Кок-коль

4 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей! Благодарим за отзыв ❤ Ждём вас снова 🤗
МП
Мария Петрова6 отзывов
Данный отзыв актуален только для тех, кто планирует приехать с палаткой. Если вы будете жить в домике, то актуальнее читать отзывы гостей из домиков) В начале июня я позвонила и спросила про условия проживания на базе с палаткой - мне сказали, что сутки стоят 1500 рублей (что конечно дикий перебор) и можно пользоваться общими помещениями (туалетом, кухней и развлечениями, даже заикались про какой-то летний душ). Когда мы приехали на базу в середине июля, то цена была озвучена уже в 2000 рублей за сутки. Я уточнила, можем ли мы пользоваться всем перечисленным и молодой парень подтвердил, что можем. Спустя пол часа пришла женщина администратор и сказала, что ее сын приехал вчера и верной информацией не обладает, а цена буквально позавчера действительно выросла и нужно доплатить. Также нам было сказано, что если мы хотим пользоваться открытой беседкой со столом и лавками, то необходимо ее оплатить - мы отказались. На следующий день, когда я мыла посуду на общей кухне, зашла администратор и сказала, что пользование кухней тоже платное (1500 руб/сутки). На мой вопрос «а что же тогда входит за 2 тысячи рублей», она ответила: пользование туалетом и уборка мусора. Дальше я поинтересовалась: почему по телефону одна информация, а на месте другая, ответ убил: я здесь убираюсь, а значит я здесь устанавливаю правила, а не администратор на телефоне. Хотя бы не обманывайте людей при звонке тогда. Честно говоря это все нас настолько насмешило и обескуражило, что мы быстро сбегали до ледника и поехали обратно на Чуйский тракт, где остановились на турбазе за 300 рублей с палатки и где нам помимо туалета также предоставляли и оборудованную кухню) В общем, выводы делаете сами: мы планировали стоять у вас 3 ночи, а по итогу уехали через одну. Итого: палаточникам рекомендую бесплатно стоять на любом другом озере по пути на данную базу, а для похода на ледник и озера просто платить по 400 рублей с человека за проход через турбазу (за эти деньги наверняка и в туалет сходить можно :)
Marina Marina75 отзывов
Мы были той самой ненормальной группой, которая в 4:30 утра уже с кофе ходила по территории базы, ловила хариус и увидели на склоне горных козлов! Впечатлений от всего море! И природа удивительная! А как всё цветёт! И на озеро Небесное мы поднялись, правда половина группы не пошла с нами на следующий день к истоку реки Нарын-Гол увидеть ледник Снежного барса! Путь не лёгкий, курумник отменный. И мы увидели редчайший цветок Снежный лотос! Зато какие нас на ужин ждали от хозяев базы шурпа, лепёшки, манты, мммм вкуснота! Золотые женские ручки (извините, имя не запомнила).Номер нам достался самый крутой,с туалетом! Всё постельное чистнйшее! Отопление подключили вовремя! Даже вай фай ловил! В столовой то же всё идеально! Мангал, бильярд, качели, чем заняться !Спасибо огромное за гостеприимство!!!! Баню мы не заказывали,уставали от походов нереально, высота, неподготовленность, возраст. Так то я второй раз на Кок-Коль, но жили на базе впервые. Будет возможность, приеду на следующий год! Я не дошла до ледника, нас накрыл град, да и покушать свежего хариуса я снова не против🤭
13 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Marina! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать…
Александра Орёл2 отзыва
13 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра, благодарим за отзыв 😌 Рады видеть вас снова!
Ольга Кириллова42 отзыва
Были 24-26 июня. Место потрясающей красоты! Добраться на своей машине можно, но если ее не жалко😅 Мы оплатили заброску о чем не пожалели) ехать 2-2,5 часа от Кош-Агача. Выезжали была погода солнечная и +30, приехали в дождь и +10) Но от гор всегда ожидаешь таких сюрпризов) Тем более атмосфера при такой погоде абсолютно другая, чем при солнце, и ее тоже нужно почувствовать! Поселили нас в домике с печью (охапка дров - 500₽, что объяснимо, деревьев в пейзаже нет). Также по вечерам включается генератор и работает отопление - на ночь тепла более чем достаточно. Также на территории есть комфортная кухня со всем необходимым, можно заказать баню (2500₽ за час) и есть мангальная зона. От базы можно дойти до озера «Небесное» и ледника. Схема обозначена на одном из домиков. По территории бегают очень милые луговые собачки (такие хомяки-переростки). На обратной дороге видели толстого сурка и орла вблизи. Очень рекомендую хотя бы раз посетить это место, чтобы насладиться природой!
Здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв. Ждём вас снова 💛
Юлия6 отзывов
30 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Юлия, за ваш отзыв 🙏👌 Ждём вас вновь ❤
Д М1 отзыв
7 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и оценку 😌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Асель1 отзыв
Алексей М95 отзывов
22 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв!!! Мы стараемся 🌸
Алексей Савчук23 отзыва
20 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Большое спасибо за высокую оценку. Будем рады вам всегда ❤
ОО
Ольга Ольга3 отзыва
Были на базе с 29 по 31 августа, в это время ехать не стоит! Заказали заранее пропуска, но приехав за ними, нам сказали, что на нас не подавали заявку! И объяснили, что если мы не будем далеко отходить от озера, то они и не нужны! Погода была плохая-ветер, дождь и холод, природа замерла. Место красивое, тихое,если вы любите такой отдых. Дорога ужасная к базе, ехали 3 часа. Последние 10 км очень опасно ехать по темноте. Если что-то случится с машиной в дороге, то вы никуда не дозвонитесь, потому что связи нет всю дорогу. Про поездку на седане можно забыть, только внедорожник. Уехали раньше на 2 дня, потому что условия проживания и цена не сопоставимы! Были очень расстроены именно этим фактором. Сама база оставляет желать лучшего! Территория ночью не освещается, посидеть у костра не возможно, летняя кухня хорошая, но тоже очень холодная, учитывая, что продумано отопление, то можно было бы и с делать его на кухне. По отоплению отдельная история, его запускают в 19:30 и выключают в 23:00. При этом батарея еле тёплая и приходилось топить печь постоянно, но топить своими дровами нельзя! Сам номер не стоит этих денег, постельного белья нет, пришлось стелить свое! Грязная ванная и ледяная вода. Можно было поставить хоть какие - нибудь маленькие бойлеры. Есть баня, 1000 р час, желания воспользоваться не было. На территории бегают суслики и на горе видели козерогов. Единственное живое, что там есть в это время года. Рыбы в озере нет!И, кстати, рыбалка там запрещена! На территории есть мангальная зона, она хорошая. Бильярд, хоккей и настольный теннис. Но, учитывая погоду, воспользоваться не хотелось этим. Связи нет, вайфай только у домика сторожа. 2 звезды только за администратора Сергея! Очень хороший мужчина- ответственный, поможет, поговорит, оставил очень хорошие впечатления.
Александр Кинжибалов3 отзыва
18 августа 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв!!! И, конечно же, ждем вас снова!
Михаил Мориарти26 отзывов
Решили поехать на 2 дня. Интересное начинается на последних 10-12 км (1,5 часа пути!) . Никаких авто 2WD! Местами и полный привод вызывал сомнения по проходимости! Много перевалов по холмам с ямами и камнями. Последний отрезок пути занял около 1-1,5 часа. Доехали до базы. Выезжали из Акташа +25С в шортах - приехали и нас ветер чуть с ног не сдул +12С. База довольно большая. Есть закрытая большая общая кухня, игровая комната с бильярдом и теннисом, приличная мангальная зона, но мы не успели сильно этим воспользоваться. Заселившись в дом, спросил почему в нашем доме нет трубы и печки? Её убрали и заделали отверстие в крыше. Мне ответили, что в нашем домике есть электрический обогреватель. Правда он не работал и в домике было холодно. Сказали, что его включают только с 18 до 24 часов. Хорошенько оделись и стали ждать тепла. Домик хорошо нагрелся в указанное время, но обогреватель начал остывать после 23.00 часов. В 00.30 начался сильный ливень и через 10 минут с заделанного от трубы отверстия полило 4 ручья воды!! Резко проснулся, поторопился убрать замоченные вещи и вытереть воду. Пришлось положить коврик из ванной комнаты, чтобы капли воды не шумели и не брызгали по комнате! К утру стало очень холодно! С утра объяснил ситуацию администратору . Сказали, что у них за 2 года ни разу не текло с крыши - хотя там видны разводы от воды. Попросил включить отопление, так как в домике замерзают дети с женой. Не хотели включать, но я настоял. Включили обореватель. Всё это время идёт мелкий дождь. Думаю как буду выезжать отсюда на машине.. В 12 часов наконец-то выходит солнышко и прекращается дождь. Решили подождать пока чуть просохнет дорога и прогулялись до озера как и планировали только в ускоренном темпе. Природа конечно красивая! За это только 2 звезды. Поляны вдоль озёр кишат небольшими ручьями и камнями, для похода потребуется высокая непромокаемая обувь. Природа красивая, рыбы в озере нет, погода дождливая и ветренная весь сезон, условия сомнительные. Решайте сами.
w
wbp76 отзывов
Добраться сюда на своей машине - это уже приключение. Если машина высокая - хорошо, если низкая - будете ехать вечность, объезжая каждый камень. Выезжать из Кош-Агача лучше отдохнувшим. Дорога займёт часа 3-4-5, в зависимости от клиренса и, естественно, от Ваших навыков и желания сохранить автомобиль целым. Защита поддонов двигателя и коробки - обязательно. Сама база мне понравилось. Владельцы базы не рубят бабло за счёт красивого места, как иногда бывает, они постарались организовать Вам максимально комфортные условия, учитывая транспортную доступность. Я арендовал домик на 4х человек. Дом просторный, 2 двухъярусные кровати (тяжеловато, правда, залезть, они самодельные), туалет и раковина с холодной водой. С 18.00 до позднего вечера запускали отопление от дизель-генератора, так как холодно. На базе есть кухонная зона с горячей водой, плитами и столами. Есть настольный теннис и бильярд, но я не смотрел в каком от состоянии. База стоит на берегу озера. Я порыбачил с пирса. Ловится хариус, хороший. На балду с мушками. Ловил вечером. Поймал пару за минут 30. Надо было менять мух и подбирать, но было лень, так как возится с разделкой не хотелось. Рыбалка на хариуса бесплатная, насколько я понял со слов администратора. Погулять есть где, посмотреть есть что вокруг, но я был с детьми, а они категорически отказываются лезть в гору. Если любите бродить - имейте ввиду, что активно разливаются мелкие ручьи и пройти в некоторых местах в обычных кроссовках - не вариант, сразу промокнут. Считаю, что побывать однозначно стоит. Дня 3 самое то. Цена в 6 тр за дом вполне оправдана. Рекомендую
28 июля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, wbp! Спасибо за теплые слова 🔥 Рады видеть вас снова!
Андрей Скобелев12 отзывов
11 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку 🙏👌 Рады видеть вас снова!