Утёс Катуни
База отдыха
Забронировать
На территории
Светлана Губарева
Были здесь в Новый год. Идеальное место, если хотите побыть подальше от шума и городской суеты. Очень уютная небольшая база отдыха на берегу Катуни. В номерах тепло. Отдельно кухня со всем необходимым. Есть баня, тренажёры, мангальная зона. Хозяева радушные, всё подсказали. Спасибо за гостеприимство!
РМ
Роман Маликов
Отличное место для семейного отдыха и уединения... Хозява ооочень милые отзывчивые люди...
Елизавета Иванова
Еще не успели доехать до дома, а уже хочется вернуться вновь. Шикарное место с видом на Катунь, место, где отдыхаешь душой и телом. Звуки Катуни по утрам и вечерам завораживающие. Удачное расположение для соприкосновения с природой. Есть отдельная столовая где можно посидеть, приготовить, уличные тренажеры, мангальная зона, качели. Отдельное спасибо хочется выразить хозяевам базы Федору и Татьяне, очень гостеприимные, всегда идут на встречу. В номерах чисто, комфортно, есть все необходимое. Спасибо за гостеприимство, в следующий отдых только к вам.
12 октября 2025, официальный ответ
Елизавета, спасибо большое за ваш отзыв, за ваши тёплые слова. Мы очень рады, что вам понравилось у…
Анастасия И
Выбрали это место абсолютно рандомно и совсем не ошиблись! Останавливались на данной базе с 9 по 10 сентября. Место удивительное. Территория очень красивая, ухоженная. Детская площадка, уголок для деток в летней кухне. Даже кухней не назовешь. Будто в кафе зашел )) отдельный плюс для любителей спорта - качественные тренажёры прям на берегу Катуни. С утра размяться , выпить кофе с видом 10 из 10 одно удовольствие. Вечером база очень красиво подсвечивается. В номерах уютно, чисто, приятный запах, панорамный вид на реку и горы. Очень доброжелательная хозяйка Татьяна, встретила нас, всё показала, рассказала, сразу предложила с дороги баньку. Однозначно определили для себя данную базу, как место, куда стоит вернуться и погостить подольше.
11 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо вам большое за ваш отзыв, за ваши тёплые слова. Мы очень рады что вам понравилось…
ЕЖ
Елена Ж
Уютная, комфортная база, в номере есть фен, уличные тренажёры, детская зона, шезлонги, мангальная зона и красивый вид на Катунь.
10 сентября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вам понравилось у нас. Всегда вам рады 🙂
Евгений Гордиенко
Отличное место для отдыха, база находится на самом берегу реки. Шикарные виды, радушные хозяева и отличные удобные номера с душем и нормальным туалетом
Val Kat
Отдыхали с подругой, базу выбирали наугад. Реальность сильно превзошла ожидания. Очень чистая, облагороженная территория. Много мест для отдыха: беседки, столики, и даже смотровая площадка с шезлонгами. Номера чистые, уютные, оборудованы всем необходимым. В общем, 10/10,рекомендую! Спасибо за хороший отдых!
Елена Ледовская
Впервые отдыхали здесь. Красивая территория, шикарные цветы. Смотровая площадка с видом на Катунь с лежаками, это место где всё время хотелось находиться. Очень понравилась общая кухня. Единственный маленький недочёт для меня это скользкая простынь. Больше минусов нет вообще.
11 августа 2025, официальный ответ
Елена, спасибо большое за ваш отзыв. Мы очень рады, что вам понравилось у нас. Приезжайте ещё)
Андрей Гридасов
Отличная база отдыха. Красивая ухоженная территория, уютные, комфортные номера, есть кухня и мануальная зона с беседкой. На территории уличные тренажёры, есть лежаки с видом на Катунь. В номере холодильник, горячая вода с бойлера, фен. Чистое незастиранное постельное белье и полотенца. Погода была холодная с дождями, но в номере не мёрзли
8 августа 2025, официальный ответ
Андрей, спасибо большое за ваш отзыв. Мы очень рады, что вам понравилось у нас. Приезжайте ещё)
РК
Роман Крайнов
Тихая и красивая база. Хорошее место на берегу Катуни. Хорошие номера. Рекомендую однозначно 👍
8 августа 2025, официальный ответ
Роман, спасибо большое за ваш отзыв. Приезжайте ещё)
Василий Воробьёв
Там очень красиво и хорошо хочу ещё
Дмитрий Крутиков
Отличное место! Радушная хозяйка Татьяна! Место на самом берегу реки. Вид из окон на Катунь великолепный (жили на втором этаже на возвышенности)! Номер комфортный: минихолодильник, полноценный санузел, чистое бельё и полотенца, чайник, телевизор, вай-фай. Окна, дверь остекление в пол, так что лежа на кровати наслаждаешься шикарным видом! Рекомендую 👍 Добавляю. На территории есть кухня с залом для приема пищи. Плитка, холодильник, посуда и т.д.. Есть прачечная.
31 июля 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо большое за ваш отзыв. Мы очень рады, что вам понравилось у нас. Приезжайте ещё )
Олег Королев
Всё здорово, второй раз на этой базе, рекомендую всем.
27 июля 2025, официальный ответ
Олег, спасибо большое за ваш отзыв. Всегда вам рады)
юрий ккувшинов
Не первый раз сюда приезжаем, всегда остаёмся довольными. Каждый раз появляется что то новое, появилась хорошая баня, новые домики, возили новых домиков бассейн, но мы правда в своем любимом номере на берегу Катуни останавливаемся. Появились новые постоянные жильцы, мы их попрошайками обозвали, прикольные. Вобщим как всегда довольные. Друзьям кому советовал, то же приезжали сюда. Буквально перед нашим приездом за пару дней до нас в нашем номере сын с девушкой мое го друга отдыхал. Остался доволен. Вообще Алтай это такое место здесь все классно.
Leo
Супер база на первой линии с видом на Катунь, как приятно выйти с утра с чашечкой кофе и понаблюдать за такими красотами!
17 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв, мы очень рады, что вам понравилось у нас)
ЛС
Любовь Сердюк
С самого первого взгляда влюбились в это сказочное место! Шикарный вид на Катунь и горы! Номер у нас на втором этаже , прекрасный обзор прямо с кровати ! На веранде есть столик , можно пить утренний кофе и заодно любоваться горами и Катунью!Номер уютный, светлый , удобный, все необходимое есть!Ещё не уехали домой , но уже хочется вернуться сюда снова и снова !Спасибо огромное приятной хозяйке Татьяне! Желаем дальнейшего процветания такому красивому гостевом дому!!!
Галина Константинади
Отдыхали тут в середине июня - чудесная база и чудесные хозяева! У нас полностью совпали картинки с реальностью. Очень светлые номера, чистые, уютные. Просторная кухня, где есть все для готовки. Детская площадка, терраса для перекусов или любования на гору.. На фото специально прекрипила спуск к реке, которые в паре минут от базы - очень красивое место! Мы до сих пор друзьям рассказываем как нам понравилось тут и советуем эту базу. Можно было бы поставить больше баллов - поставила бы) На эту базу хочется вернуться, правда
К
Катерина
Прекрасное место,с завораживающими видами .тихо,уютно,в домике светло и чисто. Наша семья рекомендует всем и сами ещё не раз сюда приедем!)))
17 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо большое за ваш отзыв. Будем вам очень рады)
Евгений Капустин
Нашли случайно. По приезду очень понравилось оснащение, всё чисто и уютно, есть всё необходимое — от посуды до одноразового геля для душа! Есть детская площадка и игры для ребятни. Прекрасный вид на Катунь и горы!!! Адекватная цена, приветливые хозяева. Однозначно рекомендую. Были тут первый, но далеко не последний раз.
Алёна Петрова
Очень понравилось база,вид просто завораживающий😍🫶🏻,место просто вызывает искренний восторг,шум Катуни и пения птиц,это та самая музыка природы под которую ты просыпаешься и идешь завтракать на терассу с наишекарнейшим видом❤️🔥🥰😍,благодарю хозяев Федора и Татьяну,за гостеприимство,это было чудесно❤️🔥🫶🏻
9 июня 2025, официальный ответ
Алёна, спасибо большое вам за ваш отзыв. Мы рады, что вам понравилось у нас. Приезжайте ещё, будем в…
Татьяна Чуракова
Замечательное место🥰 домики чистые, хозяева очень приветливые и отзывчивые. Обязательно приедем еще😇
29 мая 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что вам понравилось у нас. Будем вам рады)
ВИ
Виктория Иванюкова
Тут все понятно без слов😍 Прекрасные виды, прекрасные Федор и Татьяна ❤️ Тысячу раз рекомендую!😉
ОТ
Ольга Т.
Администратор по телефону хамка.Из-за нее на данную базу не поедем.Сезон начался,хозяева перепроверьте персонал пожалуйста.
Н
Наталья
Замечательное место для семейного отдыха. Рекомендуем номер с видом на Катунь.
Dariya Yurova
Всё понравилось, вежливые и отзывчивые хозяева. Советую🥰
К
Кристина
Уютное место. Номер люкс - красота. Гирлянда на балконе и светильник над кроватью делают атмосферу. В номере в декабре не холодно. Нам под утро даже жарковато стало) баня очень хорошая, приятно, чисто внутри. Хозяева приятные люди.
Dmitryi Gubin
Всё замечательно, рекомендую.тихое место на берегу Катуни, уютно, всё продумано.хозяева отличные.в домиках уютно, чисто, на кухне уютно как дома
Юлия Кончевская
Здравствуйте! Родители отдыхали на данной базе и вот их впечатления: Сервис на высоте, замечательные хозяева- очень отзывчивые. Отдыхали в люкс номере , все очень понравилось. ( ну и в любом другом номере, думаем, было бы не хуже!!!) . Все очень понравилось, вид превосходный - на Катунь и горы 🏔️ Спасибо огромное, все продумано до мелочей и очень душевно!!! 🥰🫶🏻 Отдыхали с 30 ноября по 2 и затем снова вернулись ☀️😊😊
Иван Кызлаков
В первую очередь цена и качество обслуживания совпадают 100%%%% прекрасный вид из окна. Баня это отдельное волшебство 110 градусов натопили
17 ноября 2024, официальный ответ
Иван, спасибо большое за ваш отзыв. Мы рады что вам понравилось у нас, приезжайте ещё)
tt
tori t
Добрый день! Случайно не случайно узнали о базе, решили остановить свой выбор именно на ней. И вот уже 3 раза гостили у Федора с Татьяной, нам нравится. К тому же мы с маленьким ребенком, нам было комфортно втроем, благодарю! Обязательно вернёмся к вам!
17 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Мы очень рады, что вам нравится у нас, всегда рады вам).
Саша Зайцева
Чудесные хозяева, радушные, приятные в общении. Территория небольшая, но ухоженная и уютная. Домик с полотенцами и постельным бельем был чистый, ждал моего приезда) готовить можно на общей кухне, а можно сходить в офигенное кафе в 800 метрах.
Ирина Касаргина
Шикарное место, вид 🔥, все проблемы остались за забором этого гостевого дома. Хорошие хозяева.Отдохнула душой телом.Рекомендую к посещению.Процветания вам!!! ☺Надеюсь вернуться.
21 сентября 2024, официальный ответ
Ирина, спасибо большое за ваш отзыв и за ваши пожелания. Мы очень рады, что вам понравилось у нас. П…
kK
ksenia Ksenia
Отдыхали 11 сентября в номере семейном с видом на Катунь , вид шикарный просторная столовая со совсем необходим для готовки, отзывчивый хозяин который все показал и да объехали куча баз отдыха, это единственная база где был фен , т.к. отдыхая прохладной осень можно высушиться Кто планирует остановиться в Чемале , не сомневайтесь вам все понравится
Анна Иванова
Место супер. Суперский вид из номера на втором этаже на Катунь. Заехали переночевать одну ночь, в итоге так понравилось, что остались на две. В номерах чисто, уютно. Был фен и одноразовые шампунь, гель для душа, чайник и холодильник. Территория ухоженная, приятная. Есть классная общая кухня, места в ней много и так же уютно. Хозяин приятный человек.
Владимир Смирнов
Отдыхали в этом чудесном месте уже четвёртый раз, надеемся, что не последний. Прекрасное расположение, отличные условия для полноценного отдыха и чудесные хозяева. РЕКОМЕНДУЕМ однозначно!
Anna K-ova
Шикарное место для отдыха. Огромную благодарность выражаем Фёдору и Татьяне!!!Очень доброжелательные и просто замечательные люди.❤️🌷🌷🌷 Желаем процветания вашей базе отдыха🙌🏼👏🏼👏🏼👏🏼 Видно, что стараются , молодцы👌🏼👌🏼😁 Данную базу выбрали из-за прекрасного вида на Катунь. 🌅 Вид потрясающий от заката до рассвета🤩😍 Ранним утром даже удалось запечатлеть туман😌📸 В домике было всё необходимое для проживания. Мини холодильник, чайник, телевизор. Уютно, чисто и комфортно. В отдельном домике находилась общая кухня. Холодильник, плита, духовка, чайник. На ней можно воплощать все кулинарные шедевры👌🏼 На территории базы имеется два мангала , всем всё хватало)) 😎 Посетили баню, брали на 2 часа+дубовый веник+чай на травах . Это что-то!😁 👍🏼👍🏼👍🏼Всем Рекомендую посетить данную базу отдыха!!!!🤍 Спасибо🥰
Анастасия В
Отдыхали впервые на этой базе. Хозяева прекрасные. Номера уютные, чистые, все стильно и со вкусом. В номере есть чайник, мини холодильник, душ и туалет, телевизор. Очень просторная кухня общая, места всегда есть, никто не толпится, во время отдыха ещё проводили влажную уборку если это требуется и стирали вещи(включено в стоимость) . Вид на катунь потрясающий, а вечером так вообще загляденье. Обязательно приедем к впм снова! Спасибо за вашу заботу о гостях!
Марина Сердцева
Отличное место! Искренне рекомендую базу. Чисто, опрятно, имеется всё что необходимо. Уютная комната. Есть вся посуда и возможность приготовить еду. Потрясающий вид на Катунь и хороший пляж для купания.
Сергей Ильенко
Отличный отдых, завораживающие пейзажи
Кристина .
Очень понравилась база, номер чистый, уютный, есть все необходимое для проживания. Территория приятная, место с беседками и шезлонгами- отдельная любовь! Большая , просторная кухня, где есть всё. Однозначно будем рекомендовать! Спасибо за отдых!
Валентина Лаврикова
Мы с сыном в восторге от отдыха в республике Алтай!!! Но отдельно хочется выразить слова благодарности хозяевам базы "Утес Катуни", Татьяне и и Фёдору!!! Благодаря им наш отдых получился незабываемым, закрытая территория, уютные номера с шикарным видом на р. Катунь и горы. Завтрак на веранде второго этажа, возле номера есть столик 🔥 Отдельный домик с кухней, где все продумано до мелочей, можно приготовить самому еду, можно подогреть,обеденные зоны есть и в кухне и на веранде. Спортивная площадка , детская площадка, веранда с шезлонгами, мангальная зона все продумано для комфортного отдыха. Татьяна, заботиться о комфорте своих гостей, в номерах чисто и уютно, как дома, после длительных экскурсий по Алтаю, это идеальное место для отдыха. Даже если сильно устал, на базе можно просто лежать в шезлонге и загорать, и наслаждаться видом, либо гулять босиком по идеальной поляне, недалеко есть местный пляж. Ночью вообще попадаешь в сказку , если небо чистое , это космос , сын лежал на шезлонгах до глубокой ночи . Детям любого возраста от малышей до подростков , есть чем занятся. Отдельно про экскурсии в каждом номере есть прайс с маршрутом и стоимостью экскурсии, и Татьяна большой помощник, всегда посоветует куда сходить или съездить💖. Две недели нашего отдыха пролетели незаметно , благодаря душевной и теплой обстановке! Спасибо помощнице Лиле, которая делала влажную уборку наших комнат и заботилась о комфорте❤️! За время нашего отдыха очень много гостей из разных городов Новосибирск, Барнаул, Бийска, Томска, Нижневартовска и мы из Приморского края ощутили на себе гостеприимство Татьяны и Фёдора!!! Спасибо большое за комфортный отдых! 👍❤️💖 Удачи и процветания, хороших гостей ! 👌👌👌 . Рекомендую отличная база десять 🌟!!!
14 июля 2024, официальный ответ
Валентина, Константин, мы очень рады знакомству с вами. Спасибо большое за ваши тёплые слова и за ва…
НМ
Надежда Мерзлякова
Все чисто, уютно. Приветливые хозяева. Домики на берегу реки, вид потрясающий. Продумано все до мелочей.
Ирина Прохорова
Когда едешь на отдых, хочется отдохнуть в хорошем месте, получить только положительные впечатления. Нам это удалось. Туристическое место: село Чамал, база "Утес Катуни". Красивое место около реки, именно виды со смотровой площадки и окон нашего номера позволили сутками любоваться на Катунь. Фёдор и Татьяна-гостеприимные хозяева. Завтраки наивкуснейшие. Территория чистая. Мангальная зона на 2х человек одновременно. Зона отдыха👍. Кухня общая. В номерах все есть: постель, полотенца, посуда, и всякие кухонные мелочи. Туристы сюда приезжают из самых дальних уголков страны. Тишина и спокойствие. Все расскажут и покажут, куда съездить, где покушать. Нам очень понравилось. Спасибо огромное за комфортный отдых в красивом месте🤝🙏
4 июля 2024, официальный ответ
Ирина, спасибо за ваш отзыв и за вашу высокую оценку нашего труда. Всегда вам рады, приезжайте ещё).
Екатерина Б
Любимое место нашей семьи❤️ очень душевно спокойно уютно🥰☀️☀️☀️ красиво Ездим второй год все нравится) очень дружелюбные и гостеприимные хозяева ☀️☀️
26 июня 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что вам нравится у нас. Всегда вам рады)
Наталья Минина
Всё очень понравилось. Чистый номер, шикарный вид, гостеприимные хозяева. Очень вкусные завтраки 😊
ЕГ
Екатерина Гузеева
Фото не соответствуют действительности. По факту там какой то треш!!!
13 марта 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Спасибо за ваш отзыв. Фото, которые вы здесь разместили сделаны нами, и они…
ОШ
Оксана Шведова
Это невероятный был отдых! Всё стерильно и с большой душой!
Яна С.
Нам с мужем понравилось, но есть дилемма: номер с видом на 2 этаже классный, но бегать к мангалу со 2 этажа-тот еще «увлекательный аттракцион»))) Я за вечер раз 15 туда-сюда сбегала 🤣😅 так что выбирайте что Вам важнее))
16 февраля 2024, официальный ответ
Яна, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что вам понравилось у нас. Приезжайте ещё 🙂
Владислав Семьянов
Отличное место