Приют Романтиков
Гостевой дом
Забронировать
Службы
Останавливались в гостевом доме «Приют романтиков» (Республика Алтай, Чемальский район, село Турбаза Катунь, улица Романтиков, 3) с подругой на одну ночь с 3-4ноя 2025г., проездом. Ехали из Новосибирска в Усть-Коксу. Номер у нас был рядом со столовой. Номер чистый, всё что надо присутствует. Больше всего мне понравился зал, граничащий со столовой. Очень атмосферно и уютно когда холодным ноябрьским вечером работает камин, просто волшебство. Ужин устроил. Стоянка у ГД есть. Успели сходить на гору, побывали у реки. Рекомендую!
Александра Богдашова
Обожаю Алтай, а это место особенно. Тепло, уютно и приветливо. В любое время года.
ОЧ
Олеся Чусовкова
Невероятное место!!! Гостевали с дочкой тут три дня, и мы в полном восторге от всего! Красивая и ухоженная территория, отличный сервис, тишина и уют! Персонал замечательный, добро желательный! Я искренне влюбилась в это место! Благодарю Кристину (управляющая) и Марину (администратор) за гостеприимство! Благодарю Светлану за вкуснейшие завтраки! Удачи и процветания Приюту романтиков ♡
6 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Олеся и ваша очаровательная дочка! От всей команды «Приюта Романтиков» приносим вам огром…
Анастасия Конакова
3 года подряд проводим на базе ретрит. Очень прекрасно встречают, кормят группы, если хотите готовить обеды и ужины тоже вся инфраструктура есть. Завтраки включены. Есть зал для практик. Есть купольная беседка на территории, отличное дополнение можно работать на улице. Кристина и Сергей, прекрасные управляющие, все вопросы можно решить с ними, всегда помогут, подскажут. Спасибо за гостеприимство
6 ноября 2025, официальный ответ
Дорогая Анастасия! От всей команды «Приюта Романтиков» — огромная благодарность за ваше доверие и т…
ТТ
Татьяна Татьяна
Очень понравилось отдыхать в отеле Приют Романтиков. Рекомендую
6 ноября 2025, официальный ответ
Дорогая Татьяна! Благодарим вас за высокую оценку и рекомендацию! Это самая ценная для нас обратная…
Елена Гаврилова
Отличное место
6 ноября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Спасибо вам большое за теплый отзыв, приезжайте к нам ещё, всегда рады 🌸
Анатолий Арабаджи
Супер атмосферное место я до сих пор под впечатлением ...
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анатолий, большое спасибо за добрые слова 💛 Были рады знакомству! С нетерпением ждем вас снова
Мария Глушко
Лучшее место где я побывала!
6 ноября 2025, официальный ответ
Дорогая Мария! Спасибо вам за такую высокую оценку! Услышать, что пребывание в нашем «Приюте» стало…
Маша Зоркальцева
Гостевой дом мне понравился своим уютом! Мебель в комнате полностью деревянная: стол, кровать, стулья и комод, что очень редко стало в современных отелях, хочется немного разложить из чемодана. Горячая вода, отопление. Внизу кухня с посудой, плитой, холодильником, термопот. Рядом гостиная с качелями, проектором, можно посмотреть фильм. Из минусов думаю вид , хотелось бы на горы. И ещё очень понравилась доброжелательная управляющая Кристина, много интересных мест для посещений подсказала, пригласила зимой приехать отдохнуть!
НЛ
Наталья Либер
Очень уютное место!
Nikita Saprykin
Замечательная общая зона. Приятные администраторы. Вкусная еда.Жалко, что место не у реки, нету красивого вида прямо с базы.
СВ
Светлана Викторовна
Второй год отдыхаем здесь. Всё чудесно: – теплый, уютный номер. – вкусные завтраки, которые входят в стоимость – вежливый и приятный персонал – красивая и ухоженная территория – самая милая собачка Снежа )))
ЮГ
Юрий Глухарев
Очень уютное место отдыха. Ребята, полюбившие Алтай всей душой и стремящиеся поделиться этим с другими. Домики протоплены хорошо, разнообразная еда большими порциями, и, конечно, Катунь в пешей доступности!
Виктория Поставничева
Вот и заканчивается наш короткий отпуск и период пребывания в этом замечательном уютном месте! Сказать, что нам понравилось, значит ничего не сказать. Атмосфера здесь сказочная!!! Каждый уголок сделан с любовью к этому миру и к людям! Поэтому люди здесь останавливаются очень приятные. Здесь очень тихо, никто не распивает спиртные напитки и не ругается. Царит атмосфера добра и тепла. Даже собака Снежа очень доброжелательная и общительная. Территория небольшая, но зелёная и очень уютная. Есть несколько беседок, где мы предпочитали завтракать в тени деревьев. Есть мангал на зона и место для костра. Есть прекрасный гамачок, где можно полежать и отдохнуть. Есть деревянная качеля и небольшой детский городок. Интерьер дома и большинство мебели из дерева, что придаёт особый уют. Очень понравились номера на втором этаже, у нас был четырёх местный с небольшим балконом и видом на горы. В номерах очень чисто, есть все необходимое. Есть фен, полотенца, жидкое мыло и шампунь. Матрасы поролоновые, но очень удобные, удобные подушки и тёплые одеяла. Полотенца и белье постельное белоснежные. Внизу в общем холле столовая зона, а в гостевом зале с большими панорамными окнами камин и подвесные кресла для релакса. Администраторы и повар очень приветливые. Кормят просто замечательно. Мы брали только завтраки. Вообщем писать можно долго, по нравилось абсолютно все! Большое спасибо создателя этого замечательного места!!! Процветания Вам и хороших добрых гостей!!!
Анастасия
Замечательное место! Приезжали с детьми. Администраторы замечательные, встретили, все рассказали. Завтраки очень вкусные! Также дополнительно можно заказать обед и ужин. Готовят вкусно☺️ Номера чистые, уютные. Территория ухоженная. Все сделано с душой! Обязательно вернемся сюда еще! Спасибо Вам!)) ❤️
Вера Кофанова
Очень уютное, сделанное с душой и любовью, место. Чистые, светлые номера, милые домики. Камин. Веранда. Радушный персонал. Приезжаю сюда не в первый и, надеюсь, не в последний раз! Обожаю этот место! Одно из лучших мест на Земле!
ДЧ
Дарья Чернова
Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех причастных к этому месту! Каждая деталь в доме и на территории несёт уют и тепло. Чувствуется, что хозяева вкладывают сюда душу ❤️ Всегда идут навстречу по любым вопросам! Мы приехали танцевальным коллективом на 5 дней с нашим тренером. Утром у нас была растяжка, днем активности всякие (сплав, джиппинг, кони), а вечером тренировка по танцам. Вечером всегда собирались в беседке, а в последний день так вообще устроили кинопоказ на большом экране. Номер на 4х - отличный, просторный, есть отдельный туалет с душем. Все удобно, балкон вообще с потрясающим видом! Рекомендую ! Думаю, лучше жить в номерах на 2 этаже дома. В стоимость проживания входили завтраки, каша + фрукты + блинчик/тосты/творог. Вообще вариаций завтрака тут много, спрашивайте заранее или говорите о своих предпочтениях. Обеды и Ужины тоже хороши, если вы любите чисто домашнюю еду. Мы чаще питались в кафе рядом с базой, там вообще отвал башки был ☺️ вкусно, много, не дорого. Чай всегда в доступе, можно за отдельную плату заказать кофе в турке. Есть мангальная зона. Отдельно хочу выразить свое восхищение залом, где у нас проходили тренировки. Оооочень красивый, панорамные окна, кондиционер, проектор, дизайн помещения - вах 🤌🏻 Я бы вернулась к вам вновь! Спасибо за отдых ❤️
Сергей Коваленко
Очень приятное место, останавливались тут уже раз 5, с детьми в 6ом и без, всегда чисто, уютно и вкусно. Видно что очень заботятся. Очень приветливые. И место расположение очень удобное.
Li La
Очень уютная база отдыха с невероятно милыми и отзывчивыми хозяюшками в ней! Есть отдельно место для мероприятий на большое количество человек (у нас там была йога и просмотр фильмов), оборудованная кондиционером, что очень важно летом :) Зеленая, красивая территория, с качельками, беседками и небольшой детской площадкой. Кормят вкусно, с учетом любых предпочтений, рядом есть продуктовые магазины, фруктовая лавка и небольшой ларечек с аппетитной выпечкой и разного рода десертами. Недалеко (в пешей доступности) деревня мастеров Аскат, восхождение к поклонному кресту (очень красивый вид сверху!). С удовольствием вернулась бы еще!
эс
элина савинцева
Очень красивая, ухоженная территория. Всё продумано до мелочей. Отзывчивый персонал,всегда помогают
Td
Troshin denis
Место супер романтическое
Александра Журавлева
Замечательное место!! Особенно для йогинь. Комфортные, уютные домики и номера. Всё есть. Вежливое душевное обслуживание. Повар на высоте!!! Кормит прям от души!! Через дорогу, можно спуститься вниз по горке, сходить на речку посмотреть. Вообщем прям рекомендую это место! Были уже два раза.
Сергей
Гостевой дом "Приют Романтиков" - это идеальное место для отдыха и релаксации. С первого взгляда на его два этажа и прекрасную деревянную отделку становится понятно, что здесь созданы идеальные условия для комфортного пребывания. Он умело сочетает в себе уют и стиль, что создает поистине романтическую атмосферу. Внутренний двор с изысканной верандой приглашает гостей насладиться свежим воздухом и приятными беседами. Чистота и порядок здесь – это не просто обязательное условие, а своеобразный стандарт, который поддерживается на высоком уровне. Особенно радует закат вечерний, когда можно насладиться тишиной и умиротворением на балконе, встречая закат и наслаждаясь красотой природы. Гостям предлагаются вкуснейшие завтраки, приготовленные с любовью и заботой. Разнообразие блюд и изысканный вкус станут прекрасным началом дня и подарят массу положительных эмоций. Также важно отметить наличие стоянки, что делает "Приют Романтиков" удобным местом как для путешествующих на автомобиле, так и для желающих безопасно оставить свой автомобиль на время отдыха. Общий впечатление от гостевого дома "Приют Романтиков" – это место, где внимание к деталям, забота о гостях и красота окружающей природы подарят вам незабываемый опыт отдыха. Чистота, уют, восхитительные виды, внимательный персонал – всё это создает атмосферу, наполненную теплом и уютом. Таким образом, если вы ищете уединенное и красивое место для отдыха, где можно насладиться комфортом, атмосферой радушия и красотой природы, гостевой дом "Приют Романтиков" - ваш идеальный выбор.
ДБ
Дарья Бражник
Уже не первый раз отдыхаем в Приюте романтиков. Очень довольны: в номерах чисто, всегда приветливые администраторы, отличный зал с камином, где можно посмотреть фильмы. Отдыхаем в ноябре, когда мало отдыхающих, на базе очень тихо, уютно и спокойно. Отдельная любовь-невероятно ласковый кот!
Марина 🤍
Невероятно тихое, спокойное место для отдыха! Здесь нет больших шумных компаний, здесь спокойствие, гармония и умиротворение. Очень вкусная кухня, замечательный персонал, администратор Кристина очень вежливая, добрая и общительная) Также есть местный кот и собачка, с ними наш ребёнок играл все выходные) замечательный общий зал подходит для любых всевозможных занятий. Очень понравилось, все так красиво, чисто и видно что тут вложена душа)
ИГ
Ирина Гришняева
Да тут просто классно, приезжайте
Анастасия Немировец
Прекрасное место. Отличный персонал. Все чисто, уютно, красиво. Чувствуется, что о гостях заботятся.
NK
Natalia Krasilnikova
Провела прекрасные 2 недели в «Приюте романтиков»! Вежливый, гостеприимный и дружелюбный персонал, отличный сервис, чистые номера, белоснежное постельное, фены, санузел на 5 баллов! 👏 Зал в «романтиках» превосходит все ожидания - большой, красивый, с камином и удобными местами для отдыха! Тут есть и качающиеся кресла, и даже экран. 👍Питание было настолько вкусным (спасибо повару Свете!), что мы постоянно стекались в зону еды и вкусного кофе, а иногда выносили это все в беседку на улицу - КРАСОТААА! 😇Несколько вечеров мы провели за разговорами у камина, остальные - вокруг костра в окружении фруктового сада, цветов, падающих яблок и груш… 🥰 Еще полюбился гамак недалеко от костра и качели. 🫶 На фоне деревенской местности «Приют романтиков» - оазис цивилизации, красоты, вкуса, уюта и комфорта! Я была на разных базах, но рекомендую именно эту! Спасибо всем, кто держит и поддерживает этот оазис! Обязательно вернусь! 🥳🥳🥳
Анастасия Конакова
Прекрасное место, второй раз там были. Нравится концепция, территория уютная, администратор и остальной персонал вежливые и внимательные. Завтраки вкусные. Очень понравилось, что на базе тихо после 22.00. Прекрасная атмосфера. Спасибо за гостеприимство ❤️
ЖЖ
Ж Ж
Чудесное место! Приятная расслабляющая уютная атмосфера! Очень долго выбирали место где остановиться, так как на Алтае были впервые, и не прогадали! Приветливый персонал,Анастасия и Кристина очень внимательно относятся к своим гостям, Ольга очень вкусно накормит!) Красивая, ухоженная территория базы, все соответствует фото. Номера чистые, уютные. Особая изюминка, так сказать, этого места, это то что нет шумных вечеринок до ночи или до утра . Спасибо большое Вам за гостеприимство!!! Хочется возвращаться снова и снова.
Юлия Колесникова
Мне очень понравилось. Чисто, тихо, уютно. Вкусно кормят. Душевно общаются с гостями. Кристина- умничка, душевная,гостеприимная. Для семей, которые любят спокойный отдых, очень подходящий вариант. И вообще для всех, кто любит тихий спокойный отдых в горах Алтая.
Nikita B
Хочу оставить отзыв об этом замечательном месте. Попали сюда с семьёй совершенно случайно и остались очень довольны. Это просто супер место для отдыха с семьёй. Удивительно, как ребятам удалось создать такую домашнюю обстановку. Ощущение, что приехал к друзьям в огромный уютный дом для отдыха. Очень приятный и отзывчивый персонал, помогали во всех вопросах, включая нестандартные. Отдельное спасибо повару, который нас кормил. Всегда было очень вкусно. Очень понравилась и территория дома. Она небольшая, но продумана каждая мелочь и находиться там очень комфортно. Прямо из окон шикарный вид на горы. В самом доме есть все, что нужно для спокойного отдыха. Отличная детская площадка с шикарным домиком. Дочь была в восторге. Хочется отметить чистоту в номерах, удобные матрасы, белоснежное белье. Есть полноценная возможность самом приготовить еду. Очень актуально с маленькими детьми с особенностями по питанию. У ребят все очень гибко и максимально комфортно для гостей. В общем однозначно рекомендую данную базу для тихого и спокойного отдыха на Алтае. Не пожалеете. Хочется пожелать ребятам дальнейшего процветания. При случае обязательно остановимся в этом месте снова.
НТ
Наталья Терещенко
Отдыхали здесь в начале июня. Встретили нас как желанных гостей. Такое же ощущение оставалось на протяжении всего отдыха. Очень впечатлил сад с качелями, гамаком, беседками, красивый ландшафт. Шикарная баня, хорошо держит пар. Есть зона для шашлыков под навесом - дважды заказывали - мангал нам подготавливали, жарили сами. Мясо для шашлыка брали в соседнем киоске. Жили на втором этаже в комнате с балконом. Всё чисто, аккуратно, красиво оформлено. Особое восхищение хочется выразить Розе, которая кормила нас очень вкусными блюдами, разнообразно и сытно. Особый колорит придавали два рыжих кота) В столовой зоне есть всё необходимое, можно приготовить самим. Есть уютный холл с камином. Можно поиграть на глюкофоне. Дорога с остановкой рядом. Автобусы ходят примерно раз в два часа. Вежливые внимательные администраторы могут подсказать про экскурсии. Такси стоит 700₽, даже если проехать надо только до ближайшего посёлка. Уезжали с желанием вернуться сюда.
Сашуля Ротова
Отличное место для семейного отдыха,очень уютно,красиво.гостеприимный и отзывчивый персонал.Отдельное спасибо хотелось бы выразить повару Розе,очень вкусно готовит👍👍👍
Марина Богомолова
Это прекрасное место, очень атмосферное, уютное и комфортное. Всегда чисто и спокойно. Особенно восторге от повара) Еда была великолепна и безумно вкусной. Можно заранее обсудить свои предпочтения, договориться о времени, и приятно поговорить. Спасибо большое за прекрасные и сытные завтраки, обеды и ужины) Территория вокруг дома прекрасна, есть все что нужно. Спасибо этому месту за комфортный отдых))
Марина Кучкина
Отдыхали с группой в июне 2022. Просто 10 баллов из 10! Огромная вам благодарность!!! Уютно, чисто, кормят ооочень вкусно и сытно! Будто к бабушке своей приехали в гости )) Работают от души! Комфортные ЭКО - номера. Территория очень красивая и ухоженная! Есть зал для йоги/фитнеса, костровище на улице, гамак, баня, все ,что нужно!! Парковка также имеется. До реки идти 5 минут. Рекомендую !!
NF
Nicolas Fagué
Компактный, комфортабельный и продуманный комплекс для семейного отдыха, включая маленьких детей. Чистота, порядок и покой, не нарушаемый развеселыми компаниями и громкой музыкой. Рядом с банькой, в окружении нескольких беседок, под крышей расположен мангал со столом и мойкой, посередине устроен очаг для костра, возле которого приятно посидеть или полежать в гамаке. Уютные небольшие номера со всеми удобствами, по погоде включают отопление, спится хорошо. Достойная кухня. Большой зал с камином для отдыха или для групповых занятий по развитию души и тела.
DL
Dron Lavr
Приятное место для спокойного отдыха. Очень приятный каминный зал. Кормят. Большая гарантия по заселению, что вы выспитесь без шумной компании за стенкой. Но, возможны шумы детей.
Дина Петренко
Прекрасная уютная База. Хорошо подходит для проведения Йога-туров или семейного спокойного отдыха. Каминный зал подходит и для занятий, и для отдыха. Утром мы занимались там, а вечером играли в настолки, смотрели фильм или просто болтали у камина. Недалеко от базы есть спуск к Катуни и хорошему пляжу. Рядом есть магазин и сувенирная лавка. Отдыхали тут много раз и ещё поедем. Огромная благодарность админам Кате и Тоне. Они заботятся о гостях так, как будто ты приехал в гости к добрым друзьям.
МД
Марина Данильченко
Были в мае 2022)) Хочется выразить огромную благодарность 🙏! Волшебная атмосфера, хочется приехать сюда ещё раз ( и ,пожалуй, не один ☺️)!!! Дочка была в восторге от детской площадки, игры на глюкофоне, гамака и , конечно, котов!! 😁! Очень удобно, что есть мангальная зона, беседки, все что нужно для приготовления еды! Все очень чисто, аккуратно, продумано до мелочей)) Видно, что все сделано с любовью и душевной теплотой! Очень красивое оформление внутри )) Катунь совсем рядом, нужно перейти через дорогу, мин 5 и вы окажитесь на ооочень красивом берегу !! Виды живописные!!! Рекомендуем всем, кто хочет отдохнуть от суеты и наполниться чудесной энергией Алтая 🏔!!!
Ирина Щетинина
Приехали сюда в фитнес-тур, всё очень понравилось! Всё чистенько, удобные матрасы и приятное постельное. Вкусная еда, есть вариант без мяса, бесплатный чай, березовый сок, кофе/чизкейк, какао за доп. плату. Зал для занятий с камином и классными креслами, можно посмотреть фильм на проекторе. Территория небольшая, но приятная, персонал вежливый, чисто и убрано ❤️ Есть баня и возможность посидеть у костра. Из того, что просто стоит учитывать — нет средств гигиены (шампуни и пр) только полотенца. После 22 нельзя шуметь, так как база семейная.
D
Dao_vinci
В конце августа 2021 школа "Да Винчи" провела свой лучший пленэр (7 дней) в этом замечательном месте! Всё было на высшем уровне: чистота, уют, вкусная еда и вежливый, заботливый персонал. Как будто мы гостили у бабушки: пироги, коты и вкусные груши из сада. Оказывается в России есть места, где сервис на мировом уровне. Обязательно приедем сюда ещё раз и всем рекомендуем!
Zhanna Bahtina
Не могу сказать , что это худшее место, но предупреждайте гостей о своих правилах заранее. Мы приехали в 22:51 По телефону нам озвучили, что мы сможем воспользоваться баней, мангальной зоной и даже провести вечер у камина. Но как позже выяснилось, что после 23:00 ничем пользоваться нельзя, а разговаривать нужно в пол голоса. В итоге проведя в дороге более 8 часов мы остались голодные. Мне очень жаль потраченных денег. 2 звёзды за то, что в номере было чисто.
20 августа 2021, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Ваши отзывы помогают нам работать над собой, улучшать сервис и становится…
Евгений Спивак
Не рекомендую! Худшее место из 5, где мы отдыхали в мае 2021 года в республике Алтай! Остановились тут на одну ночь 11 мая. Из плюсов: Нет тараканов; Чистота в номере; Вкусный завтрак. Минусы: Очень много запретных табличек- с гостями как с слабоумными, можно было все это поместить на лист А4 и дать ознакомиться при заселении; Обещали включить обогрев (ночью на улице было около +5), но не включили. В итоге весь отпуск у жены сопли и кашель 😷 Жесткая кровать! Даже очень жесткая! Утром спина просила пощады и у меня и у супруги!
20 августа 2021, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за вашу обратную связь. Ваше мнение для нас важно, чтобы сделать прожив…
Ксения Медведева
Приезжали семьей с маленькими детьми в аквапарк, все очень понравилось. Чисто, аккуратно, завтраки очень вкусные и богатые. Уютные номера, милый двор, детская площадка. Также есть кухня для готовки мо всем необходимым, в зале много игрушек, камин, качели. спасибо за радушный прием.
Виктор Р.
Замечательное место. Для семейного отдыха точно рекомендую. Только бронируйте заранее. Большая очередь. Молодцы. Мне всё понравилось.
Михаил Коломин
Уютно, красиво и тихо. Самое то для отдыха.
Irina Zheleznyak
Прекрасное место для тихого семейного отдыха! Отдыхали семьей 3 дня. Чисто, уютно, пахнет деревом и никаких посторонних запахов))) А какая там атмосфера😍😍😍 Ощущение максимального уюта и радушия 100% Отдельное спасибо администратору Ирине! Она чудесная🧚🏻 Спасибо вам, ребята за прекрасный отдых☀️ Успехов и приятных гостей😊
Elena Titunina
Попали сюда практически случайно. В конце ноября были в рабочей поездке по Алтаю и очень хотелось остановится в каком-то душевном месте с камином)) Так вот, все совпало! Камин, просторная и очень удобная комната для отдыха, обалденный запах хвойных и дерева в принципе, потрескивание огня - для городского жителя это просто сказка! Ленивые коты, которые очень уютно укладываются дремать то у камина, то прям на тебя))) Хозяйка (или администратор, я не выясняла) очень гостеприимна. Помогла нам с приготовлением ужина и приготовила обалденный завтрак! Глазунья, блинчики с джемом - все очень вкусно. Подсказала, что и где посмотреть в округе, нашла нужные контакты (такси, гончарной мастерской). Везде - от номера до общего холодильника на кухне - идеальная чистота. В общем, это было именно то, что мы и искали, спасибо Приюту Романтиков!
Ника Енот
Приезжали сюда йога-туром. Была впервые. Место очень понравилось, так и не посмотрела двор, времени не хватило) Уютный зал! Кровати удобные, коты трогательные, место вообще супер!) Из того, что было не комфортно:на втором этаже в номере из-за тонкой стены очень мешал душ(особенно с утра), и баня, туда бы дверь вторую, а то зона для посиделок очень прохладная. Вообще молодцы! Приедем ещё