Африка
198 м до моря! Парковка, обзорная площадка на крыше с зоной отдыха
Забронировать номер
4.4
Анатолий
Останавливались неоднократно. Всё супер! Хозяйке Надежде, всего самого наилучшего!
Аб
Артём бкрков
Хороший отель 😍😍😍
Anna K
Хорошая гостиница, не далеко от пляжа, есть парковка.
Олег Просолупов
3 звезды, потому что когда я там отдыхал не было света. Я понимаю, это не из вина, но это повлияло на впечатление. Также, нету держателя для душа, из-за чего приходилось мыть голову 10 минут. Вода может очень резко меняться, из горячей в холодную. Мало розеток, раковина шатается, как и сидушка туалета.
Маруся Гусева
Ну что ж не хотела писать но я за честность. Бронировала номер через Отелло, на фото конечно все прилично, в августе номер двухместный стоил 6000. Но попасть в августе не смогли так как попала в больницу, Отелло предложили перенести бронь, я согласилась на сентябрь, но слегла с температурой, мне опять предложили перенести уже на октябрь. В итоге приехали с мамой в назначенный день, в 13:50, ворота закрыты на звонок в дверь не отвечали. При звонке на телефон сказал мужчина сейчас откроем, и пропал. Перезвонила еще раз, сказали мы уехали а что вы хотели??? Меня это насторожило, объяснила что у нас бронь номера. Сказали ждите минут 10-15 у нас заселение все равно в 14:00. Мы с дороги устали, хотелось бы ожидать заселения хотя бы в холле на диване а не под забором. По итогу звоню сообщаю что уже 14:20, мне начинают говорить что мы для вас переносили бронь так что ждите и войдите в наше положение мы тоже в больнице. Хорошо я согласна войти в положение этих людей но если меня предупреждают заранее!!!! Люди знают что у них заселяется люди и им нужно везти ребенка в больницу, позвоните своим гостям и сообщите заранее!!!! Мы могли бы тогда найти кафе и пообедать отдохнуть с дороги, так как ехали 5,5 часов на автобусе. По итогу они приехали, сквозь зубы нам сказали здрасте, извините, выдали ключ от номера. В номере ждал сюрприз туалет с душевой кабиной, старая ржавая вода еле еле уходит в слив, приходилось выключать воду и ждать, мерзнуть, унитаз простите за подробности в разводах ржавчины. Чайника в номере нет, кулера тоже нигде нет, в номере два стакана тарелка. Косметические принадлежности были а именно 4 пакетика Геля для душа и два мыла, 5 полотенец (серые застиранные) такие я видела в гостинице в Темрюке но там номер стоил 2500 а не 6000. В качестве извинений могли бы предложить хотя бы чашку чая, но видимо сезон закончился и им наплевать уже на людей. Естественно в этот отель я больше не приеду и другим не посоветую!
ЮК
Юлия Колтакова
Очень много недочетов, качество номерного фонда оставляет желать лучшего! Сервис как таковой отсутствует! Туалет течет(налет в унитазе), в ванной комнате и душевой кабине плесень, лейка не регулируется, вентиляционная система не работает. Две активные розетки- одна у кровати, одна в ванной комнате, есть под телевизором, но не подлезть. Плечиков в шкафу аж целая одна штука, наличие фена не указано в описании, но когда с подобным не сталкиваешься-подвоха не ожидаешь. Чайника в номере тоже нет. Сильная слышимость из коридора. Администратор кроме как раз поздоровалась при заселении, более никак не проявлялась, складывалось ощущение что она сама гость и ее попросили подстраховать. Информации о панорамном виде на крыше, месте для загара и наличии там столиков вообще не было озвучено, как и о каких либо доп услугах. Проживали четыре дня- влажной уборки со сменой полотенец не заметили. В день перед отъездом и за мусором не зашли (за день до этого ключ в двери оставили). При выезде администратор отсутствовал, ключи забирала какая-то из уборщиц, скорее всего, как и открывала ворота для выезда. Из плюсов-море в пешей доступности, просторный номер, кондиционер,балкон с сушилкой и стол со стульями. Зона на крыше-но о ней мы узнали в последний день.
Бронирование Отелло
Мария Ярошенко
Отличная гостиница, до моря идти не более 5 - 7 минут, приветливый персонал. Нет чайника и одноразовой зубной щётки, но чистое постельное, полотенца есть, отзывчивая уборщица и весь персонал. Есть возможность поставить авто, что для курортного города очень важно.
VE
VITALY ERMAKOV
Все отлично
ОН
Олег Никифоров
Нормальная гостишка, останавливались на пару дней. Заселили быстро. Кровати кайф, белое белье без бабушкиных цветочков и шторы блэкаут как итог полноценно высыпались . Ценник норм - в принципе как везде. Советую.
Елена Сямрикова
Начну с плюсов : удобная кровать с хорошим бельём. Наличие балкона (если кому-то важно). Возможность позднего заезда. Близко к набережной. ТО, что заставило написать отзыв и вызвало негатив: душевая кабина ржавая, чёрная плесень. Везде пыль. Даже двери шкафа пыльные. Из посуды в номер на двоих : 1 стакан, 1 тарелка со знатым отколом. Грязные выключатели (реально не отмытая грязь). Холодильник работает со звуком трактора. Отсутствие чашек, чайника, чая, кофе ( пишу, потому что сутки назад в Анапе в стандартном номере на двоих предоставили все, в том числе и две бутылки воды, бесплатно, стоимость номера при этом 1.4тысячи руб в сутки, здесь 3 тр). По приезду в номере на третьем этаже не было ничего из умывальных принадлежностей, фена ( пришлось, да именно пришлось после долгой дороги спускать и просить все выдать). В розетку можно включить или холодильник или телефон. Утром весёлые женщины достаточно громко убирали соседние номера, тоже такое себе.. Полотенца застиранные с 1812года наверное. Не ждали ничего сверхъестественного, ну элементарно не прибрать номер...
Анатолий
Отдыхали неоднократно! Всё замечательно, один из основных критериев выбора - наличие парковки на территории отеля. Хозяйка Надя - молодец!!!
ГК
Галина Кругляк
Очень плохой вайфай, прям никакой🥺
Виктор Ш
Супруга провела всего пару дней, нужно было возвращаться домой. После отдыха год назад в Адлере осталась в полном восторге от Африки. Большой двухкомнатный номер, с двумя балконами, где есть возможность посидеть перед сном, а утром позавтракать на свежем воздухе. Быть в номере тоже на высоком уровне, чего стоит только одна ванная
29 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за теплые слова. Будем рады видеть вас снова!
Alex K
Не нужно ожидать от гостевого дома отельных услуг. Тогда понравится. А управляющий (Надежда привет) всегда где то рядом. Телефон есть на ресепшене. Расположение удобное. Парковка есть, может и не сразу. Номера хорошие. Тихо и спокойно.
29 августа 2023, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв!
Sergei
Понравилось: Приветливый, дружелюбный персонал. Отличное местоположение. Не понравилось: Никаких отрицательных моментов не было.
Дарина
Понравилось: Расположение, чистота Не понравилось: Сломанный унитаз, просто по полдня набирал воду. В остальном все отлично
Анна З.
Все хорошо вполне, и локация, и чистота, и персонал. Но! Отравляет пребывание отсутствие чайников в номерах. Приходится бегать на 1 этаж с графином за кипятком. А таааам: не чайник, не бойлер, а 5-литровая кастрюля, которая греется по 40 минут. Ужасно неудобно. Нам на 4 человек этого графина с кипятком хватало на пару дошираков, потом опять приходилось бежать вниз и ждать. Жесть. Администрация, неужели нельзя купить дешёвых чайников?! Ставлю 1 звезду именно за это. Чтобы обратили внимание. В остальном все норм.
8 июля 2022, официальный ответ
Скажите пожалуйста в какие даты вы у нас отдыхали ?
Игорь
Понравилось: парковка во дворе
Nadi 💞
Приятный отель. Чисто, уютно. Есть своё кафе. Парковка во дворе. Мы останавливались на третьем этаже в двухкомнатном номере. В номере Два балкона с великолепным видом на бухту и горы. В номере чисто, уборка по требованию без проблем, смена полотенец и постельного белья по запросу. Персонал приветливый, отзывчивый. До пляжа 5 минут, но мы ходили чуть дальше (минут 10) на пляж «Сады морей» там чище. В шаговой доступности аптеки, продуктовые магазины, набережная с множеством кафешек и ресторанов. Кстати, на крыше отеля есть терраса с видом на море и горы, там есть стулья и столы, лежаки. Отель рекомендую.
Наталья
Понравилось: Удобное расположение отеля. Возможность остаться в номере после 12.00, за это огромное спасибо. Не понравилось: В номере Люкс на трех человек было 2 стакана и одна тарелка. Туалетно-косметические принадлежности это 2 пакетика геля для душа, один шампунь, мыло для рук отсутствует. Уборка номера заключалась только в уборке мусорного ведра. В описание номера есть "вид на море" это было решающим при выборе номера, но вид был только на соседние крыши. Думаю, что больше туда не поедем!
I
Ignat
Не судите по обложке Понравилось: Удобное расположение - до пляжа 5 минут. Есть парковка на территории. Красивый внешний вид отеля. Рядом инфраструктура. Есть хотя бы кондиционер. Не понравилось: 1. В номере нет абсолютно никаких удобств, например сушилки для одежды (номер на первом этаже), нет чайника ни в номере, ни в гостинице. Вещи сушили на дверях шкафа. Также в номере очень темно в номере при дневном освещении. 2. В номере не проводилась уборка в течение недели, т.к. у уборщицы по её словам не подходил ключ от нашего номера. Когда встретили её, она обещала зайти убрать номер через 15 минут, но даже через час не пришла. 3. В туалете нет принадлежностей (мыло, туалетная бумага) - все покупали самостоятельно. 4. Очень неудобный душ - маленький и высокий порог (неудобный выход из него). Нет коврика. Слабый напор воды. 5. Холодный пол. Приходилось включать кондиционер на обогрев 6. Холодильник работает как морозилка, протекает постоянно 7. Маленький телевизор, разбитый к нему пульт
Светлана
Понравилось: Близко от моря и центр рядом. Номер большой, 2 комнаты, спальня с гардеробной комнатой. Не понравилось: Сначала заселили в номер где ужасно пахло, оказалось потек кондиционер и пропиталось ковровое покрытие. Хорошо, что переселили в другой номер. В шкафу было грязное белье от других посетителей. Маленький холодильник внутри был в воде и ночью сильно гудел и бурлил, пришлось отключить. Ремонт так себе, на 3. Видимо давно делали.
G
Galina
Понравилось: в общем все нормально, кровать удобная, номер уютный, тихий, завтрак можно заказать в кафе - готовят быстро и вкусно Не понравилось: не очень удобно, что администратора нет на месте почти всегда, иногда просто небольшие вопросы возникают, но если очень надо, можно позвонить, уборка номера на 5й день, но не критично
Алексей
Понравилось: Местоположение удобное, до моря 5-7 минут пешком. Персонал подходит к своему делу с душой, все на достаточно высоком уровне.
Екатерина
Понравилось: Кроме относительно неплохого месторасположения - ничего не понравилось. Не понравилось: Персонал, влажно и прохладно в номере-не высыхали вещи; за 5 дней не менялись полотенца; розетки в номере - отдельный дискомфорт; вид с балкона…
Алексей
Понравилось: Расположение хорошее, рядом сицилия, магнит, пятерочка в 5 минутах ходьбы. Так-же до пляжа 5-7мин. Не понравилось: Полы холодные, нужно выдавать дополнительные одноразовые тапочки.
Дарья
Ужасная гостиница Понравилось: Гостиница ужасная!!!! Во первых заплатили на 800 рублей больше чем бронировали через систему( курортный сбор 20 рублей, но мы были 3 дня). Во вторых жили на первом этаже как в подвале. В третьих в гостинице, если ее можно так назвать даже нет чайника и кулера на этаже, просили у персонала кипяток, но получали отказ. Не советую никому тут проживать. Цена не соответствует!!! Из плюсов заселили раньше и перенесли по просьбе бронь на несколько дней
Svetlana
Понравилось: расположение, удобно добираться до пляжа и центра, рядом магазины Не понравилось: отсутствие сервиса, консьерж на месте не сидит, дверь входную только самим можно открывать по одному ключу, а когда у вас семья и у каждого свой режим, тут приходиться подстраиваться. Неудобно. Фен в номере отсутствует. Уборка не каждый день, хотя странно, столько мусора собирается в номере.
E
Elena
Приятные впечатления. Понравилось: Месторасположение отличное. Балкон и вид на бухту (а у нас был самый последний этаж) потрясающие. Относительно тихо, вдали от шумной набережной. Вода горячая без перебоев. Немного темноваты номера, на мой вкус. Не понравилось: В целом все отлично. Единственное что были с тремя детьми и диван не был застелен постельным, постельного белья вообще не было. Уходили на пляж часов в 6 вечера после заселения, попросили приготовить постель детям (банально было одно одеяло и подушка, а детей трое) в итоге вернулись уже после 9 вечера, а ничего не готово - ни подушек, ни постельного, ни одеял... Вобщем пока нашли админа, пока она нашла белье...все равно время - дети все умаялись.
К
Ксения
Не понравилось: Недоброжелательность и отсутствие клиентоориентированности! Советуем быть повнимательнее и повежливее к своим постояльцам! И лучше убирать номера , хоть иногда мыть сантехнику и душевую кабину.
Алексей
Понравилось: Чисто. Хорошо работают кондиционеры. Не понравилось: Слабы напор воды.
Y
Yuliya
Африка июль 2021 Понравилось: Понравилось расположение, рядом с морем, все пляжи в пешей доступности. В гостинице чисто, приятно пахнет, номер прибирали часто, персонал отзывчивый. Есть своё небольшое кафе, готовят по запросу, всё было вкусно! Кондиционер в номере большой, охлаждает на ура!!! После жаркого дня прямо супер! Не понравилось: В целом, всё понравилось!
N
Nikolay
Понравилось: Удобное расположение. Большие комфортные номера. Хорошая шумоизолация. Не понравилось: Двери в номера, очень сильно стучат.
Ирина
Понравилось: Очевидный плюс этого отеля это расположение. В остальном на твёрдую 3. Не понравилось: В номере Люкс улучшенный нет полочки для туалетных принадлежностей, все валялось посто на раковине! А нас было четверо. Под кроватью старый засохший огрызок, подоконник грязный, в пятнах от вина! Оплатили проживание заранее, но персонал не проверив оплату стал грозить штрафом и требовать денег, белье для второй пары принесли не полный комплект, без простыни! Стакана было два на четверых, попросили ещё, так и не принесли.В номере не убирались! То есть самый очевидный минус -это персонал! Грубый и негостеприимный! Думаю, что больше туда не поедем!
M
Mikhail
Отпуск пролетел как один день. Понравилось: Всё полностью соответствует описанию. Просторный чистый номер. Сантехника полностью исправна. Отличная светоизоляция для любителей поспать подольше (можно закрыть шторы до полного "блэкаута"). Отдельное спасибо за свежезаправленный кондиционер. Закрытая территория с парковкой. Удобное расположение: рядом пляжи, кафе, совсем рядом магазинчик с необходимыми мелочами. Важно, что гостиница не на первой линии - здесь тихо. Вежливый отзывчивый персонал. Оплата картой, никаких финансовых "фокусов". Все быстро, четко, по делу и без суеты. Не понравилось: Маловато розеток. Кроватей две, розеток две. Но еще плюс холодильник. Итого одной розетки точно не хватает. WiFi маршрутизатор слабоват. Устройствам приходится "драться" за ip при том, что канал интернет хороший. Для себя я решил проблему "хакерским" путем ))
Сена
Отель норм, но с минутами Понравилось: месторасположение (близко как к галечному пляжу, так и центральному песочному) Не понравилось: 1) Уборка-никакая. При заселении уборщица объявила, что уборка раз в 4 дня, а по итогу за 11 ночей у нас убралась только 1 раз и то, когда мы сами попросили. 2) постоянные стуки в дверь в 9 утра для выноса мусора или каких-то уточнений уборщицы. Мы в отпуске-хотим выспаться! Уже даже договорились, что мусор будем выносить заранее за дверь. Но нет, нашёлся другой вариант постучать и разбудить в другие дни. У меня вообще сложилось мнение, что у женщины проблемы с памятью. 3) никакого вида на гор нет. Наш балкон выходил вообще на соседнюю стену дома. 4) в номере не было столовых приборов (ножа, вилок или ложек). Только одна большая тарелка и 2 стакана. Неудобно, приходилось постоянно покупать или брать в столовых одноразовые, потому что все равно что то, но перекусишь в номере, так как с нами был и ребёнок.
Нади
Понравилось: Персонал приветлив, внимателен, отзывчив. Везде чистота, приятная атмосфера, парковка на территории. У нас был двухкомнатный номер с двумя балконами.Из номера прекрасный вид на горы и даже на кусочек моря. Особенно впечатлила терраса на крыше отеля откуда открывается прекрасный вид на море и горы. В шаговой доступности магазины. Набережная и пляж близко. Рекомендую👌👍
Светлана
Гостиница Африка Понравилось: Отличное месторасположение, второй раз живем в этом районе! Море в 5 минутах, окна выходили во двор поэтому очень тихо и комфортно Не понравилось: Нет фена, чайника, сушилка для белья на улице, мы жили на первом этаже там балкона нет в номерах. На весь номер 2 розетки, в одну из которых включён холодильник, поэтому остаётся одна розетка, не очень удобно, учесть то что два телефона, часы, портативная зарядка.
V
Viacheslav
Хороший эконом отель за небольшую цену. Понравилось: Новый частный отель, все работает, чисто, есть своя парковка. Отель без излишеств, без архитектурных наворотов, без бассейна на 3 звезды, но и без явных недостатков. Мебель очень простая. Если окна выходят во двор, то будет очень тихо. Если на улицу, то будут шуметь проезжающие машины. Рядом нет шумных заведений. До моря 300 метров, где 2 искусственных пляжа на выбор: галечный и песочный. Пляжи очень комфортные с раздевалками и душем. Вся бухта Геленджика - это сплошные пляжи, большинство из них искусственные, но до следующих идти уже далекова-то. На набережной можно взять самокат или велосипед напрокат. Велосипед можно арендовать за 90 руб. на 40 мин через приложение. До центра набережной идти пешком 10-12 минут. Открыт выход на крышу отеля, где стоят лежаки. 300 метров до Пятерочки, на набережной много ресторанов, кафе, дешевых столовых, Сбербанк. Не понравилось: В туалете громко работал вентилятор, но его можно было выключить. В душе не было полочки для шампуня. Неисправная фурнитура в унитазе через раз не перекрывала воду слива.
Валерия
Неплохо, но отсутвие уборки испортило впечатление. Удобно добираться до пляжей и ресторанов. Понравилось: Хорошее расположение, сам номер (комната) удобная, отличный балкон (вид во двор очень тихо). Порадовала возможность припарковать авто во дворе. Не понравилось: Отсутвие уборки в номере на протяжении 8 дней (дважды вынесли мусор только после запроса, после чего снова не выносили), нет замены постельного белья (полотенца только по просьбе заменили один раз). На ресепшен 90% времени никого нет. Сантехника старая, местами сильно ржавая.
И
Понравилось: Честность. Продуманы мелочи в номере. Ночевали с семьёй 1 ночь. Удобно, комфортно и все очень чисто. Есть мелкие погрешности - ручка двери на 1й балкон, уголки на плинтусе в пару мест отсутствуют. При этом любые важные проблемы (у нас что-то не так было с горячей водой) устраняют быстро и без вопросов. И в заключение, мы уезжали, я садилась в машину и горничная остановила меня, потому что нашла мою золотую серёжку. А я даже не заметила, что потеряла. Одно это 10 из 10. Спасибо.
A
Alexey
Хороший отель недалеко от моря, но находится на довольно оживленной, шумной улице Понравилось: Есть своя частная парковка и разрешили оставить машину даже после чекаута. Номер простой, чистый, 2 комнаты и 2 санузла. Есть балкончик и можно на нем посидеть. Не далеко от моря, пешком 5-7 минут. Не понравилось: Не самое приветливое обслуживание. Вида на море как было заявлено - нет, по крайней мере на втором этаже. Самое главное мы привыкли спать с открытыми окнами и оказадось, что эта улица очень оживленная и всю ночь там ездили машины и было шумно. Не очень удобные подушки.
N
Nadi
Понравилось: Расположение Не понравилось: На кухне не стоит завтракать. Цена не низкая, качество низкое. Готовит та же женщина, что р убирает. Что сразу говорит о непрофессионализме. И звукоизоляция отсутствует. Спишь будто в коридоре.
О
Олеся
Понравилось: Персонал приветлив, в номере чисто, симпатично.
Нина
Понравилось: Все Не понравилось: Замечательный отель!!! Есть терасса на крыше, вообще все очень замечательно, отель тихий
Strogay
Понравилось: Место расположения - просто прекрасное! Не понравилось: В 2-хместном номере 1 розетка (и для холодильника, и для телефона)?!?!?!
Денис
Понравилось: Возможность размещения с животными
D
Diana
не рекомендую. за эти деньги есть более приятное жилье с вежливым персоналом Понравилось: хорошее расположение, близко к набережной Не понравилось: - очень шумно: на территории живет персонал со своими маленькими детьми. с самого раннего утра они начинают орать на своих детей, воспитывать и громко разговаривать - на ресепшн часто никого нет - матрас был старым и провалившимся посередине, спать было некомфортно - постельное белье пахло сыростью / протухло - номер убирался не каждый день - персонал невежливый, может нахамить или своими делами заниматься, которые поважнее: ощущение, что живешь не в отеле, а приехал к родственникам, которые совсем тебе не рады
A
Apay
Понравилось: Расположение. Есть парковка Не понравилось: Постельное белье для дивана, с дыркой..
D
Denis
Не понравилось: Нет кипятка в номере. Завтрак начинается в 9. Раньше нет возможности поесть или выпить чего бы то