Байгабак

Мараловодческое хозяйство
Влада Пронина5 отзывов
15 ноября 2025, официальный ответ
Влад, благодарим за хорошую оценку нашей работы. В любое время года рады Вас видеть.
Людмила Людмила205 отзывов
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Ждём вас снова!
Анастасия Сырцова5 отзывов
Не самые положительные эмоции остались от прогулки на конях. Начитались хороших отзывов и решили тоже пообщаться с маралами верхом на лошадях. Из хорошего — коневод Сергей, хоть и суровый и молчаливый мужчина, но справляться со строптивыми конями помогал всегда, присматривал за нами всю дорогу; сам ничего не рассказывал, но на все вопросы отвечал. Также приятная девушка-администратор, приветливая и располагающая. Из плохого — кони! Строптивые, совершенно не слушающиеся наездников, живущие своей собственной жизнью. Невозможно ими вообще управлять — тянешь ты поводья на себя или в стороны, конь все равно идет своей дорогой или останавливается там где хочет. Только коневод который раз за разом «направлял» наших коней смог довести их до конца маршрута. Сами кони то кусали друг друга, то начинали пить/есть, то вообще шли в другую сторону и остановить их/повернуть не получалось никак. Маршрут для новичков очень сложный — то в гору лезете, то с крутой горы спускаетесь. А если прибавить к этому коня, который резко решил понести вас с горы галопом, получается вообще какая-то безумная смесь адреналина с адреналином 🥹 Я сидя второй раз на лошади в своей жизни (о чем были предупреждена администрация), после того как слезла с коня — разрыдалась. Было очень страшно, оттого что было невозможно самой сладить с этой огромной животиной еще и на такой сложном рельефе… Вернусь ли я сюда на прогулку на конях? Ни за что! Биться всю дорогу с конем за право им управлять, лететь галопом с горы без возможности его остановить, практически перелететь через сиденье в попытке остановить многочисленные «трапезы» травой — это не компенсирует никакой вид на маралов, потому что ты просто не можешь смотреть по сторонам, все о чем ты думаешь — как остановить этого дурацкого коня и не свалиться с него 🙈 Так что если без опыта — категорически не советую сюда соваться; администрация не предупредит вас о том, что эта прогулка для более или менее опытных всадников.
29 августа 2025, официальный ответ
Анастасия,благодарим за высокую оценку компетентности наших сотрудников. В свою очередь приносим вам…
LS
Larisa Shtrekker16 отзывов
28 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Ваше мнение ценно для нас. Совершить прогулку на лошадях и посмотреть…
НР
Спасибо за хороший отзыв! Стараемся быть лучшими для Вас
РЧ
Роман Черковский21 отзыв
14 июля 2025, официальный ответ
Роман, добрый день, огромное спасибо, что оценили 🔥 будем рады вас видеть 💛
ЕИ
Елена Иванова1 отзыв
Сегодня посетили данный мараловодческий комплекс. Были на конной экскурсии к маралам. Мы приехали в составе двое взрослых и двое детей(15 и 9лет). Всех посадили на разных лошадей и лошадей с детьми привязали к лошадям, на которых сидели взрослые. С нами на экскурсию ходили 2ое сопровождающих))) Перед походом необходимо ознакомиться с правилами, так сказать, инструкция по управлению лошадьми))) Поход составил 1час по времени. На все наши вопросы получили ответы. Видели маралов и оленей, которые абсолютно не бояться проходящих мимо лошадей с наездниками))) Нас нафотографировали с ног до головы) Красивейщая природа, классные, ухоженные лошади, маралы и олени…мы получили удовольствие от прогулки! Где-то в отзывах прочитала про то, что сопровождающий Владимир грубый…нам он таким не показался. Наверное это зависит от того, что вы ждали))) Если вы ждете экскурсовода-заводилу, который вас будет обнимать и прибаутничать и по дороге еще что-то втюхивать, то это точно не здесь! Мы хотели спокойной прогулки и увидеть маралов в естественных условиях, то, собственно, мы и получили на все 100% и даже чуть больше(в виде кучи фото на телефон). Нам очень понравилось! Однозначно буду советовать к посещению этот комплекс))) да и сама вернусь, при случае!) Может в следующий раз пантовые ванны посещу)))
5 июля 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв ❤ Были рады вас видеть 🌸
ПИ
Петр Иванов11 отзывов
5 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😉 Очень приятно 💛
Сергей АБРАМЯН13 отзывов
20 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🔥 Рады стараться 💛
МР
Мария Ромашова29 отзывов
Были тут сегодня. Впечатления не очень хорошие остались. Начитавшись положительных отзывов примерещилось что-то лучшее. Кафе очень минималистичное, меню скудное. Супруг решился на пельмени и торт (был не в холодильнике и без крышки даже). Ни то ни то мужа (весьма неприхотливого в еде) не впечатлило. Сама прогулка к маралам возможна только на лошадях. Что в принципе и хорошо, так как территория лесная, и то подъем на горку, то спуск с неё. Были с ребёнком 7 лет, дети едут с родителями на одной лошади, но вместо двойного седла для такого тандема подстилили подстилку под попу ребёнка на седло, что оказалось крайне не удобно. Всю поездку лил дождь. Пока лошади отдыхали, щипали травку, сопровождающие группу мирно ждали под деревьями, укрывшись от дождя, а экскурсионная группа мокла. Маралов много, достаточно близко. Мероприятие на один раз, сервис хромает.
Марина Каторжная169 отзывов
Начитались отрицательные отзывы, но все-таки решили рискнуть и поехать в маральник. Мы не прогадали! Мы так отлично провели время. Может кому-то нужны реверансы, поэтому они чем-либо недовольны. Мы приехали утром, ещё не было 10 часов. Нам предложили подождать до 12 часов или приехать вечером,потому что готовили лошадей. Потом нашу группу из 5 человек усадили на лошадей, их мы выбирали сами. Лошади спокойные, хитрые, пользуются нашим неумением вести их, поэтому делали многочисленные попытки поесть траву🤣. Галопом никто не ездил. Ехали спокойно. Видели в лесу стадо маралов и оленей. Такие красивые! Сопровождал нас местный работник. Нам он не грубил, мы ехали, спрашивали, он отвечал на вопросы. Спасибо ему, никого не оставлял, за всеми смотрел, помогал. Мы очень благодарны работникам и владельцу маральника за такую экскурсию. Того стоит, чтобы почувствовать себя полноценными наездниками. Надо отметить, что мы все впервые ехали на лошадях самостоятельно, лошади вереницей связаны не были управлять нужно было ими самим. Это супер!
Дмитрий Волколак8 отзывов