Меридиан

2.7
IP
Ignat Popov1 отзыв
Новороссийск
Худший тур и абсолютное неуважение к клиентам от компании «Меридиан»! Хочу поделиться крайне неприятным опытом, чтобы предупредить других туристов. Поехали на экскурсию в Абрау-Дюрсо, которую вела экскурсовод Мария. С первых минут стало понятно, что для этой дамы мы — не люди, а просто «карманы с деньгами». Её поведение было откровенно хамским и абсолютно некомпетентным. Не знаю, виной тому возраст, профессиональная деформация или просто полное безразличие, но такого ужасного отношения я еще не встречал. Кульминацией стал момент, когда мне во время поездки стало плохо. Я попросил остановить автобус для того, чтобы выйти в туалет и просто подышать воздухом. В ответ я услышал не просто отказ, а жесткий и требовательный окрик: «Сядьте на свое место, по автобусу ходить нельзя!». Мне, человеку с плохим самочувствием, стали читать лекцию о правилах, вместо того чтобы проявить элементарное человеческое участие. После долгих препирательств меня всё же высадили на обочине, и автобус с «заботливой» Марией спокойно уехал по маршруту дальше. Мне пришлось самостоятельно искать способ добраться до точки назначения. Отдельно стоит «подача» материала экскурсии. Если вы ждете интересных и познавательных фактов, то здесь их не будет. Информация подавалась сухо, безразлично и создавалось впечатление, что гид отрабатывает ненавистную повинность. Никакой поддержки, никакого сервиса, одно сплошное хамство и наплевательское отношение. Компания «Меридиан», больше ни копейки вашей фирме! Никому не рекомендую.
СА
Софья Андреевна9 отзывов
Новороссийск
Решиться ехать с этой «турфирмой» - ошибка. Организация на 0, вместо обзорной экскурсии и информации про Геленджик и Новороссийск - реклама местечковой безакцизной продукции, рассказы про варенье от геморроидальных узлов) далее вас ожидает подвал с «бесплатной» дегустацией, о которой не уведомляли, но в стоимость билета это включено. Так вот подвальчик с дегустацией вин из самых дешевых бокалов, где вам будут наливать непонятно что, и все под гипноз «купите, купите, такого нигде больше не найти». Не спорю, есть любители таких мероприятий, но это явно не весь автобус, который едет на завод шампанских вин:) По дороге запрещено вставать, что-то уточнять, и в туалет остановиться вам откажут :) Просьба остановиться на заправке, потому что человеку плохо - проигнорирована, высадили в поле и поехали дальше. Мы не просили ждать, но по-человечески остановиться на АЗС можно было, но явно не МАРИИ ЕВГЕНЬВНЕ, которая переживает за свои откатики. А ещё вас ждет по пути не интересная информация, а 15 минут бубнежа про стоимость билетов, и сбор денег на них. Учтите, что сдачи у экскурсовода нет, не обременяйте её ни в коем случае.
Анастасия Морозова3 отзыва
Новороссийск
Были на экскурсии в Новороссийск 13 августа 2025 года. Нам попалась женщина-экскурсовод. То ли из-за возраста, то ли из-за усталости всю поездку экскурсовод разговаривала настолько медленно, душно, монотонно и безъэмоционально, что желания слушать и продолжать экскурсию не было от слова «вообще». Неорганизованный сбор денег на входной билет на Крейсер. Слишком медленно, слишком долго. Неужели нельзя отточить все моменты и сделать всё быстро и качественно? БОльшая часть людей в автобусе спит, пока идет рассказ. Завтра едем в Шато дэ Талю этой же Туристической Фирмой. Даже не знаю, чего ожидать. Только сейчас прочитала огромное количество негативных отзывов, разочарована окончательно. Больше не поеду с вашей ТФ ни на какие экскурсии. Рекомендую «пройтись» на штату экскурсоводов и заменить на тех, кто заинтересован .
SU
Sberid User1 отзыв
Новороссийск
Сама экскурсия класс, ездили на гостепиимство кавказа 11.09.24 Не понравилась обслуживание фирмы меридиан. Через 20 мин сломался автобус, запахло гарью и салон наполнится дымом надышались очень сильно, вроде сделали поехали дальше через 20 мин поездки всё повторилось, надышались опять. Сказали что отправили другой автобус но его не было и как оказалась позже как сказал человек в ларьке меридиан, второй автобус не по карману любой фирме. РЕКЛАМА Но слава богу мы с опозданием добрались, экскурсия была шикарная, нам очень понравилась. И пришло время возвращаться, доехали без поломок но гарью ещё пахло очень сильно и на следующий день болела голова и вкус гари и металла во рту. В будке фирмы мужик нам сказал что меньше нужно было пить, чем поставил меня в ступор. Нахамил, наговорил всякого и сказал что после тур агенства СОФИЯ приползём на коленях. Остался очень неприятный осадок. ВООБЩЕМ НЕ СОВЕТУЮ ФИРМУ МЕРЕДИАН
Мт
Меридиан, туристическое агентство
13 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемый, Sberid User, мне очень жаль, что Вам понравилось обслуживание фирмы Меридиан, но только ф…
Рома Черных2 отзыва
Новороссийск
Экскурсия на Гуамское ущелье. Сегодня 18.08.2024г. ездили на данную экскурсию, гид хороший все интересно рассказывал, однако водитель попался какой то негативный с отчеством Иваныч. Днем он скрипел но на него сильно внимание не обращал. Вечером когда мы ехали обратно на этом стареньком двух этажном автобусе у которого в внутри что отваливалось с правой стороны на первом этаже в окно не было ничего видно так как оно где-то внутри запотело и протереть его никто не мог, ну да бог с ним, но все перечеркнуло все положительные эмоции поездка назад водитель никак не мог отрегулировать микроклимат, второй этаж задыхался от духоты, а первый замерзал, а ведь все были после горячего источника и кто-то был с мокрой головой, так не далеко от менингита, на такой исход событий не все были готовы, лето! Шуб и теплых вещей с собой никто не брат, при этом водитель еще возмущался, что пассажиры жалуются, попросили его довезти на одну остановку подальше а именно на остановку сосновая роща, ведь он все равно двигался дальше в том же направлении, однако он со скандалом отказался, сославшись на плохое самочувствие, оказывается он все эту экскурсию возил нас с высокой температурой, подвергая пассажиров опасности, как он прошёл мед контроль. P.s все позитивные эмоции были испорчены обратной поездкой. Повторно услугами данной фирмы пользоватся больше не будем!