Русь
Санаторий
Отдых и лечение. Медцентр, spa & wellness, корпоративные мероприятия!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Забронировать
Вакансии
ЛМ
Любовь Миронова
В восторге
Очень хороший массажист, проработали болевые точки спины и шеи. Мы ходили семьей к ней. Нам очень понравилось. Специалист знает свое дело, массаж очень понравился. Спасибо за такой подход.
Роман Соколов
В восторге
Отдыхали в санатории, остались очень довольны поездкой. Территория ухоженная, всё чисто и аккуратно, приятно находиться. Номера комфортные, всё продумано для удобства гостей. Персонал вежливый, всегда готовы помочь и подсказать. Питание вкусное, каждый день что-то новое. Процедуры организованы грамотно, без лишней суеты и очередей. Впечатления остались только положительные, с удовольствием приедем ещё раз.
Ян Сокол
В восторге
Несколько лет подряд приезжаем сюда. Хороший санаторий, как на мой взгляд. Территория большая и ухоженная, есть где прогуляться. Номера как номера - чистые, светлые, всё необходимое присутствует. По питанию - оно норм. Есть из чего выбрать, блюд много и они хорошо приготовлены. Есть сауна, зал, бассейн и прочие удобства. На следующий год снова сюда вернёмся. Лайк!👌
Егор Киров
В восторге
первых дней почувствовал спокойную и расслабляющую атмосферу, территория ухоженная, много зелени, приятно просто гулять и дышать свежим воздухом. Номера чистые и аккуратные, всё необходимое есть, чувствуется порядок и внимание к деталям. Особенно понравился уровень медицинских процедур всё организовано чётко, персонал внимательный и доброжелательный, всегда объясняют и относятся с уважением. Питание хорошее, разнообразное и сбалансированное, порции нормальные, всё вкусно
АЖ
Антон Жуков
В восторге
Недавно ездил в санаторий, остался очень доволен. Для меня это было настоящее спасение - отдых, лечение и хорошая атмосфера. Персонал дружелюбный, все внимательно относятся к пожеланиям. В номерах чисто и уютно, кормили вкусно и полезно. Особенно понравились процедуры - чувствую себя лучше и полон сил. Это был действительно хороший отдых и шанс немного перезагрузиться. Обязательно вернусь ещё
Татьяна Блинкова
В восторге
Замечательный санаторий с утопающей в зелени территорией. Отдыхали здесь мужем. Очень понравились просторные бассейны с подогревом, расположенные как на открытом воздухе, так и в зоне спа. Мы жили в очень хорошем и светлом номере. Питание разнообразное, голодными не уходили ни разу). Пляж галечный находится неподалеку, вход пологий. Без сомнений вернулись бы сюда снова
ГБ
Гоша Бюрократов
В восторге
Один из лучших санаториев, где все для людей. Хочу отметить качественный сервис, комфортные номера, и квалифицированный обслуживающий персонал. В этом санатории можно совместить отдых и активное времяпрепровождение. Очень красивый вид вокруг санатория, есть бассейн, дополнительная зона отдыха и развлечений для детей. В комнатах постоянно убирают и проветривают, к центам претензий нет. Благодарю.
ДЛ
Дмитрий Левашов
В восторге
Ездили в Русь с женой и детьми в прошлом году. Остались довольны тем, как грамотно построили лечение: для жены программы по женскому здоровью, для дочери реабилитацию после перенесенного вируса, для сына поддержку иммунитета. Но главный плюс для нас - это близость к воде: пляж реально рядом, выходишь из корпуса и уже на месте. В номере тоже всё продумано, чувствовали себя как дома, ничего лишнего, но есть всё нужное. Всем, кто с детьми, советую смело выбирать этот санаторий. 😊
ПК
Павел Королев
В восторге
Отдыхали в санатории "Русь" в Геленджике. Территория большая, ухоженная, до моря совсем недалеко, очень удобно. Пляж чистый, лежаков хватало. Питание порадовало, готовят вкусно. Лечебная база хорошая: физиопроцедуры, массаж — всё качественно. Персонал в медцентре внимательный. В целом впечатления положительные, рекомендую для спокойного семейного отдыха
Андрей Вахрушев
В восторге
Впечатления от санатория самые положительные. Купили путевки весной этого года. Приятно удивили красивая огромная территория, а также свой пляж всего в 200 метрах. Мы отлично отдохнули и восстановили силы. Отдельное спасибо приветливому и внимательному персоналу за лечение и заботу. Благодаря вам мы чувствовали себя, как дома, и обязательно вернемся сюда еще ни раз!
В восторге
Два года с женой приезжаем в этот санаторий. Из того что стоит отметить это конечно близость к морю, но это не все плюсы санатория) Номера комфортабельные с современным ремонтом. Естественно в номере есть всё необходимое, от холодильника до система климат-контроля (халаты, тапочки и прочее тоже входит в стоимость) по цена-качество нас санаторий полностью устраивает. В этом году тоже сюда же собираемся)
КЖ
Кирилл Жвакин
В восторге
Я побывал в санатории "Русь", расположенном в Геленджике, и впечатления остались самые положительные! Обстановка в номерах комфортная, сервис на высоте, а сотрудники проявляют внимание к каждому гостю. Я оценил предлагаемые оздоровительные процедуры и широкий спектр развлечений. Это замечательное место, где можно прекрасно провести время, отдохнуть и набраться сил. Всем, кто планирует ближайший отдых на побережье Черного моря, этот санаторий я рекомендую!
АО
Алекс Осипов
В восторге
С самого начала меня приятно удивил уровень обслуживания — сотрудники вежливые и отзывчивые, всегда готовы помочь и ответить на все вопросы. Видно, что команда профессионалов заботится о каждом клиенте и старается предложить лучшие решения под индивидуальные потребности. Кроме того, цены на отдых и лечение были весьма конкурентоспособными, что приятно удивило.
Vlada U
В восторге
Остались вполне довольны. Уютная территория, до моря буквально пара минут пешком, свой пляж чистый и ухоженный. Номер светлый, с хорошим кондиционером, всё необходимое имеется. Приятно, что есть сауна и небольшой тренажёрный зал. Персонал вежливый, помогает, подсказывает. Завтраки домашние, порции хорошие. В целом очень комфортно и спокойно. Хороший вариант для спокойного отдыха у моря.
Светлана Вахрушева
В восторге
В санатории "Русь" отдыхала в детьми в августе прошлого года. Понравилось, что для каждого нашлись лечебные программы. Мне - Женское здоровье, дочери - Реабилитация после коронавируса, а сыну - Укрепление иммунитета. Но больше всего нам понравилось проводить время на пляже, который находится буквально в 2 шагах от санатория. Также понравились удобство в номере, в котором находилось все, что нужно. Рекомендую!
Павел Балахонов
В восторге
От отдыха в санатории "Русь" остались только положительные впечатления. Номер уютный, комфортный, оборудован всем необходимым для удобства. Медицинский блок заслуживает отдельной похвалы. У меня были проблемы с дыханием. Здесь, благодаря подходу врачей, мне помогли справиться с моей проблемой. Виды где находится санаторий, шикарные. Приеду еще!
МИ
Михаил Исаев
В восторге
Отдыхал в санатории «Русь» в Геленджике, остался очень доволен. Прекрасное сочетание лечебных процедур и spa, комфортные номера и уютная атмосфера. Персонал внимательный и профессиональный, процедуры проводят качественно. Отдельный плюс, возможность совместить отдых с заботой о здоровье. Рекомендую для спокойного и полезного отдыха на море.
Никита Рыжов
В восторге
Приезжал сюда на отдых с мамой, ей понравился медицинский блок, да и бассейнов тут много. Я больше в хамаме был, до пляжа прогуливался, он тут не особо далеко. Санаторий большой, несколько корпусов, территория ухожена, да и персонал выученный. Больше ореинтирован на оздоровительные процедуры и отдых, спа тут кстати приличный. Еда тоже неплоха, здоровая и питательная, Вай фай кстати тоже имеется, поэтому без связи не останетесь.
Ольга Марьянова
В восторге
Хочу похвалить медицинский блок. Приехала с затяжным кашлем, а после курса ингаляций и соляной пещеры стало намного легче. Врачи подходят к делу ответственно, не просто формально бумажки заполняют. Сам санаторий очень чистый, в холлах приятно пахнет. Жила в стандартном номере, места вполне хватило. Есть чайник и холодильник, что удобно. На набережной много кафешек, но мы чаще ели в санатории, потому что кормят очень достойно. Геленджик в этом районе особенно хорош.
Денис Писарев
В восторге
Был здесь на корпоративном съезде в прошлом месяце. Конференц зал просторный, звук и свет настроены профессионально, никаких заминок во время докладов. После официальной части ходили в спа центр, очень расслабляет. Понравилось что есть свой медицинский блок, успел сдать анализы и получить консультацию терапевта. Кормят вкусно, порции большие, голодным остаться невозможно. Расположение удачное, рядом много интересных мест для прогулок. Для деловых поездок место идеальное, все продумано до мелочей.
Виталий Булов
В восторге
Недавно побывал в санатории "Русь" в Геленджике и остался в полном восторге! Уютные номера, отличное обслуживание и внимательный персонал. Понравились лечебные процедуры и разнообразные развлечения. Прекрасное место для отдыха и восстановления сил. Рекомендую всем, кто хочет насладиться отдыхом на Черном море в ближайшие дни вместе с близкими людьми!
Анна Романова
В восторге
В прошлом году летом отдыхали, как раз отпуск совпал. Приятное впечатление оставил санаторий. Комфортное, и полное ощущение нашего юга. Всë под рукой, чтоб отдохнуть. Есть где вечером посидеть. В санатории созданы всё условия. Комфортные номера, есть горячая вода, чистое постельное бельё. Очень внимательное отношение к гостям, надеюсь в этом году вернëмся.
G⭐
Gydwin ⭐
В восторге
Отдыхали этим летом в Геленджике, остановились в Русь. Об обстановке скажу, что сходное отелям Турции, по самой атмосфере, уюту и обстановке в номерах в целом. Для отдыха есть все от бассейнов до различных спа и прочего. Несколько дней отдыхали только в отеле, так как дорога вымотала. Если решим поехать ещё раз, от постараюсь так же забронировать номер здесь
Инна Кирилова
В восторге
Думали какой сделать подарок родителям, если купить какую-то вещь –это банально, и поэтому решили, что отдых в санатории и приятно, и полезно. К тому же там есть грязелечение, массаж, функциональная диагностика и много что ещё. Бронировали для них номер комфорт. Заселение кстати быстрое. Родителям очень понравилось и говорят, что скучать не пришлось. Были разные мероприятия, да и просто беззаботно отдохнуть и поправить здоровье в чудесных условиях приятно. Спасибо вам за сервис и заботу о наших близких.
VI
Vladimir Ivanov
В восторге
Отдыхали в санатории, все просто замечательно, предоставили оптимальные условия. Прекрасное обслуживание. Природа замечательная, проходят всевозможные мероприятия. Также можно пройти множество процедур лечебных. Кто отдыхал, отмечают положительные эмоции, все просто замечательно. Обращайтесь в любой момент. Договориться просто, можете посетить сайт сначала.
ЕЛ
Елена Леснянская
В восторге
Отдыхали с мужем здесь в октябре, санаторий хороший и наверное, ещё вернёмся) Близко от моря, воздух волшебный, много зелени, и вообще видно, что за территорией ухаживают. Номера приличные, вполне комфортные, чисто, ежедневно уборка. Очень понравились врачи - внимательные, вежливые, эффективные процедуры назначают, после курса себя чувствую намного лучше, для этого и ехала. Кормят вкусно, блюда по меню на выбор, и голодным не уходил никто) Для того, чтобы подлечиться и отдохнуть - место правильное.
Александр Мисник
В восторге
Останавливались здесь на несколько дней, место в целом оставило очень приятное впечатление. Территория аккуратная, чувствуется, что за ней следят. Номер достался чистый и комфортный, было тихо, спокойно высыпались. Удалось сходить в бассейн и пару процедур, после них реально расслабляешься. Персонал нормальный, общаются спокойно и без лишней суеты. Если что-то спрашиваешь, всегда подскажут. В итоге отдых прошёл хорошо, уехали довольные.
РП
Римма Пак
В восторге
Отдыхали в санатории «Русь» в Геленджике и остались довольны. Территория ухоженная, много зелени, приятно гулять после процедур. Номер был чистый, мебель не новая, но все аккуратно и комфортно. Питание понравилось — домашняя еда, всегда можно было выбрать что-то по вкусу. Медицинские процедуры проходили по расписанию, персонал вежливый и внимательный. Особенно понравился воздух и близость к морю, можно спокойно отдыхать и восстанавливаться. В целом, хорошее место для оздоровления и спокойного отдыха. Рекомендую!
Арина Кузнецова
В восторге
Ездила в санаторий Русь на две недели. Хотела просто спокойно отдохнуть и заодно пройти оздоровительные процедуры. Впечатления остались хорошие, номер чистый и аккуратный, персонал вежливый, на процедуры записывают заранее. Особенно понравился бассейн, часто ходила туда вечером после прогулок. Уезжать не хотела)После отдыха действительно почувствовала легкость и прилив энергии.
NS
Nadia Synk
В восторге
Для меня огромным плюсом стала чистота и доброжелательность персонала. На любую просьбу реагируют моментально. Питание разнообразное, даже мой привередливый ребенок всегда находил, что поесть. Санаторий находится в тихом месте, никакой шумной музыки под окнами ночью, спали как убитые. Геленджик в этом районе очень спокойный, набережная рядом. Если ищете место для спокойного отдыха с пользой для здоровья — это отличный вариант.
ИЕ
Ирина Егорова
В восторге
Отдыхали здесь несколько дней — в целом всё понравилось. Персонал вежливый, процедуры проводят аккуратно, всё объясняют. Видно, что место пользуется спросом, иногда запись на процедуры плотная, но для нас смогли подобрать удобное время. В итоге отдых получился спокойный и комфортный. Санаторий «Русь» оставил хорошее впечатление.
ВЛ
Валерия Ляпина
В восторге
Очень даже приличный санаторий, есть с чем сравнить, так что смело могу сказать, что тут все на достойном уровне и при этом за адекватный ценник. Понравились и условия проживания, и в целом все как обустроено, отношение со стороны персонала замечательное, так бы и отдыхала там на самом деле, стресс, усталость как рукой сняло) Определенно советую, сомнений нет)
Сандра Саваж
В восторге
По совету знакомых выбрали санаторий «Русь» для небольшого отдыха и восстановления. Остались очень довольны. Территория ухоженная, вокруг красиво, в корпусах чисто. Лечение организовано грамотно, процедуры проходят спокойно. Питание хорошее, всё свежее и вкусное. Персонал вежливый и внимательный, всегда готовы помочь. Отдых получился комфортным и спокойным, впечатления остались только положительные.
КП
Карина Пельш
В восторге
Давно хотели выбраться всей семьёй в спокойное место, чтобы отдохнуть и немного оздоровиться, и выбрали санаторий "Русь". Остались очень довольны. Территория красивая и ухоженная, везде чисто, в номерах уютно и комфортно. Понравилось и лечение – всё организовано грамотно, процедуры проходят спокойно и без очередей. Питание вкусное и разнообразное. Отдельно хочется отметить вежливый и внимательный персонал, всегда готовы помочь и подсказать. От отдыха остались только приятные впечатления.
Марина Кравченко
Было средне
Отдыхали в этом санатории с 14 по 16 февраля 2026г. Бронировали через турагенство. Принципиально выбрали этот санаторий из-за наличия крытого бассейна и сауны. Красивая территория, заселили в хороший номер, даже выше категорией чем бронировали. Но были большие претензии по питанию, так как в ваучере был указан "шведский стол". По факту просто накрытый стол, закрепленное место за каждым проживающим, никакого выбора, порции маленькие, все диетическое. Когда стали узнавать где обещаный "шведский стол", оказалось он будет только с 17 числа, когда мы уже уедем. Сотрудники столовой отправили нас с этой претензией на ресепшен, с ресепшена в службу размещения. За стойкой службы размещения кучерявая женшина(не уточнила ее имя) в грубой форме стала обьяснять, что это не их проблемы и мы должны разбираться с агенством где покупали путевку, что на сайте все написано(нет, там написано, что питание зависит от заполненности санатррия, а не от конкретного числа!). Так же бесплатный крытый бассейн оказался платным!
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Марина! Благодарим Вас за отзыв и за то, что нашли время поделиться своими впечатлениям…
Алексей Панков
В восторге
Остался полностью доволен качеством и чистотой SPA-зоны. Спасибо! Всесезонный крытый бассейн с банями (хаммам и сауна) и "релакс"-комнатой (тепидариум, вроде).
13 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам за положительный отзыв! Мы рады слышать, что вы остались довольны качеством и чистотой н…
Егор Гришкевич
В восторге
Я остался в восторге от этого места, был тут осенью. Море рядом, утром вышел, пару минут и ты уже на пляже. Процедуры которые здесь проходил, сделали свое дело, спина перестала ныть, огромное за это спасибо. Также приятно порадовало, что можно в бассейне если что можно поплавать вечером. Да и кормили отлично, каждый день что-то новое. Отдых и правда получился лечебным. Рекомендую!
13 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте Егор! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать, что ваше пребывание у нас было так…
Геннадий Кайдалов
В восторге
Этим летом решил поехать в отпуск не как обычно за границу, а провести его на Родине. Купил путевку в санаторий Русь в Геленджике и не пожалел, хотя немного опасался за качество сервиса, но все оказалось просто замечательно. Чистый пляж всего в 200 метрах от корпуса со всеми удобствами, комфортный номер с ежедневной уборкой и большой выбор вкусной еды плюс несколько стандартных лечебных программ с возможностью дополнительного выбора. Отдохнул на все 100% и нисколько не пожалел о сделанном выборе.
13 февраля 2026, официальный ответ
Геннадий добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв и положительные слова о нашем санатории Русь. Мы…
Светлана Прохорова
В восторге
Отдыхала в этом санатории в прошлом году. Время провела отлично, и что самое главное - с пользой! Из плюсов отмечу собственный пляж, бассейн, SPA, а также комфортные номера и вкусное питание. Не так уж и дорого, кстати говоря, обошелся мне отдых. Что порадовало, так это то, что к ним можно приехать в любое время года.
13 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемая Светлана, благодарим Вас за положительный отзыв о Вашем отдыхе в нашем санатории! Мы рады…
Денис
В восторге
Мы с женой отдыхали здесь и были приятно удивлены высоким качеством сервиса на берегу Чёрного моря. Отдых прошел просто замечательно. Полноценное питание, бассейн, спа и свежий морской воздух создали отличное настроение. В следующем году обязательно к вам вернемся.
13 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте Денис! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать, что вы и ваша жена остались довольны каче…
Diana Taran
В восторге
Прошлым летом в этом санатории я провела свой незабываемый отпуск. Мне очень понравилось, что здесь ответственный и вежливый персонал. Также есть большой выбор услуг и процедур для оздоровления организма. Также хорошо, что санаторий находится недалеко от моря, это также является большим плюсом. Мне все понравилось. Поэтому этим летом планирую также съездить сюда на отдых.
13 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемая Диана, благодарим Вас за столь положительный отзыв о Вашем отдыхе в нашем санатории! Мы ра…
Инесса Ильина
В восторге
Благодаря осенней перезагрузке в санатории "Русь" небывало суровая в этом году южная зима переносится легко, впечатления греют до сих пор)) Санаторий находится всего в 200х метрах от моря, есть собственный пляж, где всё необходимое для комфортного отдыха. Но самое главное для меня было - лечение и оздоровление. В медцентре современное оборудование, врачи – настоящие профи. Прошла курс процедур, направленных на укрепление иммунитета, в наличии разнообразные программы, массажи, обертывания - все что нужно для релаксации и восстановления, плюс отличный бассейн. От души благодарю и рекомендую! ❤👍
13 февраля 2026, официальный ответ
Доброе утро Инесса! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашего санатория "Русь". Мы рады слышать…
Алекс Смирнов
В восторге
Замечательный санаторий, нам повело взять сюда путевку. Расположение просто отличное, в нескольких минутах от моря, номер светлый, уютный, оформлен со вкусом, а персонал очень вежливый. Также есть собственный пляж. Лечебные процедуры и питание в санатории заслуживают высшей оценки. Отдохнули с комфортом и при этом по очень разумной цене.
13 февраля 2026, официальный ответ
Доброе утро! Большое спасибо за ваш положительный отзыв! Мы рады слышать, что вам понравилось наше р…
Андрей Ионкин
Супер
13 февраля 2026, официальный ответ
Андрей, спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что Ваше пребывание у нас было таким положительным. Если у Ва…
Елена Бегичева
В восторге
Я - местный житель. Хоть и живем на Юге у моря, довольно часто случается непогода. И, чтобы провести активно досуг, в санатории Русь посещаю СПА-центр. Классный современный тренажерный зал. Оборудование разнообразное и в достаточном количестве. Чистота, свежий воздух, огромные окна с видом на зеленый ухоженный внутренний двор. После нагрузки в зале перемещаюсь в бассейн. Бассейн просторный, с зоной аква-массажеров, с лежаками для отдыха. Можно налить себе чай совершенно бесплатно. Ну, а в финале - релакс в трех видах бани: кто любит погорячее- есть финская сухая сауна. Мне больше нравится хамам. Тепло бани проникает более щадяще. Цены на услуги спа-комплекса очень приятные, ниже чем подобные предложения по городу. Вежливый, но не навязчивый персонал. Не удивительно, что санаторий занимает ежегодно призовые места в отрасли. Рекомендую.
13 февраля 2026, официальный ответ
Елена, доброе утро! Благодарим Вас за такой подробный и положительный отзыв о нашем СПА-центре! Мы р…
Олег Смолин
В восторге
Прекрасный персонал, без местного пафоса и надувания щек. Отличная, горячая сауна.
13 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте Олег! Спасибо за Ваш положительный отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился наш персона…
Виолетта ㅤМихайловна
Совсем не понравилось
Возле бассейна воняет тухлятиной. Пол скользкий. Очень холодно в бассейне и помещении в целом. Спа-центр от Руси не советую!
13 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемая Виолетта Михайловна, благодарим вас за ваш отзыв. Мы искренне сожалеем, что ваше пребывани…
Анатолий Фомичев
Оплата Сбер
13 февраля 2026, официальный ответ
Анатолий, спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вам понравились наши квалифицированные специалисты, сов…
Геленджик Геленджик
Совсем не понравилось
Отзыв о спортивном зале, а точнее о мужской раздевалке, где плохая вентиляция и в душевых кабинах пахнет канализацией, на швах плитки плесень или грибок, вентиляция сверху вся забита пылью! Выходишь из душа, пока переоденешься, вспотеваешь! Так же на ресепшене говорили, что поставят в спортивный зал кулер с проточной водой, так ничего и не сделали, зато цену на абонемент и посещения подняли! Год назад было, так же, ничего не меняется!
Максим Сергеев
В восторге
При выборе места для отдыха, с супругой рассматривали самые различные варианты, но в конечном итоге решили остановиться именно в этом санатории. Остались очень довольны. Чистые и уютные номера, ежедневная уборка. Питание здесь отдельное удовольствие: разнообразное, вкусное и полезное, есть выбор блюд. Также хотелось бы отметить профессиональный медперсонал, внимательный и доброжелательный.