Пещера Салавата Юлаева
Ишимбайский район, Республика Башкортостан
53.60043, 56.646837
ВН
Виктория Нургалеева
Шикарное место!Пещера супер,скалы!Сикася почти высохла на конец сентября.В пещеру лазила только я,так как у меня трекерная обувь.скользко!Камни отполированные прям.Хотелось бы чуть больше углублений.Залезть одно дело,вылезти другое.Место шикарное.Народу в будни, было три машины с нами.Дорога не плохая,мы на Рио норм проползли.До водопада тоже можно проехать норм.Хотелось бы чтобы люди на мусорили.Так угадили природу!
ЕИ
Елизавета Ишинбаева
Вид потрясающий! Пещера классная, но не большая. Проезд до пещеры на машине есть. В начале августа там было сухо, спокойно дошли по земле до пещеры. Спуск/подъем там тяжеловат: деревянная лестница и трос. Из страшного было только «влезать» и «вылезать» из пещеры с лестницы на лестницу. Есть узкий проход наверх, но подниматься туда мы не стали и остальным не советую. Дальше по дороге можно доехать до ещё одного сказочного места - водопад Кук-караук.
ИЖ
Ирина Жданова
Природа республики Башкортостан шикарна.
IR
I R
Не большая пещера!!! Больше для фото!!!
Виктория Семенова
Красота
Руслан Фазлетдинов
Все отлично, но речку вброд переходить надо, имейте в виду.
Наталья Шевнина
Уникальность название пещеры в чем ? Пещеру назвали в честь нашего башкирского национального героя Салавата Юлаева, в этом месте снимали фильм про Салавата Юлаева, он никогда здесь не был
Наиль Давлетшин
Пещера Салавата Юлаева находится в прекрасном районе Ишимбайского района, где Леса и Горы сливаются в одно живое🌝👍⛰️🌳🌲А в доль гор текут реки, с чистейшей водой.Сама перщера хоть и коротенькая но придает отличный вид скале Калим Ускан
Евгений Евгений
Красивое место, дорога ужасная, далее по дороге водопад кук-караук, там дорога еще хуже, но место изумительное, за то табличек красивых понаставили. ,, террабашкирия,, етить калатить!)
Сергей Сергей
Дорога нормальная но лучше ехать по полю рядом с профилем пыльно зато не трясет. Пещера ОГОНЬ .НО обувь однозначно нужна не скользящая
ЛМ
Лилия Музафарова
22 июня вход к пещере свободен от воды, попасть во внутрь не составит труда, окресности вречатляют, очень красиво, природа🔥, в пещере самой делать нечего, только если для фото . Рекомендую к поездке!
РИ
Рената Исмагилова
Хорошее , тихое место ! Не хватает только речки … природа замечательная , воздух чистый , птички поют.
Таня Горцева
Очень красивое место,лазают скалолазы, много народу, в пещеру «Салавата Юлаева»можно залезть, если перейти речку (в мае холодная вода)
ИС
Ильвина С
Не доезжая до водопада скала и пещера, очень впечатляет
Jon Karter
Чисто, красиво, рекомендую! Ехать лучше с ночёвкой, желательно на внедорожнике, рядом водопад Кук-караук, построили смотровую площадку, много запоминающихся мест.
Светлана
Мы ездили туда в июле, воды возле входа в пещеру не было. Поэтому можно было спокойно залезть внутрь. Но мы поехали ближе к ночи, поэтому страх и инстинкт самосохранения остановили нас от этого шага. В округе много диких животных, поэтому аккуратнее. Дорога не сказать, что убитая, но ехали мы со скоростью бегущего человека. Если ехать дальше вглубь, то доедете до водопада Кук-Караук. Но туда лучше ехать в апреле-мае.