Аил
Туркомплекс
Забронировать
Филиал временно не работает
Алексей 💪
Пойдет в общем,только в большом доме на двоих, плохо работает душевая, вода не уходит. А так место отличное.
ОС
Ольга Сычева
Бюджетно, но оригинально. Жили в аиле на пятерых с печкой и туалетом, без душа. Заехали поздно вечером, было прохладно, затопили печь. Хотя начало августа на дворе. Печка немного дымила из-под панели для конфорок. Проветрили, было тепло, но под утро все равно замерзли. В доме иногда был немного запах канализации. Вся база - для неприхотливого туриста. Многие были с собаками.
КБ
Катя Беломоина
Спасибо большое за такое прекрасное место!!!! . Мы хорошо провели время. Удобно приезжать с детьми есть игровая площадка. Мы снимали домик без душа но с туолетом. Детям понравилось что есть кровать под потолком. Ходили в общий душ все чисто не че не пахнет.Есть общая кухна там тоже все, на кухне чисто можно пользоваться всем. На теретории есть баня, бассейн, можно ловить рыбу. Самое главное красивый вид, спокойствие и тишина.
К. Т.
Приехали поздно, фотки скидывали свежие при переписке!!!заселили нас в двойной домик….. Все не описать….Территория заросшая травой.Нигде такого не видела, грязное постельное, полное мусорное ведро в туалете, всюду пыль и паутина , текущий унитаз, плафон висит на проводе.После 11 часов в дороге выбора уже не было, спали одетые и свалили с утра побыстрее…Жаль не сфотала(цена3900)
Vad Volk
Гостеприимный хозяин. Жили в аиле на 5 спальных мест, который без душа. Есть туалет, своя кухня. Хорошая ухоженная территория, вечером подсветка, мангальные зоны. На машине можно подъехать к своему домику. В общем для семейного отдыха отлично.
МО
Мария Овчинникова
Ночевали одну ночь, а зря, лучше бы сразу в Чибит поехали. Указано, что пускают с животными, но с собакой пустили только в самый дешманский домик без ничего. Ну, зато дешево. Еще если не смотреть на базу, а на окрестности, то красиво и тихо. На этом плюсы кончаются. Есть душ с бойлером, но он течет. Вода или ледяная, или адский пламень. Душ повесить нельзя, только держать. Туалета в дешманском домике нет, есть отдельно стоящие: в одном не смывается, второй закрыт на ключ, третий старый с гнилыми досками. В домике дачный рукомойник, воду набирайте с кухни чем найдете. Ну вы же с собакой, вам не привыкать жить как скоту. И смотрите, чтобы собака не ложилась на постель, потому что мы постельное не меняем и пыльные гобелены не стираем
Александр Николаевич
Одна из лучших баз по Чуйскому тракту! Дважды уже останавливались тут! Отличная стоимость, большой выбор домиков под любой бюджет. Огромная территория, классная баня!) А главное приятные хозяева, тихая, спокойная атмосфера на базе. Расположена в стороне от трассы, за счет этого её не слышно!) Дважды останавливались, всегда тишина, чистота и спокойствие!) Всем рекомендую именно эту базу. А если сами поедем отдыхать, то только через Вас! Спасибо хозяевам за гостеприимство!
Алексей Парфенов
Лучшая база отдыха на Чуйском тракте! Доступные цены: от простого домика «на ночь» до шикарного Аила с панорамными окнами. Гостеприимные хозяева и теплая дружеская обстановка ждут Вас!
superhiase Guselnikov
Вдали от дороги. Красивое место. Туалет общий, за исключением пары домиков. Домики теплые с обогревателями. Правда траву плохо косят, вокруг домиков. Интернет не ловит. Есть Wi-Fi, правда интернет еле работает, но все таки. Переночевать вамое то. Рекомендую.
Ольга Зотова
Хорошее место, где особое удовольствие - полежать на травке после вкусного обеда. Еда простая, домашняя, но в сравнении с большинством мест за Семинским перевалом - весьма вкусная и сытная.
Наталья Кудрявцева
Июнь 2024 год. Приехали вечером. Забронированный домик ждал нашего приезда. Сразу же заказали завтрак и приняли душ. Территория большая, сейчас идет её облагораживание. Детям понравилась детская площадка. Вообще, место очень тихое и красивое. Хозяева очень приятные люди. Привет вам!
Dmitry Ignatyev
Можно встать с палаткой и недорого)
Анна Вайскербер
Чудесное место для отдыха. Нашему восторгу не было предела. Ночевали две ночи, очень понравилось, что домики на достаточном расстоянии друг от друга и ты не чувствуешь себя как в муравейнике, когда на базах домик на домике, лишь бы больше заработать на отдыхающих. Возле каждого домика место для костра и скамейки, при этом ты не беспокоишь соседей, которые уже спят. Есть уличные беседки, мангал. Домики как с удобствами внутри, так и без них. Туалет с унитазом на территории, вода тоже. В трёхместных домиках без удобств обогреватель, ночи были холодные, при этом в домиках комфортно. Можно сходить в душ либо баню. Есть столовая, где можно приготовить самим еду и заказать завтраки. Мы ехали с палаткой (но пришлось снять домик, потому что ночью было холодно) поэтому все с собой, сами готовили завтрак в беседке на улице, там же кушали и наблюдали за парой сусликов, которые живут на территории. Так же на базе живёт очень добродушный конь Теренышка. Он сделал наш отдых незабываемым. Для костра можно купить на базе дрова по достаточно адекватной цене. Ещё понравилась что на территорию заезжаешь на машине и ставишь её возле домика, а не за оградой базы. Хозяева очень приветливые, показали все свободные домики, рассказали о условиях проживания на базе, где все находиться. Желаем вам побольше отдыхающих, процветания. Теперь отдыхать только к вам. Вы лучшие!!!
Любовь Ярославцева
Переночевали в тур комплексе Аил одну ночь. Сняли небольшой домик на четверых за 6600 руб. с большими окнами в пол, со стеклянной дверью. С погодой не повезло, шел дождь, на улицу было не выйти. Чем заняться? В домике нет даже телевизора. Есть холодильник, но нет микроволновки, нет ни какой посуды, ни кружки, ни ложки. Надо идти в отдельно стоящую кухню за посудой, в дождь... Но ладно, не сахарные, не растаяли. Но перед нашим приездом не сделали уборку, на полу были пыль и волосы. Домик рассчитан на 4 человека, а стол на двоих... железные табуретки с дырочками, после которых остаётся памятный узор. Мы не привередливые туристы, но за такие деньги расчитывали хотя бы на порядок.
Ирина Митрофанова
Тихое, спокойное место. Новый, чистый домик со всеми удобствами. Приятные, милые люди. Спасибо!
ЯА
Яна Алиева
Жили в Аиле. Построен хорошо. Но вода в раковине только ледяная. Не кто нам не рассказал где есть душ, оказывается и завтраки есть, знали бы заказали. А так встали с утра и уехали. Постельное белье то с пятнами, то с дырками. Пол обшарпаный весь. Мусор возле беседки не убрали от прошлых посетителей. В шкафчике тоже кто то оставил яйца и сметану и их не убрали. Территория большая, хорошая. Есть качеля и батут для деток. Но, тут же гуляют их местные лошади. Конечно это классно, но для тех кто боится лошадей как быть? Дети боялись гулять по территории, особенно вечером и утром. Утром мы вообще проснулись от того, что лошадь у нашего аила ела траву. Есть общая кухня, но чувствуешь себя не уютно, потому что там готовит повар весь день и как будто ей мешаешь. Зашли только в холодильник положить продукты и в микроволновке погреть еду.
25 июля 2023, официальный ответ
Спасибо. Будем иметь в виду. Про душ указано на информации в номерах. Схема расположения есть во все…
ТД
Типаев Дмитрий
Красивое место.
ТН
Тами Н
Отличная база, просто супер!!! Шикарные аилы, ухоженная территория. Чудесная фитобочка. Баня хорошая, бассейн. Отдыхали 5 ночей. Получили уйму положительных эмоций!!! Спасибо за хороший отдых
LI
Lelah Ilex
Напоминает детский лагерь. Территория базы большая. В принципе норм. Домик чистый, но старенький. Можно заехать на машине и припарковаться у своего дома. Но! Бронировали через хозяина по ватсапу, отправили депозит. Когда приехали, попросили доплатить еще, оказалось, хозяин не поставил девочек-администраторов об этом. Но все вернули, все норм. + мы заплатили за завтрак (стоит 350рб). Оказывается, завтраки по списку. Хозяин и администраторы опять же не предупредили об этом повара. Но повар молодец, добрая, веселая девушка, быстро сориентировалась и принесла блины и пшенную кашу. В умывальнике не было воды. В доме с двумя кроватями был только один постельный набор. Но все быстро принесли. В душе вода прохладная, хотя говорили, что горячая есть. В общем, хорошо остановиться на сутки, вернуться в детство, атмосферу деревни, но остался какой-то неприятный осадок...
5 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Просим прощения за недоразумения. В день, когда Вы заселялись, было плановое отключени…
Мария Николаева
Останавливались с мужем тут на сутки.Хорошая база для семей с детьми:есть большая поляна для игр и качели,удобные беседки.Но было чувство,что нам тут не очень рады(Света в домике сначала не было.Спросили об этом.Нам ответили,что должен быть,но разбираться не пошли...В итоге муж выяснил,что вылетели пробки...Воды в умывальнике не было.Когда спросили про воду,ответили что нужно где то на кухне в ведро набрать.Горячая вода была только в душе.Мы были одни на базе,но внимания нам было ноль...В общем,мы попали на эту базу не в самое лучшее время:был сильный дождь,из-за этого сильно не погулять по мокрой траве.Да и радушие хозяев не грело😔 Один большой плюс:Обогреватель в домике не дал ночью замёрзнуть😌
Tatiana Lomakina
Второй раз останавливаюсь на этой базе. Меня пленили ее расположение в удалении от тракта, продуманное расположение домиков, столовой, бани. В первый раз останавливались в мае, в номере с удобствами, было прохладно, спали с включенным обогревателем, ни кто не замёрз. Понравилась столовая с кухней. Есть горячая вода, огромное разнообразие посуды и кухонной утвари. Второй раз останавливались в июне, в домике без удобств, санузел на территории, благоустроенный ( унитаз, раковина с горячей, холодной водой), душ на территории, баня, постирочная. Отзывчивый хозяин, хозяйка всегда на связи. Однозначно рекомендую.
26 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова 🔥 Всегда рады Вам ❤
Sofia Lanskaya
Приятное место. Были в начале мая, ночью было достаточно прохладно, хозяева заботливо принесли нам дрова, предложили помощь разжечь печку:) Муж заказывал завтрак, достаточно сытно и вкусно. Есть где прогуляться за территорией. Комфортные открытые беседки для приема пищи. В номере чисто, есть все необходимое.
10 мая 2023, официальный ответ
Sofia, добрый день. Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏👌 Рады стараться.
Эксперт V
Очень понравилась эта база отдыха! Прекрасная территория и отличное оснащение! Оставались в Аиле, туалет внутри имеется, большая беседка, много места у каждого домика, с другими компаниями не пересекались. Всё понравилось! Салем из Казахстана !
Веста Майканова
Очень уютное место, на полянке в лесу, большая и свободная территория. Никто никому не мешает, никого не слышно. Для тех кто хочет покоя - идеальное место. Хозяйка приветливая, ждала нас, встретила, мы захотели в баню, нам быстро её организовали. Мы ночевали одни сутки, приехали с Телецкого замёрзли, там было сыро и неприятно, здесь же совсем другой климат, было очень тепло. Согрелись, сходили в баньку, пожарили мясо. ( есть мангалы). За 1800 рублей в сутки у нас в номере была кровать, розетки, обогреватель, умывальник, столик и тумбочки. На территории нормальные туалеты и душевые, ну и беседки. Считаю есть соотношение цена-качество.
MB
Maxim Bekhterev
Очень понравилась база, в ней нет излишеств, но и цена радует. За 2 недели стояли в разных местах с разными ценами. Но тут очень спокойно и очень приветливый персонал.
Юлия Сонич
Останавливались здесь на одну ночь в августе. Встретили нас очень радушно и доброжелательно, вкусно накормили. Ночью было прохладно, в домике включали обогреватель. На завтрак учли пожелания и для ребёнка приготовили отдельное блюдо. Спасибо большое.
2 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе! Будем стараться и дальше 🤝
Марина Тюрина
Останавливались дважды за эту поездку. Первый раз в своей полатке, на обратном пути сняли домик. Большое спасибо, всё понравилось)) Хорошая цена, приветливые люди)
Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😉 Приходите в гости ещё ❤
Виктор Плотников
Отличная База всё удобно, хорошая баня
2 июня 2022, официальный ответ
Виктор, здравствуйте. Большое спасибо за теплые слова, будем рады вам всегда 😁
Andrey Balabanov
Замечательная уютная база.
Добрый вечер, Andrey. Спасибо за высокую оценку!!! Ждём вас снова 💛
К .
Останавливались на данной базе в середине сентября. Приехали, нас никто не встретил, на территории не было хозяина. После уточнения ситуации у его жены мы пошли заселяться в трёхместный домик. Оказалось, что его уже забронировали знакомые людей, проживающих по соседству. После веселой игры в посредников мы всё таки выгрузили вещи. Дом очень холодный, дует из всех щелей, имеется обогреватель, который включается в единственную розетку ( с плохим контактом и разогревом) и не спасает ситуацию. Самое интересное было дальше. Стены этого домика сделаны из досок и пенопласта, ночью в стенах шуршали мыши!!!!!! Было очень неприятно!!!! Внутри стоит умывальник (в него очень сложно залить воду тк приходится поднимать полное ведро), вода из которого уходит в другое ведро, стоящее под сливом. Шумоизоляции никакой, мало беседок(они очень большого размера ≈на 12 человек), что не есть рационально; туалет без горячей воды ( утром замёрзли трубы, вообще ничего не лилось). Очень удобное расположение базы, подойдёт для перевалочного пункта для ночёвки на одну ночь. Хорошая баня с горячей печкой. В следующий раз не приедем, слишком спартанские условия.
14 сентября 2020, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Просим прощения за доставленные неудобства. К вашему приезду домик был свобо…
Антон Валов
Лучшая база за Семинским перевалом. Аккуратные чистые домики и аилы, горячий душ в хозяйском доме, хорошая баня, цивилизованные туалеты с унитазами и раковинами, на территории большие беседки, качели, небольшая детская площадка. Тихое спокойное место, которое посещаем пятый год подряд для 1-2 ночёвок в наших путешествиях (и мы и родители по нашему совету). Большое спасибо хозяевам базы за гостеприимство, очень приятные люди. Перепробовали уже все виды проживания на этой базе, от палатки до аила, отношение к приезжающим всегда одинаково хорошее
14 сентября 2020, официальный ответ
Добрый день, Антон! Спасибо :) Всегда рады вас видеть.
AB
Aliya Boyankina
Добрый день , мы находимся тут уже на протяжении 3 дней .Место действительно отличное , дорога от столицы (Горно-Алтайска) и до этой базы проложена асфальтом .Времени на езду заняло примерно 3 часа при этом мы ездили не быстро так как у нас детки . Когда приехали к нам подошла сама хозяйка работающая администратором . И после разговора с ней нас заселили в домик под номером 7 . Это прекрасно мы увидели маленьких сурков или белок , а за оградой находились лошадки и коровы видимо это скот местного населения целый табун , по моим подсчетам 40 коров и 15 лошадей , дети в восторге , а ещё что нас удивило так это площадка там были качели , песочница , и БАТУТ !!! При этом на территории было много туристов и люди приезжали забронировав .После уже вечером мы решили разжечь костёр .Там было уже надлежащее каждому домику по беседке (беседка довольно большая ) . А ещё там были мангалы для каждого дома как я поняла .Мы купили за 200 рублей охапку сухих сучков.Есть так же душ , и туалет - они просто сверкали , я ещё не видела настолько чистую базу , с огроменный территорией !!! Нам персонал раскапывал истории их предков это просто захватывающее если приедете сюда то спросите у них что бы они рассказали и вам .Они настолько отзывчивые и добрые что даже спрашивали нужна ли нам их помощь ! Мы в следующий раз будем приезжать только сюда .
Иринка Рымар
Так себе база... В этом году ездили и на чемал и в сторону онгудая. По этому буду сравнивать эти две базы. Стоимость части домика благоустроенного такая же как в чемале на базах отдыха (отличных базах отдыха). Мы приехали переночевать один день. Первое что удивило- не кошенная трава на территории, далее интереснее... Зашли в домик- там, кстати, все достаточно комфортно: только для таких цен нет холодильника, везде мухи и комары, защитной сетки хоть какой-нибудь на дверях нет. Да, и кстати на счёт холодильника, он на территории базы есть, только туда идти нужно, он там один и на крючке - так как бирюса и не закрывается, да и положить туда вряд-ли что то получится, так как таких желающих и без вас много. Мы принесли туда уже охлажденные напитки (благо в магазине они в холодильнике стояли), приходим часика через три - напитки стали даже теплее. Но это ещё ладно. Вечером решили посидеть около костра, да шашлыки на мангале пожарить. Мангал-крах... Малюсенький, низенький, около него только на корточках сидеть. Пошли заплатили за охапку дров (200 рублей, так же как на чемале) только разница в том, что на чемале дрова средних размеров и сухие. А здесь по пол бревна и сырые (в радость для таких вредных проживающих - стоит топор). Да и спасибо литровой бутылки розжига... Кое как эти дрова разожгли.. Возле этого вип домика стоит душ и уличный туалет, которые предназначены для домиков без удобств. Это очень не удобно не для них (так как им приходится ходить через всю территорию, чтобы помыться и по нужде), не для вип домиков (так как постоянный поток кого то ходящих туда-сюда). Да, когда пожарите шашлык, не вздумайте оставить какие либо продукты на столике на мансарде : там постоянно бегает отпущеная собака, которая любит ночью по столам лазить... Короче, база не очень... Совсем не очень за такие деньги можно на чемале отлично отдохнуть
14 сентября 2020, официальный ответ
Извините, на нашей базе отдыха нет ВИП номеров, мимо которых ходят люди из домиков в туалет.
Екатерина Генрих
Вернулись с отдыха и всем полностью довольны! На базе жили 4 дня в благоустроенном домике, который стоит на отдельной территории! Территория большая,есть баня,рядом лес,две речки. Хозяева базы очень открытые,приятные люди. На общей кухне есть микроволновая печь,холодильник,морозильная камера. Ночами прохладно,но есть обогреватели и теплые одеяла, это спасает! Советуем.
14 сентября 2020, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Спасибо за Ваш отзыв. Приезжайте еще.
Ксения Мишина
Все понравилось! Хорошая база!ночами холодно, но обогреватель спасает
6 июля 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Ксения.
nd87
Останавливались на одну ночь в начале сентября, когда проживающих уже было немного. Из плюсов - новенький, уютный аил, расположен достаточно далеко от других домиков, но и от кухни, душа, тоже)) В душе горячая вода, есть благоустроенные туалеты в отдельном здании; Вежливый, ненавязчивый хозяин; Минусов, к сожалению, больше: Общее впечатление, что на базе прошли ее лучшие времена и все находится в каком-то унынии: детская площадка давно требует ремонта, в казалось бы новеньком домике оба смесителя еле живы (один течет, другой вообще не закреплён), общая кухня оочень колоритная - на любителя. У домика мусор от предыдущих жильцов на месте для костра (не помешало бы его сжечь или убрать сразу же), ржавая решетка для мяса (знаю что где-то дают решетки в свободное пользование, сюрприз если вы на это рассчитываете), открытая мусорка в которой ночью похозяйничали бездомные собаки.. Завершает картину дед-алтаец на лошади, который периодически заезжает на территорию комплекса и каждый раз предлагает покатать ваших детей на своей лошади за дополнительную плату, естественно.
29 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день, nd87! Сожалеем, что у вас остались неприятные впечатления об отдыхе у нас. "Дед-алтаец…
Alexey Suvorov
Хорошая база для отдыха компанией и рыбалки ( стоит на реке Урсул-где всегда есть хариус). Территория очень большая,у каждого домика своя беседка,благоустроенные туалеты и душ.Есть кухня для самостоятельной готовки, 2 Аила с печкой на 5 человек,достаточно теплые, внутри водопровод.далеко от трассы.Есть пантовые ванны в июне-когда срезают рога.можно купить у хозяина мед
Alexey, спасибо 💛 Ждём вас вновь 🤗
Никита Соболев
Есть вайфай, нормальные туалеты с унитазами, столовая(без еды), баня, душ. Красиво и не дорого. За домик на двоих/троих 1300р.
Никита, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 💛 Всегда рады Вам 😉
Надежда З
Хорошее местоположение: от трассы отделяет речка Урсул и полоска леса. Вокруг живописные горы! Домики уютные и тёплые (есть обогреватель). Можно встать с палатками. Цивильные, чистые туалеты в отдельном помещении. Вода только холодная (из скважины). Душевая кабина, фитобочка, пантовые ванны в дальнем корпусе. Очень жаркая банька (600р/час) со спуском к протоке! Есть кухня с газовой плитой и холодильником для самостоятельного приготовления пищи, костровища и беседки с мангалами. Единственный минус - скрипучая кровать с ватным матрасом и кусками паролона под ним. И детская площадка очень просится покраситься и расшириться (семей с детьми приезжает много, песочницы и качельки маловато).
Елена Гаврилова
Отдыхали здесь 2 раза , в 2017 и 2018 году. В 2012 году младшей было 1,9 года, так что взяли благоустроенный дом, от дороги далеко, надо проехать через мостик, зато потом можно прогулять вдоль этой речки, хозяин приветливый и это нас подкупило. Жили 2 дня, браги баню, она маленькая, свои пожелания мы оставили хозяину как ее улучшить, хотя бы добавить лавочку, в 2018 брали уже неблагоустроенный домик, беседок мало, но у нас был свой столик и стульчики, так что мы никого не стесняли, туалет благоустроенный, стоят кабинки и унитазами и раковины, мужской, женский отдельно, в домике тепло, есть даже раковина, приехали на эту базу второй раз потому что там днём ходит дед с лошадью и катает детей, в первый год катался только старший, второй год осмелились оба. Хорошая база, там можно найти отличную компанию
Игорь Нуштаев
Отличная база ! Хорошие хозяева.
margo7560
Заезжали переночевать по дороге на Кату-Ярык. С дороги вывеска почти не заметна, находится перед Онгудаем. От дороги удалена через лес и мостик, поэтому ночью шум и фары машин не беспокоят, очень тихая и большая территория. Есть небольшие домики (треугольники) с верандой, более новые домики тож с верандой и аилы с печками. Все дома удобно расположены по периметру, поэтому посередине свободная площадь. Был свободен домик с верандой (треугольничек)) всего 1200 р./дом. Очень аккуратненький, чистенький. Внутри двухспальная кровать, удобная, белье лежало вообще новое. Умывальник (рукомойник), ведерко для воды (ее можно набрать на территории). Полочки, вешалки. Коврик. Есть Еще диван раскладной, т.е.в домике при необходимости четверо поместятся. Корзинка для мусора есть. Очень чистый приличный туалет, с чистой сантехникой. Есть и обычные уличные с ямой, но тоже чистые. Отдыхающие очень приличные, все с детьми или парами, никаких пьяных компаний и громкой музыки. Выспались прекрасно, нам весьма понравилось:простенько, чистенько, тихо. Места красивые, рядом речка и баня на берегу, можно из бани сразу в прохладную реку сигануть. База оставила приятное впечатление, повезло, что мы ее заметили.