Музеи
В здании
Вакансии
ЛЛ
Любовь Леонтьева
Регулярно новые выставки, квартирники и мастер-классы. Интересное место для детей и взрослых.
татьяна пономарева(жернова)
Для небольшого курортного города очень приличный музей.Для льготных категорий граждан имеются скидки.На втором этаже интереснейшая экспозиция исторических фактов;представителей местной флоры и фауны ,а также современная выставка ,посвященная СВО.
Мария Данилевич
Были с дочерью в музее на актуальной выставке. Очень понравились экспозиции. Очень вежливые работники музея, экскурсоводы. Есть гардероб и туалет. Рекомендую для обязательного посещения всех гостей и жителей города. Для многодетных семей вход бесплатный.
26 ноября 2025, официальный ответ
Марина, спасибо вам за добрые слова. Нам очень приятно!
Ульяна Козлова
Прекрасный музей истории города ))
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ульяна! Благодарим за теплые слова. Ждем вас в гости снова.
Михаил Кауфман
Очень хороший музей истории Геленжика, понравится и взрослым и детям. Несмотря на небольшой размер очень много интересных экспонатов. Отдельно хочется отметить эксурсовода и в целом сотрудников музея. По моему мнению твердая 5
23 октября 2025, официальный ответ
Михаил, здравствуйте, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв. Очень приятно.
Светлана Панюкова
Отличный музей, с удовольствием провела время. Основная экспозиция впечатляет. Есть оплата картой, гардероб, чистая уборная. Сотрудники музея очень добродушные, экскурсию рекомендую взять, занимательно!
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за высокую оценку! Приходите, будем рады вас видеть.
кк
кирилл ким
Деньги платишь, всё расскажут всё покажут очень интересно, на следующий день зашёл уточнить информацию, сказали информация платная и послали)))
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за обратную связь. Нам искренне жаль, что Ваш визит оставил у Вас неприятные…
ЮЛ
Юлия Латырева
Прекрасный музей, посетили с удовольствием. Накупили сувениров, книжек, магнитиков. Для туриста - лучший выбор.
2 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за высокую оценку 🔥 Будем рады видеть вас снова!
Ирина Колпакова
Музей конечно малышок, но интересно узнать историю Геленджика😊 Персонал вежливо встретил, показал, где какие залы, проводил в гардероб. Далее уже сами. Все сами посмотрели, почитали, скоротали время в ненастную погоду. За 500 руб вполне приличный музей😊
19 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим за отзыв 🤗 Приходите к нам почаще ❤
ЛЛ
Локо Локомотив
Экспозиции - суперские!
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Локо. Большое спасибо!
Анастасия Туртурова
Хороший музей, все подписано, довольно таки интересно
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, очень приятно получать обратную связь .Ждем вас снова.
ЭФ
Элеонора Филинова
Прекрасный музей! Есть залы, посвященные флоре и фауне, истории освоения Причерноморья с настоящими амфорами и сосудами, отдельно этаж, посвященный Великой Отечественной войне. В музее были открыты несколько выставок. Замечательные сотрудники❤️
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и оценку!!! Ждём вас вновь!
Ivan Ivanov
Очень интересное место, где можно ознакомиться с историей Геленджика. Также можно приобрести историческую литературу. Проводятся выставки различных деятелей искусства. Местная экспозиция разнообразная.
5 августа 2025, официальный ответ
Ivan,спасибо вам за приятный отзыв, ждем вас снова.
О
Ольга
Сегодня посетили музей. Огромное спасибо Валентине Геннадьевне за чудесную экскурсию, занимательные факты и позитивный настрой.
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось!
ОД
Ольга Донецкая
Были в майские праздники с ребёнком. Очень понравилась и эксплуатации и экскурсовод. Рекомендую!!!
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо большое, ждём вас снова !
ЕИ
Екатерина Иванова
Действующие сотрудники музея даже не знают , где прошлые экспонаты, с 1998 г., получается, и историю самого музея не знают, стыдно.
3 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, спасибо за обратную связь, примем к сведению.
Алексей Орлов
Классный музей, а экскурсовод вообще молодчина! Много интересных экспонатов!
3 июля 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте, спасибо за высокую оценку нашего музея, ждем вас снова !
Елизавета Шабалина
Много раз была тут, бывают и интересные выставки, как сейчас - с экспонатами из Вятского палеонтологического музея, люблю очень такое. К музею вопросов не имею, не что-то выдающееся, но и выглядит прилично. И вот не помню какое впечатление было о персонале раньше, но когда я пришла сюда неделю назад, остался неприятный осадок, я была не одна и когда уже на выходе я спросила, не остался ли неприятный осадок - мне без раздумий ответили что да, остался. Пенсия, что ходила по музею и я не про одного человека, а про весь персонал, с которым я поначалу старалась вести себя вежливо, вела себя как-то непрофессионально что ли.. Не было в этом какой-то открытой неприязни, но видно, что люди не очень как будто горят своим делом, может уже действительно пора переквалифицироваться, к примеру, найти работу, где не нужно взаимодействовать с людьми так много? Я без злобы это говорю, лишь желаю им достичь максимальной гармонии и слияния с чем-то вечным на закате жизни, чего-то простого и человеческого, чтобы и себе жизнь не портить и настроение другим. Не считая этой маленькой неприятности, все очень круто обустроено: туалеты чистые, комфортные, есть зона для отдыха с куллером, на кассе даже видела витрину с милыми сувенирами. Если вы угораете по истории Кубани там есть двухэтажный зал (если мне не изменяет память, я сама не фанатка, такие региональные экспозиции все одинаковые для моего глаза) В 21 году за съемку на камеру ругали, на телефон, очевидно, можно снимать всё, если где-то вдруг не дай бог не указано обратное. В этот раз я была настолько опечалена, что даже проверять не хотелось. Возможно, съемка на "профессиональное" оборудование требует отдельной доплаты.
16 июня 2025, официальный ответ
Елизавета, добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку нашей выставочной деятельности, обязате…
Евгений Зайцев
Отличный музей! Историю данного места посмотреть.
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Евгений! Благодарим вас, что выбрали нас!!! Ждём вас в гости снова
Анна К
Отличный музей, прекрасная экскурсия (спасибо замечательному экскурсоводу Валентине 👏🏻), различные выставки - и историческая, и художественная. Приветливый и очень вежливый персонал. Стоимость посещения более чем доступная. Рекомендую к посещению.
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Будем стараться и дальше 💛
Любитель Города
Круто
10 марта 2025, официальный ответ
Любитель, добрый день! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв
АЕ
Анастасия Е
В музее понравилось, было 4 разных экспозиции в разных залах, узнали многое об истории города Геленджик. работают вежливые сотрудники, есть гардероб, уборная
9 января 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Благодарим, что выбрали нас 🔥 Ждём вас вновь!
Даша Львова
За четырнадцать дней пребывания в Геленджике, так и не удалось попасть в музей. То закрыто( в рабочие часы) без объявления причины, то закрыто ( в рабочие часы) с объявлением причины. Музей-призрак!
6 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, мы очень сожалеем, что вы не смогли посетить экспозицию и новые выставки. Возможно у в…
Anastasiya A
Очень понравился музей и экскурсия. Её вела Батаева В.Г. Информация интересная, полезная. Все работники доброжелательные. Стоимость была 350р за человека с экскурсией, что бюджетно. Музей стильный, современный, внутри идеальный порядок. Мы с мужем остались довольны. Спасибо.
6 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Anastasiya, благодарим вас, что выбрали нас . Ждем вас в гости снова .
ВБ
Виктория Бирюкова
Сегодня были на экскурсии. Экскурсовод Ольга очень интересно все рассказала. Очень доступно и интересно. Я по музеям только в детстве ходила. Но здесь мне было интересно. Спасибо большое за работу.
6 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв! Ждем вас снова !
Юлия Истомина
были, экскурсовод не понравился
18 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за обратную связь ,хотелось бы уточнить, что именно вам не понравилось, для пр…
ЖЖ
Жанна Жанна
Я В ШОКЕ! Ожидания и реальность не соответствует! Мы классом заранее договорились на экскурсию на 12.00 27.09.24. В итоге класс завели раньше (11.40) , но ладно, что все уже собрались. Экскурсовод женщина была нервная ! Рассказывала неинтересно! Экскурсия длилась около 30 минут и только по первому этажу. И детей выгнали в прямом смысле!!! Не дали походить и посмотреть экспонаты!!! На второй этаж не разрешили! На наши просьбы , что детям интересно и многое не посмотрели, и что у нас оплачен вход в конце концов, ответили «У нас сейчас придут вип люди». Чегоооо??? Ну ребята, так вы далеко не уедете. Экспонаты хорошие, дети хотели рассмотреть! Но экскурсию Не советую !!! Не нужны такие работники! Вы должны просвещать и заинтересовывать детей, а они вас раздражают! Другие классы к вам не пойдут.
18 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Жанна Жанна ! Приносим свои извинения и очень сожалеем, что визит в музей оставил неоправд…
ОС
Олег Собенин
Знакомство с любым городом начинается с краеведческого музея. В Геленджике прекрасный краеведческий музей, в котором собраны уникальные экспонаты истории этого города. Сами экспонаты безусловно ценны, но и люди, которые встречают и сопровождают туристов просто прекрасные. Особые слова благодарности хочется сказать экскурсоводу Батаевой Валентине Геннадьевне! Спасибо огромное за прекрасное представление выставок!
18 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за добрые слова о нашей работе . Мы старались .
Алексей Не важно
У нашей семьи традиция посещать музеи в других городах в путешествии, повелись на отзывы, к сожалению результат не оправдал ожидание. И плюс цена за билеты не соответствует данным в 2гис
6 декабря 2024, официальный ответ
Уважаемый Алексей Не важно ! Приносим свои извинения и очень сожалеем, что визит в музей оставил нео…
Руслан З
Музей интересный, можно узнать историю возникновения и как менялся за всё время город Геленджик.
18 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Рамиль! Большое спасибо за ваш отзыв .Нам очень приятно.
КГ
Ксения Гущанская
Очень было интересно узнать историю Геленджика, хороший музей
18 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв !
SK
Sergey Kordat
Краеведческий музей. Этим все сказано. Любителям подобного понравится, остальные пройдут мимо
Добрый день. Спасибо .
Наталья Викторова
Очень красиво и уютно! Советую❤️
18 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь !
Елена Птицына
Мы с удовольствием посетили этот музей всей семьёй. Сыну понравилась выставка, с интересом рассматривал фотографии и чучела животных. На втором этаже привлёк внимание военный арсенал, экипировка. Мужу так же было интересно. Советую посетить 👍
18 октября 2024, официальный ответ
Елена, добрый день, спасибо вам за ваш отзыв и оценку. Всегда вам рады !
НШ
Наталья Шевчук
Отличный музей, очень душевный экскурсовод. Обязательно нужно обойти историко-краеведческий музей
18 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку. Мы работаем для вас.
Александр Юферев
Отлично организованная акция, ночь в музее!! Остались под сильным впечатлением от организации и экскурсовода!! Спасибо!!
18 октября 2024, официальный ответ
Александр! Огромное спасибо за доверие!!! Очень приятно ,ждем вас вновь !
Оленька Слугина
Побывали в краеведческом музеи г.Геленджик,и остались под впечатлением. Хорошо когда можно прикоснуться к истории.
3 мая 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв !
Отзовик Реальный
чёткий музей и прямо в самой курортной зоне. Посетили целым семейством и все остались довольны ...
13 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за ваш отзыв, очень приятно 🙏🏼
РК
Рита Калинина
Шли в отличном настроении в музей. Пока не начали покупать билеты. Женщина на кассе очень грубо разговаривала, попросила не разговаривать так грубо, ведь я просто покупаю билеты, так она начала мне говорить: что я должна уважать ее из-за возраста и как я позволяю себе такое и так далее. Я была в шоке, хотелось развернуться.
18 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, приносим искренние сожаления за данный инцидент ! Нам жаль, что данное недоразумение и…
ZD
Zloy Derek
Советую посетить
17 января 2024, официальный ответ
Zloy, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова! Приезжайте ещё!
Кристина К
Музей небольшой, но уютный. Рекомендую взять экскурсию.
27 сентября 2023, официальный ответ
Кристина, здравствуйте! Спасибо большое, что оценили! Ждём снова 😉
Екатерина Мостовая
Прекрасный музей! Лучше в первый же день посетить музей, чтобы осознавать историю места. Хорошая экскурсия, информация дозированно и донесена не скучно. После посещения гуглили ответы на вопросы))
25 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Спасибо вам большое 🤗 Приезжайте ещё ❤
Мария Пилюгина
В нашем случае не было ориентации на слушателя, группа частная, малая. Попросили пропустить войну, не рассказывать, а сосредоточись на рукоделии и мастерстве, услышали в ответ: «вот тут всё написано». Штампованная речь, без вовлечение аудитории. Меняйтесь, а не восхваляйте войну.
Veritas Она
4 за не очень богатую экспозицию, 5 за персонал , который явно заинтересован не только заработать ( кстати, копейки) , но и правда любит свою работу! По приезду в любимый город снова и снова буду приходить. Рекомендую как гостям города , так и учащимся
11 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за доверие 🙏👌 Ждём вас снова.
Евгений Буторин
Музею с экскурсоводом по фамилии Кисель (присоединившей меня к экскурсионной группе) удалось ненадолго меня переместить в прошлые времена 👍👍👍
4 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось!
Софья Межнева
Почувствовала себя дурочкой, которую развели на деньги. Это цель государственного музея? На сайте указана цена 200 руб за взрослый билет, но по факту берут 500. Экспозиция представляет собой ОДИН!!! зал, правда с 2мя ярусами. Это какая-то шутка? Билет в Эрмитаж стоит 500 руб, у вас совсем совести нет, за что тут такие деньги? Экспозиция сделала тяп-ляп, среди бабочек нет тех, что летают по набережной, т. е. экспозиция не полная. Не нашли жуков, которые есть в лесу, было интересно, что за жуки. Ладно, животных жалко, нет так нет. Но что с экспликациями? Стоит, например, инкрустированный стол, почему не указаны материалы , из которых сделан? Какое дерево, чем инкрустирован?? Вы вообще что в музее делаете, только деньги собираете? Смешно сказать, из четырёх пар кукол в национальных костюмах подписано только две🤦♀️ . Вам настолько лень? Экспозиция очень скудная, второй этаж завален историей Второй мировой войны, хотя остальным темам посвящены только маленькие витрины на первом этаже. Что по истории Геленджика во время Османской империи? Даже намёков нет,что тут когда-то турки были. Что с генуэзцами? в целом по истории с начала века и до 18 века есть только фотографии могильников . Не музей, а позор. Я бы в суд подала, чтобы вернули деньги, как в душу плюнули. P. S. картины конечно мазня редкостная, но есть хорошая диорама гор в экспозиции с чучелами животных, нарисовано очень неплохо. А за макетом укреплений вообще фотообои. Что, так можно было при цене билетов 500 руб? Единственный плюс - хорошая советская скульптура Цигаля "Юный десантник", год конечно не указан мы же не в настоящем музее, чтобы эскпликациии полными были, но скульптура очень хорошая.
Илья Лундин
Посетил выставку картин Фёдора Конюхова, сольбинскую вышивку и исторический зал. Экскурсовод Полина Игоревна очень хорошо рассказывала про древнюю историю края: племена до формирования адыгов, дольмены, греческую колонию и пифосы, про животных и окаменелости. Выставка картин большая, к картинам даны пояснения, да и сам художник изречениями на своих работах наводит на мысли об образах. Сольбинская вышивка представляет собой театральные и народные костюмы разных регионов
10 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏 Рады сотрудничеству 💛
Mixa Selytin
История города,очень интересно.обезательно советую с экскурсоводом!
31 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Mixa, спасибо вам большое, что выбираете нас ❤ Ждём вас в гости снова 🤝
Александр Курочкин
Решили посетить музей, который создан для ознакомления с местной культурой. Цены на сайте 100 рублей ребёнок и 200 рублей взрослый. Что нас ждало по факту? 350 рублей ребёнок и 500 рублей взрослый. Что за дичь? Вместо 700 рублей, получается 2050 рублей. На кого расчёт? На историков которые просто не могут пройти мимо? Жадность фраера сгубила!
Send Mister
Музей как музей. Периодически можно на разные тематические выставки попасть, сейчас к примеру Конюхова картины, ну конечно больше вышивки девченок крестиком понравишось хоть и по готовым картинкам, но труд вышивания это конечно кропотливый. Музей небольшой в 2 этажа, касса не в здании а рядом (будка или помещение отдельное). Персонал как персонал оценить сложно, т.к. с ним и не взаимодействуешь толком. Но сходить от нечего делать можно, что-то познать для себя тут не выйдет конечно, но это не значит что ради интереса сходить нельзя....
6 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, ждём вас в гости снова 🤝