Сила Алтая
Забронировать
Бронирование
aa
alex alex
Отличная база! Летом приедем ещё. Отдельная благодарность администратору Елене.
Кристиночка Дмитрина
Среди огромного количества турбаз на Алтае ,неизменно не первый раз выбираем Силу Алтая) И вот почему: Домики изолированны ,есть все необходимое , теплые,очень красивый вид из окна ,территория всегда чистая ,все сделано для комфортного проживания гостей! второе Это кафе ,завтраки сбалансированные ,сытные ,вкусные ,обеды и ужины так же . Приезжая в Силу Алтая чувствуешь заботу ,доброту сотрудников. Спасибо администраторам за подход , Анастасии из кафе отдельное спасибо за ее любовь к тому что она делает ,как она умеет поддержать разговор ,как приятного с утра слышать бодрое доброе утро и «уже бегу наливать вам ваш любимый капучино» Я не знаю как выразить благодарность всем тем ,кто создает уют и приятную атмосферу этому месту ! Вы великолепны ,вы на самом деле Сила и Душа Алтая❤️ Оставайтесь всегда лучшими,до новых встреч❤️
15 марта 2026, официальный ответ
Дорогие гости!🌲🏔️ Огромное спасибо за ваши тёплые слова и за то, что выбрали «Силу Алтая»! Мы сча…
Д
Дария
Спасибо огромное за гостеприимство, были три ночи, вид из окна отличный. Удобное расположение. Расположились в 4- м, места хватило всем. Очень тепло, чисто.
Женя Неустроева
Чудесное местечко. Администратор встречает так, как будто к тетушке любимой в гости приехали! Со всей душой. Домики продуманы, очень уютно и есть все необходимое. Баня и чан на берегу Катуни просто в самое сердечко ♥️. Незабываемый отдых. Ну а ресторан - просто покорил. Камин, интерьер, кухня - все на высшем уровне. Пейзаж выше всяких ожиданий и картинок. Очень уютная, добрая, домашняя даже я бы сказала, база. С удовольствием приедем еще, и еще
Пользователь .
В "Силу Алтая" приезжаем уже не первый раз, а если сюда хочется вернуться, это о многом говорит! Территория с каждым разом становится лучше, много локаций для красивых фото, много места для прогулок по берегу Катуни, беседки, мангалы. Домики очень комфортные и стильные, всё продумано, даже в морозную погоду очень тепло! Кафе - отдельная любовь, потому что здесь вкусно абсолютно ВСЁ, порции большие, цены невысокие! Вежливый и приветливый персонал! Отдельное спасибо Арине, самый лучший администратор, наш сын просто в восторге от Вашего отношения и доброты, не хотел уезжать! Вернёмся к Вам снова без сомнения!
ТК
Татьяна Котова
Прекрасное место, отличное расположение! Сотрудники базы замечательные, отдыхали с 6-8 февраля. Все очень понравилось!
Марина Лучинина
Наша большая любовь к базе отдыха «Сила Алтая», любим останавливаться у них🥰, реально как дома 🥹 уютно, тепло, вкусно 😋 А в зимний сезон еще и достаточно бюджетно 😉, так как есть большие скидки на проживание. Домики 2 этажа безумно уютные и теплые, кровать удобная и с тем самым белоснежным «хрустящим» постельным бельём 🤍. Вода горячая/холодная без перебоев всегда! Отдельно хочу отметить лояльное отношение руководства и персонала🙏🏽, огромная благодарность за человеческое отношение и понимание сложившихся ситуаций (большая редкость в наше время). Вкуснейшая кухня в кафе, которое находится прям на территории проживания, порции большие, всегда все свежее 😍 (в этом году отмечаю отдельно кофе, он просто божественный 🥰) Официант Анастасия - вы лучшая 🫶🏽. Рекомендую однозначно базу отдыха «СИЛА АЛТАЯ» 🏔️ ❤️, особенно если вы любители отдыхать на берегу матушки Катуни 🌊🩵, завораживающий, волшебный шум воды и ее виды, прям с балкона домика 🏠 😍 (фото/видео 2025-2026)
ОБ
Ольга Баринова
Отдыхали с 6по 8 февраля. Понравилось всё. В домике два этажа, очень тепло, уютно, есть камин, можно затопить, мы не стали, жарко и без него. Территория чистая, есть детская площадка, мангальная зона. На территории есть кафе, правдо не сильно большое, но уютное. Еда на высшем уровне, всё очень вкусно, девушка очень приятная, вежливая. Баня,чан суперррр❤❤❤. Персонал вежливый, спасибо администратору Арине, мы ещё к вам вернёмся ❤❤❤
Рамён
Просто кайф банька чёткая кафе на 5 из 5 попрабуйте обязательно коктейли вкусные только чуть интернет прерывается круто веники только с серёжками ну не суть в общем круто 👍👍👍 сила Алтая я вас люблю (❤️❤️❤️❤️🩹❤️🩹❤️🩹❤️🩹😍😍🥰🥰)
Turretless elephant
Отличное место! Снимали с друзьями большой дом. Очень уютно. Все на высшем уровне! Комфортно и чисто! В доме есть все! За баню с чаном отдельное спасибо! Спасибо Алине и Ивану. Обязательно буду рекомендовать знакомым и друзьям.
Виталий Мингазов
Место уютное, красивое но есть одно но - это банный чан, точнее предоставление такой услуги. Администрация не меняет воду и по факту в одной воде могут купать разных людей. Нарушение гигиены
Надежда Кузнецова
Хотелось поделится впечатлением об отдыхе на базе Сила Алтая, приезжаем сюда во второй раз, очень довольны. Дома теплые, уютные, вид с берега оболденный, прошлись по всему побережью Катуни, очень красивые пейзажи. Отдельная благодарность шеф-повару Kraft-Kafe Яночке очень вкусные завтраки, подача блюд можно сказать шедевральная, в красивой посуде, всем девочкам из обслуживающего персонала тоже большое спасибо.
CC
C C
Отдыхали на базе в январе 2026. Стоимость проживания 10к в сутки. За эти деньги ожидания высокие. По факту много мелких минусов, которые портят отдых. На кухне нет раковины, вообще на кухне будто сэкономили, хотя на картинках домики с полноценной кухней(подводка воды есть, планировали). Нет полочки под принадлежности в душевой кабинке, у кровати нет розетки, матрасы дешёвые пружинные (подсказываю - у Асконы есть отельные матрасы с гарантией 25 лет), подушки перьевые (ад для аллергиков), кухонная зона плохо освещена (светодиодные кухонные светильники по 1000р на Озоне), нет перчатки для камина, нет нормальной вентиляции - открывайте окна (вентиляционные клапаны 700р на Вб), обогреватель на втором этаже без регулировки температуры. Особый шик это простыня, которая сантиметров на 15 короче кровати :) Мангалы есть, но дров не дают и не купить, только уголь, нет ни совка, ни кочерги для мангала, решеток тоже нет. Есть место под костёр, но дрова где искать непонятно. Из плюсов в доме тепло, печь небольшая, но жаркая, если решите топить, то подкидывать надо каждые минут 10, потому что топят не дровами, а брикетами. В целом дом стильный. Завтрак вкусный и включён в стоимость проживания. Отдельный респект официантке в кафе - супер позитивная девушка. Я бы вернулась или если устранят косяки или если цена будет вполовину ниже.
Олеся Полтева
Приезжаем не в первый раз и всегда уезжаем довольные! Были с 30.12 по 2.01, Новогодняя сказка🌲❄️в номере нас ждал комплимент от отеля, подарок🎁 фрукты и бутылка шампанского) очень приятно☺️ Отдельное удовольствие это баня с чаном, с видом на Катунь🔥🔥🔥 Вежливый персонал🤗 Особо хочется отметить подачу блюд в кафе, ходили на завтраки и на праздничный ужин. Все очень вкусно🔥 Можно приехать с питомцем🐶 Удачи и процветания Силе Алтая!
Анна Деканова
Прекрасная база! Мы заехали на 3 дня, в ночь, перед приездом выпал снег на Алтае и мы попали в зимнюю сказку. Территорию и внутри домиков всё украсили к новому году. Домик уютный, тёплый, мы брали с камином. Есть всё необходимое для проживания. И мангальная зона с беседкой прям на берегу Катуни. Ещё важный момент, что можно с кошечкой заехать. А какая замечательная баня с чаном! Отдохнули и телом и душой.
Галя Маслова
Отдыхали с 5 по 7 декабря, посоветовали знакомые. Мы в восторге. Место куда хочется вернуться. Уютные дома, прекрасная территория. Шезлонги отдельная история. Очень понравилась баня, чан. Администратор Елена волшебна. Планируем вернуться весной и обязательно летом.
КС
Кристина Сергеева
Жили на базе с 5 по 7 декабря. Искали именно на берегу Катуни с хорошим видом ,так как зимой не планировали далеко ездить а просто слушать шум реки. По фото все попроще ,чем на самом деле . Домики на берегу Катуни ,прекрасный вид на горы куда не глянь ,шезлонги ,беседки также на берегу ,есть лобное место с костром))) Домики теплые ,даже открывали окна потом ,камин тоже шедевр ) и терраса .... Летом наверное вообще красота. Также можно на втором этаже посидеть в креслах ,открывается вид красивый . Администрация прекрасная, все рассказали ,показали ,даже раньше заселились ,хоть мы и рано приехали ) территория с разными локациями ,все аккуратно ,красиво) Зимой тихо ,с окна слышно шум реки ,красота )) Спасибо вам ))
7 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемые гости! Команда «Сила Алтая» благодарит вас за тёплый отзыв и оказанное доверие. Для нас о…
ఓల్గా ఓల్గా
Сила Алтая — место силы и невероятной красоты! Мы с мужем специально приехали сюда из Санкт-Петербурга, и ни секунды не пожалели! База отдыха действительно находится в волшебном месте: вокруг лес, шумит горная река, а вид на величественные горы завораживает с первой минуты. Идеально для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и зарядиться энергией природы. Отдельно хочется поблагодарить администратора Елену! Это большая удача встретить такого отзывчивого и профессионального человека вдали от дома. Она встретила нас очень тепло, как дорогих гостей, подробно рассказала обо всех возможностях базы и окрестностях, посоветовала интересные маршруты для прогулок. Елена — лицо этого места, и её доброжелательность и готовность помочь задали тон всему нашему отдыху. Что ещё понравилось: · Чистый воздух и абсолютная тишина. · Ухоженная территория, чувствуется забота. · Отличная отправная точка для поездок к другим достопримечательностям Алтая. Мы уезжали с ощущением полного восстановления и с твёрдым намерением вернуться сюда снова. Если вы ищете настоящий Алтай с его мощной природой и радушием — вам сюда. Рекомендуем однозначно! Игорь и Ольга)
7 декабря 2025, официальный ответ
Дорогие гости! 🌿 Сердечно благодарим за ваши тёплые слова и бесценное доверие! Знать, что в ваших…
Мария Королева
Отдыхаем тут с дочкой не первый раз ♥️ Всегда все супер, персонал девочки вы самые лучшие 💪🏽🎉 готовят просто шикарно 🥗 порции большие мы с дочей последний раз заказали 1 завтрак на двоих, потому что ну правда большие порции ✨
7 декабря 2025, официальный ответ
Дорогие гости! 🌿 Огромное спасибо за ваши тёплые слова и за то, что выбрали «Силу Алтая»! Мы счаст…
ЛС
Лариса Сергейкина
Решили отдохнуть в горном, и случайно наткнулись на базу Сила Алтая, ехали толком не зная, что нас там ждет, подъезжая увидели красиво оформленные вывеску и забор, что выгодно выделяло это место, нас сразу встретила улыбчивая администратор Елена, профессионал своего дела, быстро оформила, провела по территории, все объяснила в приятной беседе, что сразу подняло настроение, в дальнейшем на любое обращение реагировала быстро и профессионально 👍 вообще персонал нам сразу понравился 👍, а что касается базы так это вообще 🔥, тихое , уютное место, с шикарными видами на Катунь и природу, шезлонги на берегу, лежи и релаксируй глядя на Катунь, домики очаровательные, уютные стоят в соснах, много скворечников, думаю когда прилетают птицы, наблюдать за ним одно удовольствие, отдельная тема баня с чаном 🔥, натопили как для хороших парильщиков😁, так мы были в декабре чан сгорячей водой и видом на реку это просто неописуемо 😍, в чан нам положили на пихтовые ветки нарезанный грейфрут 🍣, картина ,чан, ветки и грейпфрут просто бомба, можно много писать но лучше приехать и самим все узнать, мы однозначно будем приезжать, Вобще большое спасибо всему персоналу, это теперь наше любимое место
7 декабря 2025, официальный ответ
Дорогие гости! 🌿 Спасибо за доверие и тёплые слова! Рады, что увозите частичку Алтая в сердце…
ЕВ
Евгения Васильева
Отдыхали в замечательном месте "Сила Алтая".Потрясающая база отдыха.Красота не реальная.Домики очень тёплые и уютные.Есть всё необходимое для проживания.Просыпаться с видом на Катунь-это просто не вероятно. Хотим выразить благодарность всему коллективу и администратору Елене,за заботу и внимательность, очень всё по домашнему.Желаем Вам процветания и всех благ.Если ехать ещё раз, то только к Вам 🥰🥰🥰
7 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, дорогие гости! 🌿 От всей нашей команды «Сила Алтая» – огромное спасибо за ваши тёплы…
Алеся Демидова
Шикарный отдых на берегу Катуни. Уютные двухэтажные домики со всем необходимым. Панорамные окна. На территории находится кафе, где можно вкусно перекусить. Баня и чан-это вообще восторг! Весь персонал доброжелателен и вежлив! Отдохнули с удовольствием!
7 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что провели это время вместе с Сила Алтая🐻 В знак благодарности за то, что в…
Вячеслав Ильин
Отличное, уютное место
Виктор Конюхов
Отличная база. Устраивали корпоратив. На 8 человек. Разместились с комфортом. Дом новый, все есть. Персонал приветливый и готовый помочь со всеми просьбами.
ЕГ
Елена Гаськова
Все отлично, были не впервые на этой базе, все нравится, можно заселиться с собаками, мы даже с двумя небольшими, что редко где есть. Осенью приятные скидки и включена экскурсия на голубые озера, очень здорово! Инструктор нас привёз забрал! Жалко правда что завтрак не включён был как обычно)
Анастасия Наседкина
Приезжали с дочерью в «Сила Алтая». Это прекрасное место, с большой ДУШОЙ. Красивые номера, уютные, чистые, постельное белье приятно пахнет. Великолепный вид с панорамных окон. Персонал отзывчивый, вежливый, обходительный. Очень вкусная еда в кафе. Жаркий чан. Нам все понравилось, всем довольны. Отдельное СПАСИБО администратору, которая скрасила теплотой наш маленький уикенд ❤️
27 октября 2025, официальный ответ
Дорогие гости! 🌲⛰️ Благодарим вас за тёплые слова и доверие к «Силе Алтая»! Для нас большая радост…
ОМ
Ольга Мельник
База супер!!! На берегу Катуни. Баня, чан, отдельно стоящие домики с панорамными окнами, экскурсия на моторке к голубым озёрам. Вид с окна просто класс!!! Чисто, тепло, уютно. Рекомендую!!!
ИБ
Иван Булатов
Все замечательно, рекомендую к посещению.
ТВ
Татьяна Варфоломеева
Спасибо огромное за гостеприимство ! Понравился домик, беседка на берегу Катуни ! Вид из окн дома потрясающий! Дом очень теплый, все нужное есть! Отдельный плюс наличие камина!
ОЗ
Ольга Захаренко
Ночевали 14 октября, на улице стояла минусовая температура, очень тепло в домике, есть все необходимое, даже камин вечером нам растопил сотрудник, кафе работает, очень вкусное меню, хоть и ограниченное. Есть детская площадка, баня с чаном, беседки и прекрасный панорамный вид на Катунь. В кафе есть Вай Фай, в домиках слабый Интернет, но связь есть. Спасибо за гостеприимство, приезжаем не первый раз ☺
ЕА
Екатерина Андреева
База очень хорошая, оснащена всей необходимой техникой. Прекрасный вид на Катунь и горы сводит с ума. Домики очень уютные. На террриториии имеется также банный комплекс, самое то для холодной погоды. На улице стоят беседки и мангалы, дают шампуры и решетки. Кафе на территории предлагает крайне необычные и вкусные блюда, которые включают в себя мясо диких животных и местные продукты, которыми так славится Алтай. Персонал очень приятный. Обязательно приеду еще раз !
Виктория
Была на базе отдыха в конце сентября. Очень понравилась администратор Арина и официант девушка в кафе (не помню имя, простите). Вежливые, добрые, благожелательные. Видно, что люди работают от души. Спасибо большое!
Алексей Кротов
Были двумя семьями в двух домиках, всем понравилось. Чисто, уютно, тихо, красиво! Баня и чан - ну просто огонь)
Денис Вальтер
Приезжаем семьёй не в первый раз, база отдыха на 5 с большим плюсом! Тихое спокойное место с шикарным видом на Катунь. На берегу беседки, шезлонги где можно посидеть, послушать шум реки, а вечером можно костёр разжечь и это вообще кайф, домики построены как в небольшом бору! Персонал, ооочень приветливый, они делают всё, чтобы вы себя чувствовали в гостях у самых лучших друзей 👍 Елена встречает как родных, Иван баньку натопит, чан согреет 😁 в бане чистенько, жарко, веник, после парилки можно посидеть чай травяной попить с мёдом и сушками 😋 в общем говорить можно много, но лучше самим увидеть и почувствовать!
Инесса Райская
Расположение,условия, минимум людей в ноябре👍🏻 Вид из окна и выход к реке😻 Звезду снимаю за запах застоявшейся воды в душевой комнате и туалете.
Евгений С
Шикарная база, чисто, уютно, очень вкусно кормят в кафе, администрация очень вежливые лояльные люди. Виды шикарные, есть баня и чан с видом на катунь. У нас был домик с камином очень круто вечером в прохладную погоду. Рекомендую однозначно, мы уже постоянные гости данной базы нам очень нравится.
Мария Мария
Кухня шикарная и прекрасные официанты! Спасибо отдельное девочкам ☺️ и добрым поварам, что накормили нас почти под закрытие Номера (домики) тоже отличные! 👍 (А вот завтраки не совсем понравились, еще в прошлом году обратили на это внимание, но и в этом они остались такими же. Надеемся в следующий раз на завтрак попробовать что-нибудь поинтереснее!)
Данил Васильев
Отличное место! Ресторан, это отдельный вид искусства! Все просто прекрасно! Рекомендуем!
Наталья Ковалева
Шикарная база с красивыми видами, домики чистые, завтраки вкусные. Отдыхали с подружками, можно удобно расположиться на лежаках и проводить время на берегу Катуни. Очень понравилась администратор Арина, вежливая и приятная девушка,отдельная ей благодарность)
Виктория Овчинникова
Лучшая база на Алтае❤️Ездим семьей всегда только сюда. Домики чистые, уютные, есть все необходимое. Шикарный вид на Катунь и горы. Вкуснейшие завтраки, которые включены в стоимость проживания. Есть детское меню. Хотелось бы выразить особую благодарность администратору Елене, очень добрый, коммуникабельный человечек🫶 Всегда быстро отвечает, все расскажет и покажет. Будем возвращаться снова и снова⛰️
Ольга Ольга
База уютная: хорошая территория, насыщенный лес, красивая береговая линия, очаровательные таблички с надписями на всей территории. В домиках есть все необходимое. Этот минус никто не пишет, но это важно: рядом вертолетная площадка, поэтому если в планах тишина и шум реки, то будет ждать сюрприз. Еще важно - на базе нет решетки, так что ее нужно брать с собой, если необходимо приготовление шашлыков.
ОН
Ольга Немова
Превосходное место. База сделана с душой: доброжелательный персонал, красивая природа, в кафе всегда вкусная еда. Огромная благодарность за прекрасный отдых 🤗
Татьяна Самохвалова
Отдыхаем на этой базе уже 4 года. Место шикарное и лесок и солнышко и Катунь видно из всех домиков. В этом году заехали в новое шале. Выше всяких похвал. Оно шикарное ❤️ Администратор Елена очень отзывчивая, если что то нужно всегда все отрегулирует, поможет и уладит все вопросики 🫶🏻 классно приезжать в места где вас уже знают помнят и всегда вам рады. Спасибо за вашу работу. Будем рады новым встречам)
Полина Бобарыкина
Прекрасная база для отдыха всей семьей! Тихо, спокойно, уютно, атмосферно, все продумано до мелочей. На базе очень красиво, невероятные виды. Приветливый и отзывчивый персонал. Хочется отметить администратора, заботливая, прекрасно находит подход к каждому гостю, спасибо большое за уют и теплое отношения! Отдыхаем здесь уже не первый раз, огромное спасибо за отличный отдых!🤍
ЕИ
Евгения Измайлова
Шикарная база! Отдыхали с серой и детьми с 21-24 августе и даже решили продлить ещё на сутки! Повезло что наш домик не был забронирован. Супер администратор Арина! Домики максимально удобные, всё необходимое есть. Заказывали баню и чан - это невероятный релакс. Девочки в кафе очень приветливые, а скорость - это отдельная благодарность!! Ангелина и Юлия, всегда с улыбкой, очень внимательные! Еда вкусная и порции большие. Жаль не все смогли попробовать, но поедем ещё не раз! Вид на Катунь, где можно просто залипнуть не на один час. Территория безопасная, много чего есть для детей, что особенно порадовало. Ребята - вы лучшие!!!!
Антон Кулик
Великолепное место, с отличными видами, отличный ресторан с видами на Катунь. Мы очень любим это место. Постоянно развиваются, отличная баня, домики, беседки с мангалами. Советуем всем здесь побывать.
ЕД
Екатерина Дорошева
У базы отдыха много плюсов: красивейший вид, шумная Катуня, которая щебечет, разговаривает, сосны - я никогда не жила в домике, который не рядом с соснами, а в соснах (по приезду домой и разбирая чемодан я от одежды чувствовала запах), отличная баня, вкусные завтраки (на любой вкус), замечательные люди. Видно, что ребята - хозяева этой базы - очень стараются, поэтому они достойны мега уважения. Мне немного не хватило кухни - при бронировании номера упустила факт, что в правых 4х домиках она есть, а в наших - последних, ее нет. Но это задачка на внимательность!
Ingwar Bodrov
Отличное место ! Глаз радуется 🙏 уютно и просто ! В кафе так вкусно и по-домашнему , повара и девочки умнички🔥 Отдельная благодарность за то, что можно с собачками ❤️
МН
Максим Н
Отдыхали большой компанией в большом доме. Дом великолепный ! Хорошо построен, все продумано, много места. Виды прекрасные . Рекомендую от души. Персонал и владелец базы прекрасные люди 🔥
Лена Мольгавко
Идеальное место на Чемальском тракте! На территории есть все необходимое для взрослых и детей. Большое спасение-это кафе, т.к. не всегда хочется готовить или зажигать мангал, поэтому, как минимум, легкие завтраки и вкусный кофе нас выручали. Также, отдельная благодарность за идею с экраном, дети все вечера смотрели мультики или фильмы, прыгали на батуте, когда родители в это время выдыхали). Пейзажи/закаты шикарны, когда выбрали место локации, то важным была Катунь, ребята расположились на первой линии👍В прохладную погоду можно забронировать на территории бань с чаном🔥 Персонал очень приветливый и отзывчивый. Большая благодарность всем, дети очень довольны, в домиках есть всё, в жаркую погоду в наличии лежаки, что очень спасало, когда хотелось позагорать👏 Продумано всё до мелочей, молодцы ребята, а значит и руководитель очень внимательный. Развития вам и добрых посетителей🤍 Для рекомендации, не хватало бассейна, в жару хочется охладиться, но не в Катуни)) Возможно, в будубщих планах у вас получиться организовать дополнительный важный момент🙏