Зов предков
База отдыха
ЛМ
Луиза Матвеева
Очень интересная территория у базы, здесь хочется не просто переночевать и уйти, а побродить, разглядывая интересные детали. Много декора, сделанного руками хозяйки Татьяны. Строится кукольный театр, который хотим потом обязательно посетить. В самой юрте, где мы ночевали, уютно, в холодное время очень тепло благодаря печке. Постель очень свежая, даже подушки как новые. Спать очень комфортно.
МО
Марина О.
Чудесное, душевное и семейное место. Отлично провели время, сплавлялись на катамаранах, ездили на экскурсии, проводили вечера у костра) Есть кафе, где вкусно накормят домашней едой, русская баня. Юрты и домики на любой вкус. Мы жили в домике моряка. Очень уютный, тематический. Есть русская печь, холодильник, чайник, посуда и отдельный туалет) кровати удобные, белье чистое, свежее. Высыпались, как младенцы. Ощущение, что дома❤️ Территория большая, ухоженная, каждый уголок сделан с душой и фантазией. Не передать словами впечатления и эмоции😍 «Зов предков» влюбил в себя сразу! Спасибо большое за душевный подход и гостеприимство Татьяне и Наилю. Очень внимательные и заботливые. Всё по-семейному ☺️ Идеи и планы Татьяны впечатляют🙈 Вы большая молодец 😎обязательно приедем в следующем году чтобы увидеть собственными глазами Ваши произведения искусства 🤗
Надежда Киреева
Приятная прогулка. Спасибо.
Елена
Уютная база, просторная. Проживали с мужем две ночи в начале августа в домике у медведя. Домик скромный, но очень по нам, две кровати, столик, чайник, печь. А т.к. погода была сырая и ночи прохладные, печь это огромный плюс, затопили, сразу стало тепло и сухо😊 ещё плюс, что у домика рядом душ с горячей водой и курилка🤭 На территории хорошо организованно мангальное место. Так же имеется кафе, блюда простые, но вкусные. Есть летняя кухня где имеется все для приготовление пищи. На базе организовывают сплав, поход в пещеры. До тропы предков рукой подать. Хозяева очень отзывчивые люди, видно, что все сделано с душой и любовью. Благодарим за приятный отдых P.S. пожелание- замените пожалуйста матрасы в домике😊
Вадим Галинин
Отдыхали на базе и остались в полном восторге! Атмосфера как у бабушки в деревне — всё уютно, по-домашнему и с душой. Домики аккуратные, чистые, недорогие — от 1600₽ за ночь. Есть юрта для тех, кто хочет чего-то необычного — 3500₽, и это действительно интересный опыт! 🔥 Отдельно стоит отметить баню — просто супер! Чистая, жаркая, с отличным паром, и всего за 1500₽. 🍲 Кафе на территории — отдельное удовольствие: еда вкусная, домашняя, порции щедрые. Поесть после прогулок или сплава — самое то. 🌿 Вся база красиво оформлена: много деревянных деталей, уютных уголков, цветов. Чувствуется любовь к месту и внимание к мелочам. Рядом начинается тропа предков, отличная для прогулок и погружения в природу. Также недалеко можно устроить сплав по реке — организуют прямо на базе. 📍 В целом, отличное место, чтобы отдохнуть от города, насладиться природой и тёплой атмосферой. Вернёмся ещё обязательно!
Николай Большаков
Отличное место, ответственный и грамотный персонал. 2 раза в этом году удалось посетить сплав в этом месте, и каждый раз на высоте👍🏻 так держать🫡
Евгений А
Рекомендую.
Сейчас сижу у юрты , приехали в гости из Новосибирска, пошли первый раз на тропу предков. И забронировали здесь юрту на 5 человек, хозяева (Наиль, Татьяна, дочь Светлана)пошли на уступки , всегда на связи , очень по доброму и по домашнему ❤️дети носятся по базе , телефоны не нужны - это счастье ❤️ в юрте всё есть :унитаз , кровати , раковина , вода , посуда , холодильник, даже телевизор ( он нам правда не нужен, и так хорошо). И кстати всё сделано с душой, везде совы , мне нравится, дети оценили 😌 В столовой вкусно, очень крупно, у нас дочка 7 лет оценила домашние котлеты, вот прям она у нас мясо почти не есть ,кроме шашлыка 😂 а тут котлеты 😄 мне всё нравится ❤️ спасибо, по домашнему ❤️
ИИ
Ирина Ин
Плюсы. База красивая, видно, что хозяйка очень ее любит, холит и лелеет. Юрты чистенькие, аккуратненькие. Хозяйка сама очень приятный человек. Хозяева разводят кур и кроликов - детям особая радость. Территория огорожена. До Тропы предков можно дойти пешком. Магазин близко. Настоящая домашняя еда, правда разнообразием не отличается. Есть место для шашлыка. Есть беседка посидеть подальше от всех. Есть баня, правда туда очень много желающих, сложно попасть. Из минусов. Душ только уличный, на двоих, но на двоих - своих, стенки низковаты, друг друга видишь :). А в юрте только кран с холодной водой. Туалет цивилизованный в юрте, но это просто тоненькая перегородка. Уборка в юрте не предусмотрена. В общем, если не на долго, дня на 3-4, очень неплохая база.
Ксения Косова
Сплавлялись 7 июня от базы отдыха Зов предков по реке Белый Юс, и хочу поделиться своими впечатлениями: Природа и атмосфера на реке Белый Июс поражает своей красотой. Чистая вода, живописные берега и удивительные гроты делают это место настоящим раем для любителей природы. На протяжении всего маршрута мы наслаждались великолепными пейзажами, которые оставили незабываемые впечатления. Гроты на реке – это отдельная тема для восхищения. Каждый из них уникален и полон загадок. Мы останавливались,чтобы сделать потрясающие фотографии. Это добавило в наше путешествие элемент приключения и загадки. Особую благодарность хочу выразить нашему инструктору Роману. Его профессионализм и опыт сделали наш сплав не только безопасным, но и очень увлекательным. Он делился интересными фактами о реке и окружающей природе, что сделало наше путешествие еще более познавательным. Сплав по реке Белый Юс стал для меня настоящим открытием. Я рекомендую всем, кто ищет активный отдых на природе, обязательно попробовать этот маршрут. Уверена,вы не пожалеете!
Мария Маркова
Очень уютная база, каждая комната оформлена в своем стиле. Мы жили в сиреневой юрте, декорированной совами. На территории есть душ с горячей водой, удобная мангальная зона и много интересных мест для фото. Спасибо большое персоналу Татьяне и Раисе за помощь и теплый приём. Обязательно приедем ещё посмотреть кукольный театр, который сейчас строится.
Артём Листратов
Впервые побывал на этой базе в этом году. Несмотря на поломку машины и заезд не в установленные 14:00-16:00, администратор дождалась и встретила нас в 2 ночи. Персонал приветливый, всегда идет на контакт, сама база чистая и уютная, открывается хороший вид на горы. Есть столовая (пирожки с луком и яйцом просто отпад) и общая кухня, где можно что-нибудь приготовить самому. Но если захочется что-нибудь вроде чипсов, то у самой базы два продуктовых магазина :) Мы жили в «домике с медведями»: кровать мягкая, ночью не холодно, днем не жарко. А еще там есть теплый летний душ: вода по температуре как дома, но добавляется вид на горы. Если нет любви к бане, то мастхэв. От базы брали сплав на катамаранах по Белому Июсу: 1,5 часа красоты гор по ходу реки, рекомендую.
ЕВ
Елена Ваганова
Чудесная база отдыха. Вроде бы, простые условия проживания (вода только холодная, душ общий на территории), но столько души вложено 🥰. Каждый дом выполнен в своём стиле (мы жили в домике моряка). Каждая деталь интерьера продумана, многое сделано руками хозяйки. Мы 2 дня ходили и разглядывали красоту. А дочь просто жила у кроликов 😀. На территории кафе со вкусной домашней едой. В общем, нам очень понравилось. Пожалели что только на 1 ночь запланировали остановку здесь.
Анастасия Васильева
все понравилось, но в столовой дают протухшую еду, сегодня были там, дали нам капусту тушеную и насыпали туда перца от души, словно пытаясь скрыть несвежее блюдо. Так и есть, человек отравился после вашей капусты.
Дмитрий Рыжиков
Были с семьёй этим летом, жили в юрте две недели. Младший сын загорел и нагулялся с новыми друзьями. Супруга и дочь занимались творчеством. Кто хочет перезагрузить отношение к своей жизни, то прям сюда! Расстояние не помеха, мы приехали за 3000 км.
Кристина Пургина
Отдыхаем на базе ( семья из трёх человек: 2 взрослых и ребенок 8 лет) "Зов предков" второй год подряд в "домике моряка". В доме имеется всё необходимое: санузел, зона кухни с раковиной и кухонным столом, новый холодильник. Печное отопление. В доме чисто, свежий ремонт в морской тематике. В зоне отдыха : новый телевизор, 3 односпальные кровати, диван. Везде чисто и аккуратно! Очень довольны гостеприимством: домашняя кухня разнообразная, вкусная, территория базы уютная, просторная, каждый уголок базы декорирован и украшен (куклы, фигуры из дерева и многое другое). Всё сделано с душой! Также живут на территории домашние кролики, куры. Ребенку интересно за ними наблюдать. Имеется большая баня, посещаем её с удовольствием! Администрация базы приветливая, доброжелательная, просто чудесные люди! Чувствуешь себя как дома, честное слово! Рекомендую к посещению!
Dmitry Green
Заказывали сплав, сразу скажу - дорого. Везли в старой убитой газели, сплавились без происшествий, гид был скучный информации мало, после этого сплавлялись на соседней базе, там гид "живой" весь сплав рассказывал интересные истории и достопримечательности.