Виштынецкий национальный парк
пос. Карпинское, Нестеровский муниципальный округ, Калининградская область
Super Mario
Место красивое, но тратить время 3-4 часа на дорогу не стоит того! Есть скамейки и беседки. Скучно…
Дмитрий Зобов
Побывали в парке и попробовали всё: маршрут Где рождаются реки, экотропу Загадки озера и экскурсию к горе дозор. Природа здесь просто потрясающая: воздух, как после дождя, тишина, редкие птицы... Даже встретили благородного оленя, все очень доброжелательные, всё подробно рассказали и помогли. Это было незабываемо. Огромное спасибо парку.
Алексей Серенков
ООзеро Виштынецкое настоящее чудо природы. Плавали на байдарках, гуляли по тропам, видели редких птиц. Особенно поразил маршрут к Горе Дозор виды открываются фантастический! Персонал вежливый, всё объяснили и подсказали. Жаль, что не успели всё посмотреть, но это повод вернуться😊
Маргарита Виноградова
Природа в Виштынецком парке просто фантастическая! Мы гуляли вдоль озера Виштынецкого и встретили несколько редких птиц. Очень удивили таблички с описание экосистем — даже дети заинтересовались. Приятно видеть, что место бережно сохраняется. Здесь легко забыть обо всём и просто наслаждаться моментом но иногда хочется остаться здесь навсегда
Алексей Бойко
Посетили маршрут Горы Дозор и остались под впечатлением. Подняться было совсем не сложно, а на вершине открываются невероятные виды. Гора кажется настоящим природным памятником. Внизу нашли небольшой валун, который, как оказалось, был принесён сюда ледником
Надежда Можейко
Видимость в воде озера Виштынецкого — как в сказке, рыб видно на несколько метров! Единственный минус — граффити на некоторых местах. Надеюсь, администрация обратит внимание. В остальном — просто восторг, рекомендую всем приезжать с гидом
Dima Mironov
Воздух здесь настолько чистый, что им хочется дышать глубоко и снова. Озеро, лес, редкие растения — всё это настолько прекрасно, что начинаешь задумываться, как важно беречь природу
Анастасия Пономарёва
Поехали в парк сами, без экскурсии. Потрясающая природа, а на экотропах есть подробные указатели и информационные таблички — гулять одно удовольствие. Удалось застать редкие моменты тишины, когда ты полностью погружаешься в звуки леса. Очень рекомендуем для любителей природы!
Сергей Королёв
Очень рекомендую Виштынецкий парк! Территория огромная. Потрясающее место для велосипедных прогулок и наблюдения за природой. Если хотите увидеть что-то по-настоящему уникальное, это сюда!
KB
Koms Birt
Отличное место! Людям которые хотят отдохнуть от интернета и связи, побыть с природой .
IK
Ihor Khoruzhenko
инфраструктуры нет ничего особенного
Oksana V
С навигационными табличками в парке беда. Состоит эта беда в том, что решили мы однажды пройти тропу под названием «Тропа трех оленей», два из которых были мы из-за этой таблички😀 На табличке не указано расстояние, сколько эта тропа в км. По карте, которую мы сфотали на въезде в парк тропа казалась небольшой и мы думали быстренько прогуляемся по лесу и поедем на следующие локации. Как бы ни так. Начали мы свой путь и дойдя до первой развилки в лесу непонятно куда дальше, указателей нет на протяжении всего пути (только в конце самой тропы, до которого еще надо тоже дойти). Ориентировались чисто по карте на фото и навигатору. В итоге прошло около 6 км или чуть больше! Если бы мы знали, не пошли бы, ведь заблудиться или потеряться на раз два там можно. Из-за неуказанного расстояния ты даже не можешь прикинуть, хватит ли сил.
VA
Vlada Aleksandrova
Я понял то, что ничего не понял. Все крайне плохо с навигацией…