Альтаир
Туристический комплекс
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
Виктория Чеботарёва
Ездили в середине сентября, и главным критерием для базы в Акташе были тёплые, отапливаемые дома. Очень рада что нашла вашу базу. Домики тёплые, уютные, есть подъезд к домикам на машине. Спасибо за приём, будем вас рекомендовать друзьям)
12 октября 2025, официальный ответ
Виктория спасибо Вам большое за Ваш отзыв Всегда берём рады видеть Вас снова :)) Удачи Вам и Вашей с…
Останавливались в Акташе на 8 ночей. Первое посещение горного Алтая. С 22 по 30 сентября, коттедж Австралия. ТК много ездили, разведка для фото-туров, то это место идеально для путешествий. Коттедж теплый, полностью продуман для хорошего отдыха. Готовили сами, поэтому кухня с большим холодильником, скороваркой, чайник, микроволновка, даже предлагали плитку) Все в хорошем состоянии. Удобные кровати, белье, полотенца, даже тапочки) Всегда на связи персонал. Большое спасибо Ларисе, помощь и поддержка по всем вопросам! С надеждой на новый визит!
10 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за такой подробный и тёплый отзыв о вашем первом визите на Алтай и про…
Ki
Kl is
Жили с 19 по 23 сентября , считаем что это лучший комплекс в Акташе. Дом супер , виды шикарные . Рекомендуем 🫶🏽
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Kl, спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Ждём вас снова! Удачи Вам и Вашим блищким:)))
Александр Кудрявцев
Приехали с Чукотки. Впервые побывали в Ремспублике Альтай в с. Акташ. Забронировали дом на базе Альтаир. Очень понравилось. Дом очень уютный, отзывчивый персонал, сделавший отдых комфортным. Дом с большой прилегающей террирторией, есть место для парковки автомобиля. Оперативно помогли организовать экскурсию. Очень не хотелось уезжать. Обязательно вернемся снова и обязательно на базу Альтаир!
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за такой приятный отзыв. Искренне будем рады видеть Вас и Ваших друзей снова. Счаст…
Виктория Сажина
Если вы хотите совместить ощущение великолепной природы Алтая и комфорт,вам сюда! Уютная, обустроенная база со всеми городскими удобствами, расположенная у подножья величественной горы,покрытой вековым хвойным лесом с небольшой,но шустрой горной рекой. Мы проживали в домике Антарктида . 3 человека. В доме бесперебойный wi-fi, телевидение,горячая вода,душ, кухня,полноценный санузел. На кухне не предусмотрена плита,есть мультиварка,но нам охотно разрешили пользоваться своей электрической плиткой. Вода в кране чистая,привозная. Есть услуга стирки белья. В шаговой доступности центр поселка Акташ, где есть все необходимые магазины от продуктовых до бытовых. Там же можно заказать услуги подъема в горы, конные прогулки и многое другое.Есть и шиномонтаж и заправки . Администрация комплекса-вежливые ,отзывчивые люди, которые всегда на связи и проживают на этой же базе. Территория ухоженная,чистая. Проживали неделю, все замечательно! Однозначно рекомендуем!
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 😌 Всегда рады будем Видеть Вас снова!
Я в восторге от этого места! Необыкновенная природа, чистый воздух и душевный комфорт 🥰 Отзывчивые и знающие своё дело администраторы. Спасибо, ребята, за тёплый приём и замечательное обслуживание ❤️ Абсолютно всё, в этом месте, подарило нам поистине прекрасный отдых! Мы обязательно сюда вернёмся, любимый Горный Алтай 🔥
27 июля 2025, официальный ответ
Д Спасибо вам за приятный отзыв 😉 Приезжайте к нам ещё ❤ Всегда рады видеть снова
ИД
Ирина Данченко
Отличное место. Очень чисто, все что нужно есть. Очень советуем.
26 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😉
Дарья Похилько
Отдыхали компанией , всё просто супер , чисто , уютно, администрация вежливая, рекомендую 👍🏻
НБ
Наталья Белозерова
Мне все нравится выбираем не первый раз
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку, мы старались. С радостью будем ждать Вас снова:)))
АЧ
Анастасия Чалова
Долго искали домики на нужные нам даты. Просто чудо, что тут был свободный коттедж! Отличное место, соответствует фото на сайте. Очень уютный домик со всем необходимым. Тут вам и хороший туалет с душевой кабиной прямо в домике, и холодильник, чайник, микроволновка. Даже мультиварка есть (мы, правда, ей не пользовались). Также на первом этаже столовая зона и диванчик, на котором при желании можно разместиться (очень удобный - проверено). На втором этаже, как и было заявлено для нашего коттеджа, 2 комнаты. Одна с двуспальной кроватью (очень хороший матрас и чистое постельное белье), и другая с тремя односпальными кроватями. Нас было 5 человек, и места хватило за глаза. Есть несколько мангальных зон (оформление мангалов - отдельное восхищение, очень милые зверюшки). Также на территории есть хорошая баня за адекватную стоимость (мы оценили). Управляющая Лариса - прекрасная женщина, отдельное огромное ей спасибо ❤️ И про местные кафе расскажет, где и что можно вкусно поесть, и, если нужно будет, сориентирует по экскурсиям на местные достопримечательности и вообще всячески поможет. Очень вежливая и контактная! Общаться было одно удовольствие - очень человечное отношение, безумно приятно. К тому же, мы и кафе остались довольны (правда очень вкусно), и экскурсиями. Ещё раз огромное спасибо!
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш подробный и позитивный отзыв 🙏👌 Всегда будем рады увидеть сн…
Арина Логачева
Хорошие дома, приветливые хозяева, теплый душ, посуда, есть все что надо! Рядом неплохая пельменная, кормят вкусно! Ремонт свежий. Виды открываются просто прекрасные 🤩
17 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Арина, за отзыв и оценку 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
СЗ
Светлана Зотова
Отличное место,комфортабельные,уютные домики.Отдыхали большой компанией в Африке,отдохнули хорошо.В домиках чисто,все необходимое для приготовления еды имеется.
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, благодарим за приятный отклик, приезжайте ещё 🙏🏼
ИУ
Илья Усков
Отдыхали с женой в мае этого года в домике Австралия. Супер место и супер виды!!! Прекрасный горный воздух, отзывчивый персонал, чистый домик и белье! Все понравилось, обязательно вернёмся сюда ещё раз! Рекомендую!
Татьяна Криворученко
👍💯
7 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим!!! Рады были видеть Вас у нас в туркомплексе:)))
ИО
Игорь Огийко
Отличное место Из всего видимого в Акташ это лучшее что я заметил, остался доволен цена=качество
26 июня 2025, официальный ответ
Игорь. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Были рады знакомству.
Лучший вариант по соотношению цена = качество. Душ, туалет, просторный домик, для большой семьи отличный вариант, отдыхвли 6 ночей, все прошло здорово.
ЛБ
Леонид Болтов
Прекрасное место!Отличное расположение! Красивые домики, есть все необходимое для отдыха и проживания. Есть банька зона отдыха с мангалом! Будем приезжать к снова!
22 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Леонид. Благодарим вас 🤗 :)))
Елена Болтова
Домики шикарные! Чистые, для проживания всё есть! Постельное бельё и полотенца чистые! Кровати мягкие удобные! Территория большая, ухоженная! Рядом с домиками расположена мангальная зона! В Альтаире много красивых гор и мест! Чистый горный воздух! Рекомендую по приезду в горный Алтай заселиться на базе Альтаир! Администрация вежливая!
22 июня 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку
Ангелина Седых
Заезжали семьей (3 чел) на ночевку, выкупили последний оставшийся двухэтажный коттедж с террасой, за 8 тыс, не планировали так дорого останавливаться, но эти деньги абсолютно оправданы! Дом на 6 спальных мест, просторный и чистый, напор в душе отличный (для нас немаловажный критерий)), администратор прелестная женщина, объяснила заранее, что в Акташе всегда в 9 утра отключают электричество на какое-то время и мы правильно спланировали свой вечер и утро. Спасибо за качественный отдых! Процветайте 😊
22 июня 2025, официальный ответ
Искренне благодарим Вас за отзыв . Спасибо большое, и удачи Вам и вашей семье...:))
ДВ
Дарья Веснина
Останавливались здесь и остались очень довольны! Всё было просто замечательно: чисто, комфортно и по-домашнему уютно.
21 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое 💛 Нам очень приятно 😉
Анастасия Горева
Останавливались на 4 дня здесь. Очень довольны всем. Всё продумано до мелочей, с заботой о гостях. Администратору Ларисе огромная благодарность за тёплый приём. Вернёмся сюда ещё не раз обязательно.
Катерина esk704
Были двумя семьями в доме Африка. Необычный интерьер, дом большой и просторный. Встретили радушно, все рассказали, показали.
Екатерина Коновалова
Добрый день! Отдыхали тут в начале июня. Прекрасное место, тихое, живописное, приятные и отзывчивые хозяева. Выбирали среди нескольких баз, остановились на этой и не пожалели. Нас привлекла удаленность домиков друг от друга. При встрече нам показали все свободные варианты, остановились на домике Америка. В домике есть все необходимое -постельное, полотенца, в т.ч кухонное, кухонные принадлежности, даже есть мультиварка, удобства в домике - все было чисто. Плиты нет,но по моему мнению на Алтае она и не особо нужна, мы готовили на костре, по всей территории расположены мангалы и есть просторная беседка с электричеством. К сожалению, мы попали на период отключения электричества во всем Акташе (7 часов), но были заранее предупреждены хозяевами. Так же, хозяева помогли нам с контактами людей, которые проводят экскурсии, мы воспользовались данным предложением, цены отличные, все прошло прекрасно! Очень рекомендую данную базу отдыха и сами с удовольствием вернемся еще!
Еж
Елизавета жаворонкова
Небольшой коттедж Азия . Останавливались на сутки Комфортно для семьи администраторы внимательны.. много свободного места . Соседей за стенкой не слышно.. 🙂. Правда включить карту Евразии не смогли сразу ( нужен был удлинитель) который дали администраторы. Нужно исправить , а в остальном все было отлично. , горячий душ, фен, две спальни... Спасибо и удачи в работе.. рекомендуем...
СБ
Софья Бусаева
Встретили очень приветливо Все аккуратно заправлено и чисто есть фен очень удобно ребятишки бегали в догонялки территория очень большая дома далеко друг от друга Две спальни отдельные удобно семьёй. Мангал рядом магазин продуктовый недалеко. Все было отлично . Осенью будем ещё раз проездом хотим ещё раз остановиться . Спасибо
Алла Попова
Ночевали в Америке круто.. звучит необычно.. ну не в Америке стране конечно😅А в коттедже Америке в АЛЬТАИре 6000 в Сутки целый коттедж, правда...
Юлия Королева (Пугачева)
Были проездом в Акташе Вечером заселились в Аргентину, так коттедж назывался:)) Детей уложили, сами посидели вечером вдвоем с мужем включили карту южной Америки. Администратор сказала что в каждом коттедже есть карты . Есть кухня с утра каша в мультиварке была вкусная, и не надо возле плиты стоят и караулить чтобы не пригорела. Уехали отдохнувшие дальше на Улаган Все было отлично рекомендую. Удачи и процветания.. :))))
Денис Королев
Были в крутейшем доме Африка в АЛьТАИре в Акташе Две семьи с детьми Космическая тема фото африканских животных, мебель ручной работы и 2 санузла . А кроме того в дома есть аж ТРИ скалодрома. Мои сыновья были в восторге.. пообщались отдохнули. Пожарили шашлыки. Съездили на ретранслятор .. Админы внимательные. В общем отдохнули круто. Рекомендую....
Андрей Купринов
Были на турбазе АЛьТАИр. В конце апреля Две семьи я с мужем и дочкой и наши друзья с детьми. Дом Австралия очень теплый. Нам было комфортно. Очень просторно на базе не как обычно дом на доме.. Изумительный вид на заснеженную гору. Хотя везде в деревне зелёная трава... Администраторы очень приветливы. По любому вопросу быстро реагируют... Молодцы ещё раз придем сюда
ЕГ
Елена Гапоненко
Дом такой приятный, добротный, чистый, обустроенный. Но мелочи типа не работающего wi-fi (хотя заявлено, что он тут есть) , не продумано расположены светильники и розетки—такие вещи все равно понижают позитивное восприятие
Mystical Traveler
Грязно. Постельное белье старое и цветное… не белое. Кухня есть, плиты нет. Чайника заварочного нет. Попросили чайник , нам принесли грязный. Полотенца старые цветные, не белые. Вода лимитирована. Раковина кривая, шатается. Ковролин грязный. Фу. Заплатили 10000₽ за домик. Полное разочарование
18 июля 2024, официальный ответ
1.Белье однотонное не цветастые, так же как и полотенца. Не белое если для вас это настолько принцип…
Ais Ventura
Заезжали компанией из 6 человек в Австралию. С самого начала оперативно отвечали в мессенджере, ответили на все вопросы. Бронировали дом на два дня, смутило, что предоплата в размере полной оплаты одного дня (было страшно перевести достаточно большую сумму неизвестно куда, а в случае чего её бы не вернули), но все опасения были напрасны) На месте нас встретил администратор, показал дом, всегда был на связи. В доме два этажа, на втором спальни и там было очень тепло все дни и вечера, а на первом этаже кухня. Есть мультиварка, чайник и необходимая посуда. Есть душ в доме, душевая кабина новая, все работает) также в ванной помимо унитаза и душевой есть фен и полотенца) Постельное белье чистое и свежее, в комнатах чисто и уютно. Возле дома есть мангал и вдали видели большую беседку, но не доходили до туда. Выезжали рано утром, поэтому не успели поблагодарить администратора и хозяев, поэтому передаю здесь - спасибо за уют и гостеприимство, еще вернемся 🥳
Александра Давыдова
НЕ ЕДЬТЕ НА ЭТУ БАЗУ! Если вы хотите отдохнуть комфортно! Цена только за то, что их можно найти в 2 гис🙄 Начну пожалуй: При встрече нас встретила чудесная женщина Софья. Но дальше приятности прошли после вопроса о том « Где включается свет?» Нам сказали «А найдите» Ограничения как наверное в тюрьме( фото прикреплю) столько нельзя, за такие то деньги, ребят, ну серьезно? Мы сняли дом Австралия, это большой и вполне симпатичный дом, рассчитан на 6 основных и 2 доп места. НО! За доп места 2000₽ за чел. в сутки… Нас как раз было 8… Мы сразу предупредили о том, что мы будем праздновать день рождения, что явно не понравилось хозяевам. Утром нам не предложили завтрак, хотя ребятам с соседнего дома очень любезно было предложено. Но это ладно. Дальше… В доме был не чистый пол.. посуду перед применением мы тщательно перемывали, но вишенкой на торте оказалось отсутствие плиты🤷🏻♀️ На мой вопрос-«А как же мне сварить яица?» мне ответили- «там мультиварка есть🙄» которая к тому же была со сломанной крышкой🤷🏻♀️ Цены на баню тоже удивили, 3000 за 1 чел. За по факту 14 минут парения🤔 В общем, перед тем как выбрать эту базу, обратите пожалуйста ваше внимание на именно отрицательные отзывы… Они правдивы… Там вокруг куча баз, и есть свободные места ✊🏽 они не менее комфортные и красивые. Ах да, с нами и не попрощались даже… Я думаю вы сделаете правильный выбор не в пользу этих замечательных и приветливых ребят🤝 P.S. Это я еще про матрасы и шум от дороги ничего не написала☝🏽
Екатерина Чупина
Отзыв скорее негативный, чем позитивный, скорее не чтобы слить негатив, а хочется обратить внимание хозяев базы на дальнейшее развитие в плане сервиса. Цена, сильно завышена, когда платишь деньги, подразумеваешь хоть какое то наличие сервиса. Сложилось ощущение, что вроде как на рекламу попались и ладно, тяп-ляп, В эту цену даже телевизора нет, не говоря уже о том, что не были поменяны лампы освещения, душевая кабина дышит на "ладан", не закрывалась дверь на входе в кухне, кран на кухне предназначен для ванной,мыть посуду абсолютно не удобно,он маленький и низкий. Территория не обустреоена, дома семейные, большие, предположительно для семей (в том числе и с детьми) - нет даже каких либо намёков площадки для детей, Территория огорожена, но никак не закрывается, кучи коровьего навоза на территории. Единственный плюс дома просторные и красивые снаружи. Были здесь 14-15октября. Надеемся, что собственники задумаются о наших отзывах и начнут работу в направлении сервиса, ведь это направление на Алтае только ко начинает набирать обороты.
Е. П.
Сразу скажу, отзыв будет больше негативный из-за просто космического ценника за дом и соответственные ожидания от него, а конкретно дом Антарктида. Тем более так уж вышло что был в этом доме в 2018 и 2022 году. цена в 2022 году 12000/сутки! ДОМ. Отделка в доме постепенно ветшает, на кухне нет плиты, сан. узел 1, с душевой кабиной, в которой сломан держатель лейки. Нет ни телевизора ни музыкального центра. Есть wi-fi, но очень медленный. На 2 этаже 2 маленьких комнаты, в которых нет шкафов, есть только настенная вешалка, которой явно недостаточно, сломано окно, очень маленькие кровати с отвратительными матрасами, самое дешёвое постельное бельё, отвратительные подушки. ТЕРРИТОРИЯ. Никак не облагорожена, дорожек нет, беседки бестолковые, нет столиков, мангал весь кривой/косой, зато привязан цепью к большому камню) БАНЯ. В бане большой предбанник со столом,ю можно посидеть компанией, но нет душа. Воду наливать из шланга в стене, причём холодная и горячая на противоположной стене. Ну и в принципе в бане слишком высокие потолки и весь жар уходит наверх. Разумеется никаких завтраков не предусмотрено. Конечно всё это не критично, если бы цена была ниже.
Dmitry Novikov
Хорошие апартаменты. Брали коттедж "Антарктида" на 2 ночи. В доме есть все необходимое (посуда, СВЧ, холодильник). Во всех коттеджах плиты запрещены. Мангал с беседкой около коттеджа. СВЧ в один вечер еле работала, со слов хозяев из-за низкого напряжения. Парковка рядом с коттеджем, что очень удобно.
Александра Черкашина
КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с этими недобросовестными людьми. Бронировали дом на букинге, после брони нам прислали сообщение о просьбе внести предоплату 50% на карту хозяина, мы перевели деньги. Однако, обстоятельства сложились так, что пришлось отменить бронь, причём в условиях отмены сказано, что при отмене бронирования не менее, чем за 15 дней до заезда предоплату возвращают в полном объёме, наш срок отмены не превышал это требование. Вообще отменили за 4 месяца до заезда. И что вы хотите!? Это обманщики не хотят возвращать средства. Меня полностью игнорируют и не отвечают на звонки. В общем, если не уверены на 100%, что воспользуетесь бронью, поберегите нервы и деньги, если не хотите подарить их посторонним людям. Я если честно в шоке, что в 21 веке так нагло обращаются с клиентами, просто НОНСЕНС! Здесь о понятии "сервис" и "клиентоориенториванность" видимо не слышали. Сейчас написали заявление в полицию о мошенничестве, будем судиться! Кто хочет убедиться в подлинности отзыва, пишите на почту sasha_cherkash@mail.ru Мой отзыв не спам, специально оставила его на разных площадках включая Яндекс и Гугл карты, чтобы предупредить всех, так как сама работаю в туриндустрии и НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ О ТАКОМ БЕСПРЕДЕЛЕ!
Отличная база, но когда был последний раз было ощущение, что базу ещё строят. Дома отличные, мало на какой базе есть двухэтажные дома.
Оксана *****
Хорошая база, тёплые номера .В номерах есть все что необходимо (единственное не было мыла) Порадовала мангальная зона. На территории живут дружелюбные хаски.
Елена тв
отличная, уютная база и приветливый доброжелательный персонал. отличные экскурсии. спасибо за теплый прием. приедим к вам еще в следующем году.