гора Литовка (Фалаза)
43.10108, 132.789132
РК
Роман Кравченко
В восторге
Полнометражный ролик про гору. https://vkvideo.ru/video-235906571_456239017?t=21m10s
яෆ
я ෆ╹ .̮ ╹ෆ
В восторге
я ходила как-то на фалазу мне понравилось
billy m00r
В восторге
сейчас только в кошках идти, тогда с кайфом. лучше переплатите за нормальные, а не за 300₽)
DS
D S
В восторге
Красиво💗🔥💓 не сильно сложно, зимой лучше в кошках. Шли 20.02.26 г. от базы Простоквашино, спускались к Грибановке. Тропа натоптана, идти легко, на вершине и ближе к ней только сугробы местами по пояс. Спуск к Грибановке скользкий, лед.
valentin begun
В восторге
Хот разок, но здесь должен побывать каждый.
Tim Us Primorya
Было средне
Идите по длинному пути .Очень сложно.Как рассказывал проводник короткий путь очень повторю очеееень сложный. Советую там побывать. НО идите по длинному пути.
Егор Сергеевич
Особенно красиво зимой
Марк Аврелий
В восторге
Это-эмоции,тайна, нереальная энергия,адреналин,любопытство всё это покорение горы, да она не тяжёлая для подъёма, стоит того чтобы преодолеть путь.Нереальная тяга к покорению когда идёшь и считаешь сколько прошел, удивительная природа вокруг, место просто вдохновляет на новые приключения или авантюрные путешествия.
Быть Добру
Вид на вершине красивый 👍подъем средней тяжести 💪 Нам понравилось
А К
Понравилось
Фалаза, она же Литовка.Интернет пестрит заголовками о том,что это гора как раз подходит для новичков.На самом деле подъем дико сложный(ходили зимой 16.02.2025).Имеются 3 пути:1-от горнолыжной базы, через "Капитанский мостик"и до самого верха-самый долгий путь.2-от базы отдыха"Высокой"и далее по указателю,где будет указано"Фалаза ⬆️"и 3 маршрут-идти по самому низу,на указателе будет указано"Фалаза ⬅️".И так,мы выбрали 2 путь,но решили через него дойти до" Капитанского мостика"-обнаружили,что следы идут только в одну сторону,отсюда вывод,что либо люди идут оттуда наверх,либо наоборот,пройдя 1,5км и ничего не встретив(синяя изолента one love)решили не терять времени и вернуться на точку"Фалаза ⬆️".Это были самые сложные 1,5км в моей жизни.Но дальше было ещё хуже,дойдя до точки увидели,что дорога круто поворачивает вверх и только на одном участке было"полого",около 200 метров,дальше было ещё круче.Было настолько круче,что иногда приходилось врубать"4wd",я шла в"кошках"и то мне было скользко,да,у меня не было палок,лично мне с ними неудобно ходить,особенно по такому крутяку,так как по неволе будешь цепляться за ветки,деревья,камни,людей, чтобы не сорваться вниз.Я не скажу,что по пути какие-то грандиозные виды,наверное,я ожидала большего,может быть весной или осенью здесь красивее?Но,пожалуй,я больше не хочу это проверять.Остаётся несколько метров на пути к вершине,в принципе,здесь не особо сложно было передвигаться,снега много,если уйдёшь с тропы, окажешься по колено в снегу,иногда были крутые спуски и не менее крутые подъёмы,но это было пылью,по сравнению с основным подъёмом или,быть может,организм уже просто адаптировался?Не важно.И так вершина.Здесь достаточно лысо,много мёртвых деревьев,которые,кажется,что просто уснули и ждут своего часа пробуждения,но кое-где всё же растут пышные ёлочки,которые указывают на Пидан.На самом пике железный крест и указатель на другие вершины.Назад вернулись по 3 маршруту на 5 точке.2 маршрут отлично подходит для подъёма,3 для спуска
Lyosha Tokarev
Совсем не понравилось
Ребята! Если кто нибудь найдет ключик от авто маленький без брелка, оставьте пожалуйста в избушке на курьих ножках у хозяйки🙌🏼
Саня .
43.101108, 132.789173
Ира Немшилова
В восторге
Очень красиво, и не потеряешься. Много троп. Некоторые даже с метками. Вид сверху просто невероятный.
Костя Fiowz
Там очень красиво
Andrew Hansen
В восторге
Доступная вершина с прекрасным видом.
Ana' Bol
Сегодня поднялись ляпота
Андрей Н
В восторге
ежегодно с 2005 по 2008 года ходи пешком на новогодних праздниках с фокино до Фалазы, но у нас ее называли Халаза, один раз видели тигрицу с тигрятами, было страшно, летом один раз ходили есть тропа, с другой стороны есть дорога (заезд через Партизанск или через Новонежино-Анисимовку).