Казачий курень
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
ФГБУК Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова
Дмитрий Кондратьев
Очень атмосферно, напоминает детство, мне понравилось!!!
Алексей Мартешов
Очень хорошая гостиница, сервис на высшем уровне! В номерах всегда всё чисто и убрано. Очень приятный персонал, вежливые, отзывчивые и добрые люди! Отдельно хотелось бы отметить охранника Фомин Н.И., с этим Человеком можно приятно и весело пообщаться. Несколько раз находился в станице Вёшенская и постоянно выбирал эту гостиницу, и в дальнейшем другие рассматривать даже не собираюсь, конечно есть и дешевле, но эта гостиница стоит своих денег! 1000р за чистый и убранный одноместный номер это совсем не дорого, а за двухместный 1800 но уже с туалетом и ванной в номере В двуместном номере есть все удобства, зимой хорошо отапливается, а для лета установлен сплит. Есть Wi-Fi! Советую данную гостиницу, не пожалеете!
Сергей
Понравилось: Все понравилось. Не понравилось: Недостатки отсутствуют.
Л
Любовь
Понравилась концепция гостиницы. Было бы больше времени в командировке - с удовольствием бы остались Понравилось: Бронировала отель для мужа в командировке. Было позднее заселение, заселили без проблем. Удалось хорошо отдохнуть и выспаться. Понравилось местоположение отеля.
Екатерина
Понравилось: Расположение отличное, самый центр Красивый зал с печкой, но он общий. Очень тепло в номерах За окном не носятся машины, тихо Прекрасное обслуживание Не понравилось: В главном доме на три номера удобства на этаже. Не в номере По фотографиям зал с печкой кажется, что в большом номере, но на самом деле это не так. Нет шумоизоляции совсем. Холодильник и кухня на первом этаже, номера на втором. Бегаешь вверх-вниз В санузеле на втором этаже нет шторки в душе и течёт шланг Очень скрипит кровать и полы
D
Dens-alex
Понравилось: АУТЕНТИЧНОСТЬ ОБСТАНОВКИ Не понравилось: НУЖНО УБРАТЬ ВЕСЬ НОВОДЕЛ ИЗ НОМЕРОВ В ВАННОЙ ДОБАВИТЬ ПАСТУ ЗУБНУЮ (ЭТО ПОДСТАВА)
Elena
атмосфера дома уютная гостеприимная. чисто тепло расположение идеальное для посещения музеев и остальных достопримечател Понравилось: мы как будто пришли в гости к героям тихого Дона
Л
Лариса
Понравилось: Очень уютный Курень. Удобства на этаже, но совсем рядом и очень всё достойно. Есть кухня, где микроволновка и посуда с чайником.
Sergei
Понравилось: Взял маленький номерок на одного. Там только кровать практически помещается. Удобства одна ванная-туалет на этаж. Но так как я был не в сезон, то был вообще один во всем доме, мне это не мешало. Отличное расположение чтобы посмотреть усадьбу Шолохова и остальные достопримечательности.
Anonymous
Отличное место Понравилось: Было хорошо, уютный домик и 2 комнатами , большая мягкая кровать Чистая душевая и своя кухонька Для размещения отличный вариант Не понравилось: Нет
Agnessa
Семейный отдых Понравилось: Двухкомнатный номер очень вместительный и уютный. Есть плита, холодильник, вся необходимая посуда для готовки и принятия пищи. Сам номер находится в отдельном домике, что удобно для семьи. Все чисто. Не понравилось: Нет фена. Нет шампуня. Нет вешалки в прихожей.
T
Tatiana
Как в гостях в казачьем курене! Понравилось: Прекрасное расположение напротив мемориального дома Шолохова, в центре станицы. Историческое здание, с любовью собранные предметы казачьего быта, небольшая комната в цокольном этаже демонстрирует убранство жилой комнаты. В шаговой доступности кафе и магазины. Есть парковка. Не понравилось: Пожалуй все понравилось.
V
Valery
Душевно. Не понравилось: Стены в прихожей побелены и пачкают одежду побелкой. Нет выключателя в прихожей. В комнате №25 нет надкраватных ламп для чтения
G
Goncharov
Понравилось: Старинная утварь, обстановка , тишина ) Не понравилось: Отсутствие завтрака
Y
Yuliya
Потрясающий гостевой дом Понравилось: В гостевом доме понравилось всё. Чисто, уютно, красиво, сделано с большой душой.
J
Julia
лучшее место в Вешенской Понравилось: Гостиница является частью музейного комплекса, поэтому там ооочень колоритно. Прям в самом центре истории, из нашей спальни была видна церковь Архангела Михаила. Очень чисто, приятно, есть вай фай, встретили нас прекрасно, номер брали самый большой - двухкомнатный. Постельное белье чистое, большая ванная. Были с ребёнком 5 лет. Рекомендую от души! Не понравилось: нет такого
Anonymous
Понравилось: Калитка в калитку с музейной усадьбой. Тихо и спокойно. Настоящее гостевание в станичном доме, но со всеми удобствами. И недорого.
О
Ольга
Понравилось: Отличное расположение. Чисто и красиво. Не понравилось: Нет завтрака.
I
Ivan
Понравилось: Аутентичность места, близость к музеям и Дону Не понравилось: Не хватало детской площадки и побольше беседок с плетенью
Ирина
Понравилось: Мы снимали семейный номер (2 взрослых и ребёнок 6 лет) в одноэтажном курене, в реальности оказалось даже лучше чем мы ожидали. На фото к описанию не совсем было понятно расположение спальных мест, по факту оказалось одна спальня с одной кроватью, вторая спальня с двуспальной кроватью, в коридоре диван! Как только заходишь с крыльца маленький коридорчик где полочка под обувь. В номере свой санузел с удобным душем, своя небольшая кухня. Холодильник небольшой, но вместительный. Весь интерьер выдержан в казачьем колорите. На окнах занавески, на ночь мы закрывали ставни чтобы не мешал яркий свет прожектора который светит на парковку за забором. Кушать выходили во двор Куреня. Узнали что навес и стол назывались у казаков - поветка)) Во дворе есть беседка, мангал. Персонал очень отзывчивый! Наташе и Марине отдельное СПАСИБО! На территории дежурят сменяясь охранники. Посоветовали куда съездить, что посмотреть в окрестностях. Расположен Казачий Курень напротив усадьбы М. А. Шолохова в центре Вёшенской. По этой же улице 5мин. пешком старый дом Шолоховых. Станичный пляж рядом, ходили плавать в Дону. Магазины в том числе Магнит, рынок пешком минут 5-8. Рекомендуем купить в кассе музея-заповедника Шолохова единый билет который позволяет посетить несколько музейных объектов :усадьбу Шолохова, старый дом, несколько музеев в Вёшенской ; в Каргинской мельницу, дом Шолохова, школу в которой учился писатель;в хуторе Кружилинский - подворье казака-середняка и дом где родился Шолохов. Обязательно побывать на музейной конюшне. От Казачьего Куреня легко добраться до всех достопримечательностей. Обязательно приедем ещё раз! РЕКОМЕНУЕМ проживание в Казачьем Курене!!! Не понравилось: Понравилось всё! Как дополнение к улучшению: установить микроволновку в семейный номер.
M
Mariia
Понравилось: Гостевой дом является частью музейного комплекса Шолохова, и это уникальная возможность пожить в музее. Сам дом и прилегающий участок очень живописные. Усадьба Шолохова находится напротив, очень близко. Сотрудники гостевого дома и всего музейного комплекса рады помочь. Очень рада, что остановилась именно в этом гостевом доме. Не понравилось: Хорошая слышимость в комнате, но это старый дом, и я не считаю, что это критичная проблема, нам этот факт не помешал отдохнуть
Olga
Понравилось: Отличное место.
Игорь
Понравилось: Стилистика.
Alexey
По цене/ качеству на 9 из 10 Понравилось: Близко к центру, есть внутренний двор. Приезжаем в Вешенскую каждый год и останавливаемся в разных гостиницах для сравнения. Казачий курень по цене/ качеству на 9 из 10 Не понравилось: 1. Полы скрипучие (если спите не крепко, то будете постоянно просыпаться от ходьбы соседей). 2. Нет газовой (электрической) плиты для приготовления
Nikolay
Понравилось: Очень колоритный отель, с атмосферой и казачьим духом. Всё круто!
Evgeniya
Понравилось: Удобное расположение по отношению к достопримечательностям
Olga
Интересный вариант проживания Понравилось: Красивый двор, интересное здание в стиле казачьего куреня. Чисто, в самом центре. Приятные люди работают. В шаге от усадьбы Шолохова. Не понравилось: Удобства не в номере. Для нас было не принципиально, так как мы жили одни в доме. Если компания большая, вполне можно снять дом целиком. Тем более цена позволяет. Есть чайник и чашки. Так и напрашивается чай 😉. Музыкальный центр в гостиной со старинной мебелью явно лишний. Вряд ли кто-то привозит с собой касеты. Думается, что его можно совсем убрать.
Svetlana
Понравилось: Очень уютное тихое местечко, красивая территория, много цветов. Были большой семьей, 8 человек, занимали три номера. Во всех номерах чисто, просторно. Удобная кухонька, подогреть еду можно в микроволновке. Кулер с водой на втором этаже. Очень красивая станица, музеи, памятники, храм. Дон необыкновенной красоты. Есть пляж. Можно покататься на лодках.
V
Viktor
Не понравилось: Слабый напор воды в на 2 этаже
Nataliia
уютное местечко Понравилось: Прекрасная станица, уютно, гостеприимно
Т
Татьяна
В сердце станицы Понравилось: Интересный отель, старающийся совместить современный комфорт с интерьерами казачьего быта. Очень ухоженный двор, множество цветов, беседки, сад. На первом этаже небольшая кухня (готовить там нельзя, нет плиты, только подогреть, есть чайник) и просторная столовая. На второй этаж ведет деревянная лестница, там номер. Наш был очень просторный, со множеством окон. Удобные кровать и диван. Всюду чистота. Свежее постельное и полотенца. Два санузла на все номера, на обоих этажах, тоже очень чисто, вся техника исправна. Сам отель в центре станицы, рукой подать до музея Шолохова, до пляжа, до рынка и множества магазинов, кофейни. Парковка за забором, на улице. Не понравилось: Неудобно, что сплит-система общая на все номера, кому-то из наших соседей было жарко, всю ночь гоняли кондиционер, а нам было прохладно и шумно, предпочли бы спать просто с открытыми окнами, тем более, что ночью чудесный прохладный воздух.
Evgeniya
Понравилось: Удобное расположение, очень красивый двор и приветливый персонал
Максим
Отличное место по супер цене! Понравилось: Отличное соотношение цена-качество. Чистый уютный номер, хотя и небольшой, Тихое место по расположению, Ухоженная территория, наличие кухни. Не понравилось: Общий туалет и ванная.
Anush
Понравилось: Почти всё: местоположение, условия размещения, приветливость персонала, цена... Не задумываясь выбрал бы этот вариант снова. Не понравилось: Единственное "но": вечером воды в ванной комнате практически не было. После обращения к сотрудникам стало понятно, что это системная проблема (именно по вечерам). С дороги или в тридцатиградусную жару без душа совсем плохо... Только поэтому оценка не "10".
Т
Татьяна
Понравилось: Уютная атмосфера казачьего куреня, идеальное сочетание традиций и комфорта! Не понравилось: Понравилось все!!!
Г
Галина
Понравилось: Номер соответствует ожиданиям. Благодарна персоналу за огромное внимание к моей проблеме.
Веста
Понравилось: Неплохо, но немного меньше понравилось чем во флигиле
Сергей
Понравилось: Несмотря на поздний заезд,заселились быстро. Очень уютный старинный дом,красивый дворик с беседкой. Обстановка прямо погружает в быт царской России.. Старинные фотографии казаков, в столовом зале русская печь..в общем,впечатлений море! Рекомендую посетить,не пожалеете! В шаговой доступности усадьба-музей М. Шолохова,кому интересно..
О
Ольга
Понравилось: Все понравилось. Очень уютный номер, тихо, спокойно. Отзывчивый персонал. Приехали немного раньше, нас сразу же заселили. При заселении показали, что где находится. Очень понравилось оформление, здесь царит дух казачества. Удобное расположение, все рядом (парк, набережная, музей, магазины)
Andy
Понравилось: Тихо, аутентично, по-шолоховски Не понравилось: "Забыли" положить мыло.
Olga
Очень уютно Понравилось: Останавливались на одну ночь, выспались прекрасно, уютный номер, удобные кровати, очень чисто
П
Павел
Понравилось: Очень хорошая хозяйка, большой и чистый санузел на этаже, кухня и столовая, близко от Дона Не понравилось: Скрипучая кровать, хорошая слышимость соседей, зависающая картинка телевидения
Natalia
Понравилось: Всё очень и очень понравилось. Всё сделано со вкусом и с любовью. Территория ухоженная и чистая. Есть мангал и беседка, круглосуточная охрана. Гостиница находится в 5 минутах от всех достопримечательностей. Если приедем в Вешенскую, то остановимся только здесь. Не понравилось: Нет такого.
Sergey
Понравилось: 😀😀😀 Не понравилось: 😀😀😀
Ekaterina
Переночевать в курене в центре станицы-неплохо! Понравилось: Хорошее расположение, пешком обошли весь центр. Уютные номера, чистота Не понравилось: Нет опции завтрака-с учетом напряженки в Вешенской с едой в принципе, это очень и очень расстроило.
Алексей
Понравилось: Очень понравилось расположение, уют, соответствие быту того времени. Аутентичность места. Красивый дом. Прям живешь словно ты Шолохов или местный житель. Здорово! Не понравилось: 1. Негде постирать вещи, пришлось уговаривать хозяев. Мы были на несколько дней. 2. В округе негде позавтракать, а на территории не предлагается завтрака.
Д
Дмитрий
Понравилось: Расположение шикарное,в Центре Станицы,рядом с музеем Шолохова,в 5 минутах ходьбы от набережной,гостиница соответствует казацким домам начала 20-го века.Ванна и туалет на этаже,кухня на первом этаже,есть микроволновка и чайник Не понравилось: Очень скрипучие кровати,от скрипа просыпались несколько раз,ну и шторки бы повесить в ванной комнате,все видно что происходит на улице
Игорь
Казачий курень: взрыв эмоций! Понравилось: Расположение: до усадьбы Шолохова, старого дома и до набережной рукой подать. Номер двухкомнатный (одна комната с двумя кроватями, вторая - очень маленькая, но кровать и столик помещаются). Санузел и небольшая кухня только в вашем использовании. Кроме того, мангал. И само ощущение пребывания в казачьем курене!
Nikita
Отличный отель, рекомендуемый к проживанию
Ирина
Понравилось: Местоположение отличное. В центре, но при этом тихо, а на рассвете поют птицы.. Не понравилось: Не смотря на сырую и холодную погоду в курене было очень тепло и уютно. Понравилось всё.