Научно-исследовательский комплекс центра реинтродукции лошади Пржевальского
Заповедники
ГС
Гульнара Салихова
Восторг и восхищение сотрудникам. Потрясающая экскурсия от сотрудника, было очень интересно. Затем подошли к лошадям, большей милоты в тот день я не получила😍однозначно к посещению.
ОЧ
Олег Чегодаев
Замечательное место. Отличная инфраструктура, визит центр. Интересная экскурсия. Максим - топ 👍. Ну и конечно лошадки. Невероятно харизматичные Рекомендован Посольством Уральских гор к обязательному посещению при знакомстве с Оренбуржьем.
Татьяна Шевченко
На днях посетили с семьей Центр реинтродукции лошадей Пржевальского в заповеднике Оренбургский. Остались очень довольны! Заранее записались на экскурсию. Объект режимный, поэтому нельзя просто так приехать, а также необходимо предоставить данные о посетителях. Дорога хорошая, несмотря на то, что большое расстояние ехать по грейдеру. Место очень понравилось, хорошо организовано пространство для посетителей, есть стоянка (правда платная), где отдохнуть и перекусить, особенно порадовали туалеты - очень хорошие, чистые, с водой и туалетной бумагой. Очень понравился экскурсовод Антон (если я не путаю), который в непринуждённой манере кратко и ёмко рассказал о заповеднике и его обитателях. Было очень интересно и поучительно (заинтересовались даже дети). Видели лошадей Пржевальского, жаль что только 2-х, которые находились в загоне и можно было на небольшом расстоянии понаблюдать за ними и рассмотреть. Рекомендую к посещению!