Калифорния
Отель
3.9
Бассейн с подогревом и видом на море!
Забронировать номер
В здании
3.9
Дмитрий Гуржий
Выбран компанией
Отдыхали во второй половине сентября.Брали только завтраки (шведский стол) - кухня вкусная, все понравилось, выбор большой. Номер был с видом на море, уютный, чистый, аккуратный. Девочки-горничные внимательные, отзывчивые - воду в номер приносили, полотенца меняли. В отеле тихо, бассейн на 6 этаже с кафе замечательный с видом на море и горы, отдельное спасибо повару кафе у бассейна (готовит очень вкусно и быстро). Отель рекомендую.
Анастасия Назарова
Останавливалась на одну ночь!В принципе все устраивает,но есть недочеты. 1.В кулере не было воды. 2.Спинка кровати очень потерта. 3.Номер был на 5 этаже, в туалете пахло канализацией.
Софья Шевченко
Отличный отель ещё зима и бассейн не работает только летом
Оксана Смирнова
Ставлю высокую оценку! Несмотря на то, что это *** , и номера конечно требуют уже некоего ремонта, НО было чистое белоснежное белье, в номере есть всё необходимое- тапочки, предметы гигиены, полотенца, вода на каждого гостя. Прекрасные завтраки по схеме- Шведский стол. Оплачиваются отдельно, или выбираете тариф с завтраком, если нужно. Персонал- выше всех похвал, дружелюбное отношение к гостям. Предоставили по нашей просьбе номер, где можно было выспаться в тишине. Были проездом, с дороги, уставшие, - за это отдельный респект! Удачное расположение)) Правда навигатор нас запутывал,, но мы после звонка на ресепшен нашли быстро!👍 Останавливались в 20-х числах ноября 2025 г. Рекомендую!!! Желаем успехов и процветания!!!
Приехали с мужем на выходные дни,Заселились конечно не стали бегать что-то искать так как с дороги были уставшие. При в ходе в холл стоит старая насмерть протертая кожанная мебель,в номер дверь открывается не с первого раза ,чтобы закрыть надо приложить усилия и бахнуть так что спящие утром явно проснуться.В номере" персидский " ковёр времен моей бабушки , протертый , зеркала грязные ,пыль размазанная видно что прошли взглядом протерли и все. Благо положили тапочки спасибо хоть за это .В ванной унитаз от прежних жильцов не убран (моча с пылью ) , в душевой волоса женские длинные а может и не женские (сейчас не угадаешь) в слове, мыло положили не все что пологалось и то одна пачка открытая пустая, вода еле комнатной температуры . Номер был не дешёвый 4000 сутки с завтраком можно было и постараться убрать всё, но видимо владельцу не интересно это поэтому и персоналу тем более , завтрак был выбор более нормально
ЮС
Юлия Сандулова
Все супер, вообще не придраться
Анаит Мартиросян
5 лет назад я была в восторге от отеля, а сейчас осталась в полном недоумении как это возможно заселять людей в такой номер. Я молчу про толстый слой пыли, старую ободранную мебель, грязные шторы, треснутую раковину , сломанный стул, но можно же хотя бы провести уборку пылесосом?! На полу валялись бумажки и крышки, везде пятна, все грязное до невозможности. Такое грязного отеля я еще ни разу не встречала. Это был последний заезд туда. Фото передадут всю информацию.
Максим Киселев
В кратце о гостинице... Потому что не хочется много негативить... Расположение гостиницы оценивать не буду, дело индивидуальное , но по моему неплохое. До набережной недалеко. ( это точно плюс ! ) Ресепшен и администратор не расстроили. Расстройство началось в номере ( я помню что всего 3 звезды и действительно низкие цены. ) но все таки )) смотрите на фото сами ) Куча клопов отловленных и выкинутых 9 если быть точным. За размер номера кстати смело плюс ! Просторно очень ! Вид из окна убил... 2 кадра из превью номера и кадр из реалий жизни 🤣 ( напротив как будто какой то хостел с интересной жизнью внутри ) Это номер на втором этаже...просто чтобы знали 😉 Берите минимум 3ий этаж если решитесь Слышимость в номерах стандартная для такого сегмента ) потому ночной аккомпанемент из храпа сопровождал сон "Порадовал" бассейн с подогревом который на деле холодный. Слив туалета который работает как ему вздумается ... Просто возможно он личность 🤣 Душь который течет на пол и сама лейка с которая уже черная и просит ее добить... Понимаю что за такую стоимость на многое можно закрыть глаза... Но не на все. Итого 2 / 5
Эмиль Инженер
Отель понравился. Бассейн на крыше
Krai Auto
Научите персонал разговаривать !
РЧ
Родион Чувашов
Старый,грязный и с клопами .
Илья Б
Плюс только один - отличный вид на море. Остальное один минус. Грязь, запах, плесень и это я о номере за 8тр. 5ка и хорошее кафе " У Вани на Кубане" в пешей доступности. До набережной 10 минут пешком.
ОБ
Ольга Бычко
Ужасный отель. Грязно. Темно. Свет только прикроватный. Видимо для того, чтобы волосы и грязную постель было не видно. Потенца серые.
Landshaftniy Diziner
Номера так себе,на троечку,(на большее и не рассчитывали)как и заявлено.Душ есть,кондиционер работает.На крыше бассейн, который работает до 22.00). Ресепшн груб и категорически неприветлив. Проживали 7 дней за 2200 в сутки(с 22.09 по 30.09) С погодой повезло, +26+28° всю неделю. За эти деньги вообще 🔥,народу мало как на пляже,так и на набережной.Детей нет от слова вообще. До пляжа 5 минут ходьбы,так как ходили через санаторий,пропускали без лишних вопросов.Расположение удачное..... За 12.600р.,которые просят в высокий сезон ни в коем случае 🤬 По еде .....Порции в так называемых "домашних столовых" маленькие,дорогие и относительно не вкусно. Для нас самый лучший вариант был Вкусно и точка,центральный рынок с чебуреками, шашлыками и шаурмой и конечно же магазин Пятёрочка. P.S. рядом с отелем(50м) магазин недорого разливного алкоголя. Спасибо за внимание.......
Виктор Мельников
Отель Калифорния Геленджик очень уставший. При заезде в номер не работали холодильник и унитаз. Очень грязно. Администраторы по устранению причин все время обманывают. Постельное белье застиранное. В косметический ремонт отеля администрация не вкладываться минимум 3 года.
ТБ
Татьяна Бортякова
В отеле грязно, тухлый ковролин, старая грязная сантехника, мебель. В номерах и санузеле темнотища. Не гостиприимные администраторы. Срочно нужен ремонт, замена сантехники и мебели, убрать ковролин. Разве можно в таких местах, где большая проходимость людей, стелить ковролин. Он весь в разводах, затертый и воняет тухлым. Меня тошнило от этого запаха. Пока не сделают ремонт, не поменяют сантехнику и мебель, не рекомендую отель.
ит
ирина тыщенко
Номера убитые, ковры стертые до дыр. А администратор просто хамка
ДЦ
Денис Цветков
Ужасный отель Хозяйка отеля просто обманывает гостей Пишут что бассейн с подогревом, но он без подогрева, он ледяной На мой вопрос почему ледяной? Отвечают что это нормально По телефону когда звонили одно вранье Номер очень грязный, кровать грязная, ковер грязный, ходить без тапочек стремно!!!! Отдали за сутки деньги и жалеем Самый ужасный отель в котором мы только были надеюсь этот отзыв не удалят «хозяева»
ХО
Хосе Ортега
Планируя отпуск, нашёл в интернете ссылку на этот отель, ознакомился с прайсом на услуги, доступностю номеров, выбор пал на него 😇 и я непрогадал. Первым хочу отметить сервис, СЕРВИС ЕСТЬ и очень хороший. Начиная с обслуживающего тех.персонала и заканчивая Администраторами. Девочки умницы, красавицы. Все заботливые и внимательные. Ни в чем не откажут, всё расскажут, покажут, помогут. Мне очень понравилось. Низкий поклон и наивысшие слова благодарности. Второе, это кухня(доступная хорошая, вкусная) Завтраки включены и то-же девочки умнички. Обязательно вернусь. Спасибо огромное за приятную атмосферу и тёплый бассейн 🥰
Калифорния, отель
21 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте ! Благодарим Вас за высокую оценку и работу команды отеля Калифорния ! Рады будем видет…
ВБ
Валерий Белан
Нам понравилось. Удобное расположение. Уютные стандартные номера. Удобные постели. Кафе в нулевом этаже-завтрак шведский 700, обед и ужин комплекс-500. Приятный, хоть и уставший, интерьер. Тёплый бассейн на крыше. Красивый вид с балкона на море.
АО
Александр Орлов
Горничные будто не работают, все старое сломанное, кондер тек полы из за этого макрющие были. Про пыль говорить не буду, сам протирал все ходил, что бы дети не дышали этим. У нас была солнечная сторона, не было штор на окнах! Еле как нам повесили их спустя двое суток, короче хотите испортить себе отдых тогда прямиком езжайте сюда😂😂😂
ДЧ
Давид Чловхарян
Очень старый и грязный отель! Стоимость номера 12000₽ ночь. За эту сумму вы получаете грязный номер, отвратительная уборка, вонь канализации и сосисок. В принципе на фото это видно. Холодильник - это произведение искусства )) пастельное белье грязное! Мебель побитая и вся в пятнах! Кровать вся ободранная!
ЕА
Елена Алтынникова
Отдыхали в данном отеле с 1 по 4 мая. Отель не новый, номера конечно "уставшие", бассейн находится на крыше отеля, подогреваемый, но максимум до +25 градусов. Лобби бар в холе отеля не работал, но стояли столы с креслами и стульями, которые давно пора отправить на мусорку, кожзам весь облез. За трое суток в номере уборка не проводилась, видно, что горничные заходили, поставили водичку и добавили шампуни, на этом все. Что касается питания, не берите полупансион! Завтрак ещё ничего, есть выбор (шведский стол), вполне можно найти чем позавтракать. Но вот УЖИН, это что то, как они его назвали "континентальный", без какого либо права выбора. Два вечера подряд на ужин была жареная рыба, я вот не ем рыбу, в связи с чем, я два вечера осталась голодной, при том что я заплатила за него! Тоесть права выбора нет вообще, есть одно определённое блюдо и все! Блюда в другие дни это были макароны, которые выглядили ужасно, склеяные, заветренные, на другой день было жаркое по домашнему - единственный съедобный ужин. По итогу за ужины заплатили, а питались в кафе.... В общем, по итогу, отель не плохой, но администрации отеля нужно пересмотреть отшение персонала, начиная от вечно отсутсвующего на ресепшен администратора и заканчивая поварами. Жили на 4м этаже с видом на горы, за это отдельное спасибо, виды из отеля, что на море, что на горы прекрасные. У отеля отсутствует какая либо территория, автостоянки нет, только придорожный карман, по итогу проживающие оставляли авто на тротуаре около отеля. И да, все это почти за 8 000 р. за сутки за двоих взрослых.
Маргарита Морозова
Ужасный администратор, прибыв в отель, на ресепшене никого не было, стояли-ждали, через минут 5-7 с улицы пришла администратор с недовольным видом, никак нас не поприветствовав, спросила фамилии…Дойдя до номера, дверь с карточки не открылась, рядом были девушки, горничные, открыли дверь, и сказали подойти на ресепшен, оставив вещи в номере, снова пошла к администратору. На что она отправила меня обратно к номеру, чтобы она посмотрела по камерам, что дверь действительно не открывается. После снова вернулась к ней и мы вместе поехали открывать номер, на что она сказала, что нужно побыть в номере, чтобы замок зарядился…если снова не будет работать, мне нужно будет ждать ремонтника….при этом всё это она делала и говорила с таким надменным видом и тоном, словно делает мне огромное одолжение….в целом про состояние номера промолчу….косметический ремонт очень просится…да и шторы с дырками….К сожалению имя администратора написать не могу, она нам не представилась и бейджика на ней не было
ВХ
Виктория Худобина
Вид из окна прекрасный(5этаж) Завтраки вкусные(и персонал в кафе доброжелательный) Номер подуставший немного) Но в целом все хорошо
ТМ
Татьяна Михайлова
Рекомендую! Все отлично
ИС
Ирина Сороколетова
Добрый день. Мы с семьей запланировали поездку на весенние каникулы сына и выбор пал на отель «Калифорния» в г. Геленджик. Полистав предварительно на сайте самого отеля фото, забронировали на втором этаже номер с балконом и видом на море. Мы приехали раньше положенного времени заезда к 12:00, и ждали буквально 20 минут пока придет администратор. Придя администратор, не поприветствовала нас в ответ, общаясь по телефону с потенциальным гостем, но в дальнейшем все же обратила на нас внимание и стала расхваливать какой у них вкусный завтрак (700 руб с человека :( Сообщив, что наш номер еще не освободился от предыдущего гостя, предложила подождать до времени заезда 14:00, НО за определенную почасовую плату готова нас заселить раньше времени (но была ли готова администратор за 400 руб выгнать предыдущего гостя из 207 номера мне неизвестно), на что мы решили подождать до времени заезда – 14:00. На что администратор сообщил, что заселит нас без очереди в 14:00 и взяла с нас 2800,00 руб, опираясь на то, что мы с ребенком и при бронировании это не было указанно. Подойдя, к 14:00 прождали еще 20 минут пока администратор перед нами заселяла других гостей. Извиняясь за недопонимание, все-таки вернула 2000,00 руб. (вместо 2800,00 руб.). Зайдя в номер 207, обратили первым делом вид на черепичную крышу соседнего здания. Доп местом для ребенка была раскладушка, вместо обещанного мини-дивана. Помойка между отелем «Калифорния» и двухэтажным зданием. Бонус на балконе с видом на море-диск. Является ли плесень на откосах бонусом или грибком – также не известно. Тюль с грязными пятнами. Биде, которым невозможно пользоваться. Кресла около ресепшена давно необходимо заменить или перетянуть новой тканью/эко кожей. Но при выборе отеля мы все же опирались на наличие отапливаемого бассейна, который как оказалось откроют 1 мая, но ни слова на сайте об этом не было сказано. На 6 этаже должен был открываться вид на город, где вы пребываете в отапливаемом бассейне или за бокальчиком полусухого со своим кавалером за столиком, НО выход на крышу закрыт. И при этом, повторяюсь, нигде не было указанно о таком нюансе. Прошу закупить чайники в номера,предоставлять халаты если таковые заявлены и научить персонал деловому общению. Отдых нам был испорчен данным отелем. Никому его не посоветую.
А.
Ангелина .
Хуже места не придумать. Заселили в полуразрушенный номер, не было душевой лейки и холодильника. Переселили в другой номер, халатов нет, пододеяльников нет, все надо выпрашивать. Запах и в номере и в коридоре отвратительный. Утверждают что бассейн с подогревом, но это не так. Номер ужасно грязный. Администраторы на ресепшене хамки. К ним лучше вообще не обращаться.
Юлия Лиясова
Сантехника старая, все дышит на ладан, ковролин потертый, со времен Брежнева, постельное белье и полотенца застиранные серые, вода еле течет, унитаз не смывает, из плюсов большая кровать и просторная комната! Мебель древняя. 2800 за ночь вообще не стоит своих денег
Михаил
Изголовье кровати потрёпано , из туалета идёт вонь, раздолбанный пульт от тв
Евгений Савченко
Снимали номер втором этаже, с видом на горы! В номере есть всё необходимое для гигиены и отдыха. В отеле очень тихо, хорошая шумоизоляция (Звуки машин за окном слышно очень тихо, прям очень, что радует). Вернёмся снова, спасибо за гостеприимство).
Виктория К
Сам отель нормальный. Для меня минус это парковка, которой нет. И бассейн на крыше 🤷 просто он мне не понравился. А вот локация хорошая. У нас были только завтраки, они тоже понравились.
Калифорния, отель
18 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория. Огромное спасибо за доверие 🙏👌 Будем вас ждать !
Z. V.
Больше не вернусь и буду всем рассказывать, чтобы не пользовались услугами данного отеля! На просьбу осуществить возврат, так как услуга не была оказана, был получен ответ, что это невозможно и решается только через руководство. Спустя более, чем неделю со мной так никто и не связался. Спасибо за нечеловеческое отношение к клиентам!
Ярослав Барашев
Хороший отель, Сервис на высшем уровне, приятная и праздничная обстановка
Александр Кошелев
Картина, как говорится, «маслом». 402 номер. Заселение не в сезон, наплыва туристов нет, персонал не перегружен, видимо отдыхают👍 Колоритная дама на ресепшен, лицо отеля - без комментариев. Чтож, местный сервис оставляет желать лучшего.
Нл
Наталья л
Ну ни как не дозвониться.....
ТВ
Татьяна Вартанова
Крайне не рекомендую. Не бронируйте отель заранее(!) возврат денег за 10 дней производиться с штрафом. Также рекомендую почитать отзывы в телеграмме , люди там шоке от отеля.
СА
Софья Алексеевна
Не знаю по какому принципу отель присвоил себе 3 звезды. Выбрали отель по фото. Ужаснее места я ещё не встречала. Один раз сходили на завтрак. Из 3 дней пребывания в отеле. Он просто отвратительный. В столовой очень пахнет едой и все столы липкие. Фото номера и отеля прилагаю. В ванной не убирают от слова совсем, мыться было страшно. Запах тухлятины, сигарет в номере, пришлось спать с открытым окном. Серые полотенца которыми страшно вытираться. Общага одним словом. Кондиционер в конце нашего прибывания начал капать. Не советую, если не хотите испортить впечатление об отпуске
МЛ
Мария Лобастова
Так себе В номере обои местами отошли ,изголовье кровати исшарпано все ,везде непонятные пятна от чего ,боюсь представить Подушки комками Сантехника треш полный ,отдали за двое с половиной суток 38000 ,шведский стол это отдельная история,обычная столовая самая простая Единственное что хорошо ,это то что 10 минут до моря ,на крыше отеля бассейн с классным видом и баром ,обстановка реально комфортная Остальное фу
Дарья Саидова
Администратор хамка! Ведет себя как хозяйка этой гостиницы. Хозяевам стоит задуматься, кто у них работает, так как в первую очередь это лицо вашего отеля
Alexander Bulyschenko
Были в люксе. Дизайн интерьера оставляет желать сильно лучшего. Бассейн на крыше малюсенький, примерно 3×6. Завтраки в столовой нормальные, но столовая располагается в подвале - это минус.
M
Mara
Удовлетворила только площадь номера, расположение отеля и питание. Все остальное "на троечку" За три дня до поездки мне пришло письмо с напоминанием о брони и информацией, что нас ждут и уже готовятся, чтобы "предоставить наилучший сервис и условия" (цитата). Я понимаю, что это письмо - автоматическая рассылка, но их же за язык никто не тянул! А между тем, в номере не было полотенец, тапочек и халатов, а когда я это озвучила на ресепшн, принесли их только к вечеру,а состояние полотенец-халатов- постельного было просто удручающее. Все серое и настолько застиранное, что пользоваться этим неприятно. При оформлении на ресепшн нас "порадовали", что мест на парковке уже нет. Хотя с нас за место взяли деньги за двое суток, но это, как оказалось, не является гарантией наличия места. Да и парковки- то у них нет, только несколько "карманчиков" на фасаде... Бассейн утром 29.05 вовремя не открыли, пришлось спускаться в номер и звонить на ресепшн. В ссамОм отеле не особенно чисто; все стеклянные двери, нержавеющие поверхности лифта- всё захватано- заляпано. И персонал не здоровается с гостями от слова "совсем". Приветливыми оказались только работники кафе. Еда вкусная и разнообразная, столы и посуда чистые. Кухрабочие и повар- просто молодцы!
Михаил Корнев
Ужасное отношение к гостям. За 2 дня у администратора не выпросить халаты… говорит, то рум сервис ушел и она ни чего не может сделать. На следующий день говорит, что руководство не закупило халаты и их не хватает, а когда сам пошел искать рум сервис и нашел, то милая девушка сразу предоставила без проблем. Бассейн который должен быть с подогревом не работает, а при бронирование говорили, что все функционирует. Собственно зачем врать о полных предоставляемых услуг отеля и заселять гостей в неукомплектованный номер.
NN
Nadya Nazarova
"посчастливилось" побывать в данном отеле, с первого взгляда вроде бы ничего так, НО... почитайте отзыв от 16.03.24 и посмотрите там фото, а, теперь в моём отзыве и делайте выводы... плюс ко всему этому в туалете жуткая вонь канализации. Вывод, руководству отеля абсолютно все равно на все что происходит. Звезда только за одноразовые щётки, шампунь и гели.
тс
толя смирнов
Полный п((((( не рекомендую.В номерах стандарт ничего не положено, ни вилки, ни ложки, ни штопора, ничего. В отеле грязно персонал не приветливый. Говорит. Из-под зуба.
😇 Mexico
Не рекомендую. За такие деньги лучше снять квартиру посуточно. Всё ломается, ручки дверей отломаны, окна не открываются, запах не очень в комнате. Вторую звезду поставила только лишь из-за хорошего завтрака
Анастасия Кашкарова
Изначально отель Калифорния выбирала из-за бассейна , с подогревом и видом . Но по приезду он оказывается работает только в Сезон . За 3800 просто вид на море из балкона получили и Номер в отвратительном состоянии . Из плюсов только , что был включен шведский завтрак нормальный и вежливый персонал в столовой !
Анна Блохина
Ужасный отель Воняет, очень холодно, грязные халаты, сотрудники которые не реагируют на гостей Очень плохое впечатление
Анастасия Годунова
Отель очень хороший, но требуется ремонт в номерах. Освещение в ванной комнате было слишком тёмное. Не очень приятно было мыться и находиться в такой атмосфере. Уборка номера производилась каждый день. Бассейн теплый, приятно находиться в такой температуре. Были осенью 2022 года. Не в сезон. Персонал вежлив и идёт на встречу в каких-либо вопросах. Номера хорошие большие. Брали номер с видом на море. Единственное смутило расположение, что внизу была разгрузка товара и продуктов для другого отеля. Очень шумно. Кондиционер не было необходимости включать, т.к. было тепло и не жарко, хотелось свежим морским воздухом дышать. Но иногда приходилось закрывать дверь от балкона, чтобы поспать с утра.
Иван Носков
Бомбовый вид , бассейн, цена дешевле чем в Калифорнии в Америке) персонал тоже топ, отдыхайте с удовольствием.