Береговая
База отдыха
Александра
Хочется вернуться теперь в теплое время года. Понравилось: Тихое место на берегу, хорошо оснащенные апартаменты, есть всё необходимое, очень чисто, очень тепло, даже зимой. Большой бойлер, на 2 взрослых и 2 детей хватает легко. Очень приятные хозяева, которые доверяют людям, с таким отношением хочется и после себя оставить порядок. Мы были одни все 3 дня, шли снегопады, но дорожки на территории все были идеально вычищены. Не понравилось: Если уж придираться, то хочется хлопковое постельное белье, и 1 бутылку питьевой воды к заезду, потому что вода из крана непригодна,пришлось вечером ехать искать магазин.
R
Roman
Понравилось: Первая береговая линия, практичный номер, в котором есть все необходимое для путешественников.
Андрей
Понравилось: Были на новогодних каникулах, останавливались на две ночи. Очень уединённое место, тихо, воздух нереальный, надышаться не мог, баня. У каждого номера своя терраса, вечером пили вино на морозе) Уютно. Вроде бы ничего особенного, но вспоминаю это место с теплотой) Как-то спокойно там) В пяти минутах езды есть форелевое хозяйство со сносными завтраками и ужинами. Не понравилось: Повезло, что соседи попались тихие, но слышимость в номерах отличная) Проблема с едой - либо готовить самим, либо ехать в форелевое хоз-во, ну либо ещё что-то) На территории не готовят, ресторана или столовой нет.
Ilia
Понравилось: В принципе все! Не понравилось: Отсутствие светильников типа бра, отсутствие фена. Но это мелочи!
An
Тихо, уютно! Понравилось: Отель располагается прямо на берегу Ладожского озера (вернее, одного из многих его заливов) - место живописное. В окрестностях Рауталахти много достопримечательных мест, в первую очередь природных. Нашли отель, после общения с хозяином по телефону, достаточно легко. Хозяин отеля приветливый, общительный, ответил на интересующие вопросы. Территория огорожена, парковка на территории. Номер уютный, просторный, в нём есть всё необходимое.
Anastasia
Понравилось: Все понравилось, останавливались на 2 ночи с детьми. Чисто, очень тепло.
M
Maria
Понравилось: Приехали на одни сутки. Встретили хорошо. Всё рассказали. После прогулки в парке Рускеалу посетили баньку. Баня просто шикарная. Место тихое, единение с природой. Не понравилось: Не понравилась только стоимость за проживание питомца. Конечно если едешь на несколько дней нормально 1500. Но за сутки многовато.
R
Rostislav
Поменять матрасы и купить нормальные простыни Не понравилось: К сожалению, все хорошее в этом месте размещения перечёркивается старым убитым поролоновым матрасом и простыней размером меньше матраса. При любом движении она собирается в центр кровати и ты оказываешься на старом, с отвратительными пятнами матрасе без простыни 🤮. Ощущения ужасные!!!
Ю
Юлия
Разочарована выбором, не советую Не понравилось: - некомпетентный и неклиентоориентированный персонал. На вопросы отвечают по-хамски. В целом отсутствие какого-либо сервиса; - узкие двуспальные кровати, около 140 см; - в нашем номере дверь в санузел не закрывалась изнутри и очень тяжело в целом открывалась, замок сломан и постоянно заедает; - отсутствие WI-FI; - на дороге перед воротами огромная лужа-яма; - грязная шторка в душе и ржавая полочка; - слышимость; - плита с одной конфоркой.
Виктория
Не понравилось: Чисто, аккуратно, отличная баня и хорошая территория отеля!!!
N
Natalya
Понравилось: Персонал отзывчивый. В номере было чисто. Сантехника в порядке. Не понравилось: Холодильник очень тарахтит. Двуспальные кровати не широкие ( примерно 130) Соответственно вдвоём тесновато спать. Стол хлипкий, качался.
S
Svetlana
Прекрасное место Понравилось: Замечательное место, будем приезжать ещё. Чисто, есть все необходимое, тепло, приветливый сотрудник, вид на озеро
Андрей
Понравилось: Близость к озеру, отличный проминал к озеру. Цена
Anonymous
Понравилось: Отзывчивый хозяин. Чисто уютно. Вид на озеро.
Светлана
Понравилось: Мы отдыхали в доме с семьей. Дом чистый, тёплый,есть все что надо. Территория красивая, все аккуратно сделано, чисто. Нам понравилось👍🏻
О
Оксана
Отдых на берегу Ладоги Понравилось: Отдыхали вдвоём с мужем в октябре. У нас было забронировано 4 дня, но приехав туда и увидев всю красоту природы, и комфорт проживания, мы продлили ещё на пару деньков. Честно, уезжать не хотелось совсем. Доехали из СПб за 3,5 часа. По приезду нас встретил администратор, все подробно рассказал и мы заселились в домик. В Доме есть все необходимое( посуда, приборы, полотенца, гель для душа, всякие мелочи), все предусмотрено. Просторная спальня-гостиная, кухня, большая душевая , совмещённая с санузлом. Хотелось отдельно отметить, что чистота в доме идеальная. Вид из окна прямо на Ладогу, очень красиво. У каждого домика есть своя небольшая терраса со столом и скамейками, тоже с видом на озеро. Есть крытые мангальные зоны , решётки и шампура, все есть.Территория небольшая, но очень красивая, ухоженная, зелёная. На территории есть баня, бассейн 3 х метровой глубины , в котором можно охладиться после парилки. Отдельно про баню-она шикарная. Мы с мужем бронировали 2 раза. Ребята молодцы, сделали все как надо. На озере есть свой причал, где можно порыбачить. Есть лодки в прокате, но мы не брали, было ветрено. Рядом с базой есть магазинчик, есть родник с чистейшей водой. Расположение просто идеальное, на берегу озера, до всех достопримечательностей 20,30 мин езды на машине, кстати на базе есть парковка. До Сортавала тоже 20 минут езды, там и Магнит и Пятёрочка, если что-то понадобится. Связь ловит хорошо, у меня Мегафон, вообще без проблем. Администраторы всегда на связи, очень доброжелательные, хорошие ребята. Вообщем, спасибо вам огромное за отдых, вы большие молодцы. Желаем вам дальнейшего процветания , хороших гостей, а мы вернёмся ещё не раз❤️
Ivan
Карелия - место силы Понравилось: Отличное месторасположение - Сортавала 20 минут езды, рускеала - 30 минут, Ладожское озеро - 1 минута пешком. Оборудованный Пирс - 5+. Есть лодки - вёсла/мотор. Есть Зона барбекю , дворовые убранства типа лавочек , беседок, батута - все тепло и по домашнему . До сельского магазина 400 м ( с 9 до 21). Персонал - приветливый и готов придти на помощь. Не понравилось: Не заметил
К
Клавдия
Мне понравилось место. Рекомендую. Понравилось: Небольшая территория, но в номере есть все необходимое. При строительстве не экономили, все сделано качественно (планировка, грамотный слив в душе, теплые полы, удобные кровати). В наличии посуда, индукционная плита, микроволновка, холодильник и пр. Крытый, освещенный мангал позволил приготовить шашлыки даже в дождь. Мне было комфортно. Не понравилось: Оказывается, через Букинг должно было прийти письмо с правилами (документы с собой, предупреждение о прибытии за пол часа и пр.). Такого письма не было, пришлось решать вопросы на месте. Не самое приятное впечатление на старте, но хорошо, что все быстро решили.
Anton
Понравилось: Классное место. Прямо на берегу. Необыкновенно чисто, как на территории, так и в домиках. В домике (апартаментах) великолепный вид, огромный холодильник с большой морозилкой, есть все необходимое из посуды, плита, чайник, фен, шикарный душ, удобные кровати. Апартаменты очень большие. Можно с собаками. Наш пес тоже очень доволен. Все прекрасно. Спасибо!
Д
Данила
Понравилось: Тихое, живописное место, номер удобный
Valentina
Приятная атмосфера и ухоженный домик Понравилось: Очень чистый, уютный домик, приятная придомовая территория, есть пристань, все удобства для проживания имеются
Я
Яна
Понравилось: Местоположение у озера, приветливые сотрудники, в номерах чисто, мебель новая, близко к различным достопримечательностям. Хотелось бы вернуться ещё. Не понравилось: Хотелось бы wi-fi, т.к. связи части операторов нет. Матрасы.
D
Denis
Хорошо. Понравилось: Местоположение прекрасно. Вид на Ладогу. Облагороженная территория. Не понравилось: Не понравилось, что мимо окон перемещаются постояльцы. Огорчило отсутствие WI-FI.
Ekaterina
Отличное место для спокойного отдыха. Хочется вернуться еще. Однозначно рекомендую. Понравилось: Чисто, уютно, свежий ремонт, в номере есть все необходимое для отдыха и даже чуть больше, можно вообще ничего не брать с собой, кроме личных вещей. Хороший ухоженный красивый двор, выход к заливу прям из двора, наличие лодки (хоть и за отдельную плату) - плавали по заливу на близлежащие острова. Сказочный вид с берега. Отличная баня. Приветливый персонал. Не понравилось: Не очень люблю такой формат душевой. !Неудобный матрас у кровати. Не хватило одноразовых гостиничных тапочек в номере. Вид на залив закрывает высокая трава за забором. Отсутствие туалета в бане. Отсутствие ежедневной уборки номера.
Igor
Незабываемые впечатления!!! Понравилось: Отличная баня ! Есть мангал; решётки; шампура. Рыбу ловили с пирса. Есть лодка.
П
Полина
Понравилось: Номера очень чистые, есть все необходимое Не понравилось: Встречающий персонал мог бы быть приветливее и радушнее, более компромисней.
T
Tatiana
Прекрасный отдых на берегу озера, но с комфортом Понравилось: Отличное расположение, собственный пирс, очень удобно было купаться и приятно любоваться видами. В наличии кухонные принадлежности, холодильник, неподалеку магазин. Домик простой, но для выспаться, приготовить еду, помыться и тому подобное прекрасно подходит. На территории есть мангалы, парковка. Очень здорово было отдохнуть здесь от города и суеты, чудесная природа, очень красивая дорога вдоль берега. Бронировали только на 1 сутки, но при условии хорошей погоды с удовольствием задержались бы еще. Не понравилось: Претензий нет (разве что кухонные ножи были не слишком острыми и количество мангалов меньше, чем номеров, тут кто первый успел), просто надо понимать, что бронируете. Это прекрасная простая небольшая база отдыха.
D
Drozdenko
Не понравилось: Простыни не очень удачные,маловатв для матрасов, постоянно "сьезжали", матрасы тоже не очень удобные, наверное, для одного было бы и не плохо, но, на мой взгляд, уже можно бы и обновить
О
Ольга
Понравилось: На берегу озера,большая ванная комната, Не понравилось: Нет интернета никакого,далеко от точек питания,очень мягкий матрас,для больной спины не подойдет,нет света около кроватей,постоянный шум со двора и днем и ночью,что-то делают ,в комнате тоже чтото вмп время трещит
Evgeniia
Понравилось: Очень уютное место.есть все необходимое для проживания.внимательный персонал. Вернёмся ещё.
Irina
Понравилось: Сама база - нормальная. Мы использовали ее в качестве ночевки и ездили по достопримечательностям. В самой базе и в этом поселке делать нечего,если вы без лодки. Купаться не очень приятно. Вход в воду-с пирса.дна не видно от этого и не приятно, вода кажется темной. Сам номер и парковка хорошие. Не понравилось: Сам поселок, где находится база - имеет кнылый вид.
P
Pjkos
Понравилось: Отличный вид из номера и всю дорогу до сортовалы 2 грильные Не понравилось: Нет напора воды в кране и душе Нет вай фая Мегафон ловит, мтс нет Шумоизоляция номеров
Ekaterina
Тихо, комфортно, чисто Понравилось: Отдыхали два дня, все очень понравилось, прекрасное расположение и сервис на уровне. Думаю, приедем еще!))
Anton
Не понравилось: Не хватает кондиционеров в домиках, лето теперь долго будет жарким.
N
Natalia
Понравилось: Отличное место на берегу, свой пирс. Можно плавать и нырять с пирса. Из аппаратов прекрасный вид на озеро. Не готовили, но на кухне есть набор посуды, холодильник с морозилькой. Не понравилось: Не хватает сушилки для вещей.
Artgi
Понравилось: Понравилось все. Отличное местоположение. Хорошие хозяева. В номере есть всё для конфортного проживания. территория ухоженная, огороженная. Есть парковка, летняя терраса, мангал. Из окон открывается вид на озеро 😍 заход в озеро за территорией, с территории можно пройти на пирс и нырнуть ) есть прокат лодок и баня, баня отличная! Место подходит для отдыха с детьми, тихо и уютно, единственное НО на территории есть пруд, он глубокий, за этим нужно следить, что бы дети туда не нырнули. В общем отличное место. Обязательно туда вернёмся. Не понравилось: Все понравилось
Elena
Большое спасибо, было очень круто, нам очень понравиоись эти выходные!!! Понравилось: Домик чистый, оборудованная кухня, очень удобная кровать. Расположение рядом с достопримечательностями. Не понравилось: Вход в озеро (есть пирс, для детей не очень удобно), открыть пункт питания.
Alexander
Понравилось: Есть всë необходимое, удобное расположение, шикарный вид на озеро. Баня отличная! Есть удобный пирс для купания. Недалеко есть магазинчик если что-то срочно надо купить. Не понравилось: Не хватает места для сушки одежды. Также хотелось бы два одеяла на двухспальную кровать.
Vasilii
Понравилось: все там отлично !
J
Jul_skoro
Понравилось: Собственный пирс с очень красивым видом. Приятная ухоженная территория. У каждого номера своя небольшая терраса со столом. В номере есть фумигатор (комаров много). Есть кухня и вся необходимая посуда, даже бокалы. Не понравилось: Грязноватый пол. Бронировали на троих. В комнате 3 кровати. 2 двуспальные и один диван. Хотели спать отдельно, но за дополнительный комплект постельного белья попросили сверху 300 рублей. При этом одеяла полуторки, вдвоем спать на двуспальной кровати не очень удобно. Из крана идёт желтоватая вода, но видимо это везде так в деревне, болотистая местность. Вайфай не предусмотрен по крайней мере бесплатно, но это указано в описании. Нет фена.
Alena
Понравилось: Замечательное место! Чудесная банька! Уютный домик! Есть все необходимое для отдыха всей семьи! Обязательно приедем ещё! Спасибо огромное всему персоналу за сервис!
M
Maria
Чудесное место Понравилось: Уютная закрытая территория, большой дом с камином, есть все необходимое, удобное расположение. Не понравилось: Большой минус это слабый напор воды в душе. Бронировали дом на 5 человек из 3 семей, по приезду оказалось что белье застелили в 2 комнатах на 3 кроватях, получить ещё один комплект белья оказалось проблематично, на диване в гостиной не возможно спать 2 гостям, в гостиной на 2 этаже нет штор, в белые ночи спать сложно.
L
Leysan
Советую всем провести отпуск/выходные тут. Обстановка располагала к отдыху, единению с природой. Понравилось: Понравилась территория, расположение. Мы были одни, так как был несезон. Было очень тихо, уединенно и спокойно. Встретили, рассказали всё. Воспользовались услугами бани, остались крайне довольны. Покупали рыбку недалеко, готовили на мангалах, расположенных на территории. Не понравилось: В бане малость проблемы с уходом воды из помывочной, но, я думаю, что это вопрос пары манипуляций с канализацией и колодцем. Поначалу было немного не по себе от того, что доступ на территорию практически беспрепятственный, но через день-два волнения и переживания отпустили, потому что желающих войти на частную территорию нет.
T
Tatiana
Понравилось: Чудесное место, очень уютный домик со всем необходимым. Понравилось и хочется вернуться)
Arseniy
Понравилось: Замечательное место для отдыха, благоустроенная огороженная территория, места вокруг отличные. По приезду нас ждал радушный прием, всё объяснили при заселении, обстановка очень дружелюбная. Апартаменты классные, потрясающий вид из окна, в номере есть все необходимое и даже больше, и при этом очень чисто! Обязательно приедем ещё! Приезжали с собачкой, к ней тоже никакого негатива не было, для нас это было очень важно)
Viktoriia
Отличное место! Рекомендую. Понравилось: Отдыхали в середине мая в 4 номере с ребенком. Номер очень понравился,просторный! Очень чисто)! Есть все необходимое на кухне! Звукоизоляция отличная. Матрас новый, высокий,удобный) Есть москитная сетка, телевизор, теплый пол, шикарный вид на озеро, есть причал. Можно взять весельную лодку на прокат, 1тыс руб в день. Есть баня за доп.плату,но мы не пользовались. Ухоженная территория. Своя парковка. Есть 2 беседки с мангалом (нужен только свой уголь). Есть прудик(следите за маленькими детьми, пруд не огражден и глубина 3 метра). Нет Wi Fi, но в таком месте,наедине с природой, о его необходимости и не вспоминали),связь ловила отлично и мтс и мегафон. Очень красивая и хорошая дорога вдоль Ладоги от Сортавалы до этого места! До Рускеалы на машине рукой подать. Не понравилось: Хотелось бы простыни на резинке или больше по размеру,так как они постоянно съезжали во время сна и получается,что спишь просто на голом матрасе. А это не гигиегично
Елена
Понравилось: Отличное расположение, прямо на берегу, собственный пирс, баня на территории. Уютный, чистый, тёплый домик. Спасибо встречающему, встретил нас не смотря на поздний заезд. Нам все понравилось.
Л
Лариса
Понравилось: Добрый вечер. Спасибо огромное за все. Нам очень все понравилось.
W
Wakemeupwh
Отлично! Понравилось: Местоположение. Очень тихая деревня, милейший магазин. Очень уютно во дворе. Персонал. Огромное спасибо Андрею за советы и отношение! А главное - за баньку. Кто будет тут в гостях - однозначно рекомендую. Не понравилось: Не понравилось выбираться в Питер в конце путешествия. После Сортавалы дороги тихий ужас.
Андрей
Понравилось: Расположение для рыбаков отличное Не понравилось: Нужен скоростной интернет. и желательно установить фильтры на воду.