Самурский лес
2.4
2.4
Эмма .
Совсем не понравилось
Лес и лес . Вау как пишут нет. Леаны необычно, но вы также их можете посмотреть на картинках, в живую к ним близко не подойти , да и нет в них ничего ( ветки и ветки, просто растут иначе) дерево Платон . Вот за него 5 баллов . Мощное .
Андрей М
Не понравилось
Самурский лес шикарный, стоит посещать. НО!!Если вы прочли мой отзыв, значит не все потеряно, при въезде в парк зашли в кассу, купили 4 билета (1000 рублей) за посещение Самурского леса, какую роль играют эти билеты мы так и не поняли, чистый ОБМАН! Будьте осторожней, ничего у них не покупайте, здоровые мужики идите работать, а не сидите на кассах. Посещение там бесплатное, можете спокойно гулять, не надо ничего покупать
Яна Зеленина
Не понравилось
Не стоит того,чтоб ехать...темболее платить за экскурсию.
Алла Карпова
Совсем не понравилось
Вот очень жаль, что отзывы прочли мы после посещения данного места, Фаниль (автор предыдущего отзыва) прав на все 100, только упустил ещё 3 момента: сотни пластиковых бутылок на пляже + всяких оберток, отсутствие норм туалетов+в ремонт авто подвески дороги данной локации внесут свой вклад.
ФН
Фаниль Насыров
Совсем не понравилось
Не надо ехать на данную локацию что указана в два ГИС! Плато находится ближе! Летом можно поцарапать машину о ветки деревьев! Сам лес очень красивый и база отдыха что на фото тоже находится гораздо ближе нежели указано на карте!
Анатолий
В восторге
Понравилось, для Дагестана необычное сочетание моря и леса. Красивая природа.
Самуэль Гонсалес
В восторге
Самурский лес – это волшебное место, где природа, будто художник, создала свою главную шедевральную композицию. Здесь, в гуще леса, лианы протянуты между деревьями, словно зеленые космические лестницы, ведущие в мир фантазии. Их тонкие стебли создают сложные узоры, будто руки богини-художника, что оживляют лес своими магическими знаками. В этом уникальном уголке земли высится величественный платан, история которого тянется на сотни лет. Ствол дерева – словно страница старинной хроники, увенчанной густой кроной, что рассыпает золотистый свет среди лиан. Он словно вратарь в этот волшебный мир, защищая его сокровища и тайны. Когда я прохожу сквозь склон леса, словно путешественник в сказке, передо мной предстает удивительное разнообразие животных и растений. Тут можно увидеть разноцветные птицы, крылатых бабочек и множество живых существ, которые нашли свой уют в этой богатой экосистеме. Самурский лес – это настоящее утонченное произведение природы, где каждая деталь словно выкована из чистого золота. Здесь, среди тени и света, я нахожу спокойствие и вдохновение, словно проникаю в мир снов, где всё возможно и где каждое дыхание природы напоминает о том, как мы взаимодействуем с окружающим миром и сохраняем его дары.
ТШ
Тревел Шеринг
В восторге
Берите тур с егерем так как лес очень большой и в нём легко заблудится или застрять в грязи не доехав до локаций. Номер егеря 8989 860 00 05
Карина Кунавина
В восторге
Шикарный лес! Ребёнок и муж катались на лианах))) В лесу есть дерево "Платан" Википедия говорит что ему где то 700-800 лет. Около леса есть берег моря, пляж песочный море чистейшее! При посещении захватите купальник. По лесу на своей низкой машине не езжайте, до дерева Платан две дороги по лесу и по побережью, выберите вариант второй. Если машина высокая можно и по лесу, но только не после дождя. Если хотите что бы вас встретили и по лесу отвезли на экскурсию позвоните в Дагестанский заповедник Телефон для справок по вопросам туризма: 89288388080, хотя бы за день до приезда и вас скоординируют. Если пойдёте гулять по лесу, наденьте штаны и закрытую обувь, встречается крапива и колючие кустарники. Всем желаю хорошего отдыха!))))
Филипп Гулаков
Ходили часа 4 весь не обошли, красиво. Каждый бы день там гулял