Гостиницы
Дарья Алексеева
Останавливались в гостинице «Кочевник» в Эссо с рабочим визитом в конце февраля 2026года. Местоположение оказалось максимально удобным для наших целей - гостиница находится прямо напротив больницы, что было очень кстати. Сразу хочется отметить потрясающую атмосферу и радушие хозяев. Это молодая, активная пара, которая недавно приобрела базу, но уже сейчас видно, как много они вкладывают сил в её преображение. Везде чисто, аккуратно, каждая мелочь продумана для комфорта гостей. Отдельное спасибо за тёплый приём: ребята не только разместили нас с уютом, но и подробно рассказали, куда можно сходить в Эссо, что обязательно посмотреть в этих живописных местах. С ними всегда приятно поддержать беседу - чувствуется искреннее желание, чтобы гости чувствовали себя как дома. Очень порадовал бассейн - с кристально чистой водой , а вода комфортной температуры. После рабочего дня это было лучшее расслабление. В гостинице есть всё необходимое, чтобы оценить всю прелесть здешней природы. По соотношению цены и качества - это, пожалуй, один из лучший вариантов в поселке. Обязательно вернёмся!
Никита Батищев
Неплохое место, если нужно недорого переночевать в Эссо. Номера чистые и довольно аккуратные. Бассейн конечно меня смутил, если вам такое важно, то имейте ввиду, что он далеко не самый красивый на районе.
Sergey Pakhomov
Отличное тихое место
Ирина Попова
Отдыхали на базе, номера уютные, полы с подогревом, бассейн чистый, работник Сергей всегда поможет в решении любого вопроса, уютная и большая столовая со всей бытовой техникой! Вообщем советую, уютно,как дома
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, мы очень рады что Вам у нас понравилось. Будем рады видеть Вас снова😊
Анастасия Сорокина
Если можно было бы поставить 10 звезд, поставила бы 10! Ночевали здесь с 7 по 8 августа 2025 года. Очень уютно, все так по семейному, благодаря Администратору Сергею. Мужчина с Большой буквы, добрый и очень внимательный ко всем отдыхающим! Номер в полне уютный, чистый, это самое главное, большего не надо. Так же бассейн постоянно моют, меняют воду, это очень хорошо. Заезжали во все базы отдыха в Эссо, цены гнут слишком прям сильно, поэтому наш выбор пал на Ковчег. Совсем не пожалели. Если еще раз поедем в Эссо, то 100% остановимся именно тут. Желаем данной базе отдыха дальнейшего процветания и успехов. Спасибо!
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за обратную связь и высокую оценку. Мы стараемся сделать Ваш отдых комфортным. Приезжайт…
Артем Соловьев
Отличное место ,Серёге респект 👍 всё идеально ,для детей батут ,собаки ,щенки)))) два бассейна ,номера не хуже чем в Турции))) любая музыка от Сереги))) мангальная зона 👍общая столовая для своих нужд))) рекомендую !!! Сам местный с Камчатки отдыхали 7.08.2025 ещё и машину помыл 💪есть пару минусов ((( бассейн нужно немного «подлотать» и душевую кабинку в 9 номере сделать ,чтоб не текла!
12 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за обратную связь. Приезжайте к нам еще.😊
Александр Конев
Очень понравилось, хорошее место спокойное места много. Вода в бассейне чистая, номер уютный аккуратный., Сергей молодец на суете постоянно., всегда поможет музыка огонь. Собака красавчик.
Екатерина Пестерова
Отличное душевное место,отдельная благодарность Сергею,всегда поможет,играет с детьми,в общем отличный дядя,бассейн чистый,но за него и сняла звезду из за того что давно не был в ремонте и на дне есть осколки,вся семья поранила ноги,но все равно остались довольны P.S надеюсь бассейн сделают когда приедем в след раз
Turbo Vintovoi
Приезжаем не первый раз на эту базу! Супер место много природы!есть батут для дитей вообще здорово и попрыгали и покупались! Управляюший Сергей встерил с теплом как всегда 👍желаем процветания и роста!
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь) Мы рады что Вам у нас нравиться) Будем рады встречи с Вами!
Дарья Морозова
Обожаю это место, за гостеприимство, за взаимопонимание 👍Сергей рабочий, человек с большой буквы, всегда с детьми, готовит вкусняшки с ними😊 мы постоянно останавливаемся в кочевнике наше любимое место 👌🔥
ЛЩ
Лариса Щетинина
Добрый день, всем отдыхающим! Останавливались на базе Кочевник несколько раз, последний раз при посещении вулкана Шивелуч в августе 2025 года. Хочеться отметить профессиональную работу управляющего Сергея Леонтьевича. Благодаря его труду, на базе чисто и комфортно. Он очень добрый, душевный человек, готовый решить любую проблему. Отдельное спасибо директору Екатерине, за понимание в решении вопросов бронирования номеров. Всё решается чётко, быстро, при изменении ситуации, особенно при изменении прогноза погоды. Всем хорошего отдыха и добра.
Татьяна Таткали
Очень разочаровало состояние администратора и отношение к приезжим людям. Уже несколько лет ходила с удовольствием с детьми в данный бассейн, платила за посещение, проблем никаких не возникало. В последний раз приехала вместе с родными, они не местные. Во первых - администратор был в нетрезвом виде, еле разговаривал. И это в 19:00. Во вторых - нам отказали в посещении бассейна, аргументируя тем, что надо заплатить сначала за аренду комнаты в гостинице. Хотя, мы этого не планировали. Конечно, может быть в туристический сезон политика меняется, это логично. Но нам по сути не объяснили внятно ничего. Пришлось искать другое место для отдыха. Очень жаль что к приезжим такое потребительское отношение. Больше сюда ни ногой
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, напишите пожалуйста дату вы посещали бассейн. При загруженности базы бассейн работает…
ТК
Татьяна Кошелева
Все понравилось: чисто, вода в бассейне превосходная
ИД
Ирина Димитрова
Мы тоже отдыхали на этой базе с 28 по 30 сентября 2024г., совсем случайно выбрали это место-по отзывам, приехали очень поздно, в 22:00, нас встретил Сергей, заселил нас в уютный номер, накормил пловом(т.к. Мы были с дороги голодными))), вообще очень отзывчивый и добрый человек, видела как для остальных постояльцев топил мангал в беседке, на общей кухне тоже с его стороны была суета, вообщем старался чтобы все гости были в комфорте и довольны! На самом деле очень позитивное место, приятное и комфортное, неплохой бассейн, поразила очень чистая и прозрачная вода, одним словом -кайфанули и отдохнули! Приедем зимой к вам! Сергею огромное спасибо за заботу и отношение!
24 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш прекрасный отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
НВ
Никита В
Отдыхали здесь 20.10.24. Пробежавшись по отзывам и оценкам, выбрали именно это место и не пожалели. Приехали на базу поздновато, к 21 часу, со сломанными на машине тормозами. Нас встретил администратор Сергей, уточнил что с машиной и подсказал где можно ее посмотреть, после чего показал уютный чистый номер с теплыми полами, общую кухню (на кухне так же порядок), горячий бассейн по центру базы и беседку с мангалом. Уточнил планируем ли пользоваться мангалом и есть ли у нас угли (углей было мало, а магазины уже толком не работают), так что он без лишних слов сам (!) пошел к мангалу, накидал дров и развел огонь. Мы дружно подумали что за такое обычно доплачивают, но в данном случае нет. Человеческая отзывчивость. По итогу отлично отдохнули, можем только рекомендовать👍 Хозяева с оплатой не торопили и по факту расчитались мы только при съезде. Сергей на следующее утро еще и с инструментами помог. Обязательно вернемся)
24 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв! Мы ценним каждого нашего гостя, и стараемся сделать Ваш отдых максимал…
Александр Дмитриев
Отличное место. Номера чистые, приятно пахнет , чистое и незаюзанное белье. Большая кухня со всем необходимым. Отдельное спасибо Сергею за то что сделал отдых приятным и комфортным.обязательно вернёмся к вам и не раз.
Рита Исаева
Отличное место,все очень понравилось,номера и бассейн чистые,отзывчивый администратор Сергей,хочется приезжать к вам снова и снова! 🤗🤗🤗
28 июня 2024, официальный ответ
Спасибо большое за обратную связь, очень рады что Вам у нас понравилось. До новых встреч.🤗
GS
Galina S.
Место отличное. В номере чисто. Мангальная зона. Большой бассейн, есть маленький для детей. Отлично отдохнули. Администратор Сергей отзывчивый, всегда поможет в любом вопросе.
Алексей
Гостиница понравилась, в номерах чисто. Бассейн большой и чистый. Ещё приедем сюда.
Дарья Морозова
Одно из самых любимых мест в Эссо, тихо спокойно, отдельная общая кухня где можно и послушать музыку и отдахнуть 👍👍👍 супер
Алёна Кравченко
Очень душевное место , все чисто аккуратно . Номера теплые , отдельная кухня , крытая мангальная зона . Хочется вернуться именно сюда . Администратор Сергей просто умничка ) спасибо вам за отличный отдых . Обязательно для повторения
24 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв о нашем ГК "Кочевник". Будем рады видеть Вас снова у нас в гостях!
Владислав Сергеев
Решили заехать посмотреть, остановились на день. Номера просторные, от 3500-4000, кухня в отдельном здании напротив, крупная, бассейн большой, по размеру как в Парамушире, только кафель местами отлетел, но это нормально у нас.
ПХ
Павел Хи
Отдыхали в данной гостинице с 02.03.2024 по 05.03.2024, приехав посмотреть на Берингию и День Оленевода всё понравилось в отдыхе, сервисе, размещении, особенно администратор Сергей человек с большой буквы вежливый, тактичный , коммуникабельный, разносторонний человек который оперативно решает возможные вопросы, которые также могут выходить за рамки его ответственности, помощь в обслуживании транспорта проходящго большой путь до Эссо, мойка Т/С и тп. Бассейн чистый, водичка огонь, мангальная зона, общая кухня сближающая людей которые на ней встречаються, ценник по моему сугубо личному мнению не высокий. В общем всё понравилось, 👍
Камиль Аббасов
Отличное место чтобы отдохнуть с семьёй/друзьями зимой. Номера чистые, полы с подогревом, батареи и т.д. Дядь серёже респект за тёплый приём. Сначала возникло небольшое недопонимание с номерами, но в итоге без всяких проблем всё урегулировали, обменялись подарками и продолжили отдыхать. Единственное в 4 номере было прохладно, батарея слабо работала и полы раз через раз включались. В целом, всем всё понравилось и цена не сильно высокая
Татьяна Невмержицкая
База отдыха «Кочевник» отличное место для комфортного отдыха, двух местный номер 3500р.сутки. В номере чисто!Имеется кровать,шкаф,тумбочки ,небольшой телевизор,отдельно душевая ,туалет,небольшие полотенца.Тепло. Неплохой бассейн,главное с чистой водой❤️ отдельно стоящим зданием на территории расположена кухня, очень просторная,где есть всё необходимое.Отдельное спасибо администратору Сергею, очень внимательный,добрый,отзывчивый, действительно не сидит на месте и старается сделать ваш отдых комфортнее. Было бы здорово если бы в номерах было бы мыло для рук ❤️ Лавочки с книгами и плед , покорили в самое сердце ❤️ добавили вам фото,а то когда искали сами,сложно было понять как выглядит база. Процветания вам и хороших клиентов 🌹
18 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за обратную связь☺️Будем рады видеть Вас снова🤗
Анастасия Козел
Отдыхали компанией, всё очень понравилось! Бронировали по телефону. Хорошее, спокойное место для отдыха, чистые и тёплые номера, а администратор - Сергей, поможет в любом вопросе! Спасибо большое, развития вам и процветания!
ГС
Галина Степанова
Чистые номера, комфортный бассейн , отдельное помещение кухни, где можно приготовить, мангальная зона , ограниченное количество номеров, для детей большой газон. Удобно доехать. Администратор Сергей встретил и проводил, оказал помощь в техническом обслуживании автомобиля .
Александра Сердцева
База отдыха "Кочевник" очень понравился😍, номера чистенькие,туалет, душ, телевизор, шкаф.Заселились вовремя. Бассеине чистый, рядом лежаки. Есть кухня в ней всё оборудованно(холодильник, плитка, микроволновка и т.д)Всем советую 👍 Семьи Рудученко Кокоревых и Сердцевых.
19 сентября 2023, официальный ответ
Александра, добрый день, большое спасибо, что оценили!!! Мы всегда вам рады 💛
ЮГ
Юлия ГЮА
Отдохнули отлично семьёй с 7го по 10е сентября. Чистая комната, постельное и полотенца, бассейн с наичистейшей водичкой, общая кухня, где все необходимое имеется, беседка с мангалом! Отдохнули душой и телом, полюбовались природой Эссо, расслабились в гостинице. Отдельное спасибо администратору Сергею, который создавал комфорт и уютный отдых! Обязательно приедем ещё! С уважением. Семья Гришиных
Алексей Дорошенко
Отдыхали семьёй два дня. Отличная база отдыха. Администратор Сергей конечно на высоте. Общая кухня добавляет колорит кают-компании и сближает проживающих. Единственно за что снизил оценку, это практически отсутствие горячей воды в кране и душе (течёт тонкой струйкой). Если это поправят, то все пять баллов!
РН
Роман Николаевич
Отдыхали с семьей в Эссо, заранее забронировали на 7 дней трехместный номер в "Кочевнике", по приезду нас встретил и разместил приветливый администратор Сергей, номера уютные, всё необходимое для проживания и отдыха на базе имеется, отличный бассейн, отсутствие соседей и шикарный вид вокруг базы отдыха "Кочевник" придаёт особый колорит. Отдых получился незабываемый, масса положительных эмоций! Обязательно вернёмся! Благодарим руководство и администратора! Семья Радаевых 🤗
Никита Стасюкевич
Отдыхали семьями с 21.08 по 23.08. Остались всем настолько довольны что не хотелось уезжать🙂 Добрый и отзывчивый администратор Серёга-большой молодец! Создал все условия для отличного отдыха🤝 Номера хорошие, территория чистая и аккуратная. Бассейн так же чистый, детей было невозможно вытащить)) Спасибо за отличный отдых) Обязательно вернёмся снова👍
29 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас. Будем стараться и дальше. Приезжайте к нам снова.
Людмила Кистанова
Замечательная База отдыха. Чисто, аккуратно, очень уютно, хороший бассейн)) Не менее замечательный администратор- Сергей. Отзывчивый, не сидит не месте, старается сделать пребывание на базе максимально комфортным! Рекомендуем!!!
30 июля 2023, официальный ответ
Людмила, здравствуйте! Спасибо вам за приятный отзыв! Будем рады видеть Вас снова у нас🤗
Евгегий Агурин
Отдыхали семьями с пятницы по воскресенье. Отличная база отдыха, номера хорошие, чистые, отдельная кухня со всеми необходимым, мангальная зона, беседка. Бассейн, из которого невозможно было достать детей, чистый, вода очень комфортная. Отдельная благодарность администратору Серёге, создал все условия для прекрасного отдыха, сервис огонь. Рекомендуем❤️
24 июля 2023, официальный ответ
Евгегий, добрый день! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏 Нам очень приятно 💛Буде…
Евгений Чечулин
Администратор Сергей молодец. Пришли покупаться в бассейне, заплатили 300 р. за человека,бассейн отличный, прохладный, нежели чем в центральном. Администратор выдал полотенца, показал кухню (чай, кофе бесплатно). Есть мангальная зона. Гостиничный комплекс еще строится, но отдохнуть можно. Двухместный номер стоит 3500. Номера приличные, чистые, есть туалет, душ. Заселяться можно.
22 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас снова)