Солнечный
Детский лагерь
МАУ Детский загородный оздоровительный лагерь
Анастасия Козырева
Начну с хорошего: — сбор детей на хороших автобусах — разнообразные занятия для детей, дискотеки, мастер-классы — поддерживающая воспитатель Татьяна Евгеньевна ( она супер, и сказки детям читает перед сном, и успокаивает) — территория огромная, все за забором, охрана! Даже родителям не зайти — это круто! Минусы: — в комнату переодически заглядывают тараканы. не жуки, а тараканы + осы + разнообразная живность — холодно в комнате — постель не меняют детям – воспитатель №2 орет на детей и ребенку с температурой 38,4 говорит: «тебя не морозит, тебе просто холодно, полежи», а когда ребенок в очередей раз просился со слезами на глазах в медпункт, он НАОРАЛ на нее так, что она звонила захлебываясь слезами!! — в медпункте пугают тем, что положат в больницу, разумеется ребенок выл от страха и просился домой — в связи со всем этим пришлось ребенка забрать на неделю раньше ( кстати, очень хитро!Принять здорового ребенка, заразить ротавирусом, и когда будет уже 4 день болезни сказать «забирайте домой», чтобы к моменту возвращения домой уже не было смысла идти к врачу за справкой, чтобы востребовать с них деньги за оставшуюся неделю) в один день в комнате заболело 4 девочки, так что, делайте выводы. Больше не поедем
В этом лагере заставляют детей участвовать в мероприятиях в которых дети нехочат участвовать про комнаты в старых корпусах как 2 всё грязно кровати очень твёрдые что надоели складываются на следующий день
ИП
Ирина Пустовалова
Ужасный, ужасный, ужасный, отвратительный лагерь!!!! Никогда не отправляйте туда своих детей!!! Начну с того, что отправила сына в первую смену 2025 г. Он попал во 2 отряд! Воспитатель Евгения Сергеевна! Оказывается в этом лагере путевки и отряды делятся на комфорт и стандарт ( не по возрасту, а по цене)! (Можно подумать покупаешь путевку на море) В этом отряде оказалось 11 мальчиков и всех их поселили в одну комнату. (Интересно, а если бы я купила комфорт, то их в комнате было бы 4? Как в Прометее? А если бы путевку выдала Соцзащита бесплатно, то ребёнку поселили бы туалете? Очень странно) Одному мальчику было 7 лет, моему сыну и Паше по 11 лет, а всем остальным 13-15 лет! Это вообще что такое? Безобразие! Эти старшаки начали обижать младших! Отнимали еду! Спрашивается - что это за дети? Из детского дома? Их, что родители не кормят? Они все ругались матом и самое главное курили в комнате и в коридоре домика ВЕЙП! Куда смотрит воспитатель и вожатые??? Во-вторых, никаких мастер-классов нет, как написано в расписании! Мой ребёнок в жизни не играл столько времени в телефон, сколько он играл в этом отстойном лагере! Ребёнку нечем было заняться! Нет никаких игрушек! Где комната отдыха? Где настольный теннис? Где шашки, морской бой, раскраски,лего? Ничего это нет, естественно ему скучно и он начинает играть в телефон! Рассказывал, что другие отряды играли в футбол, а им не разрешали! Из- за сложившейся ситуации, мне пришлось забрать своего ребёнка из этого ужасного места! И когда я написала воспитателю, что забираю его, она даже не стала выяснять причину и уговаривать остаться или предлагать вариант перевода в другой отряд! Такое безразличие! А просто написала - пишите заявление на кпп! И всё! А как деньги брать за путевки - это все молодцы!!!
Валентина Щеглова
Вот и завершилась наша смена, Дети счастливы Ездят 3 год. Только положительные эмоции. Звонить и зависать в тел некогда. Дети приехали с горящими глазами и кучей впечатлений. Ждем с нетерпением следующего лета! Всем рекомендую этот лагерь.
Денис Исаев
Спасибо большое за детский активный отдых. Девочки в восторге, поедем ещё думаю и не раз. Спасибо команде Солнечный!
Таня Ушаковв
Я к вам со словами благодарности!!!! Моя старшая дочь давно влюблена в Солнечный, а у младшей состоялся дебют)))) Она прошла путь от отрицания и гнева до полнейшего принятия и безусловной любви!!!! Это очень ценно!!! Спасибо всему составу за эти счастливые глаза, яркие эмоции и бесценные воспоминания!!! Теперь и Настя с вами на долгие годы!!! ❤️Спасибо, спасибо, спасибо!!!!❤️
Мия Лаптева
Лучший лагерь!
Аделина Молчанова
Всей вашей команде огромное спасибо, теперь дочь и зимой и летом хочет к вам❤️ и обязательно приедет еще.
Ксения Гордеева
Люблю когда ребенок выдает эмоции , их много , и он доволен . Мне больше и не надо . Жалею , что только 2 смены не оформила :) но ничего ,наверстаем ! Огромная благодарность 🧡
Надя Клюева
Если Вы хотите отправить ребёнка в лагерь и не переживать как он там, то Вам точно в Солнечный Спасибо за то, что дарите детям положительные эмоции и счастливое детство- это бесценно..
Алекс Постников
Дочь в восторге от лагеря, будет ездить еще! Спасибо организаторам за прекрасный досуг для детей.
Изольда Ковалёва
Огромное спасибо всем, кто организовал и принимает участие в этом проекте!!!Слышали о вас давно, но удалось поехать первый раз. Переживала долго, насколько сыну будет конфортно (не было подобного опыта отдыха).СЫН ВЕРНУЛСЯ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!! Удачи вам и процветания!!!
Зинаида Рогова
Напишу отзыв как и отзывы выше ))) Ребенок приехал под хорошим впечатлением, рассказал концепцию лагеря и я тоже впечатлилась . Я как родитель ставлю себе зачет, что ребенок побывал в таком окружении! Спасибо организаторам, что вкладываете глубокий смысл в подрастающее поколение ❤️❤️🫶❤️❤️
Вика Климова
Ребенок довольный на все 100%. Были 3 года подряд, обязательно будем еще! Всем организаторам большое спасибо!
Станислав Синицин
Были впервые, любовь с первой поездки. Креативная команда просто супер, спасибо вам за то, что делаете. То, что нужно для наших современных детей. Замечательный опыт и отдых для детей. Было невероятно здорово провести каникулы с вами, радовались за своих детей на расстоянии. Мы с вами!!!
Лола Гакабова
У нас двойняшки, это был наш первый опыт в лагере! И это действительно 100% попадание для детей! Прошел уже месяц после смены, и не было ни дня, чтобы наши дочки не вспоминали про Солнечный! Это любовь с первого взгляда и думаю надолго! Все ребята большие профессионалы своего дела, ждём с нетерпением новой встречи с вами! Ребята вы лучшие! Всем рекомендую и буду рекомендовать только вас! А вы пожалуйста не останавливайтесь!
Саша Синицын
Это лучший лагерь в наше время 👍Ребёнок с большим удовольствием ездит каждый раз на новую смену и мы как родители отпускаем с легким сердцем ,т к команда вожатых ответственные! Спасибо вам за вас, за эмоции наших детей, желаю вам так же дружно и весело проводить все будущие смены🥰
Вячеслав Дружинин
Спасибо ребятам за такую атмосферу, в которую дочь хочет возвращаться, мне, как родителю, очень импонирует это.
Антон Касаткин
Дочь ездит в этот лагерь 4й год, и он стал уже частью нашей жизни🫶🏻 Прекрасные вожатые, программа. Хочу отметить также ценности, которыми пронизано все в лагере) отношение к детям, к своему делу, здесь детей учат чуткости, модно быть умным и душевным. Современный подход, традиции, ни одной минуты свободной у ребенка не будет, о гаджетах точно подзабудет на эти 10 дней! Обожаем "Солнечный" всей семьей🫶🏻
Диана Мясникова
Это наша первая поездка в лагерь- и сразу в самое ❤️ Дочка очень довольна, привезла кучу положительных эмоций, прикольных фото 🫶🏼 Ждём новую смену🤗 до скорых встреч 🥳
Георгий Маркин
Отличный лагерь. Ребенок очень рад от проведенного там времени. Очень обширная программа, дети все время заняты проектами, развлечениями и т.д.
Гавриил Лопатин
Огромная благодарность всей команде лагеря Солнечный за отличную организацию детского отдыха! Это всегда весело, интересно! Всегда высокий профессиональный уровень организации заездов! Очень разнообразная тематика мероприятий. Дети в восторге! Очень рекомендую!!!
Федор Евдокимов
Чудесный лагерь. В нем царит особая атмосфера - радости и задора. Это чувствуется еще при сборе у автобусов. Все обнимаются, дети бегут к вожатым как к самым родным, а вожатые их всех помнят!!! Дети растут вместе с лагерем, дочь ездит на каждые каникулы уже 4 года!!! После каждой поездки все разговоры только о том как что было!
Викентий Носков
Лучший лагерь на свете, по мнению моего сына, советую очень! Куча интересных и нескучных занятий для ребенка! Сын приехал из лагеря счастливее некуда, съездили один раз, планируем еще!
Таня Овчинникова
В этом году первый раз сын попал в Солнечный! В полном восторге ! Запоем рассказывал обо всем ! Хочу выразить огромную сердечную благодарность за заботу и внимание к детям , немедленную реакцию на сообщения родителей и просто за креатив !
Гордей Носков
Спасибо команде Солнечный за отличный отдых, интересное времяпровождение, прекрасные воспоминания о смене, на которой побывала моя дочь. Эта была первая ее поездка, были сложности, но все удавалось решить! Ей все очень понравилось и она с нетерпением ждёт возможности вернуться туда!
Валентина Шевня
Спасибо большое организаторам за великолепный досуг детей, дочь приехала в полном восторге☺️
16 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за теплые слова 😌 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Вероника Ларина
Первый раз поехали в лагерь, закончили 1 класс, и долго выбирали и думали куда. Посоветовали Солнечный. И мы не пожалели, сын влился туда как родной, когда звонил говорил - скучаю, но домой не просился! Приехал в восторге! Мы каждый день видели отчёты, чем дети занимаются. 24/7 под присмотром и крутые занятия. Благодарю всю команду, вы крутые! Теперь только к вам🤗💖
КМ
Кристина Мечникова
Добрый день! Дочь отдыхает в солнечном 3 год подряд! Организаторы молодцы! Спасибо за продуманный интересный креативный активный отдых! Вкусная сбалансированная кухня! Заботливые люди, все решается при первом обращении ребёнка или родителя, очень отзывчивые и внимательные к детям! Спасибо!
Настя Дедушева
Спасибо большое! За ваш вклад в детей, за старания, творчество и такую интересную и насыщенную программу. Ребенок сказал все было очень круто и вернулась со словами « Я хочу в лагерь» ☺️ Вы - лучшие! 🫶🏻
4 сентября 2024, официальный ответ
Настя, спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Всегда рады вам!
Саша Булдыгерова
Замечательный лагерь. В этом году сын побывал. Всё очень понравилось, приехал довольный, с огромным желанием поехать снова)) Организаторы молодцы! Очень интересные и насыщенные программы. Большое спасибо всем руководителям, организаторам и людям за прекрасно проведённое время и положительные эмоции! Приедем ещё!
4 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Мы работаем для вас!
София Митина
Хочу оставить слова благодарности организаторам, Солнечный за творческий подход, за любовь и внимание к детям. Это самый лучший лагерь!!!! Дочка вернулась с горящими глазами, уже третьи сутки рассказывает о проекте, о крутых ребятах, которые раскрывают таланты, потенциал детей. Очень комфортная атмосфера, дети не просто заняты, а вовлечены в процессы, традиции лагеря. Ещё раз спасибо, теперь мы точно знаем, где дочка будет на каникулах!
Анастасия Захарова
Отличный лагерь! Считаю самый лучший для детского отдыха. К каждому ребенку отдельный подход, детьми реально занимаются, проводят смены в современных форматах. День возвращения домой оказался для него очень тяжелым, хотел опять уехать в лагерь! Обязательно приедем в следующем году!❤️
Екатерина Дубровская
Лучшие ребята, наш сын готов быть на каждой смене подряд)))) всегда счастливый, наполненный историями, эмоциями возвращается домой и хочет еще и еще! Ребята, вы лучшие
29 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим, что выбираете нас 😉 Мы рады, что вам всё понравилось.
ТЧ
Татьяна Чайка
Отличный лагерь, великолепная команда ,дочь осталась в восторге, ждёт следующий сезон! Планирую и вторую на след год отправить к ним!Рекомендую обеими руками!!
27 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо большое, что выбрали нас!!! Мы рады, что вам всё понравилось 😉