Камчатка
4.3
Толстый BRO
Так себе история
Софья
Очень классно и интересно! Экскурсия необычная, на ней мы с мужем познакомились с красивым кречетом Шоном. Это было очень волнительно и невероятно. По мимо знакомства с птицей нам показали сам питомник, очень познавательно рассказали о всем, напоили чаем и угостили сладостями. Не стоит ждать что тут будет зоопарк или цирк, тут вам показывают кречета занесенного в красную книгу! Мы не знали, что на Камчатке есть такое уникальное место. Это правда того стоило!
Настенька Андрианова
Ехать далековато, но это того стоит
KL
Ksenia Lobur
7 декабря ездили с друзьями в Соколиный центр. Полный восторг. Посмотрели интересный фильм о птицах и их жизни. Познакомились с некоторыми обитателями, погладили, подержали на руках. В живую наблюдали соколиную охоту. Получили массу положительных эмоций. Спасибо персоналу за гостеприимство и теплый прием.
АФ
Анна Ф.
Оставляю этот отзыв в надежде, что другие жители нашего полуострова и туристы хорошо подумают, прежде чем ехать в Соколиный центр. К сожалению, наша экскурсия оказалась большим разочарованием. Главная проблема: полное несоответствие между затраченными усилиями и полученным результатом. Мы ожидали получить уникальную возможность вживую увидеть самых известных птиц Камчатки и познакомиться с работой центра по сохранению, разведению и реабилитации соколов. Что мы получили на самом деле: 1. Дорога. 5 часов в одну сторону от Петропавловска-Камчатского и, соответственно, обратно (групповая экскурсия на автобусе) — это серьезное испытание для любого человека. Мы были морально готовы к долгой поездке, ожидая, что цель того стоит. 2. «Экскурсия». По приезду нас провели в помещение и показали... три фильма. Один — о сотрудничестве центра и его арабских партнеров, второй - о соколиной охоте и тренировках соколов в арабских эмиратах, третий — о деятельности самого центра. Информация в них, возможно, и полезна, но с ней вполне можно ознакомится дома. Мы проделали сотни километров не для того, чтобы сидеть в комнате и смотреть телевизор. 3. Единственным моментом общения с птицей вживую была фотосессия. Птицу сажают тебе на руку, и есть возможность вблизи рассмотреть сокола, погладить его. Это было классно…но это от силы пять минут! Итог: Огромные временные затраты (10 часов на дорогу), финансовая стоимость экскурсии (1 500 рублей стоимость входного билета для взрослого плюс затраты на проезд) и физическая усталость — всё это абсолютно не окупилось тем скучным и малоинформативным мероприятием, которое нам предложили. Тем, кто рассчитывает на интерактив, живых птиц и яркие впечатления ехать сюда не стоит. Эта экскурсия может подойти разве что ярым орнитологам-теоретикам, которых устраивает формат лекции с видеороликами. Очень жаль, что такой важный и интересный проект представлен для туристов столь неудачным образом.
Олеся Любимцева
Нам очень понравилось. Интересная экскурсия, рассказали, показали. В живую увидели, потрогали.
АУ
Андрей Ухожанский
Интересное место. Не ждите, что вы едите в цирк или зоопарк. Это питомник. Очень интересно рассказывают и показывают быт птиц. Все обустроено на достойном уровне. Были с 3мя 13,7,4 года всем было интересно.
ДА
Дарья А
Нам очень понравилась экскурсия! Ребята молодцы! Не ожидали, что на Камчатке что-то сможем посетить интересное и уникальное, созданное не природой, а человеком. Интересный объект. Спасибо, что делитесь с гостями и жителями полуострова деталями своей работы. Доступная стоимость входного билета приятно удивила. Мы заплатили 1500 за взрослого и 700 за ребёнка
Р А.
Огромное спасибо за возможность увидеть, погладить и ознакомится с прекрасными птицами. Огромное спасибо Анатолию который и рассказал и отвечал на все интересуещейся вопросы. Видно что люди которые там работают, живут ценят свое дело и птиц. Желаем процветания в данном деле. Молодцы 👍👍👍
Анна Кулдасова
Очень понравилось. Спасибо за экскурсию. Но нет предела совершенству. Продолжайте развиваться
Александр Кулдасов
Детям понравилось. Поездка в целом приключение. Фото с кречетом, в довесок детворе. На обратном пути, грибов набрали, нажарим с картошечкой
НШ
Никита ШПОМЕР
Горд,что один из двух центров репродукции находится в России и тем более у нас ❤️ Есть ,что посмотреть,конечно не всё покажут ,но в достаточно для общего развития. Птицы красавцы,персонал вежливый и обходительный . Отдельное спасибо Кристине Сергеевне за рассказ о птицах,центре и т.д
LB
Loli Bro
09.08.2025 Приехали с Елизово, на въезде ничего не понятно нет никаких табличек. Нигде не описана программа мероприятий, просто экскурсия на 1,5 часа. И просто 3 комнаты в которых вы смотрите три ролика и один раз вам выносят сфотографироваться с птицей, далее просто пьете чай с конфетами и всё За 1500 можно было что то более интересное придумать. Место достаточно отдаленное, помимо денег за билет, еще и на бензин зря потратились(((
Dia Smi
Были на экскурсии 09.08.2025. Ожидалось, что экскурсию будет вести профессионал-орнитолог, но никак не 16-ти летняя девочка, которая двух слов связать не может. Не очень приятно было слышать несвязную речь состоящую из междометий и словосочетания «не знаю». В общем, это омрачило экскурсию максимально. Посмотрели 2 фильма в разных помещениях, полюбовались прекрасной птицей в 1 экземпляре, попили чай. Больше никуда нас не водили. Этих денег не стоит, лучше бы я испытывала иллюзию о данном центре смотря красивые картинки в интернете.
Е😉
Екатерина 😉
Сегодня были на экскурсии в центре.. ожидали конечно большего. За 1500 рублей вы посмотрите 4 видеоролика на большом экране в двух разных залах. И вам предложат чаепитие. Ах да .. одного сокола вы все же увидите. Вам даже дадут его подержать и погладить. На этом все…. Экскурсии как таковой по центру не было. Вообщем нам не понравилось 😒
НВ
Надежда Восколович
Супер крутой центр! Нам очень понравилась экскурсия в Соколиный центр. Всем рекомендую!!!
Юлия Гуторова
Очень интересная локация))) Увидеть этих птиц в живую- неописуемо. Да, долго ехать, но оно того стоит.
Гоша Солдатов
Интересное место, подчёркивающее уникальность нашего полуострова. Ведь такой центр первый и пока единственный в России. Рекомендую к посещению как гостей края, там и местных жителей. Экскурсию проводят специалисты центра, поэтому информация будет достоверная.
Светлана Скварская
Отличное место! Спасибо за возможность увидеть всё своими глазами и познакомиться с работой центра. Отдельная благодарность работникам центра за экскурсию и угощения.
РГ
Раиса Григорьевна
Большая благодарность коллективу Соколиного центра, гиду Анатолию, девушкам-орнитологам, предоставившим нам возможность узнать интересные факты из жизни птиц, пообщаться с кречетами. Ваше трудолюбие, увлеченность своей работой выше всяких похвал. Пусть ваш центр развивается, пополняется новыми экземплярами, а посещений будет намного больше!
Света Lana
Потрясающее место, профессиональный коллектив орнитологов и гидов. Интереснейшая экскурсия. Кречеты красивые здоровые. Очень тактильные. Мы остались под впечатлением🩷🫶🏻