Сафари-парк «Кудыкина гора»

с. Каменка, Задонский район, Липецкая область
Anastasia Curieuse50 отзывов
Как-то очень пустовато...не хватает указателей и лавочек..но очень радует,что на протяжении стольких лет вход на территорию так и остаётся бесплатным!) Горыныч прекрасно "рычит" вечером, благодаря звуку эффект усиливается во много раз! Мне давно не было страшно!..а вчера было))) сразу рисуется картина в голове, что было бы вообще круто, если бы он вертел шеей, махал крыльями,топал лапами,а вокруг него летали и "паслись"его собратья.. Очень радует,что у животных огромная территория выгула!🙏 А вот овец ЗАЧЕМ-ТО красят в рыжий цвет!.. 🙄 Очень сомневаюсь, что краска не химическая,ведь натуральные пигменты долго не держатся.. Красивое место благодаря природе,но не хватает в парке ещё чего-то. А вот местный ресторан,или кафе, не запомнила что это, очень расстроил..внутри очень атмосферно, много места, выбор не большой, но не плохой,НО- дорого и не вкусно..
Лера Шалапова5 отзывов
Макс Шатунов3 отзыва
Татьяна4 отзыва
Мэри Клэр39 отзывов
Огромный парк под открытым небом, где смешались русские сказки, зоопарк и древнерусская крепость. Главный "фишка" – **огромный Змей Горыныч** (как из мультика, только в 3D), вокруг которого все фоткаются. **Что тут делать?** - **Тыкать в животных**: олени, ламы, страусы, верблюды – некоторых можно покормить (корм продают на месте). - **Лазить по крепости**: деревянные башни, мосты – выглядит как декорации к фильму про богатырей. - **Делать крутые фото**: тут реально красиво – особенно русалка в озере и всякие деревянные скульптуры. - **Отдыхать с детьми**: есть песочницы, горки и прочие плюшки для малышни. **Плюсы**: ✔ Необычно – такого больше нигде нет. ✔ Много места – не толкаешься, как в обычных парках. ✔ Животные не грустные, вольеры чистые. **Минусы**: ❌ Ехать далековато – если без машины, то придётся плясать с такси/экскурсиями. ❌ Кафе и туалеты есть, но не шикарные (берите перекус с собой). ❌ Зимой тут скучновато – лучше приезжать с мая по сентябрь. **Как добираться?** На машине из Воронежа – часа 2,5, из Липецка – около часа. Общественный транспорт ходит неудобно. **Вывод**: Если хочется чего-то эдакого и не прочь потратить полдня на поездку – стоит съездить. Особенно круто с детьми. Но если ждёте "Диснейленда", то нет – это скорее атмосферное место для прогулок и фото. **Совет**: Возьмите воду и бутерброды, наденьте удобную обувь – территория большая! 😊
НБ
Нюра Бум11 отзывов
Проживали в домике. Хорошо провели время, но есть нюансы. Про проживание: домик хороший и чистый, но есть с чем сравнивать. За 20 тысяч в домике нет зубных наборов, тапочек, халатов и стандартного набора для проживания в виде набора чай/кофе (а в некоторых местах с меньшей стоимостью предоставляют и печеньки). Бокал в домике только один, а ещё есть раковина и посуда, но нет губки и моющего средства - мойте руками и шампунем пожалуйста 🙂 . Второй вопрос по персоналу: к рецепции и ресторану вопросов нет, но продавцы на сувенирке не заинтересованы, хамят, подгоняют, не готовы помочь. А я в за выходные потратила 15 тысяч на брендированную продукцию . Мерч классный, но его не сильно-то хотят продать. В крепости сейчас делать нечего. Вывески сообщают, что раньше было весело и были квесты, а сейчас- «вы можете посмотреть и пофантазировать как было круто раньше». Спасибо, мы пофантазировали за 200₽😃. Завтраки вкусные и оригинальные. Особенно понравился сэндвич. До них можно добраться на трансфере (электрокар) или заказать в номер, но в стоимость проживания они не входят, что опять же странно за эти деньги. Аккуратнее с шлагбаумом на въезде- может упасть на машину. Заезжайте строго по одной машине после поднятия. Территория чистая и ухоженная, но биотуалеты на территории - филиал преисподней с ароматом за 100 метров, а стоят они близко к вольерам с животными и там же зона для курения (повод бросить курить 😃) . Общее впечатление: красивое место с потрясающей природой и ухоженными животными. Вкусная еда за адекватные деньги, но в выходные много людей. Ребенку 5 лет заняться нечем. На катание - ещё рано и не пускают, а развлечения скорее для взрослых. Проживание с такой ценой не дотягивает до других мест, но есть дракон и красивый мерч.
Наталья Заботина1 отзыв
ИИ
Иван Иванов3 отзыва
Анна К.11 отзывов
Мы не отдыхали в домиках, поэтому отзыв чисто про парк. Для тех кто готов именно что ходить 4-5часов (велосипеды и самокаты только будут помехой). И этот парк для прогулок, а не так, чтобы быстро осмотреться и уйти!) Несмотря на то, что мы попали в ветер с дождём, мы всё равно его прошли (кроме Горы Братсва, туда ветер не дал нормально взайти, увы). Не смотря что нам по 40+ мы отдуши покатались и напрыгались в Крепости)))). Парк классный, и думаю, что в жаркую погоду ехать туда не стоит (там открытое поле, от солнца не спрячешься). Нам даже понравилось в прохладную погоду и дождь не был бы помехой... Ветер, если погода с ветрами это патово, просто сносит на открытой местности(. Но всё это удивительным образом прекратилось к моменту рыка Горыныча! Цены на еду очень большие, но и это понятно - поэтому либо готовьтесь к тратам, либо берите еду с собой и устраивайте пикник, мест для этого много!!! Вернёмся обязательно)
Андрей С6 отзывов
Наталья Меркулова13 отзывов
Serzh Zotov12 отзывов
Одна звезда за тупiх администраторов. Перед поездкой уточнил,во сколько рык Горыныча 1 сентября (указано было что в 18:00 с 1 сентября. Ответили, что будет в 18:00 и 20:00. Детей по большей степени ради этого и повез, по итогу время 18:00, никакого рыка Горыныча не было, что дети,мы взрослые уехали разочарованными,т.к. ждать ещё два часа смысла небыло,ехать домой не близко. Крепость (город мастеров) разочаровала, я был до этого в 2016 годах пару раз, и там было круто,все открыто, много интересного в домиках, куча разных сувениров от мастеров, на входе вообще снос бошки, а сейчас в 2024 это просто дно. Когда другие развиваются, Кудыкина гора с Городом Мастеров просто деградировала, я не понял за что отдал три сотки, смотреть там по сути нечего. Взять кафешку, раньше можно было вкусно покушать и не дорого, сейчас за три ср@ных усохших крылышка прайс в 500р, я понимаю нужно окупаться, но блia, три крылышка 😝 Там есть нечего... Не, в этом году реально Кудыкина гора разочаровала, да, в плане животных неплохо, но я не увидел подковы, какая раньше была, прудик перед Горынычем, раньше малышня купалась,теперь нельзя, но вот самое большое разочарование,это администрация, которая написала мне лично про рык Горыныча в 18:00 1 сентября, и с9ка, не мы одни ждали, многие ушли сегодня разочарованными... Лучше мы бы проехали 30км чем 220км, и посетили Лесную сказку в Тамбовской области, чем съездили на Кудыкина гору, ехали по сути ради Горыныча, обещанного рыкнуть в 18:00.
Аля С13 отзывов
Приезжали на два дня в кемпинг. Цены дороговаты на проживание. Выходной 2000, будний день 1500 В целом с местом повезло, оно было в тени в деревьях (2 полянка) С соседними не очень повезло. Была большая семья на двух соседних полянах, которые не особо следили за своими детьми. Дети активно баловались в палатке, которая стояла недалеко от нас, кричали, потом бегали и кричали уже на улице. О тишине в 12 часов ночи они видимо ничего не слышали. Да и на других полянах наблюдали те же картины в столь позднии часы. Понятно, что приезжают отдыхать, но элементарные правила соблюдать же можно. В душе и туалете особо нет освещения. Светит по одной лампочке. В душе есть шторки, но не закрываются до конца Так же очень важная информация для организаторов! ❗️❗️❗️❗️ На территории как я поняла всего две тележки для перевозки вещей к поляне( так как на машине туда заехать нельзя) О них нам никто не сказал, когда мы только приехали и пошли на ресепшен. Хотя уточнили были ли мы у них уже или нет. Потом когда был день выезда мы проснулись рано. И не стали сразу брать тележку, потому как еще не собрали вещи и палатку. Но через пол часа муж пошел за ней и ее не было уже. По пути в душ я обнаружила, что она стоит у 12 полянки Люди просто ее забрали (застолбили как я понимаю) Хотя у самих еще ничего не собрано и даже и не начинали. У них была палатка и большой шатер. Так что собираться как минимум минут 40 а то и больше На что я вежливо попросила взять и перевезти вещи, а в ответ «там еще одна есть» Они стоят недалеко от душа, туалета. И я шла с душа прямиком к ним и естественно сказала об этом человеку. На что опять он вступил со мной в спор, что он тоже только что там был и бла бла бла То есть. Зачем брать настолько заранее эту тележку?! Чтобы другие не смогли перевезти свои вещи?! А они такие молодцы застолбили ее Нужно сразу при регистрации людей предупреждать что так делать не надо!
Алёна Головко23 отзыва
Мы очень любим с семьей приехать погулять на Кудыкиной горе. Самое хорошее что вход бесплатный! Большая парковка, хватает места всем даже в выходные. Бесплатные туалеты! Мало где они остались) Перекусить можно в большом деревянном кафе. Детскую площадку убрали на ремонт. Это конечно грустно. Ждем очень ее возвращения! Для детей развлечения: катание на пони, ослике, лошади или верблюде (по 250 руб один кружок), Катание всей семьей в повозке, посещение замка-крепости, «мини-зоопарк» (380 руб), корм для животных (150 руб). В мини зоопарке есть животные: овцы, козы, кролики, индюк, курицы, цыплята, большая сухопутная черепаха, сурикаты. В вольеры к животным заходить запрещено. Покормить из рук и погладить можно овец, козочек. Также на платной территории мини-зоопарка есть батуты, качели и тарзанка. Территория Кудыкиной горы очень большая. Гостиница, домики в аренду, кафе, храм, пляж, родник с купелью, скульптуры на горе ну и конечно же Змей Горыныч)) приезжайте всей семьей! Будет весело)))
Алексей С5 отзывов
В жару очень тяжело, от солнца особо спрятаться не где. Порадовал чайный домик. Есть тень, купель и чай вкусный, правда цены явно завышенные. В прошлом (2023) году в крепости делать было нечего. Дочери квест показался не интересным. Мастеров там не было. В начале июля 2024 крепость была закрыта. Змей Горыныч понравился, жалко, что огнем дышит только вечером в 20-00. Зрелище эпичное, нам понравилось, продолжается 3-5 минут. Явно не хватает избушки на курьих ножках. Территория огромная, ходить надо очень много. Можно взять на прокат велосипеды и электросамокаты. В кафе цены сильно завышены. К примеру, в июле 2024 початок кукурузы, приготовленной на углях - 250 руб., бутылка воды бонаква 0.5 без газа - 100 руб. и т.п. Качество еды-на любителя. Порции маленькие. В зоопарке есть страусы, черепахи, ламы, чёрные и белые лебеди, верблюды, пони, мулы, лошади, кролики, еноты, козы и овцы разных пород (может кого-то не назвал). По территории парка свободно ходят цисарки, или какая-то другая птица, сильно на них похожая (близко не подходили). Детей катают на конном экипаже. Есть большой пляж. В целом, впечатление осталось хорошее, но ожидали большего.
ОВ
Оля Водвуд60 отзывов
Дмитрий Д146 отзывов
Город Мастеров с этого сезона - абсолютно МЁРТВ. Оставашимся ещё в прошлом году выжившим (от высокой аренды) и самым стойким мастерам - просто отказали в этом году полностью (причём сделали это в начале сезона, когда мастера уже подготовили к сезону свои поделки на продажу) - их просто кинули... Теперь в этом монументальном сооружении обосновался странный "Квест" по цене 350р/человек, мы его прошли, но он не особо интересный (да, он в этом сезоне немногим получше будет, чем Чукко-калло-неизвесно-что в прошлом году - это был вообще безоговорочный отстой). Запилите лучше квест по всей своей огромной территории - чтобы и богатырей люди нашли и в чайном домике дедулю проведали и из кувшина живой воды попили, а в Город Мастеров верните мастеров, да не берите аренду, а сами приплачивайте им за мастер-классы для детей! Вот это народ оценит!
Маргарита Маргарита16 отзывов
Хорошее место на свежей природе, на весь день прекрасно провести свои выходные) Сами мы с Белгорода, мы впечатлены! Есть огромные минусы, при прогулке нет указателей и дублирующий карты - очень не хватало сколько километров куда ты идёшь и т.д В самом замке вход 350рублей, деньги на ветер))) Игра не о чём, всё не понятно и нудно, детям интересны качели и пригунки; Девочки что стоят на точках или вообще не стоят, не могут обширно рассказать суть игры. Мы побыли там 15 минут и ушли. Горыныч извергает огонь 3 минуты, колонки тихие и звук дешёвый. На субботу и воскресенье можно организатора и нанять, а так скучно и немного разочаровал Горыныч в своих звёздных минутах. Людей собирается огромнейшее количество, захватите дух и чтобы людям запомнилось. В общем на весь день Вы будете приятно заряжены и будете спать без задних ног. Но организатора на выходные всё таки и можно нанять, раскачать толпу и всех заинтересовать!)