Усадьба Ольховая
База отдыха
НН
Наталья Носова
Были на Базе Ольховая впервые в сентябре 2025 г. , по совету знакомых. Приехали из Казани большой компанией, 16 человек, сняли два домика. Всем очень понравилось! Недалеко от моря, обухоженная территория. Комфортные номера со всеми удобствами. Даже есть стиральные машинки на территории, что очень важно! А баня, это отдельная тема, с бассейном,с чаем и вениками. Управляющий Никита очень доброжелательный, отзывчивый и позитивный человек. Очень благодарны ему. Повезло с погодой! Солнечно и тепло, 25 градусов на улице и вода 22 градуса, купались постоянно! Плавали на сапбордах (даже совершили трип на сапах вокруг полуострова Гамов от бухты Астафьева обратно в бухту Витязь (25 км по воде), плыли целый день, устали, но столько впечатлений и красивых видов того стоят!!!За неделю отдыха получили заряд энергии на целый год! Вернемся обязательно снова, и будем рекомендовать всем друзьям и знакомым!!!
Pitt John
Из всех баз, на которых был, эта - лучшая с отрывом. Всё красиво и уютно как внутри домиков, так и на территории. Уже двести раз отмеченная баня с бассейном, большая столовая, общая зона отдыха с пианино и множеством разных книг, да и много чего ещё. И это не говоря о расположении базы. В общем, если интересуетесь, где остановиться на витязи - ответ перед вами.
Алексей Рузанов
Понравилось всё. Дорога от Андреевки, засада и отдельная песня. А по базе отдыха только всё положительное.
Екатерина Степанова
Лучшая база, очень советую! Управляющий Никита - очень добрый и отзывчивый! На базе чувствуешь себя в безопасности 🙏🏽☺️ также у них на территории есть замечательная баня🫶🏻
ЮЕ
Юрий Ефимьев
Вот и снова мы побывали на Ольховой! Б. Витязь. Какое счастье, что 17 лет назад мы открыли для себя эту возможность и познакомились с замечательными хозяевами Усадьбы Ольховая! И каждый раз хочется оставить отзыв Благодарность! Это не коммерческий проект, это уютный, домашний, заботливый проект отдыха! С радушными хозяевами ! Где все сделано от Любви и Сердца ! В каждом уголке Усадьбы все по домашнему 🙏 Как у бабушки , как у мамы, как у нас дома. В гостиной, столовой, комнате отдыха, в каждом номере, предметы мелочи, к которым хочется прикоснуться , засмотреться. Картины, вышивки, фотографии, статуэтки, вязанные салфетки. Библиотека книг. Видео коллекция фильмов и мультиков. И обязательно хочется привезти от себя что-то на память , для коллекции Усадьбы. Это не домики -скворечники с песком у берега моря . Это действительно уединение и слияние с природой Витязя. Кто бы Вы ни были, влюбленная пара, семья, компания - обязательно каждый найдет свое укромное , тихое место. А баня с бассейном под луной - это мечта ! Мы знаем ,куда мы едем каждый раз! Мы знаем как нас встретят с любовью! Потому что энергия Усадьбы-любовь к людям ! Благодарны🙏❤️
Инна Климова
Ольховая- это ухоженая красивая база с пышной растительносиью! Уютные беседки с мангалами и всё цветах! Детская площадка, трассы, видовая трасса с видом на море и баня уютная классная с бассейном на улице! И всё для полноценного комфортного отдыха!!! Просто супер! Особая благодарность владельцам базы! Это чуткие благородные гостеприимные люди! Моё место силы - это усадьба Ольховая!
Андрей Горячев
Пять из пити, десять из десяти. Езжу уже 4 года, не могу представить лучшего места для душевного, комфортного отдыха с семьёй, друзьями. Спасибо хозяевам базы за вложинную душу и любовь в столь замечательное место. Всем рекомендую!!!
СЕ
Светлана Ефимьева
Самая уютная и комфортная база для отдыха на Витязе! Очень большая, красивая, ухоженная, много цветов, зелени! Качели, шезлонг, детская горка, песочница, большая столовая, библиотека в каждом доме. Несколько беседок с мангалами. На территории Каждому гостю , каждой компании , есть возможность уединиться , отдохнуть. И никто никому не мешает! Вечером так душевно на Ольховой, вся в огнях! В Приморье разная погода бывает, тут всегда на территории уютно быть! Очень удачное расположение базы , к морю близко . Приезжали на базу много раз с разным составом. И вдвоем, и с большой компанией, и с детьми и пожилыми родителями. Приезжали на выходные, приезжали на 2 недели. Один раз на месяц родителей с детьми отправили. И каждый раз все были в восторге! Всем было уютно. Номера на базе разные. Можно выбрать под свои потребности. Укомплектованы всем необходимым для отдыха. Каждый номер - как дома, с картинами/ вышивками, статуэтками. Я пишу о таких вроде мелочах, но от этих мелочей и создается уют и тепло. Конечно отдельная ОДА восхваление - это собственная Баня с бассейном на Ольховой! Просторная! Скамейки, предбанник… Баня по- взрослому! Видим как каждый год база совершенствуется, преображается! Очень волшебное место для отдыха с прекрасными , радушными, дружелюбными хозяевами! Только всего один совет дам туристам! Бронируйте заранее 🙏 За много, много времени , если известен отпуск… Мы научены. Один раз не успели забронировать. Ну очень расстроились…
20 мая 2024, официальный ответ
Светлана, спасибо Вам за настолько насыщенный, глубокий и детальный отзыв! Такие отзывы - самая лучш…
ЕЯ
Евгений Янкин
Отличное место. Только положительные впечатления. Беседка, мангал, казан, баня, детская площадка, теннисный стол. Море рядом. Номера чистые на 3 спальных места, есть для тех, кто с маленькими детьми. Идеально для относительно большой компании (20+). Больше 10 лет ездим туда. Пространство обновляется. Отличные хозяева. Рекомендую однозначно!
ТЭ
Татьяна Эделгаусер
Много лет ездим на эту замечательную базу. И каждый год мне кажется, что меня не удивишь. Но каждый раз мы с мужем по новому удивляемся и влюбляемся в эту природу и уют. Иногда приезжаем большой компанией и живем в большом доме с общей столовой и кухней, огромной верандой. Иногда вдвоем берём номер люкс. В каждом есть все для полноценного отдыха, а если нет, то хозяева вам найдут. И даже при полностью загруженной базе нет чувства толпы, как будто только ты и природа. Летом еще и кормят, все вкусно, как дома. Не буду описывать все благоустройство, а то трехтомник накатаю. Приезжайте в любое время года, эта база как в крылатом выражении: «Во всех ты, Душенька, нарядах хороша»!
Светлана Трясцина
Отличное место для отдыха. Посещаем данную базу на протяжении 10 лет. Непередаваемые впечатления и великолепные эмоции от природы. Неподдельное гостеприимство доброжелательных хозяев.
Ольга Кушнарева
Отличная база отдыха. Отдыхаем не первый год. Гостеприимные хозяева. Номера обустроены всем необходимым для комфортного отдыха. До моря рукой подать.
Anna Sergeevna
Отдыхали большой компанией в большом доме. В мае не замерзли в комнатах есть радиаторы. В доме есть кухня, где нашли все необходимое . Помимо этого есть большая столовая, где можно собраться большой компанией и поиграть или попеть вечером. Мангальные зоны, дорожки, настольный теннис, цветущие нарциссы ) просыпаешься под пение птиц) Баня чудесна как всегда. Травяной чай с медом, веник, простынки все предоставили. Мы как будто к родственникам съездили на выходные честное слово) Спасибо за вашу работу ❤️ До встречи) P.s. : у вас кровати на которых высыпаешься и какая-то волшебная анатомическая подушка шея не болит 😅
13 мая 2025, официальный ответ
Анна, от всей души благодарим Вас за такой прекрасный, развернутый отзыв! От Ваших впечатлений и теп…
СА
Сюзанна Авакян
Самое душевное место. Попадая сюда, оказываешься частью большой, дружной, жизнерадостной семьи и случается любовь с Усадьбой Ольховая!!! ❤️❤️❤️
13 мая 2025, официальный ответ
Сюзанна, спасибо за Ваш теплый, душевный отзыв! Мы становимся счастливее от каждого гостя, ставшего нам родным! Добро пожаловать в нашу семью!
Анна Хоменко
Отличные тёплые домики, очень приятные хозяева, свежий воздух и ухоженная территория - вот что нужно для счастья)
Alena Solodovnik
Уютное место, не далеко от моря. Чистые домики. Красиво обустроена территория есть баня , детская площадка. Всеочень понравилось, приедем еще.
Инга Суслова
Данный отель нам порекомендовала наш гид,Мария.Мы заранее забронировали номер и оплатили 50%.Конечно,на картинке номер казался больше😀Но мы всё равно приходили туда только ночевать.В номере была 2спальная кровать,тумбочка,холодильник-всё времён совдеп😀Так же собственный санузел и душ.Смеситель старый.У каждого номера есть столик и стулья на веранде.Жили мы в 12 номере.Есть общая кухня,посуда вся необходимая,ещё один общий холодильник,микроволновка,чайник.Территория ухоженная,много зелени и цветов.Есть 2 беседки,качели,мангальная зона,баня с небольшим бассейном ,парковка,общая столовая.Хозяин Владислав и его сын ,Никита,всегда на связи и отвечают на все вопросы.За территорией следит ,готовит,прибирает Эльмира и её муж(имя забыла🙈).Можно питаться в столовой -1500 с человека за день,мы сначала так и делали,потом стали сами готовить.Рядом есть ферма со свежими гребешками,магазины в посёлке.Все купаться ездят или ходят пешком в бухту Астафьева.Рекомендую к посещению.
Serge Ganzha
Прекрасное место. Рекомендую!
Н
Николай
Очень хорошая усадьба с шикарным видом на море, добродушными владельцами и отзывчивым персоналом, для отдыха тут есть все ( мангальные зоны, баня, качели,детская площадка ) до моря пару минут ходьбы, в следующий раз только сюда )
Евгения Фатеева
Уютная, благоустроенная база с горячей русской баней и бассейном👍👍👍 больше всего радует, что все чисто, аккуратно, отзывчивые сотрудники базы😌🙌
Александра Баштовая
Уютная база! Замечательная (качественная) банька и чистейший бассейн! Очень гостеприимные хозяева, красивая территория! Обязательно вернемся еще!
AN
Antonova Nadezda
Впервые были на этой базе с огромной компанией .Скажу честно как дома 🏡 Атмосфера ,детали ,банька ,столовые все с душой ❤️Очень гостеприимный хозяин . На кухне вся посуда есть ничего не нужно с собой везти ,в номерах есть отдельный холодильник .Спасибо за уют обязательно вернемся к вам ✨
Onix Auto 25
Приятная атмосфера , отзывчивый персонал .
АЦ
А Ц
Очень Крутая база
Анастасия Родивилова
Отдыхала на Ольховой не один раз. И каждый из них ждала с трепетом) Удивительное место, где красота природы сочетается с атмосферой спокойствия и гармонии. Полный релакс) занятие найдётся в любую погоду. Можно отдыхать на чудесном песчаном пляже в бухте или пойти прогуляться по сопкам и насладиться видами заповедных бухт. Вечером можно попариться в бане, где кстати есть бассейн) из многих номеров видно море) очень душевные и отзывчивые хозяева, обеспечат всем необходимым для комфортного отдыха) Ольховая в топе моих рекомендаций в Приморье!
ТК
Татьяна Крапивная
Моя любимая база отдыха. Отдыхаем с 2015 года. Так уютно и хорошо. Самый кайф- это когда мы снимаем большой дом. В нашем распоряжении большая гостиная с камином, своя большая кухня. Или берите номера с удобствами возле бани! На втором этаже огромный номер и с балкона видно море 🤍 В этой базе есть душа и чувствуешь, что все сделано с заботой и любовью
Сергей Большанин
Это не просто база… это то место, куда тянется душа снова и снова. Уют, комфорт, красота, гостеприимство, до моря рукой подать, до сопок тоже, в то же время, укромно от всех. Банька, бассейн, лужайки, мангальные зоны, всё по домашнему, по семейному. Очень атмосферно!
РП
Роман Попов
Ольховая - прекрасная база для отдыха в любом составе. Непередаваемые впечатления и великолепные эмоции от природы плюс неподдельное гостеприимство к людям остались в нас навсегда! Спасибо огромное за все, что вы делаете для незабываемого отдыха!
Екатерина
Отдыхали на базе Ольховая не один раз. Уютное ухоженное место. Видно, что все сделано с любовью. Все продумано для комфортного проживания. На территории есть беседки с мангальной зоной. Шикарная баня. Вкусное питание. Можно договориться отдыхать с животными. А какая вокруг природа!
Медовый Воин
Хорошая база с замечательным людьми, езжу сюда не первый год и всегда с удовольствием возвращаюсь в это уютное и домашнее место. Классная баня, достойное питание и всегда чистые и убранные номера. 100 из 100!
Андрей Тарасов
Отлично отдохнули, хозяева очень добре и отзывчивые люди, обязательно приедем еще!
Елена Маркова
Самая лучшая база отдыха в бухте Витязь"Усадьба Ольховая"!!!👍 Очень много раз в разное время года отдыхали с большим удовольствием!😍 Гостеприимные , душевные, хлебосольные хозяева, домашняя, тёплая атмосфера, очень красивая, ухоженная территория с беседками и зоной барбекю, чудесная банька на дровах, бассейн, есть и для детей ухоженный уголок- всё это располагает для семейного отдыха! Море рядом, прогулки на катере с локацией самых красивых достопримечательностей полуострова Гамова, а посмотреть есть что!🤩
ЮР
Юлиана Рылова
Езжу на эту базу много лет, очень уютная и душевная. Приятная зеленая территория, есть баня. Кухня со всем необходимым, где можно приготовить самим, а так же столовая, если не хочешь готовить сам. Зеркало на улицу отдельное удовольствие для девочек)) Рекомендую
ЕН
Евгения Неверова
Уютная ухоженная территория, комфортные условия
27 мая 2024, официальный ответ
Евгения, благодарим Вас за оказанное нам доверие!
ВД
Владислав Денисов
Тёплая, радушная атмосфера, гостеприимный персонал, красивая территория. Всё в цветах и растениях, очень ухожено. Здесь самая лучшая русская баня на дровах с бассейном. Очень вкусное питание в столовой. А какая здесь природа - просто сказка!
27 мая 2024, официальный ответ
Владислав, спасибо за отзыв!
Эдик Иванов
Отличное место для спокойного, семейного отдыха. 🏡 Красивая, ухоженная, приятная территория. 🌲 Вежливый и внимательный персонал. Есть всё для комфортного времяпрепровождения. Рекомендую! 🤝
27 мая 2024, официальный ответ
Эдик, спасибо за отзыв! Мы рады стараться для Вас!
Маргарита Филиппова
Отдыхала на этой базе 9-10 мая. Что понравилось? ✅доброжелательный хозяин ✅база стоит на возвышенности, прекрасный вид на бухту Витязь ✅уютные террасы, где можно чай попить и поболтать с друзьями ✅баня с бассейном - самое то после пешей прогулки ✅то, что она семейная и нет шумных компаний, зато есть детская площадка и ухоженная территория
27 мая 2024, официальный ответ
Маргарита, спасибо Вам за отзыв! Будем ждать Вашего возвращения!
Ольга Каминская
Чудесное место, уютные домики, хорошая баня, вкусная еда, всё продумано, чтобы гостям максимально было комфортно. Ездим каждый год
27 мая 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо! Каждый раз ждём Вас с нетерпением!
СП
Светлана П
Прошли майские праздники. В очередной раз насладились гостеприимством "Усадьбы Ольховая" - место, куда мы ездим отдыхать вот уже 16-й год. Отсюда мы обошли пешком и объездили на машине всё красивейшие места полуострова Гамова и, несмотря на это, местная природа не надоедает, а продолжает радовать при каждой встрече. Сама Усадьба расположена очень удачно - вдали от пляжного шума, но и в шаговой доступности к морю. Территория базы ухожена, всё сделано с любовью, везде чувствуется творческий подход хозяев. Любители селфи и интересных локаций для фото остануться довольны. Ольховая идеально подходит как для спокойного семейного отдыха с детьми, так и для весёлых компаний. Беседки с мангалами, зал с камином, великолепная баня на дровах с бассейном, лужайка с ровно подстриженной травой, куда не страшно отпустить побегать босиком ребёнка, трёхразовое питание и номера на любой вкус и кошелёк располагают к качественному отдыху. И самое главное - радушные, предупредительные хозяева!
27 мая 2024, официальный ответ
Светлана, благодарим Вас за многолетнее доверие! Каждый раз мы рады встречать Вас!
НГ
Наталья Гриша
Это лучшее место на планете Земля!
27 мая 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо Вам за такую высокую оценку!
Аза Лордовна
Я не понимаю почему у этой Усадьбы так мало отзывов, но возможно кому нужно тот знает.. Ребята, здесь фантастически! Начиная с момента бронирования, где все подробно расскажут, далее встретят накормят каким-то нереально вкусным ужином с эйчпочмаком, растопят баню.. Не какую-то в какой брезгливо, а такую, где как дома, там подстилочки на "полках" чтобы не обжечься.. Там масла эфирные, чай, и штуки для массажа всякие, после бани холодный бассейн, можно пить воду из скважины, громких соседей не было, только доносился звук моря и птички, с утра петухи, на завтрак накормили так, что захотелось забрать с собой повара, причем учли пожелания по вкусам, очень вежливые, гостеприимные, и теплые люди. Спасибо за вашу работу. Думаю что у нас сложится долговременное взаимовыгодное сотрудничество) мне не платили за отзыв, я много где останавливаюсь, здесь все именно так.
20 мая 2024, официальный ответ
Аза, спасибо Вам за высокую оценку нашей деятельности! Ваш отзыв для нас - мотивация к дальнейшему р…
NS
Natalia Siutkina
Все праздники в последнее время проводим на этой базе, любим это место!❤️
20 мая 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо! И мы Вас любим!
Дарья До
Каждый год приезжаю сюда. Открыли сезон в этом году на вторые майские праздники, все очень понравилось! База уютная, в этом сезоне столько изменений заметили, видно, что хозяева очень любят то, чем занимаются! Каждый уголочек, каждая клумбочка со всей любовью и вниманием ухожены, просто супер. Согласна с предыдущим комментарием, что приезжаешь сюда будто к своим близким друзьям или родственникам. Удачи вам, обязательно приеду еще!
20 мая 2024, официальный ответ
Дарья, спасибо Вам за такой теплый отзыв! Ждем Вас каждый раз с любовью!
Александр Фролов
Прекрасное место, ездим с женой на отдых каждый год. На базе очень тёплая, уютная атмосфера, отзывчивые хозяева, приезжаешь как будто к родственникам в деревню. Хорошие номера с удобствами, вкусно кормят, а ещё там лучшая баня на Витязе, всем рекомендую!
20 мая 2024, официальный ответ
Александр, спасибо Вам за отзыв, мы стараемся для Вас и каждый раз ждем Вашего возвращения!
OS
Oxana Spivak
Ольховая!!! Усадьба Ольховая! Приехав однажды сюда,другого места остановки на Витязе не представляю!!! Ухоженная и уютная! С Любовью сделан каждый уголок усадьбы! Места хватит всем,кто решил насладиться великолепным отдыхом на Витязе и полуострове Гамова. В пешей доступности восхитительные бухта Астафьева, бухта Витязь и друге прекрасные бухты полуострова. Отличные номера для разных компаний. Желательно заранее бронировать. С террасы столовой открывается прекрасный вид на море! Отдельная благодарность хозяевам базы!!! Всегда тепло и радушно встречают! Теперь это самое любимое место для меня! Здесь всё и для каждого с Любовью!!!
20 мая 2024, официальный ответ
Оксана, благодарим Вас за доверие и любовь к нашей Усадьбе!
VS
Valery Samodaev
Больше 15 лет ездим на Витязь на базу Ольховая. Здесь вы не найдёте 3-5*. Всё по спартански и очень просто. Простые домики из дерева с номерами, есть номера с отдельными санузлами. Для тех, кому такие не достались, или хочется сэкономить, хозяевами предусмотрены отдельные душевые кабинки и туалеты. База развивается и уже во многих, если не во всех, номерах стоят кондиционеры. Людям, которые едут отдохнуть и ни на что не хотят заморачиваться предложат трёхразовое питание в столовой. Хозяева повара, как правило, начинают искать за полгода, поэтому всегда еда вкусная и разнообразная. Пищу можно принимать не только в зале, но и на веранде или в солярии на 2м ярусе на свежем воздухе. Если уходите бродить по окрестностям рано или опоздали на обед/ужин, надо просто предупредить и вам всё оставят. У кого свои заморочки с питанием, в каждом гостевом доме есть своя кухня с посудой. Кстати если хочется морепродуктов, не обязательно их искать по окрестностям, хозяева пригласят рыбаков на базу, улов будет свежайший. Если хочется вечером посидеть компанией на свежем воздухе, на базе есть беседки с мангалами. Отдельная дровяная печь и тандыр. К сожалению СПА процедуры на бпзе не предложат. Но баня..., баня на дровах есть. Запас веников, если свои забыли тоже есть. Печка, она же камин в комнате отдыха это телевизор, который можно смотреть бесконечно. На выходе из бани можно бубухнуться в бассейн с гидромассажем. За чистотой воды следят, за всё время затхлости и вони не было ни разу. В прошлом году хозяева устраивали кинотеатр под открытым небом. Сидели, кто на стульях, кто на пледах, пили травяной чай из самовара. Было здорово. Будет ли в этом году кино, не знаю. Повторюсь, это не 3-5* отель. Но атмосфера, которую генерируют хозяева душевная. Они встречают гостей, а провожают друзей. На мой взгляд это важно. Да бывают сбои, но где их не бывает, во всяком случае, уверен, что вас не бросят один, на один с вашими проблемами. В этом году обязательно поедем.
20 мая 2024, официальный ответ
Валерий, благодарим за столь подробный и основательный отзыв! Мы стремимся к улучшениям для того, чт…
Кристина М.
Самая любимая база. Отдыхаем тут каждый год и по несколько раз в год, с семьей и друзьями. Потрясающая локация, красивая, ухоженная база с огромной душой и гостеприимными хозяевами. В усадьбе всегда рады гостям, здесь уютно и по-домашнему тепло. На территории отличная банька с бассейном, детская площадка, беседки и мангальные зоны. Есть дом с номерами и общей кухней и каминным залом на большую кампанию, а есть уеденные номера со всеми удобствами. Лучшие ❤️
20 мая 2024, официальный ответ
Кристина, спасибо Вам за душевный и теплый отзыв! Всей душой любим Вас и ждем Вашего возвращения!
МД
Мария Дубровина
Отдыхали с 18 по 20 июля 2023 года. Всё очень понравилось! Место чудесное, уединенное, виды из домиков потрясающие, на море. Условия проживания отличные. Обязательно приедем ещё! Очень хочется, чтобы эта база оставалась местом для отдыха души в дикой природе и никогда не превращалась в место шумных тусовок, как большинство остальных баз Приморья. Спасибо!