Мурюк
Посёлок
Чебулинский муниципальный округ, Кемеровская область — Кузбасс
Валерия Осниговская
Место само интересное, люди, которые живут рядом- добрые. НО дорога очень опасная , особенно для легковых машин . Мы заглохли, встали за 25км от двух деревень . Связи там нет, люди проезжают редко, но нам повезло и нас забрали оттуда, хотя ночь мы провели в машине, надеясь вернуться домой живыми. Замерзли все, но главное, что вернулись домой
Андрей Кожанов
Я там родился
Светлана Лиханова
Подробно о деревне тут https://dzen.ru/a/Z4OlWn-wGS6t2em6 Бывшая исправительно-трудовая колония, действовавшая с 1947 года. Сегодня от поселения остались лишь руины штрафного изолятора, развалины бывших бараков и фундаменты, заросшие мхом и травой. Место тихое, красивое. На постоянной основе живет несколько человек, остальные дачники и пчеловоды. Электричества нет, транспортного сообщения тоже. Дорога до Мурюка лесовозная.
Полина Жданова
Здесь когда-то жили мои бабушка и дедушка после раскулачивания. Пытаюсь найти информацию о них, если кто знает как мне помочь напишите пожалуйста на почту polinochky@gmail.com
Александр Семикопенко
Это где вообще 🤪 бллллллллл