Бухта Астафьева
Пляж
3.2
3.2
Anatoliy Su
Инфраструктуры нет. За вход берут деньги 250 рублей, и за купание 300 рублей. На вопрос где туалеты, шезлонги, зонтики и т.д., - ответа нет. Это же заповедник
и
игорь
Один плюс- песок и вода. Минусы: Берут не малые деньги, за что? Ответ: За, то, что создала природа! Дорога ,, убей авто,,. Её просто нет. Пляж брошенный. Туалета нет. От стоянки до пляжа, возрастным и ограниченным физически людям добраться будет тяжко.
Александр Сарафанников
Пляж и море очень чистые, вход в заповедник стоит 250 р, купаться еще 300 р с человека Но добираться очень тяжело, далеко не каждый джип и кроссовер проедет, придется идти пешком. С маленькими детьми идти будет небольшая пытка
Валентина Лютер
Лайф хак. Доезжаете до с. Витязь.от туда за 3000 на внедорожнике за всю машину на 4 человека туда и обратно. Обязательно к посещению!!!
ТП
Татьяна Потапенко
Посещаем второй год бухту Астафьева, берег чистый, вода бирюзовая, деньги дерут за вход, так ещё чтоб покупаться тоже за дополнительную плату.
Алена Иваненко
Бирюзовая вода, мелкий песок, подзапущенный пляж, неадекватные подвыпившие соотечественники, устраивающие тут же на берегу филиал спортивной набережной, и полное отсутствие сотрудников заповедника, которые должны бы следить за обстановкой в силу должностных обязанностей. Или это нам не довелось таковых встретить. Очень жаль райский уголок. Если берете деньги-ухаживайте, следите, выполняйте свою работу добросовестно. Из удобств - туалетная кабинка. Дорога на известном владивостокском информационном ресурсе охарактеризована как «проедет любая машина». Проедет-то проедет, но легковая днище пробьет запросто при движении быстрее 2 км/ч. Да, такое «дорожное покрытие» продолжается порядка 2 километров, но это не мало, если вы на обычном легковом авто.
ТП
Татьяна Попова
Были сегодня на этом пляже Астафьева. Сам пляж не оставляет хороших впечатлений, да природа красота, но за ней надо ухаживать. Пляж грязный! Но зато берут сборы с человека 250 р. Плюс с машины 250 и плюс 300 р. за то что ты искупнешся, осталось только за воздух взять. Деньги берут, а все запущено. Дороги до Астафьева от Витязя нет, есть направление по скала, брали джип на прокат 3тыс. час, взяли на три часа в Андреевке, хватило доехать, искупаться минут 20 и в обратный путь, и это при хорошей погоде. Не советую! Были в первый и последний раз.
Наталья Варава
Пляж с белым песком и лазурным морем. Особенно красиво когда солнце. Проезд к пляжу платный. 250 с человека 300 с машины. Можно оплатить картой. Лучше ехать на высокой машине, потому что дорога желает лучшего, на chr черпали пузо. Со стоянки ещё пешком 7-10 минут по тропе. Есть туалеты, мусорные баки. Жечь костёр и ставить палатки нельзя
Аделина Гаджиева
Мое мнение такое-это нереальное место, дикое и еще не особо тронутое людьми, я объездила все Приморье и эта бухта оставила огромные впечатления, кристально чистая вода, волны, белый песок, местные кстати так и называют бухту «белый песок» Обычно там ветрено, открытое море, сопки, песок в глазах обеспечен😹 Так же можно по счастливой случайности встретить диких животных наподобие оленей и тд так как это земля леопарда Въезд платный, там около 500₽, дорога ужасная конечно, раз 10 днищем машины цеплялись, но мы на низкой машине проехали. В общем побывать точно стоит, это невероятные эмоции 😻😻😻
Е)
Евгения )
Заповедная бухта Хасанского района Приморского края. Её часто называют приморскими мальдивами, белый песок и лазурная вода... Первый раз, я была здесь в начале августа 2020года, была пасмурная погода и никакой красоты я не увидела, только неухоженный пляж с водорослями на берегу. Но желание увидеть то, о чем многие говорят, меня не оставило. В следующий раз посетила данное место в середине августа 2021.И вот она, сбывшиеся мечта. Действительно, мелкий белый песок и лазурное море (последнее фото, без фильтров). С погодой повезло, было солнечно, но ветрено. Берег всё так же был неухожен, но вид вокруг затмевал собой всё вокруг. Вход в море очень пологий, чтоб зайти в воду хотя бы по пояс, нужно уйти от берега на несколько десятков метров. На дне, мелкий песок, идёшь будто по бетонной плите, ноги не утопают в песке, прикольное ощущение. Конечно, мне захотелось вернуться! В 2023 вернулась. Погода в тот день была солнечной. Но толи из-за дождливого лета, толи по другим причинам вид меня сильно огорчил. Серая вода, белый песок на берегу покрыт слоем обычного...(фото 1-4). Но я настойчивая. Летом 2024, в августе приехала ещё раз, как говорится, дала шанс. Не смотря на то, что лето не было дождливым и даже в Андреевке, в море, была голубая вода, Астафьева меня расстроила (фото 5-7). Такого как в 2021 я не увидела. Больше желания ехать туда нет. Ну это мои эмоции. Теперь о реалиях. Платный вход и въезд. В 2024 за купание я платила 300р/чел в счёт морского биосферного заповедника и ещё 250 (вроде) рублей частнику, который взял в аренду территорию близ заповедной бухты (хз как такое возможно, но всё официально, выдают чек), плата за проход на территорию. За въезд машины тоже берут плату. Многодетным льготы. Дети до 14 лет бесплатно. Территория не ухожена, капуста по всему берегу. Несколько туалетов на пляже имеются, ну вот и все удобства. Ужасная дорога от кассы, до парковки, это около пары км в сторону моря. От парковки до воды ещё пешком метров 800. Мой вывод: блин,невлез)