Айгирские скалы
Белорецкий район, Республика Башкортостан
54.133583, 57.676654
В Б
Просто оставлю несколько фото и видео. Обязательное место к посещению в РБ.
Волшебное место. Обязательно рекомендую к посещению. Красивая природа, маршруты отмечены, тропы протоптаны и не заблудишься. Впечатления просто зашкаливают
Гузель Милаева
Здравствуйте 👋. Прекрасный Айгир 👍😍. Виды открываются отличные, панорама –вау 👏) Когда смотришь вниз, то железная дорога кажется очень маленькой, река как ручеек. Рекомендую к посещению 👍.
Olesja Spielmann
Отличное место для похода с ночевкой - рассветы бывают восхитительные! Но надо быть готовым к тому, что около 4:30 утра придет толпа туристов с музыкой «встречать рассвет»!
Надежда С
Айгирские скалы или "Зубы Шурале" – это настоящее приключение для любителей гор! Подъём около 3 км пути, бОльшая часть проходит по курумнику (каменным глыбам). Но все трудности моментально забываются, когда оказываешься на вершине. Открывающиеся виды просто захватывают дух: бескрайние холмы, величественные горные хребты и ощущение свободы, которое сложно передать словами. Обратно шли обходным путём, по лесной тропе. Если вы готовы к физической нагрузке – "Зубы Шурале" обязательны к посещению!⛰️
Наталья Сагадиева
Очень классное место! Горы завораживают! Берите с собой продукты, устраивайте пикник и воды побольше))). Очень здорово там! Обязательно приедем еще.
Сергей По
Виды впечатляют. Удобное расположение, 1,5-2 часа неспешного хода от электрички и прогулка на 5+.
VП
Vlad Пудовинников
Красиво
ЭО
Эльвира Орехова
Была впервые зимой,поднималась по классическому маршруту с веревкой ближе к вершине. Вернулась летом с семьёй и поднялись по другому маршруту! С пятилетними детьми с лёгкостью преодолели обходной подъем. По времени заняло 2 часа. Дорога утоптанная довольно широкая тропа через лес, в тени деревьев. Есть метки на деревьях чтоб не заблудиться. На вершине останавливаются с палатками. Виды впечатляющие. Неравнодушным к горам обязательно стоит побывать здесь.
Н
Некомпания
Красота неописуемая, рекомендую съездить на отдых с палатками и всем необходимым для вашего комфорта
Роман Путешественник
Бываю здесь несколько раз в год. Одно из лучших мест для встречи рассвета в горах!
Данил Савельев
Прекрасные виды, но тяжелый подьем. С детьми сюда на один день не стоит. А с ночевкой на самой вершине самое то! Неподалеку есть родник, водичка вкусная) На машине в плохую погоду до места подьема вы не доедете, тогда уж лучше на электричке до станции и оттуда пешком по рельсам (недалеко)… главное посмотрите обратный маршрут электрички (если ли он) а то останетесь там выживать, добывать еду, еще и волки съедят ночью…
Марина Деренцова
Шикарное место, не смотря на пробки из людей и палаток. Хочу приехать и в другие сезоны. Я ездила с Башгидом, но можно и самому: всё предельно понятно и протоптано, подписано.
Эльвира Ильшатовна
Красота во все времена года, тропинки натоптаны-незаблудишься)) электричка стабильно ходит, по сб и вск народу больше
Маруся Маруся
Тур своим ходом . Впервые ! Страшно было то, что не знаешь как это будет. Но, от красоты и воздуха захватывал дух. 🤍💙❤️
Эльвира Хакимова
Башгид💪 Айгир 🗻рекомендую гида Аля👍🙏 тур 🔥море впечатлений, прекрасные захватывающие дух виды Айгира, атмосферная поездка,весь день на одном дыхании. Спасибо организаторам. Это было незабываемо🥰
Наиль Давлетшин
Недавно побывали тут впервые впечатление осталось прекрасное, даже те кто думал , что не поднимется поднялись с радостью. Подъём оказался ни таким сложным от дороги до вершины подъем у нас заняло 1.5 часа. Очень красивые места виды прекрасные, свежий воздух и зимняя свежесть ❄️❄️❄️👍
Rustik Hanov
Очень красивое место, нам понравилось