Мятный карась

Базы отдыха
Sinta Designer14 отзывов
Хорошая база отдыха. Отдыхали в конце августа с детьми. В это время лучше брать теплую одежду, идут дожди. В домике очень чисто, уютно. Теплые одеяла были. Умывальник с подогревом воды. Воду для мытья посуды можно брать у хозяев в скважине. Питьевую привезти с собой. Озеро красивое невероятно. А с берега базы вид потрясающий. Рядом из достопримечательностей: обзорная площадка Дунькин пуп, интересное сооружение для водоотведения в период паводков с множеством водопадов и пирамид, стоит посмотреть, можно доехать до реки Кии, тоже красиво. Также недалеко парк- территория, где ведутся раскопки останков динозавров. Шестаково 3. А если остаться на базе, то можно рыбачить, для детей есть игровая площадка небольшая. Хозяева базы понравились, очень приятные, ненавязчивые люди, везде чистота и порядок. Туалет на улице. Мангал и место под костер у каждого домика. А вечером на домиках можно включить фонарики. Стоимость аренды домика с видом на озеро 5000р сутки была.
Максим Новокрещен4 отзыва
Анастасия Скакалина68 отзывов
Из плюсов : Красивая природа , доброжелательный персонал который идет навстречу и чистые домики , есть также : плюшки , банан и поездка на лодке С большим сожалением о минусах : ➖Воду в домики носить самим в умывальник с подогревом ( это сомнительно , но Окей ) ➖Но!! Эти туалеты 🤢 там просто можно ослепнуть от запаха , за 2 минуты ты прощаешься с жизнью и пропитываешься самой нисшей парфюмерией в жизни . ➖Небезопасность . Мы приехали специально в будние дни тк понимаем что в выходные все отдыхают весело и шумно , к сожалению и в будни нашлись те исключительные которые всю ночь и до 8 утра накручивали музыку , а потом её перекрикивали так что глушило через 4 домика и им не было НИЧЕГО! Радует что они не допились до белки и не пошли бить автомобили или ломиться в чьи-то дома - потому что вас никто не защитит ! Уже в 6 утра мы позвонили по номеру администратора , но никто не ответил и в 10.00 даже не перезвонил . Здесь не предусмотрена охрана и если вам не повезет - вы можете отделаться не только бессонной ночью . Наверное , если вы проездом и нужно переночевать - ок , но целенаправленно ехать сюда за 250 км точно не стоит . Можно за эти же деньги найти отдых ближе и комфортнее .
Анна Шинькар4 отзыва
Классное место. В первый раз ехали с палаткой на базу отдыхать. Ухоженная территория, вежливый персонал. Все удобства минимальные есть: туалеты простые деревянные, но чистые, душ с горячей водой, раздевалка, умывальники. Есть даже бар, дискотека с 20 до 23ч, большая игровая площадка для детей, волейбольное поле. Приехали уже ближе к вечеру, заняли место во втором ряду от воды, места много, вид шикарный. Отдельное спасибо за режим, можно не переживать, что шумная компания будет мешать спать, администратор успокаивает буйных. Можно занять просто место под палатку (200р с человека, 250-за авто, дети бесплатно), можно арендовать беседку или домик. Есть небольшой пляж, для детей отдельно. Ещё можно заказать прогулку на лодке, арендовать сап, водные лыжи, ватрушку. Есть баньки. Также можно оставить палатку с вещами и поехать куда-нибудь ( мы на водопад ездили) и не переживать, все в целости будет. Можно было бы больше звезд поставить, я б 10 поставила. Спасибо тем, кто пишет развернутые отзывы, вы очень помогаете определиться с выбором места.
Юрий Багринцев3 отзыва
ТМ
Татьяна Мерщиева2 отзыва
Русского человека, если есть настроение, ничего не остановит: ни шторм, ни дождь, ни гроза, если душа раскрылась для активного отдыха. Сегодня побывала на моей любимой турбазе "Мятный карась". Уух, идет дождь, волны захлестывают, а отдыхающим все нипочем- купаются)).Как всегда, здесь людно, уютно, весело и даже можно попить хороший кофе, что я и сделала))) Танцы идут полным ходом, кафе стало сегодня площадкой для танцев и игр. Ну а что поделаешь, когда не хочется возвращаться в личную палатку мокрым) )) Здесь отдыхают, знакомятся, становятся друзьями по отдыху гости местные и из других районов: тяжинцы,, яйчане, мариинцы и других регионов. Кстати, при каждом домике есть очаг, мангал, стол со скамейками. В общем, везде порядок. Сегодня в баньку огромная очередь, но ожидание своей очереди нисколько не омрачает настроение отдыхающим. Всем, кто готов к отдыху на природе, здесь есть все!! А если в вашей компании есть гитарист поющий, так это вообще круто. По секрету, если песни хорошие, то никто из отдыхающих не ругается ( потому что здесь есть временные ограничения), а просят попеть еще, а некоторые даже присоединяются. Получается, что нет чужих. Это мое мнение, приехала сюда и накрыло))))
Алексей2 отзыва
Мария Пеперник2 отзыва