останавливаться-замёрзнете напрочь. Но всем же все равно. Душ платный 150р с человека, душ прямо в бане-если не топить саму баню замёрзнете стоя на полу голыми ногами. Туалет отдельная тема! Один на улице (классический деревенский), второй возле бани-в нашем случае был без двери! Сидишь на унитазе и рядом ходит кто хочет ( ни шторки ничего). С утра пошли умываться и чистить зубы- вода возле открытого туалета ледяная, горячей нет вообще. Короче не советую. Переночевали ели как и забыли как страшный сон.
Екатерина Садилова9 отзывов
Открыли летний сезон на этой замечательной базе, были первыми туристами в этом году. Чудесное укромное место прямо на берегу реки Бия. Удобные просторные домики, волшебная беседка с камином, прекрасные гостеприимные хозяева. Открыли базу специально для нас, хотя официально сезон ещё не открывали. Супер место для спокойного семейного умиротворенного отдыха вдалеке от суеты туристических мест и с удобным расположение вблизи Телецкого озёра.Есть куда прогуляться по лесной дорожке, банька с травами и горная речка, чтобы окунуться, крытая и открытая беседки, отзывчивые хозяева. Есть все для вашего отдыха! Можно купить у хозяев очень красивые изделия ручной работы из дерева. Мы, конечно, купили. Это был наш конечный пункт на Алтае, который стал прекрасным завершением нашего классного путешествия. Обязательно вернёмся сюда! А ещё здесь живут два очень ласковых котика: Шнурок и Картон😁. Мы их полюбили всем сердцем❤️
Ольга Lovekroha40 отзывов
Красивая природа, тишина, умиротворение, большая территория, ограниченная лесом и рекой. За окном слышен шум реки Бии, протекающей метрах в 100. От домика есть спуск к реке. В домике печка, хозяин на одну ночь нам её затопил. Очень заботливые и душевные люди - хозяева заимки. Баня с ароматными травами заняла первое место среди бань, в которых бывал муж. Мы после бани бегали окунались в ледяную Бию, есть тропа от бани. Большая беседка с камином и холодильником. Рядом мангал и очаг для приготовления плова. Через несколько шагов терасса с видом на реку. Чуть дальше костерище с лавкой и столом. У хозяев можно приобрести яйца и козье молочко, на вкус напоминающее пломбир. Спасибо Алексею за разделочную доску. Алексей сам делает мебель, предметы из дерева, из металла, а ещё вкусно готовит. Мы очень довольны, что по пути на Телецкое озеро завернули в заимку. Имейте ввиду, место не для тусовок, а для семейного отдыха.
ДД
Денис Денисов1 отзыв