Ландшафтный парк Луна
пос. Луна, Шарлыкский район, Оренбургская область
РС
Рустам Султанов
Классное место! Всем рекомендую для проведения дня отдыха. Очень все интересно, глаз радуется.
О С
Лучший парк на территории Оренбургской области, из того что я видела, и куда хочется вернуться.
АЕ
Алия Ерниязова
Ландшафтный дизайн! Место очень красивое, есть чем занять себя на весь день! Можно и на лодках покататься, покушать, есть детская зона. Обязательно вернемся
Алла .
Это просто волшебное место, обошли всё и не пожалели. Красота да и только. Есть кофе где можно поесть или согреться. А главное не дороги и красиво, я влюбилась в это место❤️🔥Мы даже видели стадо олений. Рекомендую не пожалеете 👍
Александр Буйлов
Невероятно красивое место! Всем сюда!
Инна Черникова
Рекомендую к посещению этот замечательный парк. Можно приехать на весь день со своей едой, побродить по дорожкам, познакомиться с оленями, лебедями, уточками.
РЯ
Рустам Яншев
Всё красиво очень понравилось.
Гульнара Гай
Очень хороший и красивый парк, много мест где можно посидеть насладится природой данного парка. За отдельную плату на озере можно покататься на лодке, катамаране или по реке Деме на сапах. Мы остались довольны от посещения данного парка, рекомендую хоть раз в нем побывать 👍
ЭБ
Эркин Булеков
Всё понравилось!
Е.
Екатерина .
Очень хорошее место
НВ
Нелли Валитова
В целом интересно, но животных не так и много, ландшафтный дизайн на высоте, на этом плюсов нет больше, люди еду по несколько часов, думал еда в кафе будет нормальной а в итоге в тридорога и ужасная еда, при дорожные кафешки лучше и то намного, ладно хоть туалет цивильный и бесплатно
Михаил Полянский
Отличное место для отдыха всей семьей,всем рекомендую , можно незаметить как пролетит время, очень чисто, своя таинственная атмосфера , есть свои кафе где можно перекусить
Виктория Байгильдинова
Посетили семьей парк. Очень красиво, спокойно, нам все понравилось. В конце прогулки устроили в беседке пикник. Понравились олени) природа живописная!
Wood Place
Красивый парк. Гуляют олени, плавают утки и лебеди, фазаны разных видов. На территории есть кафе, но цены кусаются. Лучше взять с собой перекус.
Артур Юлуев
Очень хорошее место, были осенью в приятную погоду. Длинные тропы для прогулок, места для отдыха и перекуса. Есть кафе. Много животных. Олени некоторые агрессивные, нужно быть аккуратнее
са
сергей аннин
Была совершена поездка в даный парк, сам парк понравился. Всё красиво и аккуратно, гуляют два или три оленя по парку, остальные в загоне фазаны павлины и т.д. Что касается поехалбы ещё раз туда то скорей всего нет. Много лавочек и столиков где можна присесть отдохнуть всей компанией, что касается кафе где можна перекусить то здесь ставлю жирный минус. На весь парк два кафе где можна поесть в одном осортимент меню оставляет желать лучшего(гречка, пюре, пельмени),во втором кафе который около воды асортимент есть но цены коечно кусаются в Ново-Уренгойской шашлычной цены ниже чем там. Заказывал шашлык из баранины проще наверное собственый ботинок сесть настолька он жёсткий сплошные жилы. Поэтому кто собираетс посетить данный парк еду лучше брать с собой не плохо сэкономите.
РК
Рафис Кунафин
Все очень понравилась, рекомендую!!!
AE
Alena Eremina
Красивая природа😍 Тихо,спокойно,то что нужно после городской суеты!
Дмитрий Домашов
Всё круто, можно и просто погулять на природе, уточек покормить и пикник устроить. Есть развлечения для детей и взрослых. Остались только приятные впечатления от посещения. Советую
Ильф Гафаров
Классное , интересное место, погулять с семьей прекрасное место
Виктор Орлов
Отличное место для отдыха от ежедневных забот. Природа, животные, птицы, водная гладь, лодки, кафе с шашлыком и самсой, качели. Нам понравилось!
Екатерина Скрашевская
Парк отличный, все чисто и ухоженно, прекрасные олени и различные птицы, столько скамеек и беседок, на всех хватит, можно просто сидеть и любоваться, готова каждый год приезжать, на территории есть кафе и можно просто купить мороженое, в общем рекомендую, даже не останавливает то, что от Оренбурга ехать 2 с лишним часа
Deadpool
Отличный парк, но мало рабочих туалетов.
Анастасия Иванова
Красивый , живописный парк с ухоженными животными и птицами. Все хорошо,кроме двух моментов : 1. Беда с туалетами,их практически нет ,и если вы с ребенком на другом конце парка,бежать галопом через весь парк в туалет на другой конец - сомнительное удовольствие.Взрослый дотерпит,ребенок маленький - нет . 2.Будьте внимательны при оплате в кафе на воде,обсчитывают на 100-200 рублей,особенно если расплачиваетесь наличкой и заказ большой .Когда стали считать и нашли несостыковку, кассир сказал «это плата за обслуживание».Даже если это действительно так,почему это нигде не оговаривается и не прописано в меню с ценами?Причем с кого-то 150 рублей берут за обслуживание ,а с кого-то 200 рублей🙃И многие посетители даже не замечают этого.Небольшие деньги,но осадок остался неприятный.
Монро
Круто очень уютно красиво , всё чистенько , животные ухоженные, вход 600 р , предлагаю вам обновить Стеллу которая стоит на подъезде с Оренбурга какая то не заметная , за 25 лет ни разу ее не заметила , слишком тонкая и бледная
Вадим Тимофеев
Отличное место для семейного отдыха
Вера Семёнова
Хороший парк для отдыха. Были проездом, но хотелось задержаться. Тихо, чисто
Илона Илоновна
Все красиво, но вход 600₽ с человека, за что?!цена себя не оправдывает.дорого.
ЮА
Юлиана Афанасьева
Место для семейной прогулки потрясающее! Красивый природный пейзаж граничит со сказочными локациями. Деревянные старинные постройки, разнообразные беседки по всему периметру парка. Это островок мира и гармонии с природой!
Артем Семенченко
Замечательный парк для отдыха. Рекомендую
Арина Семенова
Очень красиво
Диана Габзалилова
Посетили сегодня ваш прекрасный парк. Всё очень понравилось. Минусов, по моему мнению, нет. Цена довольно приемлемая. Дети так же остались в восторге. Обязательно приедем ещё
Зуф
Красивое место, в прохладную погоду лучше приходить со своим пледом, бывает что не хватает на всех посетителей
Неигровой Персонаж
Место для тихих прогулок, или же семейного отдыха По всему парку в каждом углу стоят беседки Большое разнообразие птиц, но, к сожалению, не удалось увидеть животных по-крупнее, кроме двух полуживых северных оленей В целом место очень понравилось
КХ
Кирилл Хаев
Очень крутое место! Обязательно нужно там побывать!
Анастасия Метелёва
Роскошное место. Интересно и взрослому, и ребёнку 👍👍👍
ар
алина рысаева
Сам парк прекрасен! Тишина и Умиротворение. Виден прекрасный уход за ландшафтом. В выходной день народу много, но все разбредаются по парку и не вызывают суету . Любая организация это большая команда, которая должна работать во благо процветания своей компании. Парк оказывает услуги. С человека 600 руб и детский тариф по той же стоимости. Прибыли мы в парк и выходя из машины ( была солнечная погода) я шагнула в грязь. Абсолютно этого не ожидала. Ноги и сандали увязли в жиже. Какую- то часть я смогла вытереть с помощью травы и салфеток. Понимаю , что все равно так идти не возможно. Пошла в туалет, который относится к парку. Начала мыть в раковине сандали. Прибежала женщина и просто сходу начала орать. Я ей объясняю ситуацию и говорю, что все за собой помою. У меня безвыходная ситуация, я нуждаюсь в этом. Мы ехали столько, я заплатила за этот парк. Но у меня нет возможности посетить, так как идти не в чем. Она орала " Вон отсюда ". Парк оказывает услуги, но самое элементарное предоставить не может. Вот такое маленькое звено в такой большой организации испортила мне весь отдых. Если бы она адекватно среагировала, все объяснила, предложила бы варианты, вопросов нет. Но эти глаза наполненные ненависти убили все желание.
Виктория
Всё понравилось!
Семён Гребенников
Парк очень красивый, различные животные олени, лебеди, утки и т. д. Большие озера, на которых можно покататься на котамаранах. Есть кафе, быстро все приготовили. Много хвойных деревьев и статуэток. На мое мнение это самый лучший парк в Шарлыкском районе.
ЕД
Евгения Диброва
Была в парке с семьей 4 июня. Приехали в обед, хотелось побыть на природе и насладиться тишиной, в итоге мы там провели 4 часа и все это время со всех сторон косили траву, ребенок маленький боялся этого звука, естественно ни о каком наслаждении природой речи и не шло 😑 очень неприятно заплатить за вход с человека 600р и в итоге слушать звуки газонокосилки! Неужели нельзя косить траву рано утром, пока нет посетителей. Природа красивая, но животных мало, в основном утки, в клетках разные фазаны и было два старых облезлых оленя, которые сидели в доме. Видели вдалеке молодого оленя за сеткой, но естественно от звуков газонокосилки они и близко не подойдут (может они и вообще людям не показываются, не знаю). Так же нет нормального туалета на территории парка (внутри), зато беседки на каждом шагу. Так же не понравилось кафе (про которое все пишут), мало того что блюда сомнительные, так еще и дорого очень, внутри кафе не работало, только на улице, картошка фри (по сути просто жареная несоленая картошка) стоит 350р, четыре маленьких куриных бедрышка 500р, еще хлеб старый принесли (один кусочек 25р). Хоть бы пирожки там какие нибудь или булки продавали. Природа очень красивая, и много сказочных фигур на территории.
ИМ
Ильвина Мещерякова
Посетили сегодня впервые парк,все было хорошо,везде все красиво и ухоженно 🥰единственный большой минус то что нету туалетов нормальных,нету комнат для матери и ребенка ,ваш парк посещают очень много людей с детьми, приезжают с далека(подгузник не переодеть малышу,кушать молоко невозможно разогреть )надеюсь что руководство отметит на это внимание .Думаю посещая такое большое количество людей ,можно что нибудь придумать.Спасибо за понимание .
Хозяин
Красивое место! Единственный минус это кафе на озере. Просто ужас какой то. Дорогая Администрация принимайте меры. Необходимо поменять концепцию кафе. Парк в старо-русском стиле, но кафе кавказская кухня - шаурме (не вкусная), шурпа и тд. Картофель фри это вообще писец- это близко не фри, а просто жареная картошка без соли 👎. Что нет русских поваров?!? Вокруг Вас русские деревни. Проблемы найти хорошую повариху нет. Плюс можно у них покупать сезонные продукты. Готовить щавелевый, тыквенные или грибные супы, расстегаи с рыбой и курой. Плюс в кафе обсчитали на 150 руб после пересчета вернули 100 руб, а 50 руб за обслуживание официанта и молчат. Для примера посетите в Башкирии страусиную ферму Великолепный страус, а именно их кафе!!!
. .
Красиво, отличный отдых
МЛ
Мария Липунова
Замечательное место для отдыха! Все чисто и ухоженно, на террритории парка есть много развлечений, а так же интересных мест, которые можно посетить.
Владислав
Хороший парк для семейных прогулок, приезжаем сюда несколько раз за сезон. Но в последнее время становится все меньше животных ради которых большинство и едут. Оленей осталось 2 шт, которые выходят к людям, лося и косуль не видели уже давно. Стоимость детского билета равна взрослому, считаю что должен быть отдельно детский тариф. И в парке к сожалению все больше и больше встречаются компании, которые приезжают в парк, оккупируют беседки, врубают музыку и ведут себя очень шумно и не прилично. Администрация парка по необъяснимым причинам не могут на это воздействовать. И предлагают посетителям самостоятельно решать проблему или вызывать полицию. Если парк берет плату за вход и устанавливает определенные правила нахождения на территории, то почему не могут воздействовать на некультурных людей? Место создано не для гулянок и пьянок, а для семейного отдыха и уединения с природой. Поэтому если захотите посетить парк с детьми, будьте готовы слушать на весь парк «за тебя калым отдам» и наблюдать пьяных людей.
Елена
Прекрасное место для семейного отдыха в любое время года.
ГГ
Галина Григорьева
Сказочное место. В 2020 году были, муж делал предложение и съездили ещё раз. Увидели только улучшения, появилась гостиница рядом, что очень удобно, когда едешь из далека. Хотим посетить место ещё и зимой. Понравилась лавка сувениров, думали будет дорого, но оказались очень даже приемлемые цены
Ришка 💉
Не очень понравилось и нас преследовали 2 оленя они болтались мы еле как оторвались и думали что там больше животных короче зимой там скучно но за перья павлина можно дополнительные 3 звёзды поставить
КА
Ксения А.
Очень красивое место!)
Артем Т
Все здорово. Далековато ехать нам было, но оно того стоило.